シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 16:35:27

まさか、化粧品のアメニティがないなんて。持ち合わせがなく、フロントに問い合わせたところ、お持ちしますとのこと。先にチェックインしていた夫に、アメニティがいるかどうか聞かれた?と確認しましたが、そんなこともなく。確かに後で部屋の備品の記載を確認したら、記載がなかったので仕方ないですが、まさかシェラトンで(泣)。なんだかがっかり。その他の点では、さすがシェラトンでしただけに。。。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

ピア~~ノさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ピア~~ノさん [50代/男性] 2023年06月21日 11:29:29

昨年4月に楽天トラベル経由でMarriott Bonvoy会員になり、今年も対象プランで一泊しました。
昨年は楽天トラベル経由でもBonvoyアプリに予約が反映され、モバイルによるアーリーチェックインができたのですが、今年はいつまで経っても予約が反映されず(=チャットもできない)結局フロントで申し出るも却下、アーリーチェックインできずに終わりました。
アーリー前提で出先でランニングしてからの広島入りだったので、汗だくのまま狭い更衣室でカープ応援スタイルに着替えるのは苦痛以外の何物でもなかったです。
※もちろんアカウントは有効化済(昨年の宿泊実績がある)。
仕様が変わったのならそう発表してほしかった。
この件について事前に、メールで問い合わせても無反応。
インスタのメッセージを送っても無反応。
問い合わせフォームもないし、世の中には電話嫌いの人間もいることを考慮していただきたいです。
それ以外は大満足だけに残念。
次回はポイントに釣られずBonvoyアプリから予約しますわ

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月18日 18:10:29

駅連結で非常に便利で、部屋はとてもきれいなので毎回利用させて頂いております。
今回は、シャワーの出が少々緩かったです。物価高による省エネ、でしょうか?
後、Wifiの設定がスマホだけだと、今一つわかりませんでした。
とはいえ、再度利用したい候補です。

【LUXDAYSセール】ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン<宿泊のみ>

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:13

立地条件やスタッフの対応、部屋の清潔さなどは非常に満足のいくものでした。
たった一つだけ言わせて頂くと、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・固形ソープの香りが、私には苦手で旅先で自分好みのものを購入しました。

投稿者さん 2022年11月20日 11:31:44

ゆったりと広い部屋、トイレとお風呂も別になっていて、申し分ありませんでした。朝食もとても美味しくまた利用したいです。
ただ、駐車場からホテルのロビーまでが分かりにくかったです。

【秋冬旅セール】【ゆったり35平米以上】 デラックスルーム宿泊プラン<朝食付>
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 15:55:42

初めてでしたが、部屋もクラブラウンジもとても快適で、ゆっくりホテルステイを楽しめました。宿泊客は多かったようですが、ラウンジは人も少なく落ち着いて過ごせてよかったです。ただ、スパークリングワインが土日しか置いてないというのが残念でした。
朝食は混んでいましたが、料理はひとつひとつ美味しくてサラダやチーズが美味しかったです。
部屋のカーテンに大きい食べ物のかけらのようなものがくっ付いていたのが気になりました。それ以外は満足です。また広島に行くことがあればまた泊まりたいです。

シェラトングランドホテル広島 2022年07月11日 14:41:14

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クラブラウンジやご朝食等、私どものホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、まずは一安心致しました。
しかしながら、カーテンの汚れにつきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を大切に、今後も「また泊まりたい」と言っていただけるホテルであり続けられるよう、日々改善を重ねてまいります。
貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブキング(禁煙)】

きゃんたぴさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

きゃんたぴさん [20代/女性] 2022年02月07日 14:52:20

とても丁寧な対応をして下さり、
素敵なスタッフの方々でした!

所々悲しい事もありましたが、
トータルは凄くいい時間でまた伺いたいと思いました

2022年02月
シェラトングランドホテル広島 2022年02月07日 21:50:48

この度は、数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿をいただきましたことを、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
また再び、素敵なご旅行のお役に立てたら光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけ限定 広島県民プラン】選べるディナー1泊2食付プラン 西日本にお住いの方もご利用頂けます

