シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ふくろう Hさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年05月23日 18:25:54

駅に隣接していて便利でした。お部屋は、とてもおしゃれな感じで一見とてもスマートなワンルームでしたが、おしゃれすぎて???が、いっぱいでした。
トイレと浴室が別は、非常に良いのですが、硝子ドアで上方に行くにしたがい中が丸見え!鍵のかかる構造ではないので扉に隙間が…音も匂いも筒抜けです。浴室も同じ造りで、浴槽とシャワーが、別になってるのは、良いのですが…脱衣する場所がありません!
浴室の外は、衝立になる鏡は、ありますがその向こうはすぐベットです。鏡の両脇は抜けているのでベットに人が横たわっていると、脱衣しているのがはっきりよく見えます。
浴室内には、バスタオルを掛ける棚はありますがシャワーを使うと湿ってしまうので、タオル以外のものを持ち込む気にはなれません。今回は、夫婦での宿泊なので我慢はできましたが友人とならNGです。せめて、ロールカーテンくらい設置して頂きたいですね!

シェラトングランドホテル広島 2011年05月25日 02:53:57

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋が

ご満足いただけるデザインではなかったこと、大変残念でございます。デラックスコーナー

ルームでは、バスルームと、ベッドルームの間にドアがありますので、次回は是非 そのお部屋

でご宿泊頂ければ幸いに存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【直前SP】2連泊のお客様限定特典♪GWもお得な特別プラン!【20%OFF】

投稿者さん 2023年01月30日 23:01:29

トイレもお風呂もガラス張りで、下半分はスモークがかかってはいましたが、ベッドから丸見えで同行者のいる旅行だったので、落ち着かなかったです。

1番ひどかったのは、朝食会場の受付スタッフ。
目の前にいるのになぜか無視。それなのに、後ろの人の案内を優先され、その後はずっとどこかに電話されておりしばらく放置されました。結局通りかかった他のスタッフに案内してもらいましたが、
朝食会場はかなり混雑しており、会場隣のカフェスペースのような場所に案内されました。ビュッフェの場所から距離があり、多くの人が並んで待っている間を行き来して、並んでいる人たちを見ながら食事をして…という感だったので終始落ち着かず。ご飯はかぴかぴ、カレーはしょっぱく。食事も全然美味しくなかったです。
せめて、混雑する時間を事前に伝え時間をずらすよう促したり、食事の時間を事前に予約を取ったりと工夫できるのではないでしょうか。
フロントのスタッフの方の対応がよかったことと、立地以外に良い点は特になかったです。
特別な理由がない限りはオススメしないです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】事前決済限定料金!朝食付プラン さき楽
【デラックスツイン(禁煙)】

ichijou1949さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ichijou1949さん [70代/男性] 2021年02月24日 14:16:21

満足度の評価で風呂について、
不満にした理由。
角部屋の風呂は外を眺めながら入れるが、ガラスの清掃がされてなく
景色の眺めが出来ない。
外からのガラス清掃は無理何でしょうか。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月28日 13:19:20

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくコーナールームにアップグレードいただいたにもかかわらず、バスルームからの眺望にご満足いただけず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のお客様、皆様に快適にお過ごし頂くことが私共の目指すホテルでございます。改善に努めてまいりますので、また是非機会がございましたら、ご来館いただければと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【夕食付】1泊2食付きプラン雅庭 「本日のおまかせ贅沢鮨コース」

投稿者さん 2019年01月07日 14:22:35

金額は安かったのですが、お洒落に見えても、お風呂にイスがない、トイレに隙間があり見える、浴衣が全て小さいなどホテルの中の設備、備品不足があり少し残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:48:13

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食なし

投稿者さん 2014年03月15日 18:02:20

友達と2泊3日で宿泊しました。
立地は広島駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂と部屋が仕切りがなくて、
しかもガラスなので中が見えます。
ガラス部分に洋服等をかけて中が見えないようにして入りました。
着替えを置く場所もないので中に持ち込みました。とっても不便です。
何故この様な作りにしているのか全く理解できません。
この様な作りだと分かっていたら泊まりませんでした。
分かりやすく記載してほしいものです。

ホテル前で友達と待ち合わせをしていたのですが、何度もホテルの警備の方なのか分かりませんが、声をかけてきます。まるで不審者扱いです。
初めての広島でしたがかなりイメージ悪くなりました。

