和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 09:23:38

一番初めに入浴しました。
脱衣所にペットボトルが転がってました。
露天風呂に使い捨ての剃刀が落ちてました。
一番初めに入浴したのに、なぜゴミがあるのかわかりません。
責任者に話をしても、その場での謝罪のみだけでした。
部屋も不潔で、畳はベトベト、トイレも洗面所も汚いし、窓も拭いてません。
食事も値段の割には、お粗末でした。
最低なホテルでした。

2014年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年10月02日 10:31:40

この度のご来館誠にありがとうございました。大浴場脱衣室の清掃不備につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また剃刀の刃があったというご指摘を頂き、謝罪後すぐ大浴場にくまなく点検に入らせていただきましたがそのようなものは発見できませんでした。お部屋についてもお帰りの際にベトベトだとおっしゃられましたのですぐに確認に参りましたが畳はベトベトしていませんでした。むしろコンビニからのお持込みの飲み物の空き缶やペットボトル、お菓子のゴミなどが沢山ありびっくりしました。お部屋の清掃につきましては気持ちよくお過ごし頂けるよう力を入れて参りたいと思っております。また海辺の建物ですので窓も汚れやすいので定期的に清掃はしておりますが、より注意して頻繁に清掃をさせて頂きたいと思います。土曜日のお泊りで2名様のご利用でございましたので料金は周辺の施設と比べても妥当かと思いますが、ご利用されたお客様の主観でございまのでご満足頂けなかったという事実は真摯に受け止めお料理内容の改善にも努めてまいりたいと思います。当日お帰りになられた他のお客様は皆様笑顔でおおむね喜んでお帰り頂けた様子でございました。最低とまで言われますと毎日スタッフ一同お客様に喜んで頂くために頑張っているつもりでございますので大変残念でございます。すべてのお客様に喜んで頂くことは難しいですが、そこを目指して努力して参ります。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【春得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

アサタシさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アサタシさん [30代/女性] 2014年09月26日 18:10:38

9月8日から一泊で宿泊。露天風呂付き客室を楽しみにしていたのですがお部屋の露天風呂がとっても熱くてかなり水をいれてさまさないと入れたものじゃなかったぐらい熱かったです。なのでこの点だけが残念でした。
それ以外はお食事もとてもおいしく大浴場のほうはお湯の温度もちょうどよかったです。

2014年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年09月27日 12:46:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の温度の件、ご不自由お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂は源泉かけ流しのため温度管理が非常に難しく、お客様で調整いただけるよう給水の設備をご用意させていただいておりますが、十分でなく大変申し訳なく思っております。
和倉温泉の源泉は90度近くございまして、ある程度適温にして源泉をお部屋の露天風呂に通しておりますが、外気との関係もございますので、より綿密な管理をいたしまして改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お食事等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、能登へいらっしゃる機会ございましましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館一同心よりお待ちしております。

【海が見える☆露天風呂付客室】~お食事処えん選べる会席【夏得】
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2013年11月06日 05:55:25

6人で12万円以上の金額を支払うわりに最悪の部屋だった。部屋のテレビは台所に置くような小さな画面、部屋には専用の風呂がない。救いは料理であった。
楽天トラベルだから期待したが、期待はずれ。(一人1万のコースであれば大満足だったと思う。)

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月08日 09:32:34

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。お部屋の条件等はお客様によりわかりやすい表示を心掛けますことと、何より様々なプランでご予約いただくお客様の(コストパフォーマンス的な部分も含めまして)ご期待にお応えできるよう、ハード面をソフトでカバーする等、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2009年11月24日 22:58:14

到着してすぐのお抹茶サービスがとても良かったです。客室案内の仲居さんもとっても親切丁寧で良かったです。ご飯もすごい量で、美味しくて、チョイスできたり楽しいもので良かったです。少し残念だったのが、女性風呂にクモの巣があって、とても大きなクモが頭上にいたことです。また、朝入りに行った時に旅館のではなく、温泉に行くためにおろしたての歯ブラシを持って行ったのですが、上がるときに見当たらなくて探していたらお掃除の方のゴミ袋に入っていました。高価なものではなかったけどショックでした。お掃除時間ではなかったのに、シャンプー補充をしてて、向こうで洗って!と言われたのも一瞬ムッときました。それ以外はとっても良かったです。