投稿者さん 2021年10月28日 20:02:32

駐車場のサービス券などあればいいです

シェラトングランドホテル広島 2021年11月05日 14:25:57

また、貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、駐車場に関しましては、現在、入庫から24時間、1,500円でご利用いただけるものをご案内させていただいております。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後、更にサービス向上を図って参りたいと考えております。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

mam ma miaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 22:17:32

県内在住でステイ目的で何度もリピートしており、ほぼすべてのタイプの部屋を利用しました。クラブフロアもコロナ禍では魅力半減のため、コーナーキングを選びました。広く開放的な部屋、独立した脱衣所、窓のある風呂でとても満足でした。夕食は和食を選択、緊急事態宣言中で酒類の提供が無かったため、黙々と食べ進めていると、入口付近のスタッフの方が「○○番のお客様、ペースが速いので、2番目のお膳を」と、ピンマイクで言っているのが聞こえてきたので、「自分たちのこと?恥ずかしいなぁ」と思っていたら、隣のことでしたが…。料理はおいしくいただきました。炊き込みご飯のボリュームがかなりあり、お腹いっぱいになりました。朝食のレストランのテーブルにあった手袋スタンドが便利でした。お得なプランがあったら、また利用したいです。

2021年06月
シェラトングランドホテル広島 2021年06月30日 12:52:12

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お寄せいただいた貴重なご意見を大切に、今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広島県民の皆様必見】24時間ステイ選べるディナー付1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年05月26日 17:54:08

彼氏の誕生日で1泊2日泊まりました!
予約確認の電話でサプライズのお願いして当日もチェックイン時に花束と写真をもらえて彼氏も恥ずかしそうでしたけどとっても喜んでもらえました!
プールも人がいなくてプライベートプール状態で2時間も貸切楽しかったです。
ただ彼氏は水着の乾燥機が汚くて気になったみたいです…。
食事も和食を選んでコースディナー美味しかったです。
でも肝心なサプライズのプレートを持って来た女性の方が彼じゃなく私にお誕生日おめでとうございますの声掛けと共に持って来られたのでサプライズが失敗したのが少し悲しかったです…。名前見て頂けたらよかったです、、、。

朝ごはんも美味しく頂けてコロナのせいで品数は少ない?みたいでしたが、美味しく満足でした!

またいつか利用したいです(*^^*)

シェラトングランドホテル広島 2021年05月30日 20:39:04

この度は、数あるホテルの中から、大切な記念日に、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、私共のホテルで記念日を仲良く楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、とてもうれしく、温かい気持ちになりました。
最終的に「満足でした」という評価をいただけ一安心いたしました。
しかしながら、様々な点で対応が未熟でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いた声を真摯に受け止め、より高いレベルのサービスをご提供できるよう努力してまいります。
また大切な記念日に再びお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスキング(禁煙)】

アカピエ8974さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

アカピエ8974さん [30代/男性] 2021年02月20日 02:07:35

ホテルでひきこもるために泊まったが、一度も外にでることなく完結した。軽食もあり、ソフトドリンクもありプールとジムで汗を流して夕食も美味しく食べられた。非日常を味わうことができたと思う。

2021年02月
シェラトングランドホテル広島 2021年02月24日 14:31:05

また、お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、この先もゆっくり快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かまぼこパン7975さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

かまぼこパン7975さん [40代/女性] 2020年12月18日 23:58:17

コーナールーム(角部屋)
は眺めが最高で、一日中見ていたいくらい良かったです。ソファーもベットも居心地良く本当に癒される。
今回は山側でしたが、反対の駅側からならお風呂に入りながら行き交う新幹線や、広島駅南側の景色、夜景も見れて素敵な非日常が味わえます。
普段高級ホテルには宿泊する機会がないのですが
少々お高くてもまた泊まりたいと思えるホテルです

シェラトングランドホテル広島 2020年12月24日 03:08:28

眺めの良いコーナールームでごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしくご投稿を拝読致しました。
いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、より快適にお過ごしいただけるよう精進を続けてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:21:04

部屋は広く過ごしやすかったです。夜の食事がわかりづらく、利用できなかったのが残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年12月13日 23:03:36

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
館内に関するご説明に関しまして、より分かりやすいご案内ができるよう、改善を重ねてまいります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 23:50:51

朝食の時、コーヒーを頼んだのに砂糖とミルクがこっちから言わないと出てこなかった。このご時世だから仕方のないことなのかもしれないけど、それなら一言「必要なら言って下さい」くらい言ってほしかった。
あと、連れがアレルギーではないけど卵料理が苦手だけどパンが食べたかったから洋食にしようとスタッフの人に聞いたら「卵がメインなので和食にされたらいかがですか」みたいな感じでちょっと笑いながら言われた(笑われたのは気のせいかもしれないけど)
他のホテルではそんなこと言われたことがなかったから驚いた。
いくら忙しいからってあの態度はどうかと思う。
あとパンが冷たかった。朝イチで行ったので前の日の残りを出されたのかと思った。

