むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月10日 16:14:32

5/26にシングルで一泊しました。下北での宿泊は初めてで、“お客さまの声”を参考にして決めました。立地は良く、窓から夜の眺めがとても綺麗でした。部屋は広めで、ベッドのほかに小さなテーブルと椅子があったのがよかったです。別館の温泉にも入り、とてもゆっくりできました。また行く機会があったら、ぜひ泊まりたいホテルです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月01日 19:05:15

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂きまして合わせて御礼申し上げます。
 当ホテルのシングルは2タイプございまして、眺望の良い方の客室からはむつ市が一望できまが、ネット予約からのお申し込みは、その日の空き状況で眺望の良いお部屋を御用意させていただいております。
 別館にございます温泉は源泉掛け流し湯で、女性に人気のアルカリ性単純泉でございます。お肌にまとわりつく感じのお湯を感じていただけたかと思います。
 お客様の御感想にありました「ぜひ泊まりたいホテル」という最高のコメントを今後も御宿泊されたお客様に思っていただけますよう、ホテルスタッフ一同、努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 08:27:02

初めて利用しましたが、部屋が7階で景色が大変良かった。
フロントの対応も良く、また利用したいと思っています。
一つ気になった点は、宿泊料金が高いかなぁ~と思います。
それと、朝食はバイキング形式の方がいいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月01日 17:40:19

この度は遠方からお越し、御利用頂きまして誠にありがとうございます。また御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 御朝食の件につきまして、お客様の貴重な御意見と致しまして御検討させていただきます。
 今後も、当ホテルを御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 11:36:25

掃除も行き届いておりますし、部屋も広めでゆっくり休めました。
お風呂も暖まりリラックス気分です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月01日 17:08:56

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しい御感想も頂きまして有難うございました。
 当ホテルの温泉は肌にまとわりつく感じのアルカリ性単純泉でございます。御宿泊者専用の内風呂もございますので、こちらもどうぞ御利用下さい。
 またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 08:37:24

①空調が暑過ぎる
②高速インターネット接続可能とありましたが、まったく繋がりませんでした。また、それに対しての対応のまったく無かったです。
③朝食の際、忙しいのはわかりますが、まったく無視され食べる事ができませんでした。
④朝のロビーの掃除が8:30て変じゃないですか?ちょうどチェックアウトする人が多い時間だと思いますが・・・!?
⑤おみやげ売場(売店)の担当の人が、開店中に私用電話を堂々としてましたが・・・。
⑥フロントのTEL対応が横柄でした。
⑦宿泊費が高い。
⑧お風呂が、PM11時~AM5時まで閉鎖では、入る時間がありません。意味が無いお風呂だと思います。
ect・・・
以上、挙げれば簡単にこれだけありました。
非常に残念です。宿泊当時だけではなく、朝から気分を害してます。
改善する・しないの問題ではなく、サービス業として成り立たないと思います。
2度と、宿泊したいと思いませんでした。
最悪です・・・。
何日たっても、コメントが無い・・・納得です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年06月30日 16:14:49

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 この度はホテル設備、スタッフの応対等で不快な思いや御迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様から御感想を頂いた後すぐに、スタッフ一同で今後のあり方や対策について話し合い、第一にお客様の事を考え、心のこもった対応とおもてなしでお客様に気持ち良くチェックアウトできるように、スタッフ一人ひとりが意識を高め、努めております。
 インターネットの件でございますが、全客室対応となっておりますが、ランケーブルの貸し出しや回線の接続は、フロントで対応しておりますのでチェックインの際にお申し付け下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 01:06:19

開業の年に泊まって以来3回目となりました。CI時と大浴場に行く時に少し、お線香の臭いがしたのは地域柄でしょうか?それだけ地元でも格式ある場所として使われているようです。
今回、隣室の話声が内容まではっきり分かるほど、壁が薄いことが分かり残念でしたが、深夜は静かな方でしたので助かりました。プライバシーを重視する方には要注意です。
それでも、西側の景色と温泉があり、下北半島でNo.1のホテルであることは変わりません。朝食も和食の場合、以前は1階の宴会場でしたが、洋食と同じ最上階のレストランに変わっており、近くの海山はもちろん、八甲田や岩木山も見ながら食べられたのはよかったです。
帰りに寄った尻屋崎も5月で空気が澄んでおり、北海道の恵山もはっきり見えました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年06月30日 12:54:18

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きましてありがとうございました。
 ちょうど、お客様が御宿泊された日、別館ホールで御法要が行われておりまして、その為、別館付近にございますフロントと温泉へ向かう途中、お線香のにおいで不快な思いをお掛けしたかと存じます。当ホテルはこの他に御披露宴会場や会議室・大小御宴会場がございますのでチェックイン時等、御迷惑お掛けしてる事もあるとかと思います。この様な場面の中、お客様からのとても御理解のある御感想はホテルスタッフ一同、心より感謝しております。
 客室の壁の件でございますが、次回もしまた気になるようでしたら、当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジ致します。
 お客様には快適な御宿泊を御提供させて頂きたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまで御相談下さい。
 次回も下北へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 14:23:06

