シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月12日 01:54:24

部屋はシェラトンクオリティを十分堪能出来るもので、とても快適に過ごせました。
常設でアイロンがあるのも非常に助かりました。

気になったのは、部屋に案内してくれるベルガールが2人もおり、
1人の方は何もせずに、笑顔もなくただその場で立ってるだけだった事です。
研修中…?とも思いましたが、あそこまで無表情だと気分の良いものではないです。

あと、朝食の時に頼んでいない目玉焼きがテーブルに届けられたのですが、
持ってきたコックコートの男性は、それを黙ってテーブルに置いたので
「頼んでないですよ?」と言うと「あっ…」とだけ言い、また黙ってそれを下げて行きました。

まだオープンしたてなせいか、不慣れさが目立っていた気がしますが、
シェラトンの名に恥じぬ様、今後に期待しております。

2011年04月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月12日 19:04:55

この度はシェラトンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはご貴重なお時間を割いていただき、コメントを頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフの教育不足による不手際等、ご指摘いただいた点は、各部署のミーティングにて共有させて頂き、改善に努める所存でございます。

またのお越しの際には、お客様のご指摘が改善しているよう、従業員一同で精進していく所存でございますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
宿泊部フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き

投稿者さん 2011年04月04日 23:17:00

とにかく凄い!
接客&部屋など期待以上に驚きました。
また是非利用したいホテルです。

【室数限定】開業特別宿泊プラン
デラックスキング(喫煙)

2011年03月
シェラトングランドホテル広島 2011年04月05日 14:37:30

この度はシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進してまいります。

ご予約も頂戴しており、次回もご満足いただけるよう、従業員一同 お客様をお迎えさせていたきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトンホテル広島
フロントオフィスマネージャー
水谷 之則

【室数限定】開業特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月10日 01:12:10

地元民でランチしか利用した事のなかったシェラトンに、県民割でお得に泊まれるということで夫婦で初めて宿泊しました。13階の広い綺麗なお部屋でしたが、外資系だからか、鍵のないトイレやお風呂の脱衣所が丸見えの開放的な(笑)レイアウトなのはちょっと戸惑いました。夫婦なのでまあよかったですが。
それにしても、宿泊者はディナー半額キャンペーンでクーポンも使え、結果信じられないようなリーズナブルなお値段で高級ホテルを満喫させていただきました。若いスタッフが多い印象でしたが、皆さんとても親切で感じよく、コロナ禍で遠出のできない中近場で非日常の雰囲気を味わうことができ、大満足でした。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月11日 14:44:20

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「大満足」という、身に余るお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同、大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
今後とも、地元の皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、精進を続けてまいります。
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(広島地域観光支援分)適用プラン】★2名1室限定★第2弾 <朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 22:05:01

朝食のクオリティが高く、満足しました。部屋は十分広かったです。

シェラトングランドホテル広島 2022年06月27日 14:35:26

私どもの、リニューアルオープン致しましたレストランにてご提供させていただいているご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング(禁煙)】

チークン9671さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

チークン9671さん [50代/男性] 2022年01月08日 11:46:25

1月6日に宿泊。
ディナーは北海道フェアの
ブッフェ。サーモン、ドーラードが大変美味しかったです。

接客に於いては責任者の方が
ビール出しのタイミングの指示など的確で過ごしやすい空間でした。

チェクアウト後の荷物の預かりをお願いし途中、薬だけ取り出したくお願いしました。
女性のフロントスタッフの笑顔の対応も素晴らしかった。

外資のホテルですが日本的なおもてなしのある素晴らしいホテルです。

シェラトングランドホテル広島 2022年01月15日 13:55:17

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもの自慢のレストランや、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、大変うれしく光栄に存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月28日 22:54:38

素敵なクリスマスを過ごせました。

シェラトングランドホテル広島 2022年01月02日 20:35:47

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の心に残るクリスマスをお過ごしいただくことが出来、大変光栄でございます。
今後も、大切な記念日にお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【今だけ限定 広島県民プラン】24時間ステイ<朝食付>西日本にお住いの方もご利用頂けます
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月03日 15:37:34

