和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

kaerunokerosukeさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kaerunokerosukeさん [40代/男性] 2014年06月23日 09:05:44

夕食は館内の居酒屋での海鮮丼だったが、隣のトイレの臭いが気になり、せっかくの料理が美味しく頂けなかったのが残念。

2014年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年06月23日 17:57:47

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎのところ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速消臭の対策を講じさせて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付【夏得】
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年01月05日 14:45:24

予約時の部屋は海が見えない部屋ということで、あまり期待していませんでしたが、部屋を案内されたら海が正面に見える部屋でとても良かったです。
料理に関しては、正直普通でした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月05日 18:03:37

明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でございますが、こちらの都合で海正面のお部屋にさせて頂きました。喜んで頂き嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも多くご満足して頂けるよう努力いたします。

またご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

1200R4442さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2012年10月01日 23:22:26

9月28日に宿泊しま。バイクツーリングでの利用です。プランの中にツーリングプランが有りましたので決めました、バイクの場合セキュリティや雨、風をしのぎたいので大事な条件となりますその点ではかなり広いパーキングがありますので安心できます。部屋は5人一部屋でしたが大部屋と小部屋が有り一部屋で部屋割りが出来て大変助かりました、また広めのベランダが有り4階でしたので景色も最高で七尾湾と能登島に架かる2つの端が一望できます。夕食抜きのプランでしたが外での食事の案内もして貰えますので外食も又楽しみの一つとなりました。朝食ですが色々な物が並びましたが火を使う料理が2つあり一つは出来上がる前に消えてしまったりと面度くさくて残してしまいました、ツーリングの場合は出発が早いことが多いのであつさりとまとまった食事が良いとおもいます。お湯はしょぱい泉質でかけ流しですが出ている湯量はちょろちょろでしたそれでもやはり温泉体の疲れが癒されました。

2012年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月02日 11:57:43

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

さわやかな季節になって参りました。風をきってのツーリングは気持が良さそうですね。能登半島の景色を満喫して頂けましたでしょうか。

お部屋の間取りや温泉を気に入って頂けましてありがとうございます。
当館の温泉は和倉温泉の中で一番多くの温泉(一日90トン)を引湯しております。旅の疲れが癒されたご様子で嬉しく思います。

朝食につきましての貴重なご感想ありがとうございます。調理スタッフと検討致しまして改善して参りたいと思います。

色々なプランがございますので、またこちらにお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ツーリング応援☆初夏~秋限定!朝食付【秋得】エントリーでポイント10倍!~9/30
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2012年08月10日 23:00:38

家族5人で宿泊しました(夫婦、1年生、4年生、1歳)
チェックインと同時に抹茶と水羊羹が出され(子供はジュース)そこで飲みながら宿帳を書けたのは小さな子供を連れ大荷物の私達にはありがたかったです。
1歳の子の分もジュースや水羊羹を出していただきました。
部屋はとても広く海がキレイでとても良かったです。
ただ1歳の子も居た為床の間の花瓶や床に置いてあるポット
和室からベランダまでの段差など「花瓶を割るんじゃないか・・・」
「段差で落ちるかも・・・・」など心配事が沢山でした。
花瓶やポットなどは自分達で子供が触れない場所に移動しました。
お風呂も真珠風呂というだけあり壁に貝が埋め込まれていてキレイでした。
露天風呂からの眺めも良かったです。
しかし男女入れ替えのない旅館は初めてでビックリしました。
しかも婦人用のお風呂が2階にあり行きはエスカレーターで簡単に行けますが帰りは階段で降りなくてはならず1歳の子を抱えての階段は苦痛でした。
たいがい小さなお子さんはお母さんと入ると思うのでせめて婦人用を1階にするなど気配りが欲しいです。
ですがお風呂にはベビー用のバスチェアーがあったり赤ちゃんでも着れる甚平があったり
スリッパも1歳の子用にアンパンマンのスリッパが用意され脱げにくいようにゴムがつけてあり、この辺りは子供思いの旅館だと思いました。
料理はてんぷらがとても美味しくおかわり自由だといいのにな~と思いました。
しかし刺身は全く・・・。正直不味いです。
せっかく海の幸を楽しみに来たのにがっかりでした。
小学生の子供の料理はほぼ大人と一緒で豪華で子供達も喜んでいました。