高級ホテルの朝食を楽しみに行ったのにちょっとガッカリだった。それ以外はよかったのにその一点だけ残念だった。

シェラトングランドホテル広島 2020年11月29日 19:55:00

この度は、広島市内に数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間をいただき、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしていただいたご滞在中、スタッフの対応ひとつでご不快な思いをさせてしまいましたことを、まず心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、ホテルで働く者として、お客様が何を求めておられるか考え、誠実に対応させていただくのが当然でございます。
再度、スタッフ全員で基本に立ち返り、一人一人のお客様に真摯に向き合い、よりご満足いただける対応をしていけるよう努力してまいります。
再び挽回の機会をいただけたら幸甚でございます。

rudy7506さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rudy7506さん [50代/男性] 2020年09月25日 00:37:44

全体的にとても満足、次回も利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2020年10月02日 23:49:11

お客様から満足との評価をいただけ、一安心いたしました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご満足いただけるホテルづくりの為、努力を続けてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得に宿泊!最大20%OFF】 ホテルでゆっくり過ごす連泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2020年08月21日 23:51:43

盆休みのつもりで夫婦で一泊させて頂きました。館内はきれいでコロナ対策は安心して過ごすことができました、そして館内レストランも宿泊者50%割引となっていてまた、おいしくいただくことができ感謝でした。エアコンのコントロールも良好でベッドも体に合いぐっすりと朝まで休むことができ、朝食も和洋とも満足いくものでした。一点、お部屋には宿泊約款とルームサービスメニューはあったのですが館内案内や避難経路案内図が見当たらなく、持ってきていただいたのですがレストランなどのパンフレットのみでした。避難経路図が無いのは少々不安でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月25日 13:16:29

当ホテルでは、マリオット本社並びに広島市保健所のガイドラインに従ってコロナ対策をさせていただいております。
お客様に安心してお過ごしいただけたということで、私共も一安心致しました。
避難経路案内図につきましては、お部屋のドアの内側に掲示しておりましたが、ご案内が不足しており、お詫び申し上げます。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、十分な対策を行って参ります。
今後とも、シェラトングランドホテル広島を引き続きご利用いただけたら幸甚でございます。

投稿者さん 2020年08月17日 11:27:35

24時間ステイはとてもゆっくりできてよかったです。お部屋もとても広くてよかった。オフィスチェアがあって座り心地もよく快適に読書などできました。
ホテルの和食レストランで夕食を取りましたが、お刺身やお寿司系のものは美味しくいただけましたが他のものは凝ったお料理のようでしたが、味は美味しいと言えるほどのものではありませんでした。
朝食にアメリカンブレックファーストをいただきましたが、飲み物はおかわり自由とかの説明もなく、パンも追加をサービスに来てくれることもなく、ホテルの朝食にしては、サービス面で不満がありました。また、サラダが、私のプレートには盛り付けてあった豆類と玉ねぎが夫のプレートにはありませんでした。盛り付けの中途半端な物をサーブされたようです。細かいところへの配慮が全体的に不足していると感じて、残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月25日 10:59:01

私どもの新しいプラン「24時間ステイ」プランをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで、まずは一安心いたしました。
しかしながら、レストランにおきまして、ご期待に添えるサービスができず、誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なフィードバックは関係部門で共有し、よりよいサービスをご提供できるよう改善してまいります。
この度の貴重なフィードバック、改めて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>

投稿者さん 2020年08月13日 22:35:30

8月7日に宿泊しました。部屋は広くきれいに整えてあり過ごしやすかったです。朝、夜とご飯はホテルでとりました。お腹一杯美味しくいただきました。ホテルでゆっくりと過ごせる24時間ステイプランがあり、朝ごはんを食べた後もゆっくりと過ごすことができとても素敵な時間でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月17日 08:23:52

この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ゆっくりと快適にホテルステイを満喫されたご様子がうかがえ、私共も非常にうれしい気持ちになりました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2020年07月24日 21:23:38

来客時の対応 とても丁寧な案内をして頂きました。
ありがとうございます
部屋もとても満足できました。
コロナが落ち着いたらまた伺わさせて頂きます。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月01日 09:19:44

このような状況下、ご不便をおかけしたことも多々あろうかと存じますが、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉をいただけ、大変うれしく、また、一安心いたしました。
状況が落ち着きましたら、またゆっくりと遊びに来ていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:20:38

トータルとても満足ですが
バスルームとトイレが扉がガラスで怖かったです…

シェラトングランドホテル広島 2020年02月28日 03:48:33

トータル、とても満足とのお言葉をいただけ、まずは一安心致しました。
バスルームやトイレの扉につきましては、お部屋数に限りはございますが、プラスチック扉のお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

10周年記念特別セール 【Quo Card特典付】 タイムセール