シェラトングランドホテル広島 2014年03月16日 17:31:10

この度はシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うごとが出来ず申し訳ございません。
客室についてですが、私どもでは「開放感」をコンセプトに客室を設計しており、なるべく仕切りなどを少なくして少しでも客室内を広く感じていただけるようた作られております。
客室の間取りやイメージ写真は楽天サイト内や弊社のホームページにも載せておりますが、行き届かず申し訳ございません。
従業員の対応につきましては、誤解を招く拙速な応対でご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。「心温まるおもてなし」を全従業員が体現できるよう接客の見直しを図り、再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、私どもにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月26日 00:45:05

予想以上にスケスケで丸見えのバス&トイレは夫婦で宿泊しても
私は全くくつろげないものでした。
あの状況でくつろげる女性がいるのか疑問です。
なるべくロビーのトイレを使いました。

とはいえ、事前にそのことは口コミで知っており、
それゆえ本当はスケスケじゃない部屋(コーナー)にしたかったのに
予約が空いていなかったので仕方なく・・・。
セールで安く泊まれたとはいえ、絶対次は利用しないです。

内側にロールスクリーンでもあればいいのに。
ベッドや立地は良かったのに、非常に残念です。

2013年09月
シェラトングランドホテル広島 2013年10月14日 06:02:04

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご意見、ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」が満室だったということで、大変残念でなりません。次回もしお泊りいただける機会がございましたら「コーナールーム」をご利用くださいませ。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年09月10日 18:34:21

まず、駐車場
・宿泊しても駐車場代金を取られるのは納得がいきません。
・駐車場からホテルロビーまでの行き方がわかりづらすぎます。
 たいして案内も出ていないし複雑だし。(もっと案内看板を出した方がいいと思います)
スタッフの方
・色々気が利かない
・駐車場割引を教えてくれない
 (駐車場割引があるなら駐車場を利用しているかどうかちゃんと確認して利用者には教え  てあげたほうがいいと思います。)
・お風呂にシャワーブースがなく、洗面所まで水浸しになった。
 それならせめて、シャワーはバスタブの中にあるべきだと思います。
・お風呂場の窓に一応ブラインドはあるが、小さいので外から見える。
 (いくら高い階でも気になります。電気をつけず小さくなってシャワーしました。)

2012年09月
シェラトングランドホテル広島 2012年09月12日 07:13:08

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただきました駐車場・お部屋に関しましてはいただいたコメントを真摯に受け止め、今後の改善に繋げるよう努力して参ります。
事情をご賢察のうえ何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 17:09:16

非常にサービスもよく、一流ホテルを堪能出来ました。
しかし、お風呂の掃除が行き届いておらず、溝にカビ、
床の汚れが残ったままでした。

シェラトングランドホテル広島 2012年09月01日 00:00:18

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いを残す結果となり大変申し訳ございません。

早急に必要な清掃を行い、今度同様のご指摘をいただかぬよう清掃の徹底を行って参ります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート&朝食】バランスの取れたフレッシュな朝食とデラックスルームでのご宿泊
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月12日 23:56:15

7月10日に宿泊しました。今後の参考にしてほしいのですが、バスタオルが厚すぎて使いにくかったです。また、シャワーの蛇口が年配の私には重すぎて扱いにくかった。
窓から見える景色は大変よく、駅に近いのも魅力だが、駐車場のアクセスがわかりにくく時間がかかった。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月14日 06:08:25

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の参考とさせていただきます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう必要な点は改善を行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】最大72%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月30日 23:53:07

前回宿泊した時はとても大満足でしたが、今回は残念でした。
シャワールームの扉のカバーが外れており、床が水浸しになりました。
フロントに理由を言うと対応していただきましたが、直したり水を拭き取ったりするのに時間もかかるので、なかなか落ち着くことができませんでした。事前に掃除の時に気付くのではないかなと思うのですが。また、チェックアウトの際にも何も言われなかったので、情報が行き届いてない感じもしました。
部屋の広さ、立地、朝食は申し分ないです。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月01日 10:34:13

再び私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り本来であれば清掃時に気付きお客様をご案内する前に修繕を行うべきでございました。
この度はそれが徹底できず折角のご宿泊時にご不便をお掛けする結果となり大変申し訳なく存じます。

今後はこのような事の無いよう関係部署間での連絡を密に行い再発防止に努めて参ります。

貴重なご家族でのご滞在時にご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【Best Rate+Breakfast】デラックスルームステイ!全室35平米以上!