悪い点もいくつかありましたがとても良いと思ったことはスタッフの方全てが子供に対して(1歳の子にも)全て敬語で接客をしていたのには驚きました。
フレンドリーな感じも良いですがココはさすが老舗の旅館だなと感心しました。

帰りの際は女将や若女将が玄関まで見送ると口コミにありましたが私達が帰る際に他のお客さんを見送ってらして結局女将、若女将とは1度も顔を合わすこともなく口を利く事も無く終わったのは残念でした。

ですが若いスタッフの方が旅館内ですれ違った際や食事の時、帰り際も常に同じ方が笑顔で接してくださり楽しい一泊となりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月11日 16:11:58

この度はご家族様でのご来館誠にありがとございました。
また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉は景色が良いので、チェックインの際お抹茶で一腹して頂いて景色をゆっくり眺めて貰っております。気に入って頂けまして嬉しく思います。

お料理の件や1歳のお子様への配慮、また女将若女将のお見送りなど、行き届かない点が多々ありましたことを深くおわび申し上げます。
これからも、お客様の声を元に改善出来る所から改善して、ご来館頂きますお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野生のイルカと!【選べる夕食☆イルカ体験プラン】<夏得>エントリーでポイント10倍!~7/9
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

bebeaoiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bebeaoiさん [30代/男性] 2012年05月02日 22:19:11

仕事で宿泊しましたが、寝るだけだったので訳有プランの洋室で予約。

チェックインをして部屋に通されると、予約が空いていたのか普通の和室8畳の部屋に変更して頂けていた。
個人的には和室よりも洋室でベッドで寝たかったけどご好意として受け入れましたが、本来であればチェックイン時にお伝えして欲しかった。
でもおもてなしの心は感じました。

お風呂も広くて男ながらに入った後は肌がしっとりツルツルに。

今度は家族で料理付きで利用したいなと思える宿でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月03日 10:09:30

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
訳ありシングルプランのお部屋は、狭くて景色も無いお部屋でございますので、空いている日は広めの和室をご案内させて頂いております。
頂きましたご意見を受止めて今後に生かして参りたいと思います。

和倉温泉は良質な温泉でございます。当館は和倉温泉で一番多くの湯量を頂いておりますので実感して頂けまして良かったです。

次回は是非ご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン【冬得】お一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2012年04月30日 15:39:21

部屋・食事・サービス・アメニティ 金額の割にイマイチ。他の温泉地ならもうワンランク上を選べると思う

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月30日 17:59:48

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この時期はゴールデンウィークの土曜日でございまして料金設定が高くなりました。
リーズナブルなご料金でお泊り頂ける日もございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!【おく能登コース】<春得>☆エントリーでポイント10倍~3/7
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

すー7989さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

すー7989さん [60代/女性] 2011年12月14日 11:06:59

駅レンタカーを利用して行きましたが、入り口わかりずらいですね。

2011年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年12月14日 18:28:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

入り口がわかりずらく申し訳ございませんでした。
当館は和倉温泉の中程にございますし、大通りに面しておりますが、もしわからない場合は、お電話下さればご案内させて頂きます。

これから寒さ厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 13:54:54

先日お世話になりました。
 玄関ロビーを始め、お部屋やお風呂など色々なところから七尾湾を眺めることができ、満足のいくロケーションでした。

ただ何点か残念なことが・・・。
 プランに入っていた、かき氷。食べられるのが午後8時以降という時間帯でした。暑い夏、旅館に到着してすぐに食べよう!というつもりでしたが、残念。眠たくなった子供を連れ、午後8時以降に食べました。わがままなのかもしれませんが当てがはずれました。。

次に、食事。未就学児の子供用の食事をプランで選択しましたが、「カニ、刺身(甘エビは全て殻付き)、カニ飯」等々、普段お子様ランチを喜んで食べる子供たちにとっては、高級?すぎてテンションが下がっていました。これもわがままなのかも知れませんが、石川県に住んでいて、普段、新鮮なお刺身が食卓にならぶものにとって、特に、プランで子供の年齢層を細かく設定できたので、なおさらに大人食との区別があまりないように感じました。子供にとって残念でした。

