和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

くりんしーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くりんしーさん [20代/男性] 2010年08月16日 18:53:14

8月13日に宿泊しました。お盆ということもあり満室だったようですが、お風呂が空く時間帯を教えていただきのんびりと入る事ができました。

あと、夜に連れの具合が悪くなるアクシデントがあり、お部屋係りの「Yちゃん」さんが親身に話を聞いてくれ、忙しいにも関わらずスタッフさんが救急まで送ってくださりました。

少しバタバタしちゃいましたがとても気持ちよく泊まることが出来ました、ありがとうございます。
またゼヒ利用させていただきます。
今度はユックリします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年08月16日 19:41:34

この度は、美湾荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
その後お連れ様のお具合はいかがでしょうか?
御健康をお祈りいたしております。
また、今度は是非ゆっくりとお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

夏休み☆直前割引!お部屋食~海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ホンワカ7765さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホンワカ7765さん [40代/男性] 2010年07月04日 23:51:01

食事もチョイスできておいしかったです。部屋からの展望も良く、満足しました。

平日限定!【春~初夏!選べる夕食☆海の見える部屋】~選べる3品チョイスメニュー付~
【和室10畳☆海の見える部屋】

ちゅんたーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちゅんたーさん [20代/男性] 2010年06月14日 22:43:28

対応は良く、良かったです。
お風呂なんですけど、立ち上がらないと景色が見えないのと、立ち上がると周りのホテルから丸見えってのが気になります。
男は、まぁ良いですけど女性は恥ずかしいと思います。
後は金額のわりには満足してます。
特に料理は品数が多く凄く満足しました。
でも朝食にミルクかコーヒーとかのドリンクサービスが欲しいトコです。

土曜日だけど平日価格!【6月5日(土)限定宿泊プラン】☆海の見える部屋
和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月22日 17:49:47

5月9日に宿泊しました。部屋からは海が見え、湾から日の出も・・景色は最高!造りは古いですが清潔感あり前室付なので廊下や隣の音が聞こえることなく静かに過ごせました。
到着時バスターミナルなどの送迎もありがたかったです。食事は海をみながらどれも美味しかった!選べる3品の冶部煮やふぐの一夜干白魚の踊り食いも、サラダバーもあり大満足でした。気持ちよく過ごせました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:55:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂け、お料理もご満足されたご様子で一同大変嬉しく思っております。当館では、JRでお越しのお客様には和倉温泉駅まで送迎サービスしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ずらせばお得】ポイント5倍!&海側確約<ずら得☆GW編>お食事処「えん」選べる夕食

投稿者さん 2010年05月04日 23:22:39

家族10人でお世話になりました。前々日に人数が多いので宴会場を確保して頂き小さい子供も射ましたが、周りに気兼ねなく食事を取ることができ感謝しています。料理も大満足でした。部屋係りの方の対応も良く満足しました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:11:42

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご家族の皆様にも喜んで頂けましたようで、本当によかったです。お食事場所の件はご人数もたくさんでいらっしゃいますし、お子様もいらっしゃいましたので、レストランよりも個室ご宴会場の方がよろしいかと思い御案内させて頂きました。快くお受け頂きありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。御家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】

投稿者さん 2009年12月05日 14:41:16

夕食はう~ん・・・という印象でした。特に焼き蟹は水っぽくて冷凍というのが丸わかりでがっかりでした。
ぶりしゃぶのぶりも薄く切られていて味がよくわからなかったです。
でも御飯はもちもちしていてとてもおいしくて
おかわりしてしまうほどでした。
おかずが残っている時に食べたかったです。

とてもお安く泊まれたので全体的には満足です。
接客もとてもよかったです。

2009年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月22日 12:08:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理についてですが、気落ちさせてしまい申し訳ありません。ご予約プランは、お食事処「えん」スタンダード料理・海側客室とリーズナブル賞品でございます。他にもお料理内容を重視したプランも取り揃えておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