部屋もサービスも一流ホテルです。
唯一、トイレもガラス張りで隙間もあるので、トイレの音が部屋まで響くのが最悪でした。換気も無さそうだったので、臭いもこもります。

シェラトングランドホテル広島 2021年11月06日 14:32:28

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋や、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄で御座います。まず、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お手洗いに関しましてご不便をお掛けしましたことを、心からお詫び申し上げます。
お部屋のタイプによりましては、ベッドルームとお手洗い・バスルームが扉で仕切られているお部屋もご用意がございます。
また改めてご利用いただける際には、そのようなお部屋のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】2名1室・室数限定 クラブフロア贅沢ステイ ぴーすくる付き<朝食付>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

gene656さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

gene656さん [20代/女性] 2021年04月12日 16:57:18

両親へのプレゼントとして宿泊させていただきました。ホテル側からミニブーケとチェキをプレゼントしていただき嬉しかったです。
3人1部屋で、エキストラベッドでしたが何の問題もなく寝心地も良かったです◎
気になったのは、部屋と洗面所を仕切る扉の立て付けが悪く、なかなかきちんと閉まらなかったこと、お風呂の床に茶色い色染みがあったことです。お風呂に関しては長く使っていれば仕方のない事かなと思いますが、仕切りの扉は修繕したほうがいいかなと思いました。
それ以外、部屋全体や朝食もサービスも、とても素敵でした。ジムが無料だったのも満足できました。
また何かの記念に利用したいと思います。お世話になりました。

シェラトングランドホテル広島 2021年04月17日 14:26:35

この度は、大切な記念日に、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご両親とご家族水入らずでお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読致しました。
しかしながら、お部屋の扉に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署に連絡し、修繕を致しました。
また、大切な記念日にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF広島県民皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料朝食付
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 15:40:34

11/27~28に宿泊しました。子供の受験のために、兄弟も連れて3人で泊まりました。予約入力してたらGoToキャンペーンが使えたので、せっかくならば普段泊まれない所をと思いこちらにしました。結果大変満足しました。スタッフの方も親切でした。プレミアム商品券付きでそれがホテルレストラン(宿泊者は半額キャンペーン中)で使えたので、食事を求めて彷徨うこともなくとてもお得でした。バイキング形式でないのはやむを得ずでしたが、スタッフが取り分けてくださるので食べきれないほど頂きました。3人でエキストラベッド使用だったのですが、掛け布団がやたらと重く眠れなかったのが残念でしたが、翌日もとても小洒落てて、受験のための前泊なのに旅行気分で子供もウキウキしてました。機会があればまた行きたいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 20:20:35

いただいたご投稿を拝読し、目標に向かって頑張っておられるお子様とご家族の皆様で、快適に私共のホテルでお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、大変うれしく胸がいっぱいになりました。
ホテルで働く者にとり、お客様がお喜びいただいている姿を見ることが、何よりの喜びでございます。
昨今、難しい状況が続いておりますが、時代に合わせ、これからも引き続きお客様に愛されるホテルであり続けられるよう努力を続けてまいりたいと存じます。

yuripfさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yuripfさん [40代/女性] 2020年06月24日 19:18:14

この度は、シェラトンホテルさまをはじめて利用させていただきました。
同行者が車椅子での移動のため、少々不安がありましたが、予約の際から丁寧なお返事をいただき安心してお伺いすることができました。
到着時から、タクシー移動の度に助けてくださり、本当に感謝しております。
お部屋も明るく景観もよく、広々と使えて気持ちが休まります。
ネスプレッソも常備されています。
他の方々もコメントされていますが、
バスルーム、洗面台がお部屋で区切られていないので、気になる方がいらっしゃるかもしれません。
ドライヤー音や水音など。

この度は時間がなく利用できませんでしたが、次回はぜひスパやプールを利用させていただきたいです。
他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなる快適さです。
なんといっても、チェックアウト24時間滞在はゆっくりできて大変魅力的なプランでした。
ホテル滞在ではのんびり過ごしていつも延長してしまうので。

ドアマンの方々、フロントでの対応、レストランスタッフの方々、クラブラウンジのスタッフの方々、みなさまの細やかなご対応と暖かいお言葉に大変感謝いたします。
シェラトンホテル広島スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2020年06月
シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 01:34:38

yuripf様

また、yuripf様から私共のスタッフへ、数々の身に余るお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。心より感謝申し上げます。

今後とも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また再び、yuripf様にお会いできる日を、心より楽しみに致しております。

暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:37:01

【立地】
新幹線の広島駅からすぐで、屋根もついていて、濡れずに向かえるのがとても良かったです。ただ、入り口が少しわかりづらくて迷ってしまいました。

【部屋】
部屋はとても広くておしゃれで、ベッドの寝心地も良くて満足です。枕も寝やすくて良かったです。部屋の清掃も行き届いていたと思います。
風呂とトイレのドアに鍵がついておらず、ドアと壁に隙間があるのが気になりました。スタイリッシュでカッコいいのですが、友達と来たときなど、落ち着いて用を足せないのではないかなと思いました。

【風呂】
ドアは気になりましたが、シャワーとバスが別になっていたのはとても良かったです。湯船にもゆっくり浸かれました。

【サービス】
スタッフの皆さんよくしていただきました。切手の用意が82円しかなかったのは少し残念でした。

【設備・アメニティ】
特になし

シェラトングランドホテル広島 2019年08月29日 05:10:43

また、お忙しい中、貴重なフィードバックをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関する点は、一朝一夕に改修することが難しい面もございますが、いただいた貴重なご意見は、今後、お客様により少しでもご満足いただけるホテルづくりの為、最大限活用してまいります。
また広島にお越しの際には、再びシェラトングランドホテル広島をお選びいただけたら幸いでございます。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月11日 23:31:36

昨年初めて宿泊させて貰い、改めて広島に来たので今回も。
私の仕事がら今回は御部屋内のほころびにやたり気づく。
朝のバフェの時間が混みあい、席も右奥の下げものでごちゃごちゃした隣で落ちつかなかなかった。
泊まるなら(土)は避けたい。
しかしながらスタッフの礼儀は素晴らしい、特にフロントの連携は全国のホテルを歩いている私からみても心がこもっている。
アメニティの工夫は他のこのクラスホテルと比べると見劣りする。
キングサイズベッドの掛け布団は最高!
よく眠れたよ!

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:11:32

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかりながらご滞在中にお不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また折角ご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、その後ご返信ができておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに更なるサービス向上を目指してまいります。
またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島へお越しくださいませ。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食付

投稿者さん 2017年09月10日 07:23:17

二泊しました。クラブラウンジでティータイムに用意されていたお菓子類がチョットお粗末でした。特に二日目は前日の残り?って思うほどでした。他ホテルのラウンジも利用しますがシェラトンなのに!と思ってしまいました。
イブニングタイムのお料理はとても良かったです。

シェラトングランドホテル広島 2017年09月12日 03:05:04

この度はシェラトングランドホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらクラブラウンジのティータイムにおきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。この度のご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

★タイムセール
【クラブツイン(禁煙)】

(´・∀・`)♪さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2017年03月03日 18:58:50

【立地】★★★★★
広島駅北口(新幹線口)から歩いてすぐ、ホテル2階へは傘がなくても雨に濡れることなくアクセスすることができる。
以前は閑散としていた北口周辺も、近年はだいぶ開発が進み利便性が上がった。
コンビニエンスストアや飲食店なども徒歩圏内にあり、特に不便さはないだろう。
八丁堀や流川といった広島市内中心部、平和記念公園などへのアクセスは広島駅南口からの方が便利なので、その点だけ注意が必要。

【部屋】★★★★☆
デラックスキングに宿泊。
部屋の広さは充分、清潔感も保たれており快適な空間になっている。
始発の時間帯になると若干、広島駅から新幹線の音などが聞こえてくるが、そこまで気にならないレベル。
この部屋のタイプのみなのかはわからないが、トイレの遮音性がほぼゼロ。
一人で泊まる分には問題ないが、複数人で泊まる場合は抵抗感がある人も多いだろうと感じた。

【風呂】★★★★☆
風呂・トイレは別。
こちらも清潔感があるが、ベッドのある空間と風呂やトイレがある空間の間には鏡一枚しかない。
着替える際など、先ほどのトイレと同じく複数人で泊まる際には気になる人もいるだろう。

【サービス】★★★★★
シェラトンの名に恥じぬ、さすがの接客だと感じた。
無料Wi-Fiの使い方なども、チェックイン時にしっかりかつ簡潔に説明があった。
今後もこの水準を保ってほしい。

【設備・アメニティ】★★★★☆
枕元のコンセントや無料のミネラルウォーターなどは、細かいながらも嬉しいポイント。
客室に向かうエレベーターはルームキーが必要になる時間帯があり、セキュリティも安心。