最後に、朝起きて枕元に目をやると・・・アリさんが行列を作ってお仕事中・・・。昨日今日でまさか4階まで上がって来たとは思えず、きっと毎日いるんだろうなぁと。もうご飯を食べて帰るだけだったので、取り立ててフロント等にはお知らせしませんでしたが・・・残念。

残念な点があり、テンションも下がった部分もありましたが、温泉も気持ち良く、総じて良かったと思います。次回の旅からは子供のメニューも少し確認しようと、教訓になりました(笑)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月21日 15:59:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点がいくつもございまして、誠に申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
かき氷券につきましては、間違いなくご用意できるお時間ということと食後のデザート的な意味合いで、またお夜食処でお作りする関係上20時~とさせていただきましたが、もう少し早い時間でも対応可能ですので、ご提供時間再検討させて頂きます。
ご幼児様のお食事に関しましては、内容についての説明が分かりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、イメージ写真を掲載したり、内容の一例を記載するなどいたしまして、改善に努めてまいります。
アリの件大変申し訳ございませんでした。施設管理担当者と早速確認いたしまして、対応いたします。貴重なご意見本当にありがとうございました。
プラン作りや表現方法等もお客様目線で作成し、ご予約からご滞在中まで全て心地よく思える宿になれるよう、一同精進いたしまして業務に取り組んでまいります。

夏は冷んやりプラン☆かき氷付~海の見える部屋【夏得】今ならエントリー&予約でポイント10倍~8/15
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

デジタルパパ9422さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2011年03月25日 18:31:37

夕食を予約してなっかったので、お刺身やお寿司が食べられる近くのお店を紹介して頂き、送迎もしてもらったが、店に入るとただの定食屋で刺身もお寿司も無しだった。
幸い近くにお寿司屋を発見して食事をしたが、もう少し正確な情報を掴んでおいてほしい。

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年03月26日 14:32:20

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
ご紹介させて頂きましたお店の件で大変ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛けいたしましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
温泉街の飲食店の情報は組合などから頂いております固定的な情報をもとにお客様のご説明しておりますが、お店によりましては、スタイルを変えたり、メニューを大幅にリニューアルなさったりする場合もございますので、ご指摘頂きました通りスタッフが食事に行った際などの最新の情報をフロントでまとめる必要があると感じました。インターネットを通して情報が溢れている昨今、私ども現地のスタッフに求められますのは、新鮮かつ正確なリアルな情報であると思います。改善に向けスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年01月07日 18:39:54

温泉で ゆっくり過ごしたくて二泊したんですが 夕食が2日連続で ほぼ一緒でさすがに飽きました
一緒でも もう少しバランス良く出して欲しかったです
完全に魚だけじゃなく 少しは 肉も出して欲しかったです
漁業が盛んな場所でお門違いなコトを言ってるかも知れませんが 唯一言わしてもらうならば そこでしょうか

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋
和室10畳☆海の見える部屋

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月09日 09:35:00

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、二泊にわたりご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
ご夕食の献立の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
レストランの基本コースは本膳7品と
チョイスメニュー3品の構成になっておりますが、
本膳の7品は1日目と違う献立で
(食材や調理方法を変えて)ご用意しておりますが、
(10品から3品選んで頂く)チョイスメニューは
同じ内容となっております。
ご指摘の通り、両日とも
魚介類中心の献立となっておりますので、
チョイスが同じ(魚介類中心)であるのであれば、
本膳のお料理をお肉ベースのお料理などの
工夫があってもよいのかもしれません。
連泊なさる方のお料理は厨房でも特別に
ご用意しておりますオリジナルメニューですので、
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋

投稿者さん 2010年12月28日 02:55:03

当日は大雪で来るのに大変でしたが着いたときに寒い中従業員の方が何人かで出迎えていただいてほっとしましたと同時に期待が持てるように感じまずはウェルカムドリンクをいただきました。その際残念だったのが小さな子供に飲みやすいようにストローを用意してほしかったことまたこの時期に氷が多すぎて冷たすぎるのはどうでしょうか何か子供にも温かい飲み物があったらよかったです。
 お部屋に関しては落ち着いてよかったのですが暖房をかけると少し私がかぜ気味だったせいかもしれないがなぜか乾燥気味にのどが少し痛くなって熟睡出来なかったです。何か対策を考えてほしいと思いました。
 料理に関しては同業者の私から見ても出来るだけ温かい物は温かく提供する努力はしているように感じられて良かったです。ただ従業員の一生懸命さは伝わるのですがもう少しよくお客様を見た気配りと感謝の気持ちが感じられるような気持ちの入った接客をしていただけたら十分満足が出来たと思います。
 最後に私から言うのもなんですがやっぱりサービス業は人間力だと思います。設備のようにお金がかかるものではないです。全従業員がみな看板を背負っているんだという誇りを持ち知恵を出しあい常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力してください。また今度来るときにはワンランクレベルの高いお宿になっていてください。まだまだ個人の持っている潜在能力は可能性を秘めていると思って幹部の方は期待を持って従業員の方に接しほめて伸ばしてあげてください。えらそうなことを言って申し訳ないですがまた来たいと思わないところには何も言いません。是非期待していますので頑張ってください。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:18:36

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたウェルカムドリンクの件、おっしゃるとおりでございます。早速今日から改善させて頂きます。またお部屋の空調もご不便をお掛けいたしました。加湿器のご用意しておりましたが案内不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大変貴重なお言葉を頂戴しまして改めて、サービス業に携わる者としての基本の「おもてなしの心」を見つめ直すことを痛感いたしました。おっしゃるとおり、常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力いたします。(この気持ちを持っておもてなしをさせて頂くことに尽きます)
この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暮れもおし迫り何かと気ぜわしい時期でございますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Ⅹ’mas★特製デザートプレート&シャンペン付☆【クリスマス直割】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

kazu2390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazu2390さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:37:20

10月12日に宿泊しました。眺望・客室・サービス・お風呂は満足でした。料理は、サラダは2種類しかなく、全体的にもちょっと期待はずれでした。また、高齢で車いす利用の母は、温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、女湯には、階段とエスカレーターを利用しなくてはいけなく、階段を時間をかけてやっとあがっていきました。帰りももちろん階段を利用しました。また、ラウンジで休む時もスロープがなく躊躇していました。部屋や館内にもわずかな段差があったので、高齢者や車いすの利用者・足の不自由な方に配慮した設備があれば・・・と強く感じました。お風呂に行く時、中休みをするようにと椅子を持って、階段の途中まで一緒に付いてきてくれたマッサージ(?)の方の心使いがうれしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月14日 18:31:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思っております。
お食事処「えん」でのサラダバー含めお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、調理長 スタッフで前向きに検討させていただきます。また女性浴場の件につきましては、年配の方には大変心苦しく思っております。設計上の都合もありますが出来る限りの、バリアフリーを検討努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」

ウンソ24さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ウンソ24さん [20代/女性] 2010年06月16日 12:24:23

6月13日・14日に1歳半の娘を連れて家族3人で宿泊しました。
宿泊料金が1万1000円ぐらいと格安のプランを予約したので、
あまり期待はしていませんでしたが、チェックイン後の抹茶・お菓子そして
娘にもジュースを出していただき、大変嬉しかったです。
私たちが宿泊した側の部屋は少々古さを感じたものの、清掃がいきとどいてたので
清潔感が感じられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。
美湾荘という旅館名だけあって、お風呂からの眺望もとっても素敵で、大浴場も
真珠がモチーフになっている造りだったので、目でも楽しむことができました。
ただ 残念だったのは 「料理」です。
安いプランなので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、全体的にインパクトが
ありませんでしたし、ボリューム感もなかったです。
和倉温泉・海の近くしか食べられないようなメニューがもう少しあると
とても良いと思います。
それ以外は、子供にも大変優しく接していただきましたので とても満足しています。

2010年06月
平日限定!【春~初夏!選べる夕食☆海の見える部屋】~選べる3品チョイスメニュー付~

投稿者さん 2010年05月23日 21:38:06

・露天風呂付きは見晴らしもよく、お湯のコントロールも容易大変満足しました。
・新鮮な地場のお魚が盛られている船盛付き会席と期待していたが余りローカル色の無いものでした。
・フロントでキーレスキーを預けたが車の操作が分らないとのことで、チェックアウト時は車を駐車場まで取りに行くよう言われた。

2010年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:52:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。新鮮な地魚でご用意しております舟盛りですが、赤西貝などこちらでしか獲れない魚介類を期待なさってらっしゃったことと存じます。ご期待に添えませんでしたこと、一同心よりお詫び申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
お車の鍵の件ですが、不慣れなスタッフで大変失礼いたしました。キーレス、セキュリティー等お車の鍵も多様化しておりますので、車両スタッフ一同、対応できるよう早速指導いたしました。お客様のお車はまず大切に取り扱うことが基本ですが、正確な操作も同じように大切なことでございます。お帰りの際不快な思いさせてしまいましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂はご満足頂けましたようで、本当によかったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2010年05月15日 13:09:40

部屋でのお茶注ぎ等はセルフサービスでした。食事も流れ作業的な感じであるのが少し気になりました。ダイニングで大人数のお客様をお世話しなければならないので仕方がない事だとは思います。
設備的には、古い感じの部屋でしたが、部屋から海が目の前に見えて、とても寛ぐ事が出来ました。

【楽天限定ずらせばお得】ポイント5倍!&海側確約<ずら得☆GW編>お食事処「えん」選べる夕食
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月17日 12:43:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで宜しゅうございます。
お茶の件、申し訳ございません。こちらのプランでは、お客様がご自由にお寛ぎ頂けるよう設定しており、ご到着時お部屋に行かれる前に1階ラウンジにてお抹茶とお菓子をお召し上がり頂き、敢てお部屋ではセルフサービスとなっております。
お食事の件も申し訳ございません。お客様に喜んで頂く為にも真心こもったサービスが大切だと思います。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 13:29:19

妻との旅行で利用させていただきました。
当日は天気が悪くちょっとガッカリしていたのですが、スタッフの皆さんがいたるところでこまめに声をかけていただいて、楽しく過ごさせていただきました。

ただ、部屋にゴミが落ちていなければ、最高だったな~

2009年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月22日 16:07:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、ご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。お部屋内の不手際、大変申し訳ありません。気分も半減させてしまったようですね。今後は見落としがないよう、担当スタッフが努めて参ります。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【海が見える☆露天風呂付客室】~おかげさまで2周年
【露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~】

投稿者さん 2009年04月05日 17:32:26

部屋は広い部屋を特に案内していただいたので、家族4人では広すぎるくらいでした。テーブルや座布団、寝具など、きれいで良かったです。
ただ廊下や絨毯などに、以前の宿泊客が飲み物をこぼした大きなしみが気になりました。ほとんどのスタッフの方は、応対も感じもいいです。
お風呂は景色も良く、まずまず満足です。
食事については、安いコースでしたのでやや貧弱。皿数は多いのですが量が少なく、年配者向けです。3点選べるメニューも、宿のHPに掲載されている内容とは季節によりかなり中身・質とも変わるようです。(多分食事のコースでも)
特注した料理の内容で係の方に問い合わせしたところ、そのまま返事もなく放置されたのは残念でした。

新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

2009年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2009年04月18日 19:37:38

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事の際のお問い合わせの件、不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。館内のメンテナンスの件も早速チェックいたしまして、改善に取り組んでまいります。お料理の内容につきましても、貴重なご意見本当にありがとうございます。参考にさせて頂きまして、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年06月17日 20:50:48

連泊しました。
毎日清潔なタオルに取り替えてくれた。お茶菓子も毎日用意されてて感動!

飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆◆当日21時まで予約可
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

投稿者さん 2022年12月21日 15:50:53

温泉に入った後は身体がポカポカが続く感じがして、気持ちよかったです。脱衣所も広く、ドライヤーやミラブル等ちょっと使ってみたかったを体験できて良かったです。
温泉の泉質が強めのようで、掻き傷のある子どもはヒリヒリしてすぐに上がってしまいました。
泉質が強いようなので、肌の弱い人や子どもにはゆっくりお湯に浸かるは向かないかなと思いました。

【秋冬☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2022年11月24日 16:58:02

11月21日宿泊
夕食 女性にはちょうどいい量らしく妻は満足してました!

男性にはちょっと物足りないと思います、足りない分は追加の料理でカバー出来ます。

お酒を沢山飲まれる方は要注意です!
レモンサワーを飲んだんですがグラスに氷が沢山入ってて2~3口で無くなる量です、氷入のお酒は値段と割に合わないと思います注意して下さい。

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース【夏旅行は和倉温泉!】
【海の見える部屋(海側)】