今回の利用は友人の結婚式に出席するのに宿泊しました。

まず、部屋が広いのにはびっくりしました。シングルを利用したのですが、もうひとつシングルのベットがおけるくらいの十分なスペースと窓の外に見えた釜伏山がとてもきれいで印象的でした。

朝食はとてもおいしかったです。和食を注文したのですが・・・。ちょっと気になったのは、筋子とのり佃煮があったこと。どちらもごはんがすすみます。どちらかにして、煮物などを1品増やしたほうが良い感じがしました。

温泉は入浴後、肌がつるつるしてとても良かったです。

以前から実家の両親が下北に行ってみたと話していてので、全体的に好印象でしたのでおすすめしました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年05月07日 19:00:47

この度はむつグランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変も嬉しい御感想もいただきましてありがとうございました。
 お客様が御宿泊されましたお部屋は2名様御宿泊できる広いタイプのシングルで、むつ市を一望でき、夜は夜景も御覧頂けます。このタイプのシングルは室数に限りがございまして、御用意出来かねる場合もございますので、御了承ください。
 機会がございましたら次回は御両親様と御一緒に是非いらしてください。その際は御宴会場も無料で御用意致しますので御連絡お待ち申し上げます。
 またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月30日 17:35:29

桜はまだでしたが、ホテルは最高でした。
温泉も広々として、贅沢な1泊を過ごさせてもらいました。
また利用したいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年05月02日 17:47:14

御利用頂きまして誠に有難うございました。また、「ホテルは最高」「贅沢な1泊」と、大変嬉しいお誉めのお言葉も頂きましてホテルスタッフ一同も心より嬉しく思っております。合わせて、今後も皆様に親しまれ信頼されるホテルを目指して努める所存でございます。
 桜の方は今年、むつ市も例年以上に降雪がございまして、四月中旬にも降りました為、むつ市の桜の開花は5月の連休に重なりそうでございます。今回は桜が見れず残念な思いをお掛け致しましたが、 次回下北へお越しの際も、むつグランドホテルをどうぞ御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月20日 21:04:42

温泉がいいですね。又朝にもサウナも利用でき、ホテル・温泉ともに地元にも愛されているようで良いホテルでした。今後とも出張の際は常宿として利用したいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年04月22日 17:36:53

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しい御感想もいただきましてホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お客様の御感想にもありましたように、当ホテル温泉は日帰り入浴されるお客様の御利用も多数いただいておりますゆえに、御宿泊されるお客様に少しでもゆったりとお寛ぎ頂きたく「旧斗南温泉」を御用意しております。こちらは昔ながらの構造を最大に活かした大変趣きのある茅葺屋根の内風呂でございます。どちらのお湯も肌にまとわりつく感じの温泉でございますので、これからもどうぞ御利用ください。
 今後とも引き続き御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 10:57:29

温泉、部屋の広さいいですね。今回で十数回泊まりますが、またお世話になりたいホテルですね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年04月21日 16:52:28

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のように20回近く御宿泊頂いていますうえ、大変嬉しい御感想もいただきましてホテルスタッフ一同、大変嬉しい所存でございます。
 今後とも引き続き御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月16日 14:12:01

部屋やアメニティ、従業員の接客も満足しました。ただ温泉利用の案内がないのは残念です。もう少しフロントで案内してもいいのでは?

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年04月16日 18:43:23

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変貴重な御意見も頂きましてありがとうございました。
 温泉の御案内が十分に行われず申し訳ございませんでした。
 いつも御利用して頂いておりましたので、チェックインの手続きを少しでもスムーズに行い、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂きたく思い、勝手ながら省略させていただきました。
 温泉の御利用時間は朝5時~夜11時(御宿泊者専用の旧斗南温泉も同時間帯)。
 泉質は単純アルカリ泉、効能は神経痛・関節痛・リウマチでございます。
次回お越しの際も是非御利用ください。
 今後とも御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 20:42:13

何回か利用させていただいておりますが、今回用意していただいた部屋はすごく広くて感激いたしました。ベットのスプリングも適度によく快適な睡眠が得られました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年03月24日 18:46:09

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂きましてありがとうございました。
 この様なお客様からの御感想はホテルスタッフ一同大変嬉しく、今後もお客様に快適に御宿泊いただけるよう努めていく励みとなっております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 20:35:04