【コストパフォーマンス】★★★★★
Limited Time Offerということで、高水準の部屋を安く利用することができた。
クレジットカード決済限定や、予約時点からキャンセル料100%という縛りはあるが、それを差し引いてもコストパフォーマンスは優秀といえるプランだった。

シェラトングランドホテル広島 2017年03月04日 03:01:00

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
特にサービス面におきましては、ご満足いただけました様で大変うれしく、私どもの何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に甘える事なく、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上により一層の努力してまいります。
またの機会がございましたら、引き続き私どもシェラトングランドホテル広島をお選びいただけますと、幸いに存じます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer

投稿者さん 2016年12月31日 22:52:24

年末に0歳の子連れで1泊しました。バス・トイレの扉がすりガラスと気づき、コーナールームが空いてないかフロントで聞きましたが残念ながら空いておらず。ドキドキして部屋に入ってみましたが、意外と問題なく使えました。洗い場とバスタブが別で広々としていたので子連れには助かりました。ベビーバスなどが有ればもっと嬉しいかな。シャンプーなど含めアメニティーは少しビジネスホテルっぽくて残念でした。スタッフの方々は皆さんとても親切で荷物を運ぶにも朝食時にも優しく声をかけて下さり子連れでも安心して過ごせます。最後に、時期的なものもありますがお部屋の加湿機1台では湿度が50%にも上がらずかなり乾燥していたのでもう少し大きいものが設置されると良いかと思います。(後でもう1台リクエストすれば良かったと気づいたのですが)残念な点も含めてまた機会があれば泊まりたいと思います!

シェラトングランドホテル広島 2017年01月06日 22:15:58

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。アメニティーと加湿器につきましては、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。またの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月01日 21:29:20

観光の拠点として利用しました。
駅前なので、どこに出かけるにも大変スムーズです。
部屋も広くて開放的で清潔感もあります。
スタッフの方の対応も◎でした。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:18:35

この度はシェラトンホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後もみなさまにご満足いただけるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム

投稿者さん 2015年07月24日 01:38:58

とてもおしゃれでゆったりくつろぐことができるホテルでした。
夕食はブッフェで大変おいしくいただきました。
ホテルの方やレストランのスタッフの方の対応も気持ちよくまた泊まりたいと思うホテルでしたが、
トイレのドアに隙間があり音がはっきり聞こえてしまうところがマイナスポイントでした。
バスルームのドアと同じように隙間にゴム?のようなものがあったほうが良いかもしれません。

シェラトングランドホテル広島 2015年09月15日 23:04:08

当館レストランをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
そしてトレイからの音漏れですが、今後の改善点の一つとして検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

とくとく088さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

とくとく088さん [30代/男性] 2015年04月14日 22:17:24

部屋はすごく良い。ベッドは快適も喫煙で灰皿がどれかわからなかった。 VODとプレーヤーもあり、DVD等持って行ける。
風呂・トイレセパレート素敵。 無料水ペット有。ズボンプレス等室内設備も素晴らしい。朝食券無しのシステムも良、内容も良い、パンが美味し、和食は皿が小分けのや和皿ならいいかも、ヨーグルトは蜂蜜のみ? レモン水も良いが普通のも欲しい。シェラトン的な朝食、席の間隔が狭く残念。スタッフの対応も良く全体的に素晴らしいホテル。
個人的には泊まって満足です。また利用したいです。

2015年04月
シェラトングランドホテル広島 2015年09月14日 14:22:32

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月22日 00:36:28

とても素敵な、ホテルです。和食を食べましたが、コースのなかの、お寿司のいかが、ガムのように、固かったのがざんねん、と、とろが、少し生臭い感じが、一瞬したのが、何故なのか?びっくりしました。宿泊するうえで、食事は、重要、前回のステーキのコースは、最高においしかった。

2014年12月
シェラトングランドホテル広島 2015年01月28日 20:26:34

シェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食では大変申し訳ございませんでした。今後このような事が二度とないよう改善に努めて参ります。今後ともお客様から愛され続けるホテルを目指して日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得45】ベストレートから最大25%OFF
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月30日 20:22:27

久しぶりに気持ちの良いサービスを受けました。
スタッフの方々に感謝致します。
お世話になりありがとうございました。

2013年06月
シェラトングランドホテル広島 2013年07月03日 00:57:53

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様に良いサービスを提供することができ、大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム