シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 12:35:38

12月29日に女性二人で宿泊しました。

正直なところ、オープン当初は苦情の口コミが多く見られ少し不安だったのですが、実際にお世話になると、ハード面はもちろん、ソフト面も素晴らしかったです。

お部屋のデザインも好みはあると思いますが、斬新で私は好きです。
エントランスの香りにも癒されます。
地元の人間としては、この地方都市に進出してきてくださったことを心から感謝したいくらいです。

これから訪ねてくれる友人や親戚に、安心してにこちらに宿泊してもらうことができます。

ただ、1点だけ気になるのは浴室の清掃です。
まだオープンから1年たっていないのにすでに床が黒ずんでいます。
浴槽もちょっと気になる点があってお湯を張る前に自分で清掃しました。
水周りの清掃は特に女性にとってはポイントが大きいと思います。

これからもずっとお世話になりたいので、ぜひ黒ずみがひどくならないように清掃方法を見直していただきたいと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月31日 08:34:13

いつも私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。浴室の清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。

また、床の黒ずみもひどくならぬよう清掃方法につきましても再度検討させていただきます。

今後も安心してお泊りいただけるよう努めて参りますので、これからもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪

投稿者さん 2011年12月29日 22:46:40

食事付きではありませんでしたが,部屋は広くてきれいで,高層階で窓が大きくて眺望がよく,静かでした。大満足の宿泊でした。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月30日 05:54:29

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始もお得♪
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

MARKX2472さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2011年12月29日 12:48:09

今回初めて利用させて頂きました。非常に新しくて綺麗で、景色も素晴らしく、ラグジュアリー感に溢れる良いホテルだと思います。料金もびっくりするくらいリーズナブルでした。
広島駅の新幹線口から近く、アクセスもしやすい立地です。今回は車で来ましたが、電車でも全く苦にならないと思います。
高級ホテルには珍しく、宿泊者は90分間インターネット接続無料なのも嬉しいですね。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月30日 05:53:44

クチコミにご投稿いただいた通り、私どもホテルは広島駅に隣接しておりますので、改札を出てすぐにお越しいただけます。
またロビー階にございます、『リンク@シェラトン』ではパソコン端末をご用意しておりますので、ノートパソコンをお持ちいただかなくてもインターネットにアクセス可能ですので、簡単な調べものに便利が良いとご好評をいただいております。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)
【デラックスキング(禁煙)】

bongout41さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

bongout41さん [30代/女性] 2011年12月27日 18:54:03

恋人との滞在に利用しました。立地は大変に便利で、広島滞在の拠点にぴったりだと思います。お部屋も広くてきれいで、お風呂とトイレが別になっているのもよかったです。
朝食もゆったりと、美味しくいただきました。
チェックインの時、支払い済みであることをこちらから指摘する場面があり、少し驚きました。サービスの点数を下げたのはそのためです。外国の方も多く見かけましたので、名実ともに広島の顔となっていただきたいと期待しています。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月27日 19:45:24

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

チェックインの際は事前にご精算済みにも関わらず大変失礼致しました。
ご指摘いただきました通り今後『広島の顔』になれるよう努めて参ります。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】
【デラックスキング(禁煙)】

ダイスケ0227さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ダイスケ0227さん [20代/男性] 2011年12月27日 07:53:21

クリスマスに利用しました。
シャンパンとケーキを冷やしておいてくれたり、
チキンを温めてくれたり、対応もとてもよく、
サービスは満点です。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月27日 19:41:05

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【72時間タイムセール】最大78%OFF!高層階クラブルームが12月までお得!<朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

モッチャン8さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

モッチャン8さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:22:50

広島の駅前で有名ホテルなのにとってもお得なプランでした、
新しく出来た事もあり、オシャレ感を満足させてくれるホテルです。

でも、駐車場は市営駐車場と共用なのか、ちょっと判りづかったですね。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月27日 19:40:03

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

駐車場でございますが、私どもホテル専用の駐車場はご用意しておりませんので、隣接しております、市営駐車場をご案内させていただいております。
ご迷惑をお掛けしいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪
【デラックスキング(禁煙)】

ひばかり46さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ひばかり46さん [40代/男性] 2011年12月25日 18:52:10

日曜日の夜で、お得なプランで宿泊。
チェックインの際、2000円プラスで広めのお部屋といわれたので、思わずグレードアップする。プライバシーや水周りを考えると、びっくりする値段(都内のビジネスホテル並み)で泊まれた。もう少し高くても、泊まる価値があり。
ただ、チェックインの際のオペレーションがもうひとつかな。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月26日 05:53:39

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【Best Rate】デラックスルームステイ!全室35平米以上♪
【デラックスツイン(喫煙)】

ねここ0303さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ねここ0303さん [50代/女性] 2011年12月25日 09:03:29