お部屋も掃除が行き届いていて、大変きれいでした。シングルに宿泊いたしましたが、ツイン並の広さがあり、テレビも29型位の大きさで大変良かった。併設する斗南温泉があり、浴衣でホテル内を歩くことが許可されているので、逆にアットホームさに繋がっているような気がしました。ただ丘の上に立地している為、景色はすばらしくいいのですが、ホテルから市街地までが遠いのが気がかりです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年03月24日 18:06:56

当ホテルはむつ市唯一の温泉ホテルでございまして、泉質は源泉に水道水や湧き水を混入していない100%アルカリ単純泉でございます。その効能は関節痛・筋肉痛・リウマチ・神経痛等でございます。
 大浴場や露天風呂等の他、ご宿泊者専用の内風呂もございます。こちらは、茅葺屋根の昔ながらの構造を最大に活かした大変趣きのある建物となっております。ぜひ御利用くださいませ。
 お客様の御感想にございました、当ホテルの立地場所の件でございますが、この様な御意見を少しでも改善したく思い、事前の御予約制でございますが駅までの無料送迎を承っております。
 また、チェックイン後は館内でごゆっくりお寛ぎしていただけるよう色々と御夕食も御用意しておりますのでどうぞお試しください。
 今後とも御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 18:48:56

むつで最高のホテルじゃないでしょうか?

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年03月01日 14:31:01

この度は最高のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。ホテルスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
 お客様に快適にお過ごし頂き、次回も御利用して頂いた時が一番嬉しく感じる時でもあります。
 今後とも御愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 15:03:09

下北への出張時はいつもここと決めております。
温泉に入れるのが何よりも有難いです。人気の温泉のようですね

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月24日 17:45:14

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのお湯の良さは人気も高く、日帰り入浴のリピーターの皆様の御愛顧も厚く賜っております。
 また御宿泊のお客様にもごゆっくりと温泉を堪能していただきたく、御宿泊者専用内風呂もございます。こちらは茅葺屋根の昔ながらの構造を最大に生かした大変趣きのある建物となっております。是非こちらも御利用ください。
 今後とも御愛顧頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 15:00:52

食事も美味しく部屋も綺麗で、何より温泉がよかったです

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月24日 16:44:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また御感想も頂きまして有難うございます。
 お客様がお召し上がりになられましたビジネス向けのリーズナブルなプランの他、観光目的のお客様にも青森県を十分味わって頂けるような県内産を中心とした旬の素材を生かした御膳はボリューム・味ともに当ホテルお薦めでございます。次回は是非お試し下さい。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとございました。

投稿者さん 2006年02月15日 08:27:43

温泉でゆっくりできた。朝食も品数が多く満足。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月16日 19:49:48

この度は御連泊して頂きまして誠に有難うございました。合わせて「満足」と御感想も頂きましてホテルスタッフ一同大変嬉しく感謝しております。
 今後とも、お客様がごゆっくりと御寛ぎでき、親しまれ、信頼されるホテルを目指し努めて参りますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 19:15:13

温泉良かったですよ。入ったとたん肌がつるつるって感じでした

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月16日 19:33:21

この度は遠方より御宿泊賜りまして誠に有難うございます。また嬉しい御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの温泉は「お肌ツルツル」効果の他、関節痛・筋肉痛・リウマチ・神経痛等の効能もございます。
 次回も是非、ごゆっくりと御入浴して頂きたく存じます。
 今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 21:02:46

温泉に入れて部屋も広くよかったと思います。できればインターネット接続ができればさらに便利になると思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月08日 19:32:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また御感想も頂きましてありがとうございます。
 インターネット接続の件で御不便な思いをお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルは全室インターネット対応しておりまして、フロントにてランケーブル等の貸し出しを行っております。
 他に色々と備品や設備を御用意させて頂いておりまして、概容は当ホテル予約ページの詳細情報に掲載しておりますが、詳しくは大変御手数をお掛け致しますが、御電話頂ければ御案内させて頂きたいと思っております。
 次回、下北へお越しの際も当ホテルを御利用頂けますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月02日 23:13:11

次回は食事もしてみたいとです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月05日 19:53:51

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きましてありがとうございました。
 今の期間は和定食、又は和食膳を御用意させていただいております。
 澄んだ空気で育った採れたての野菜、むつ湾の新鮮な魚介類等、地場産を中心とした御夕食となっております。
 レストランはフランス料理のフルコースで、こちらも地元の素材を十分に活かした、見た目・味共に満足していただけるシェフ自慢の御料理でございます。ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月02日 23:12:11

お風呂が23時までと気づかず、入りそこねました。
大失敗でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月05日 19:39:42

当ホテルの温泉は源泉に水道水や湧き水を混入していない100%単純アルカリ泉でございます。
 また大浴場や露天風呂等の他、御宿泊者専用の内風呂もございます。こちらはかやぶき屋根の大変趣きのある建物で、のんびり御入浴いただけると思います。次回はぜひこちらも御利用下さいませ。御利用時間は共に朝5:00~夜11:00でございます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。