和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 22:15:46

従業員の方の態度は良かったです。前日に確認電話を下さったのも客としては安心できます。
お料理の量がたくさんで、食べれないけど残すのがもったいないというジレンマがありましたが、温泉旅館では当たり前なのでしょうね。もう少しポイントを絞って量を
減らした方が喜ぶ方は多いと感じます。
景色は良かったですよ。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月03日 10:25:55

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてのご感想ありがとうございます。早速調理スタッフと検討させて頂きます。
ご利用頂きますお客様に喜んで頂くことが一番でございますので、これからもお客様から頂いたご意見を元に努力して参ります。

また機会がございましたら、七尾湾と能登島の景色をのんびりと眺めにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

春休み~GW限定!【特別割引☆お料理ランクUP♪】<春得>
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2012年01月09日 11:46:03

玄関先からすぐ出迎えて頂き、終始おもてなしは気持ちの良いものでした。
一日限定5室の白鷺亭に格安で泊まり、
この金額なら満足ですが、それ以上だと若干不満になるかもしれません。
お料理はたくさん出て来て味付けも上品で美味しく満足しましたが、
お部屋のお風呂のお湯が出ない、壁が薄くて隣の鼾が聞こえる…といった所が残念でした。
また、チェックアウトもしていないのに、
時間が近づいたからか、お部屋の冷蔵庫がロックされたため、
中身を取り出せず連絡してからも時間がかかり手こずりました。
全ては食事で補えた感じです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月10日 11:38:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

施設面などでご不便や不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂のお湯は、冬場はお湯が出るまでに時間が掛かるようで、お部屋点検の際にお湯の出る状態を確認するようにしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
また冷蔵庫のロックの件に関しましても時間の見直しをする事にいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、ご来館される皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定♪新館「白鷺亭」2名1室10000円【限定5室】
【新館「白鷺亭」和室10畳(限定5室)】

投稿者さん 2011年10月04日 10:40:16

静かに落ち着いた滞在ができた

2011年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月04日 15:56:48

のんびりとして頂けまして良かったです。
和倉温泉は本当にいいお湯ですので、是非またごゆっくりなさりにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 17:38:38

1年に1度の家族の旅行に利用させていただきました。
申し込んだ部屋よりも良い部屋をさせていただき、とても良かったです。部屋の世話係の料理の説明、朝日の日の出時間・見どころなど大変参考になり、翌朝は教えて頂いたように早起きして感動の日の出を見ることが出来ました。
ただ、夕食後に夜の温泉街を散策しましたが、昔はもっと活気があったのでは・・・と思われたのが少しさみしく感じられました。お世話になりありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月21日 09:38:13

朝日をご覧頂けまして良かったです。
能登島大橋のたもとからの日の出を見ていると、早朝の空気の清々しさも手伝って心が洗われますね。
夜の温泉街、8月はシーサイドパークで夏祭りのイベントが行われており賑やかでしたが、9月に入ってからはおっしゃるとおり静かでございます。活気が出るような企画を考えなければなりませんね。

また、能登にいらっしゃる機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

人気の新館「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【秋得】☆エントリー&予約でポイント10倍!~9/15

投稿者さん 2011年09月02日 19:04:30

15年ぶりに、またお世話になったのですが、全体的に大変 満足な旅館でした。到着した時にお抹茶とお菓子で、もてなしていただき嬉しかったです。 お抹茶がおいしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月03日 12:29:46

15年ぶりのご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉は15年前と変わりましたでしょうか?のとのやさしさやおもてなしの心は変わらずに受け継がれていると思っております。
これからも来館される皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご家族おそろいでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

レイトサマー★ちょっぴり遅い夏のバカンスをお得に!エントリ&予約でポイント2~3倍8/17~9/30
【海の見える部屋(限定予約)】

bunta228さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2011年09月01日 16:41:11

中居さんがとても気さくで良かったですが、食事の時の説明がもう少しほしかったです。地酒の飲み比べを頼みましたが説明が無かったので今一つ楽しめませんでした。あすなろのお箸はとても良い香りで気に入ったので、お土産に購入しました。部屋の洗面所に置いてある歯磨きコップに口紅が付いていたのが残念です。ですが、目的のわくたまくんグッズも購入できましたし、夏終盤の旅行を満喫できました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月02日 00:36:18

温泉旅館の楽しみの一つのお食事を、楽しく召し上がって頂くためにもお料理の説明は大事だと思っております。この度の貴重なご意見、本当にありがとうございます。これからのサービスの向上に繋げられるよう一同業務に取り組んでまいる所存でございます。
不行き届きがございましたが、人気の“わくたま君”グッズなどを気に入って頂きご旅行を満喫して頂き良かったです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませお待ち申し上げております。

夏は冷んやりプラン☆かき氷付~海の見える部屋【夏得】ズラ得&レイトサマー設定あり<添い寝お子様無料>
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2011年08月20日 12:45:16

以下、家族の感想です。
女湯へのアクセスのエレベータ一が一方向だけなのでは不都合。
女湯にクレンジングをおいて欲しい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月20日 16:35:32