2009年11月
~元気石川!~【くち能登プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年12月29日 09:00:41

宿泊費が安いのにも関わらず景色がよかったので非常に満足した

投稿者さん 2022年01月31日 15:03:30

初めて宿泊させて頂きまして、大変満足して帰宅しました。
同じ和倉温泉の違うお宿をよく利用していましが、部屋の源泉かけ流しのお風呂に惹かれてこちらのお宿を利用して正解でした。
コロナでぎりぎりまで行くか悩みましたが
あまり他のお客様と会うことも無く過ごせて良かったです。
コロナが落ち着いら再訪して
次は大浴場も利用してみたいです。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽30
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

瑛1370さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

瑛1370さん [50代/男性] 2012年05月02日 16:20:02

訳ありプランとは唄っていたがあまりにひどい。部屋は支度部屋か物置をそのまま使ったのか、とても宿泊客をもてなすものとは思えない。これまで楽天トラベルを利用した中で最低なもの。まず、クーラーが臭い。デスクの椅子は折りたたみの幅の狭いもので仮にも高級旅館にあるものとは考えられない。
「お客様の声」で4.36の高評価があったので期待していたのでまさかこんなことがあるとは思わなかった。バスとトイレがないことは楽天のホームページにあったが、もっとリアルな記述がないとあまりの落差に額然とする。楽天さんはこういうことを把握して運営して欲しい。
この苦情を旅館の方にこの声が届いたのか、翌日、支配人と言われる方が私に謝られた。しかし、何とも軽い謝り方というか通路で1分程度立ち話でのことでした。その場でコーヒーチケットをくれましたが、何とも子供だましで浅ましいものかと思いました。時間もなかったのでコーヒーを飲む間もありませんでしたし。
お客様の声に「2」をつけた他の投稿を見ましたが、さもありなん、期待を裏切られた怒りの声、従業員の方の対応力のなさが書かれていました。しかし、何を投稿しても支配人の対応をみると改善される見込みは薄いのでは・・・
この旅館の「お客様の声」の評価が4.36もあるのは日頃の努力あってのことと思う。であれば、そういう素晴らしい旅館に泊りたいというお客の気持ちを汲み取って欲しい。

2012年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月04日 14:49:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご期待にお応えできるサービスをご提供できませんでしたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご予約頂きましたプランは今回のGWのようなピークに「温泉旅館をご利用したい」というお客様の声によって作られたプランでございまして、このようなピークの時にしかお休みが取れない一人旅をなさる方の「狭い部屋でもいいので・・」「どこでもいいから」というご要望にお応えして設定いたしました。お部屋、プラン内容にその意向が十分に反映されておらず、またご指摘の通り、総合の評価をご覧になられてご予約なさった方のご期待に添えないかたちになってしまいましたこと、大変残念に思っております。
支配人以下現場スタッフのみならず、プランを登録いたします予約スタッフも頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
最後に頂きましたお言葉、本当に仰る通りでございます。頂きましたご意見必ずサービスの向上につなげてまして、全てのお客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、全スタッフ一丸となりまして業務に取り組んでまいります。この度は貴重な御意見本当にありがとうございました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2009年03月28日 12:17:16

3/22一泊千葉から寄宿しました。全てにおいて大満足と云えるでしょう。この価格でこの内容はなかなか他では味わえないと思います。部屋からのロケーションも申し分無し。七尾湾そして能登島大橋を臨め疲れが癒えます。夕朝食とも会場食でしたが、特に夕食のボリューム・味には感動しました。チョイス3品メニューもスタッフの方々はかなり大変でしょうが面白い会席の計らいと思いました。スタッフの方々の応対も非常に快く特に食事会場では「森さん」という方の接遇に感心しました。沢山のお客さんの給仕で繁忙中にも拘わらず気持ち良く食卓を和ませて頂き感謝しております。是非宜しくお伝え下さい。チェックアウトの折も、車が見えなくなるまで女将さんの心和むお見送り・・・また北陸へ出かける際は絶対寄宿いたします。