11.24&30限定☆海側確約!【5室限定】売り切りプラン

投稿者さん 2009年09月25日 09:53:02

親戚の集まりで、男性2名女性5名の計7名で利用しました。
次の間付きのお部屋でした。次の間に男性2名分の布団を敷いてもらいましたが、やや窮屈そうでした。
宿泊した日は能登地方ではやや強い風が吹いていたのですが、サッシの具合が悪かったのか、隙間風の音で眠りを妨げられました。これは運が悪かったです。

しかしながら、シルバーウィーク中にも拘らず、お値段も良心的でした。
お食事も部屋食で、お米も美味しかったです。
窓からの眺望も良かったです。

【楽天トラベル宴<うたげ>プラン☆汐見亭】
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2009年06月03日 06:02:01

5月22日の雨天から1泊でした。
客室は、4階の大きな部屋で素晴らしい眺望、加湿器も準備頂き快適な夜を過ごせました。食事会場のレストランでも、料理は勿論、眺望、接客サービスが非常に良かった!また、湯上りのマッサージでは、疲れている体が元に戻るほどの丁寧さでした。
旅なれた主人も感激しており、再訪の機会を是非作りたいと思っています。
有難うございました。

2009年05月
【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

tantajiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2021年12月03日 19:19:51

女性用のお風呂が2階にあり下りが階段しか無いのがお年寄りには辛い。
部屋に対して縁側が異常に寒かった。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆個室ダイニング☆北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪

投稿者さん 2020年12月19日 20:06:45

二人での宿泊には部屋は広ろ過ぎてもったいないくらい。
天気が悪くせっかくの海の見える部屋だったのに残念でした。
食事は結婚記念日のお祝いでかにづくし会席、美味しかったです。
お風呂は人数制限してないからちょっと密の様に感じた。
主人は荷物かごを荒らされたりで不愉快に。せっかくの記念日ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年12月11日 12:38:34

お部屋は広く掃除が行き届いており料理は大変おいしく満足でした
夕食時のダイニングが寒かったのと部屋付き半露天風呂がぬるかったのがとても残念でした

地物「加能がに」を満喫~【極上かにづくし】◆タグ付地物ブランド活がにを様々な調理方法で堪能!
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

湯るりさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年11月04日 05:50:12

部屋から海が一望で、食事も美味しかった。お風呂もお湯は良いのですが、立地に不満。女風呂は2階で、エスカレーターは上りしかなく、下りの階段は長いので、老人には辛い。男風呂は1階なので、時間で入れ替えていただければ有り難い。エスカレーターは下りにしてくれると書いてあるが、その間風呂に来る方を、お待たせしてしまうので、お願い出来なかった。
また日帰り入浴らしき人が、大荷物で入ってきて脱衣所をうろついていた。風呂にはタオルも持たず入って来るし、挙動不審で気持ちが悪く、早々に出ました。お風呂が楽しみでしたので、残念です。荷物を入れるロッカーを置いてあげて下さい。

【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2018年04月23日 11:22:30

家族で利用しました。
お部屋は古い感じではありますが、綺麗に清掃されていてゆっくり過ごす事ができました。接客も特には問題なく宿泊できたのですが、温泉で外国の方と一緒になったのですが、何だかルールが分からず困っているようでした。脱衣場からバスタオルを巻いたまま入ってきたり、体を洗わないまま温泉にそのまま入ってしまっていたので、外国の方には英語で分かりやすく温泉のマナー等の記載した紙を作ってはいかがでしょうか?

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 13:39:56

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
外国の方の入浴マナーの件で、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご予約名が外国の方のお部屋には、主な国の言葉での入浴マナーのパンフレットをお部屋にお入れしてございますが、ご覧頂けないケースもあろうかと思いますので今後は、お部屋にご案内の際に、ご覧頂けますようご案内して参ります。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2016年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

まめ0512さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まめ0512さん [40代/男性] 2017年05月08日 21:51:19