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場は上りがエスカレータで2階になり、帰りは階段でございます。ご高齢のお客様や足腰の悪い方に関しましては、お申し出頂ければエスカレータの逆回転をいたしておりますが…大変心苦しく思っております。設計上今すぐの改善は難しいのが現状でございまして大変申し訳ございません。
また、クレンジングの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご用意いたします。ご迷惑をお掛けしました。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

みさお584さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2011年07月21日 20:01:44

7月18日に主人と一泊しました。予約より、広いお部屋を用意していただき、嬉しかったです。浴衣もこちらがお願いしないうちに、ちょうど良いサイズの物を持ってきてもらいました。
節電の為か、お風呂からあがったあとの階段での移動が、暑かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月22日 16:40:30

当日はお部屋にゆとりがございましたので、こちらの都合もございまして広いお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂けまして大変嬉しく思います。

湯の前ロビーの冷房の件、ご迷惑をお掛けいたしました。空調の不具合でございまして対処いたしましたが、天井がガラスのため夏は少し暑くなります。申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【2010年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【春得】

投稿者さん 2011年04月18日 20:13:05

「ご夕食時のチョイスメニューに人気の「ぶりしゃぶ」登場!」とありましたが、チョイスメニューにはありませんでした。自分の予約したプランに自信がなかったので、確認しませんでしたが、帰ってから予約完了のメールを確認したところやはり上記の文がありました。もしも何か理由があって用意できないのならば、説明が欲しかったです。

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月20日 19:14:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、こちらの記載に不備ございまして、大変ご迷惑お掛けいたしました。ご迷惑お掛けいたしましたこと女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りご予約頂きましたプランのお料理の説明の部分に、冬のチョイスメニューの「ぶりしゃぶ」の記載がございました。チョイスメニューは季節によって変更しておりまして、ぶりしゃぶは3月までとなっておりました。本来であれば現行(または近い未来の)のチョイスメニューの紹介がなされていなければいけないところ、3月までのぶりしゃぶの紹介のままなっており変更がなされておりませんでした。今ほど全プランチェックいたしまして同様の記載がないか確認させて頂きました。ご指摘頂きましたプランも早速訂正させて頂きました。今後このようなことがございませんよう、担当スタッフ一同再発防止に取り組んでまいる所存でございます。インターネットはリアルな旬の情報を掲載できることが大きなメリットではございますが、管理できていなければ、かえってマイナスとなってしまいます。そのことを肝に銘じ一同業務に取り組んでまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

ノラ猫から家猫さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ノラ猫から家猫さん [40代/女性] 2011年04月13日 11:05:37

入口では沢山の従業員の方に出迎えていただきました
石川県に降り立ってから初めて歓迎されてような気分です
館内は清潔で綺麗でした
料理は、できればもう少し石川らしいものがあったら・・・と思います
お湯は透明でサラッとしています
露天も広くゆっくりできました

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月13日 16:21:12

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

「能登はやさしや土までも」と言われておりますように、能登の人は来県される方々を温かく歓迎して参りました。当館スタッフもその気持を受継いで、やさしさや心のこもったおもてなしを心掛けているところございます。

お料理についてのご感想ありがとうございます。担当スタッフと検討し改善していきたいと思います。

お写真の添付ありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【春得】平日限定!【春~初夏!選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2011年03月08日 23:36:07

もうちょっと料理に気を配って欲しい。
それ以外は料金以上価値あり
料理内容で安値感が薄れてしまい残念

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年03月09日 09:59:45

お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご感想を頂きましたことを調理スタッフと検討致しまして、より多くのお客様にご満足して頂けるよう努力いたします。

お料理以外は「料金以上の価値」とおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後も良いサービスが出来るようスタッフ一同努力いたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】
【和室10畳☆海の見える部屋】

No-ri-さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

No-ri-さん [30代/男性] 2011年01月15日 00:54:47

対応はとてもフレンドリーで良かったです。
ただ、食事はもう少し考えた方が良いのではないでしょうか?
能登の売りになる料理が少なく、量だけが多いイメージでした。
20代でも多かったので、少なくとも2品減らして、質をアップした方が満足できたと思います。
今後を期待します。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月15日 15:37:46

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
ボリュームの件、早速検討させて頂きます。
ご意見頂きました「少ない品数で質重視」の
お献立には厨房スタッフで現在チャレンジ
しております。また、能登らしいお料理に
関しましても考案していきたいと思いますが、
現在お出ししているお料理にも郷土料理や
オンリーワンな品もございますので、
お客様へそれをどう伝えていくかも、
客室係やレストランスタッフへの課題かと
思います。双方に視点から、
お客様に能登の味覚を満喫して頂けるよう、
努力してまいります。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年01月02日 12:09:42

食事はおいしく食べきれないほどでした。が、次々に温かいものが出てくるので、温かいうちに食べようと思うと急いで食べないといけなくて、ちょっとタイミングは悪かったです。部屋は古い感じでしたが、大浴場は良かったです。父は、お湯は良かったが、サウナがあるといいのにとの事でした。
従業員の方の対応もよかったです。
大晦日から正月にかけての宿泊だったので、周辺の初詣の場所や、開いている施設等の案内が部屋にあると良かったと思います。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月02日 13:07:06