ファミリーOK!春休みお得に泊まろう☆特別割引プラン☆
和室8畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 20:07:02

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ダイニングレストランの担当森も大変喜んでおりました。お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、本当に恐縮しております。また、能登半島へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りください。またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 10:39:26

家内と子供二人とお邪魔させて頂きました。
当日は天気も晴れて気分良く過ごす事が出来ました。
大浴場も清潔で脱衣かごの全てに異なる動物のマークを
付けてあるなど、細かな心配りにも気持ちが和みました。
景観も非常に雄大で大変良かったです。

気になったところ
・夕食会場がテーブル席でしたが子供が小さいので出来れば
 座敷だとなお良かったです。また従業員の人数か少なめ
 だったのでしょうか?若干あくせくした感じが見受けられ、
 もう少し落ち着いて食事が出来ると良かったです。
・大浴場前に自動販売機等、水分が補給出来る場所があると
 良かったと思います。館内に自販機等がもっとあると子供
 連れには助かります。(クチコミには自販機があると投稿
 ありましたが私には見つけられませんでした)

今後とも益々のご発展を祈念致します。

和室8畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 20:19:10

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。北陸はお天気の良い日が他の地域に比べると少ないのですが、ご旅行中良いお天気でしたようで、本当に良かったです。
率直なご意見も数多く頂き、本当にありがとうございます。小さいお子様にはテーブル席よりもお座敷の方がよろしいですよね。レストラン「えん」にも掘りごたつ式の桟敷席がございますが、6~8名様用のお席になっておりまして、少人数のご対応が混雑時などは特にできなくなっております。今後少人数でも対応できます桟敷席検討してまいります。スタッフの人数の件も本当にお恥ずかしい限りでございまして、このようなご指摘を頂かないよう、手配時に心がけてまいります。大浴場の脱衣場水分を補給できるスペースはございましたが、分かりにくかったかもしれません。
自動販売機も1階ゲームコーナーにございましたが、同じくこちたの案内不足だったと思います。本当に申し訳ございませんでした。分かりやすい表示を早速心がけてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、能登半島へご家族旅行へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月14日 23:05:20

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋の風呂も大浴場も素敵な眺望に感激しました。

夕食は「中の下」でしたが、それもカバーできるぐらいの
露天風呂と客室係でした。

活ガニ2杯!【かにづくしプラン】☆お部屋食☆
露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 20:27:03

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。七尾湾の穏やかな景色を温泉に浸かりながら眺めるのは最高の贅沢だと思います。ご満足頂けて本当によかったです。また、客室係にもお褒めのお言葉頂戴いたしまして、係も大変恐縮しておりました。
お料理の件はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフはじめ、館内スタッフ一同あらゆる面からサービスの向上に今後も努めてまいる所存でございます。
また、能登半島へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 12:09:39

家族4人で行きましたが、部屋からもお風呂からも眺めが良く気持ちよく宿泊しました。 夕食の3品チョイスは、大変良いアイデアだと思いました。す。サービスで付いているサラダがちょっとしょぼいかな? 従業員の方の接遇も良かったです。 ただ館内に飲み物の自販機が2台しかなく、内容も偏っていたので飲みたいものがありませんでした。 それと、各階にあるトイレが和式しかなかったのは残念でした。 洗浄式は無理でも、やはり洋式をもう少し増やして欲しいと想います。 しかし、総合的にはお勧めできる宿屋さんだと想います。

~元気石川!~【くち能登プラン】

投稿者さん 2009年03月03日 19:09:54

料金の安いプランでしたが料理もたくさん出てきてお腹一杯になりました。白飯がもっと美味しければ最高なので是非こだわって欲しいです。
お風呂は広くて気持ち良かったです。
また利用したいです。

直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年02月27日 14:57:53

*部屋は相応であるが、設備とサービスがいまいちのように思われた。
・部屋に歯ブラシがなく問い合わせをしたところ、大浴場の帰りにでもフロ ントにあるので取りに来てと言われた!
・仲居さんの対応が事務的であり、何となくせかせかしている感じがした。

*食事はボリュームも質感も良い方であった
・強いていえば、御飯がアツアツではなくちょっと干からびた感じであった のが残念!