投稿者さん 2012年05月13日 02:04:36

70代の母親と宿泊しました。
フロント手前の待ち合わせの人による混雑と研修のスタッフでごった返した雰囲気に、これがシェラトンかとガッカリ。
若い方なら良いのかもしれませんので、以下は個人の感想です。

お部屋は清潔で静かでしたが、年配者にはスタイリッシュすぎました。
トイレもバスもガラスのドアで半透明。脱衣所もなく、間仕切りが洗面所の鏡1枚でベッドから全て丸見え状態。母娘とはいえ気恥ずかしく落ち着かないお部屋でした。
便座が暖房便座ではなく、それも評価減の理由です。
サニタリーボックスが見当たらず、よくよく見たらアメニティの中にありました。
アメニティも2人で宿泊しているのに、1つしかないものが多かったのですが、
ヘアブラシ、シャワーキャップなどは親子だから共用しろということだったのでしょうか。
今回、母を連れていたので「バストイレ別」に魅かれて予約しましたが、バスも単にトイレとは別々というだけで機能性は低く、何より床が滑りやすい材質で、年配者には不向きな作りです。
朝食はビュッフェでしたが、席とお料理の場所が遠くて何度も往復するのが大変でしたので、トレイを用意していただけると便利だと思います。

それと、たまたま某スポーツのチームの皆様が宿泊されていたようですが、朝食時に全員すね毛出しのジャージ姿でお食事されていました。有名な選手もいたようですが、最低限のドレスコードは守らせるべきでは?あと動作の遅い母が彼等に邪魔にされるような扱いを受けました。

場所的にビジネス目的かつハイクラスな客を相手にするのがメインで観光客には居心地の悪いホテルでした。特に年配者を連れての宿泊はお薦めしません。

私1人でも宿泊する事はないです。

2012年05月
シェラトングランドホテル広島 2012年05月15日 06:40:30

この度はお母様との大切なご旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずご不満を抱かす結果となり大変残念に思います。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月29日 10:50:43

トイレのシートが暖房対応になっていなかったのがビックリ

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年03月03日 05:50:44

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたトイレの便座の件でございますが、私どもでは客室内トイレの便座には温かくなる機能は備わっておりません。

何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【スマートセーバー】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(禁煙)】

牡丹0929さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

牡丹0929さん [40代/男性] 2012年02月10日 13:46:34

今時インターネットが有料
トイレの便座が冷たい。
という、デメリットを踏まえ良く利用してました。
部屋は広いし、シェラトンなので…という事で…

今回で二度と泊まらないホテルになりました。
まず、バスタブの壁面湯垢でザラザラ。
ここは、我慢してシャワーとタオルで流す。

シャワーで、湯船に溜まった水が流れない。
非常に遅いスピードで排水口にチョロチョロ流れて行く
耐えながら、待つ

やっと流れたので、お湯を溜めようと排水口のフタを閉じようとするも閉じない。
まさかと排水口のキャップを外すと、山のような髪の毛が…
髪の毛と垢が、邪魔して排水口のフタが閉まらない程になってた。

直ぐに客室係りに電話
「清掃の不備ですね。かしこまりました。係りから連絡させます。」

フロントの人間が内容を確認に来たが、説明しても、
全く心のこもってない「申し訳ござません」

角部屋に変えるから文句言うな。レベルの対応

朝、朝刊も入れ忘れ。

チェックアウト時に昨日は…と謝りも無い

最悪のサービスです。

2012年02月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月10日 15:59:30

いつもシェラトンホテル広島のご利用ありがとうございます。

この度は清掃の不備、またスタッフの対応の悪さにてお客様へは大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご対応させていただいた従業員へはもっとお客様の立場にたったご対応ができるよう指導いたします。

【冬得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2011年12月23日 14:58:12

部屋は広くてすごく豪華でリッチな気分になれました。あの価格で泊まれるとは。
でも、洗面所、お風呂、トイレは使い勝手が悪く綺麗で豪華なだけでした。
どうもしっくりきません。
妻は二度と泊まらなくていいと言ってます。
価格から考えると十分過ぎるのだけど、また泊まりたいとは思えない。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:03:57