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様目線でのタイミングを心がけて改善させて頂きます。
また、周辺施設等の案内の件につきましても案内不足で申し訳ございませんでした。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

冬休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
【★海も見える部屋(街側)】

投稿者さん 2010年12月23日 23:42:26

今回は家族で利用させてもらいました。
料理の品数や量は十分満足できました。欲を言えばミニステーキがもう少し食べたかった。
接客は従業員の方々の素晴らしい対応でとても気持ち良く過せました。
お風呂は海が望めて良いのですが、少々期待し過ぎていましたが清潔でよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月24日 13:07:17

この度はご家族様で御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

おくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。

頂戴いたしましたご感想につきましては、お客様への情報はなるべく100%に近い状態で提供出来る努力と工夫をして参りたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

<得旅エントリーでポイント10倍>ちょっぴり贅沢に♪お料理、客室ランクUP☆新館白鷺亭

投稿者さん 2010年12月04日 22:44:55

部屋は低層階ながらもオーシャンビューで、能登の雄大な景色を眺められとても寛げました。
食事も値段の割りに品数が多く、女性だけでなく、男性も満足出来る量でした。
お風呂は大浴場・露天風呂だけでちょっと寂しかったですが、露天風呂から見える海原は素敵でした。
朝も霞がかった能登島を見ながらの露天風呂はまた格別です。
大人数での利用でしたが、至れり尽くせりでした。
ただ、チャイムの音が小さいのか、急に仲居さんが入って来られたのには驚きました。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月05日 12:33:13

この度は大勢様でご来館頂まして誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めは正面ではなかったにもかかわらずご満足頂きありがとうございます。青い空と緑の能登島、七尾湾のコントラストをゆっくりと眺めて頂きますと心洗われます。和倉を訪れるたくさんのお客様に感じて頂きたいと思っております。

お部屋のチャイムの件は申し訳ございませんでした。お部屋に入る際のマナーを徹底するようにスタッフ一同取り組みます。

また、機会がございましたら皆様お揃いでお越し下さいませお待ちしております。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2010年11月18日 22:05:36

食事内容がとても良かった。
特に、夕食は基本料理の「くち能登」に加え、自分の好みで3品を選べるという他館ではなかなか見られない工夫がされている点がとても良かった。
朝食は量がやや少なめの所が多い中、しっかりとしたボリュームがあったと思います。2食ともサラダバーが付いている点も評価したいです。
全体としては満足しています。その中で残念だったのは、大浴場に必要最小限の物しか置いてなくて、軽石や石鹸の類が無かった事です。必要な方もいらっしゃるかと思うので、このくらいの備品は置いていただいてもいいのではないか?と思いました。

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月19日 11:38:35

この度のご来館誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事処「えん」では、四季折々の食材の中からカテゴリーごとに3品のチョイスメニューが、選べる楽しみもあるようでご好評を頂いております。また、サラダバーは旅館でのお料理は野菜不足になりがちですので皆さまに喜ばれております。
大浴場のアメニュテーにつきましては、ご不便をお掛けしました。今後、快適に利用して頂けるよう検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 23:09:34

このお値段で、一人で泊まれたことに感激でした。
食事処の方も気を使ってくれたし、満足です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月27日 13:54:21

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
当日はこちらの都合もございまして、広めで景観の良い部屋をご用意させて頂くことが出来ました。
お寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。また、機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月17日 15:42:48

駅までの送迎は助かりました。
夕食の三品チョイスはいいのですが,それが間違ってきたり,来なかったりしたのがちょっと残念でした。
アンケートを書いたのに,粗品は渡されなかった。こちらから「粗品は?」とは言いにくいので,対応をきちんとしてほしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月19日 19:13:42

この度のご来館誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅までの送迎は毎日列車に合わせてお迎えをしておりますが、少人数のお客様の場合は当館のロンドンタクシーにてお迎えさせて頂くこともございます。
夕食時には数々の手違いがございましたようで誠に申し訳ございませんでした。またアンケート記載のお礼の粗品をスタッフの不注意でお渡し漏れをしてしまいまして重ね々お詫び申し上げます。頂きましたご意見を受止め、お客様目線での接客を心掛けて努力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月04日 16:48:16

確かに海の見える部屋でしたが、1階の大きな(しかも老朽化した)屋根部分が視界に入り、せっかくのビューがスポイルされたのが残念でした。到着時のラウンジでの抹茶のウエルカムサービスや、ボリューム満点で美味の食事は、大変良いと思います。

【ポイント2倍】賢く、上手に旅行!【ずら得】夏休み後半編☆8月19~31日限定!

投稿者さん 2010年08月28日 16:20:08

この季節・この料金であれば十分満足
部屋から見る能登島・大橋・波の音も無い静かな内海に
昇る朝日は、まばゆく輝いていました。
夕食もお風呂も堪能できました。
ただ、
AM1:00~5:00まで入浴出来ないのが残念でした。
露天風呂で、サンライズを見たかったで。

夏休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!