従業員の対応がよく、食事も量、味とも申し分なかったのですが、露天風呂の温度が高くゆっくり入れなかったのがとても残念です。露天風呂からの景色も最高なのでゆっくり入りたかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年05月10日 13:48:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の温度の件につきましてご迷惑をお掛けいたしました。皆様に快適にご利用頂けますよう、温度管理をしっかりして参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた、ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月27日 23:35:34

全体的には満足だった。ただ、到着後食事にすぐに行くといっているにも関わらず、スタッフの方ご自身が性別を間違えた子ども用浴衣を取って戻ってくるまで待てと言われた。そもそも、子どもの性別は申込時に伝えておいたことでもあった。ご自身の都合を客に押しつけないでいただきたい。

2016年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年06月28日 14:46:53

まずは、担当スタッフがお客様のご意向を汲むことが出来ず、配慮に欠けた行動を取りましたこと、支配人はじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館頂きますお客様に心地良く過ごして頂ける宿づくりに精進して参ります。
梅雨時で蒸し暑い日も多くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

春得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2016春~初夏♪絶好の行楽シーズンにお得に泊まる>
【和室14畳 バス・トイレなし】

LARMESさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

LARMESさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:39:48

誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました!
お料理も美味しく、満足でした!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月23日 10:13:56

お誕生日おめでとうございます。
大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。これからもご来館頂きますお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう精進して参りたいと思っております。

また能登にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

夏休み直前割☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!<今年の夏は能登半島!温泉と海の幸をお得に楽しむ>

投稿者さん 2011年10月09日 17:02:36

大人4人で8帖間の予約のところご好意で10帖に変更していただき、ありがとうございました。夕食も朝食も大満足です。ただ婦人風呂が2階で上りのエスカレーターはありますが、下りが階段のため杖で歩くのがやっとの91歳の母には大変で先にその旨の説明をしていただけたらありがたかったです。

2011年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月10日 11:30:47

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

当日はお部屋にゆとりがございましたので、10畳のお部屋をご用意させて頂きました。

婦人風呂のお帰りの際が階段になってしまうことにつきましては日頃よりご指摘頂いておりまして大変心苦しく思っております。係りにお申し付け下さればエスカレーターを逆回転させて頂く等の対応をしておりますが案内不足とご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にできるだけご不自由をおかけしないように努力して参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませお待ち申し上げております。

ロキツンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ロキツンさん [40代/男性] 2011年01月05日 01:00:02

1月2日から宿泊しました。11名での利用だったので宴会場(大広間)を用意してくれたのは良かった。食事については夕食の能登和牛や刺身がとてもおいしかった。仲居さんの接客もよく全体的に満足のできる良い家族旅行になった。しかし、宿泊代金に対する満足度でいうと、これくらいの評価になります。最も気になったのは女性のお風呂についてです。1階ホールからではないと行けず、2階に上がる造りになっているが、杖をついて歩く88歳の曾祖母にとってはエスカレーターや帰りの階段、さらに浴室内の滑りやすさがとても怖かったようです。良いお湯(源泉100パーセント)なのにもったいないと感じました。設備の問題は早急な対応は難しいのでしょうが、ぜひ改善してもらえればより良い旅館になると思います。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月05日 20:20:04

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
良いお正月のご家族旅行になられたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご期待に添えない面も
多々ございましたこと一同
心よりお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスに対する御意見は
真摯に受け止め、
今後の参考とさせて頂きます。
女性大浴場への導線につきましては、
全くご指摘頂きました通りでございまして、
エスカレーターと階段のみの構造の見直しは
当館の大きな課題となっております。
他にもたくさんの御意見頂きましたこと、
社長、女将はじめ一同心より御礼申し上げます。
「・・より良い旅館になると思います」との
お言葉しっかり胸に刻み、
常にサービス向上の意識を持って
業務に取り組んでまいります。
この度は本当にありがとうございました。

冬休み限定♪【冬得!特別割引☆お料理グレードUPプラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

HANA7353さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

HANA7353さん [50代/男性] 2010年07月25日 22:02:56

とにかく値段の割に食事がたいへんおいしくて充実していた

【夏の早期割引】夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室<夏得プラン>