研修会参加のために友人とバリアフリールームに宿泊しました。
さすがにシェラトン!建ったばかりだからお部屋もきれいだし、スタッフの方たちも皆さん親切でした。
またいろいろな要望もすぐに聞いていただきとても助かりました。
これまでも何度かホテルのバリアフールームに泊まりましたが、今までで1番良かったです。

お部屋も眺めが良く入り口と奥はとても広かったです。
ただベットが大きくて室内を車椅子で移動するのは無理でした。入室時ホテルの方がベット同士を着けましょうかと言って頂いたのですが断ったら、やはり車椅子が通らず入浴時の脱着衣などで車椅子が必要な時はたたんで押して歩いて車椅子を移動させました。
また浴室はユニットバスではなく普通の家のような造りだったのに驚きました。とてもくつろげました。ただ手すりの位置が私には使いにくく浴槽への出入りが大変でした。またシャワーが浴槽と離れている為浴槽内に座ったままシャワーをかかることが出来ず、立って使用しましたが長く立っているのはつらいのでシャワー椅子が有ればいいなと思いました。シャワーヘッドは大きすぎて重かったです。

同行した友人はバリアフリールームは初めてでその設備に感心していました。
広島に行く時はぜひまた泊まりたいホテルです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月26日 05:46:51

また、お忙しいところ写真付きのクチコミのご投稿大変ありがとうございます。

ご投稿いただいたシャワー椅子でございますが、私どもでご準備がございます。通常はお部屋に設置しておりませんので、次回ご宿泊の際はご予約時にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

シャインスパで癒しのひととき♪4つのコースから選べる!スパ付プラン

投稿者さん 2011年12月24日 14:40:45

下記のプランで素晴らしい部屋だった、景色も最高だった
でもベッドはダブルだった
一応「ツインで予約して有りませんでした?」と聞いたが「いいえダブルです」
と言われ、激安のプランだったので強くは言ず、あきらめた。
我が家の息子は寝相が悪くやはりキングサイズのベッドでも何度も蹴られて寝苦しかった。
ソファーに寝ようとしたが短くて無理だった。

このクラスのホテルなら加湿器など部屋に常備されていてもいいと思った。

■宿泊プラン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プラン名:【7日間タイムセール】最大77%OFF!クリスマス・年末年始
もお得♪
■■■■■□□□□□         □□□□□■■■■■
          72時間タイムセール
■■■■■□□□□□         □□□□□■■■■■

11月15日~11月21日の期間中、35平米以上デラックス・デラックス
コーナールームを【最大77%OFF】の料金でご提供いたします。
クリスマス・年末年始期間もお得にお泊り頂けます。

シェラトンホテル広島はJR広島駅から徒歩1分に位置しており観光名所には
もちろん、出張ビジネスのアクセスにも便利。

2012年3月末までに得なプライスでご家族・ご友人と一緒にシェラトンホ
テル広島で泊まりませんか?

<デラックスキング・ツインルーム>
白を基調とした天井の高いゆったりとした空間(35平米)で、快適なご滞在
をお約束します。
全客室に、より快適な「眠り」を追求したシェラトンオリジナルベッド シェ
ラトン・スイート・スリーパーベッドを設置し、また、37インチのフラット
テレビ等の最新設備を設置しております。
バスルームは、バスタブとシャワースペース一体型で、一日の疲れを流れ落と
す、ゆったりとした空間となっております。

<デラックスコーナーキング・ツインルーム>
40平米の開放感あふれるゆとりの広さを備え、白と木目を基調にした内装や
陽射しがふりそそぐ大きな窓など、モダンでありながら自然を感じてリラック
スできる空間をつくりあげています。さらに、2面張りの窓からは、広島の街
並みをお楽しみいただけます。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月26日 05:42:32

ご予約いただいたお部屋タイプでございますが、改めてご予約内容を確認させていただいたところ『デラックスコーナーキング』でございました。
お客様におかれましても再度ご確認いただけますようお願い申し上げます。

また、加湿器でございますが私どもではご希望のお客様にご用意させていただいております。
次回ご宿泊時に必要の際はご予約時またはチェックイン時にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

巴まがたまさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

巴まがたまさん [50代/男性] 2011年12月23日 18:33:50

これほどまでに高級感あふれるホテルにビジネスで予算内宿泊できたことに驚きを感じます。これからも継続してください。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 20:13:26

ご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変うれしく思います。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へ出張でお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月23日 14:58:12

部屋は広くてすごく豪華でリッチな気分になれました。あの価格で泊まれるとは。
でも、洗面所、お風呂、トイレは使い勝手が悪く綺麗で豪華なだけでした。
どうもしっくりきません。
妻は二度と泊まらなくていいと言ってます。
価格から考えると十分過ぎるのだけど、また泊まりたいとは思えない。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:03:57

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪
【デラックスキング(禁煙)】

futebolerinさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

futebolerinさん [40代/男性] 2011年12月23日 01:25:46

駅前の立地は抜群で、部屋の広さと料金を考えると満足の行くレベル。但し、インターネット有料や個包装のアメニティは、新規オープンのホテルとしては頂けない。古いながらも危機感を感じてサービス向上を図っているグランヴィアと天秤にかけられるようでは、シェラトンの名前が泣く気がします。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 18:01:10

インターネットでございますが、ご希望にそうことができず申し訳ございません。無料でご利用をご希望の場合はインターネット無料宿泊プランも販売しておりますので、そちらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

また、ロビー階にございます、インターネットスペース『Link@Sheraton』では無料のWi-Fiをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用ください。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

【VOD(有料放送)見放題付】Refresh Your Stay♪

投稿者さん 2011年12月22日 23:30:05

広島市民ですが利用させて頂きました。
久しぶりにのんびりできました。
またのんびりしに行きます!