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪
【デラックスキング(禁煙)】

エスト350さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2011年10月29日 19:30:35

ホテルの格、部屋のレベルに対しては非常に格安で宿泊でき、普通に満足しています。

ベッドもデスク等も非常に快適でした。

・・・が、いろいろアンバランスかと。

他の方も指摘されているようですが、動線が非常に悪く、外出する気が失せます。

また、最悪なのは浴室。

普通にシャワーを浴びたら、浴室の外までびしょ濡れ。しかも半端ないほど。
浴室を出て、必死に拭きまくりました。

このまま、どんどん部屋がダメージを受けていくのではないかと、老婆心ながら心配します。

今回の半額でも、利用は思い留まりますね。

また、VOD無料とのことでしたが、いろいろ試行しましたが一切有料でした。しかも、バカみたいに高いですね。

いちいちクレームつける気にもならなかったので、そのままチェックアウトしましたが、接客のサービスにもスタッフごとの差も大きく、ホテルの「銘」が泣いてますよ。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:16:42

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

VODの件はご説明が不足しており大変申し訳ございません。VOD無料プランにてお泊りのお客様には一度画面より課金していただきアウト時その分を抜いた金額をご精算いただいております。

今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪

投稿者さん 2011年09月03日 10:44:04

80代の少し足が不自由な叔母との旅行でした。これまで利用したホテルではすべらないようにシャワールームに滑り止め付きのシャワー椅子を用意していただいていましたが、シャワー椅子をお願いしたところ滑って危険なのでシャワー椅子の提供はできないとの回答でした。新しいホテルで経験値が低いのかもしれませんがバリアフリーの時代に勉強不足ではないでしょうか?バスローブも高い場所にしまってあり、身長の低い者にとっては一苦労でした。仕切りのない洗面台とベットが近く水はねが気になりました。ベッドルームからバスルームが透けて見え、トイレもドアが開いてしまうし、一緒に泊まる相手によっては少し恥ずかしいレイアウトです。毎年広島に用事があり何か所かのホテルを利用し、今回は一番新しいホテルで期待していたのですが残念でした。
ホテルのデザインに関しては今さら変更は無理ですが、スタッフの対応はこれからでも改善できるのでは?

シェラトングランドホテル広島 2011年09月04日 05:47:19

この度は私どもシェラトンホテル広島にお泊り頂いたにも関わらず、私共も勉強不足により皆様方にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行に十分なご対応が出来ず大変恥ずかしく思っております。

仰られる通りすぐ出来ることから改善してまいります。
シャワーチェアーは今後他のお客様からご要望を頂きました時にご用意できるよう準備するようにいたします。
また、各スタッフの知識向上の為、バリアフリーに対する社内での勉強会など行えるよう提案いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【早得30】早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年08月20日 17:43:58

風呂場はなんとかすべき。どうやっても水漏れします。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
デラックスコーナーツイン(喫煙)

シェラトングランドホテル広島 2011年08月21日 04:42:58

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件でご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。

設備的な改良を検討しております。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き
【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

ぺい86さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぺい86さん [50代/男性] 2024年02月29日 22:04:44

マリオットの会員特典、宿泊実績もボーナスポイントもなし
なかなか反映されないので、実績申請したところ、ダメだといわれました
フロントでちゃんとリンクしていますといわれたのに
1月ウエスティン仙台に楽天で予約したときは普通に会員特典プラス、マリオットポイントも宿泊実績もついたのに
二度と使わず今後公式から予約します 、会員の人の参考となればと投稿します

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月30日 01:56:38

この度はお世話になりました。
フロントの方の笑顔とテキパキとした応対が良く、チェックイン前に荷物預けたら荷物はお部屋に届けてくださっていました。
ベッドも気持ち良かった。
水回りは機能的にバスタブもあるので浸かることもできます。
今度はもっとゆっくり滞在したいなと思いました。

【LUXDAYSポイント10倍】デラックスルーム宿泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月06日 21:10:55

とにかく空調が弱く部屋がなかなか温まらない、サービスに電話したら、毛布を届けると言われた
これって値段相応?(2月6日利用)

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスコーナーキング(禁煙)】