*大浴場、露天風呂とも清潔感があり特に露天風呂からの景色は良かった。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

投稿者さん 2009年02月25日 19:54:39

まず着いて部屋に行くのに一人分しか荷物を持ってもらえないのはどうかと思います。
仲居さん一人で運べないのならば、台車を使って運ぶべきです!
色々な旅館に行きましたが一人分しか持ってもらえないのは初めてでした。

後、海の見える部屋とあったので期待していましたが、
海側に窓は無く、窓から覗き込むと海が見えました。
あれならば、海の見える部屋とは書かない方がいいと思います。
見えると書いてあるから期待するのですから。

レストランでの食事は、良かったと思います。
お風呂もよく温まり気持ちよかったです。
残念なのは、サービス面だけでもう少し心配りがあれば良かったと思います。
せっかくの旅行ですから、気持ち良く過ごしたいです。

【楽天ウィンタープラン】お料理3品チョイス付!

投稿者さん 2009年02月19日 15:59:44

雪がちらつくが日差しもさすどっちつかずの日に出かけた。景色はあまり期待していなかったが、旅館に着きウェルカム抹茶をいただいている時、空がきれいに晴れて七尾西湾の全貌が見渡せた。
えも言われぬ景色である。冬の能登だと言うのに波穏やかで、能登大橋とツインブリッジ能登に挟まれた能登島がぼんやりと浮かび上がっている。この光景は和倉の宝だ。
部屋は値段の割には広い。バスルームとトイレが別々になっているところが気に入った。もちろん海が見える。冷蔵庫もある。不便さは全く感じなかった。
大浴場は圧巻だ。湯の温度・肌触りともに最高。内湯には帆船のイルミネーションがあり、客を飽きさせない。露天風呂は七尾西湾を中庭に見立てた造りになっており、入る者の心を和らげる。今シーズン最高の温泉であった。
食事のクオリティは高い。どの料理も美味しくいただいた。ただ鰤しゃぶの出汁が沸くのに時間がかかり、じれったい思いをした。この点のみ気になった。

投稿者さん 2009年02月17日 16:12:16

部屋は、ごく一般的なつくりで窓からは、海が一望でき眺めが良かったです。大浴場は、きれいで外の露天風呂からも海が一望できました。
料理は品数もあり良かったのですが、もう少し工夫の品があっても良かったかなと思いました。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】

投稿者さん 2009年02月15日 20:33:44

温泉もいいお湯だったし、部屋も海が見えて良かったです。料理は、圧倒されるような感動(量と質)はなかったですが、満足です。
また、利用したい宿でした。

【楽天ウィンタープラン】お料理3品チョイス付!

投稿者さん 2009年02月01日 22:15:08

小さい子供にも気を配ってくださったので、とても印象が良いです。
料理・風呂もよく、久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【直前割引プラン】選べる夕食☆3品チョイス付

投稿者さん 2009年01月17日 13:16:25

先日は3名でお世話になりました。正直あまり期待をしていませんでしたが、期待は良いほうに裏切られました。温泉、食事とても満足できました。揚げたての天ぷらをその場で出していただいたのにはびっくりしました。従業員の方もひょうきんな方が多く、心温まりました。また春にお世話になりたいと思っております。ひとつだけ要望を言わせていただくと、朝食に納豆があると最高でした。

直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年01月10日 11:17:17

一月二日に宿泊させていただきました。お食事処でのプランを選択しましたが、サービスの方が丁寧に対応してくださってとても感じがよかったです。また、お正月ということで出た朝食のお雑煮もおいしかったです。私共の地元のものとは違った味付けで(ウワサに聞いていた紅白のおもちでした)、なかなか他の地方のお雑煮を食べる機会などないものですから嬉しかったです。
温泉も温まって、夕方・夜・朝と三度も入ってしまいました。
只、中の洗い場に座っていると出入りの扉が開くたびに、冷たい空気が入ってきて少し寒かったです。入り口に風除けのつい立でもあれば大分違うように思います。
露天風呂は、眺めもよくのんびりとでき楽しみました。
また、オジャマできればいいなと思っています。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