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:53:49

広島市内にお住まいにも関わらず私どもシェラトンホテル広島へお泊りいただき誠にありがとうございます。
『贅沢な気分にもなれましたが何より静かだし時間がゆったり流れていてリラックスできました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

クチコミにもありますようにまた、お仕事などでお疲れになった時にのんびりしにお越しください。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

おもと1216さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

おもと1216さん [60代/男性] 2011年12月21日 20:31:54

仕事で伺い広い部屋で満足しています。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:50:03

お仕事での宿泊に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へ出張の際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【夏SP】早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年12月20日 21:51:44

広島のシェラトンは2回目の利用になります。
受付やフロントの方は気持ちよく挨拶して下さり対応も非常に丁寧でした。
この値段で宿泊するのが申し訳ないぐらい素敵なお部屋で、ゆっくりできました。
12時チェックアウトなのも、休みの日としては嬉しいです。

また是非利用させていただきたいと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:47:56

2回目のご利用誠にありがとうございます。

『素敵なお部屋で、ゆっくりできました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

プランにもよりますが、通常のチェックアウトのお時間は12時でございますので、お客様のように休日の朝にゆっくりされたいお客様にご好評をいただいております。

【スマートセーバー】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2011年12月20日 10:53:44

なんといってもベッドが気持ちいいです。
タオルもたくさんあって重厚感バッチリです。
お部屋の間仕切りがないのは今の流行なのかな?
廊下もいい香りで癒されます。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:44:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【デラックスツイン(喫煙)】

マイク114さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

マイク114さん [40代/男性] 2011年12月20日 07:05:14

ベッドもお風呂も広くバスローブも有りリフレッシュ出来ました。また是非泊まりたいです。ところで質問なのですがランチブッフェを利用しようとした際、自分たちの前に4組ほど待たれていて、時間的に無理だと断念したのですが、見たところ結構お席が空いてる様に見えたのですが、お料理の関係で制限されていたのでしょうか?ブッフェは頂けなかったのでパンを買い食べたのですが大変美味しかったので、今度は予約して必ずブッフェを頂こうと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:41:31

この度は私どもシェラトンホテル広島へのご宿泊誠にありがとうございました。

レストランへの貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。ご投稿いただいた通りお席に空きがございましても状況によりご案内までにお時間をいただいております。今回はそのご説明がありませんで大変失礼いたしました。

次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をまた、レストランのご利用もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月18日 13:55:43

とてもお得に利用が出来て大満足でした。
ひとつだけ残念だったのはトイレのシャワーが出るのにすごく時間がかかったことです。
以前は感じられなかったので多分不調なのでしょう。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:32:43

この度もシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設の不調によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りいただいたお部屋をすぐに調べ修理をさせていただきました。

貴重なクチコミのご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月17日 15:12:38

部屋もベッドもとても広く、お得なプランが使えると抜群のコストパフォーマンスでゆったりした時間を過すことが出来るので、ビジネスで使うにはちょっと贅沢なのですが、広島に行った際は出来るだけ利用するようにしています。

私にとってここのもっとも評価ポイントの高いのが、他では見られないトイレと別になっていて、洗い場も湯船も広くてゆったりとは入れるお風呂なのですが・・・

今回は残念なことに湯船の清掃が充分でなく、湯船が湯あかでざらざらしていました。
今まで何回か利用させてもらいましたが、こんなことは初めてだったのでちょっとびっくりしました。
遅めの時間だったので、何も言わなかったのですが、とても残念な気持ちになりました。

広い部屋で清掃の方も大変なのだと思いますが、これが今回だけのことであってほしいと思いますので、チェックポイントのひとつとして気をつけていただくようにお願いします。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:29:49

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃が不十分なお部屋をご用意してしまい大変申し訳ございません。今後同じご指摘を受けぬようより一層気をつけて清掃を行います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬得】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(禁煙)】

sony.jpさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

sony.jpさん [40代/男性] 2011年12月17日 14:32:58

駅前で立地条件が最高なうえ、サービス、アメニティなど充実。
今回は、広い部屋を格安で泊まれ、
今までで最高だった。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月21日 07:13:30

お忙しい中『今までで最高だった。』とのクチコミへのご投稿をいただき大変うれしく思っております。