山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

KURO225さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

KURO225さん [40代/男性] 2011年08月08日 12:39:28

○良かった点
・山中湖至近でコストパフォーマンスの良い貸し別荘
・リビング続きのウッドテラスでバーベキューが可能
・子供連れで気兼ねなく泊まれる
○要改善点
・いかんせん建物、設備が古い(よく言えばそれも趣き)
・アメニティーがない(せめてフェイスタオル、歯ブラシくらいは欲しい)

【コテージ(ペット不可)】

さやぬまさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:56

この値段でこの食事付きなら納得、です。夕食は洋食とバーベキュー両方食べてみましたが(連泊だったので)洋食のほうが絶対におすすめです。バーベキューは量はあるけれど、味はいまいち。ご飯も一人小さいおにぎり1個では。。。イマイチな海鮮などを省いて、ご飯を充実させたほうがベターです。部屋は古いのでこんなものでしょう。テラスがボロボロで今にも抜け落ちそうでしたが、新しくなっている部屋もあったので、順次改善されるのではないかと思います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月20日 09:57:43

今回初めて素泊まりお得プランで宿泊しましたが、たまには有りかなという感じです。
山中湖に近く立地は本当にグッドでした、機会があればまた利用したいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年10月22日 15:59:27

当館を御利用頂き有難うございます。
素泊りで御食事をロッヂの中で調理されて、御家族で楽しまれるのも思い出になられると思います。
またの御利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【コテージ(ペット同伴可)】

shelcopainさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

shelcopainさん [40代/女性] 2010年07月02日 13:55:17

愛犬と同室できることが最大の条件で、こちらのロッジを選びました。
時期が時期だけに他に泊まっている方も少なかったですが、
その分ゆったりと静かに過ごさせてもらいました。

設備そのものは全体的に古いですが、清潔にお掃除もされていて
他の方の投稿にあったような、気になる臭いやカビ等は
ありませんでした。
むしろ古いのにきちんと手入れがされている印象を受けました。

お食事も大変美味しくボリュームもあり、朝は富士山がきれいに見えました。

山中湖へ行く時は又、お世話になろうと思います。

2010年06月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年07月04日 16:12:05

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
御客様の気持ちに答える用、従業員一同努力して行きたいと思いますので、是非またの御利用お待ちしております。

22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年09月20日 22:22:59

建物が古いのですが、きれいにリフォームされていて、臭いもありませんでした。
かび臭さが・・・というご意見もあったようですが、9月始め夏休み明けということもあり、それなりに頻繁に使用されている時期なら大丈夫なのでなないでしょうか。
お値段も低価格ですし、ペット料金がドッグラン料金となっているようで充分楽しめました。

投稿者さん 2009年09月16日 15:02:15

山梨から東京へ帰る途中で一泊させていただきました。高速道の都合もあり夕飯は予約し無しでしたが、一応ラストオーダーの時間には間に合ったのですが、当然「予約が無いので」というわれ家族でがっかりしました。ま、しょうがないと思いつつも少しの余裕がを持っていていただけたら子供たちだけでもと思いました。子供たちも良い思い出になったかと思います。
難点としては冷蔵庫内で何かが腐っていたようで異臭を発生させていて、何も庫内にものは入れられませんでした。当然、朝ごはんの為の食材も買えずじまいでした。食器、鍋などの物はチェックイン時に渡していただけたほうが良い気がします。やはり冷蔵庫の異臭で食器など何も使用する気になりませんでした。チェックアウト時その旨伝えたのですが特に反応が無かったのも気になりますね。
そして一箇所サッシが開かず、風通しが悪いも事もありました。
コテージまでの道ですが少々狭く、我が家の車輌はぎりぎりで切り返すようなところもありました。(我が家の車輌が大きいせいもありますが)
しかし、家族でコテージというのはいいもので、、異臭事件以外は楽しい1晩でした。
今度はバーベキュー食べます!

投稿者さん 2009年08月24日 19:23:15

森の中なので、環境が良い分、湿度や虫には悩まされますが、
何を一番大事にするかがポイントと思います。

私たちは、のんびり自然環境を楽しむことが目的なので、快適なはずでしたが、
今回は近隣の方?のドラムが宿泊中、朝から夜まで鳴り響き、
まさに自然破壊(笑)で、残念でした。
こんなこともあるのですね。想定外のことで驚きました。
(せめて上手なピアノやバイオリンなら良かったのですが・・・)

投稿者さん 2024年05月04日 19:39:06

他の方の口コミにもありましたがとにかく部屋がカビ臭かったです。窓を開けても臭いが取れず、、。ただスタッフさんの対応はとてもよかったです!ドッグランも広くて最高でした!

2024年05月
【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

PeachQueenさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

PeachQueenさん [40代/女性] 2022年10月18日 16:42:57

10月9日から2泊宿泊。
森林の中のコテージはまさに私が泊まりたかったイメージそのものの外見だった。
ウッドデッキには自ら持参したキャンプ用のチェアーを置き、コーヒーを飲みながら読書。
静かで、たまにはワンちゃんの楽しそうな鳴き声を耳にしながらとても良い時間を過ごせた。
コテージの周りを散歩しながら、栗、どんぐり、松ぼっくり、色々な種類のキノコを目にする事ができ、秋を感じながら良い写真も撮れる。

残念ながら、コテージ内のカビの匂いには耐えがたいものがある。。。オールシーズン開いていないのは理解できるが、この部分が改善されれば更に良い宿になると思う。

チェックイン事のフロントの方は大変丁寧で良かった。

とても癒された休日となった。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2022年11月07日 17:05:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆったりお過ごしただけたようで嬉しく思います。お部屋のカビ臭に関しては誠に申し訳ございませんでした。より良い宿泊施設となるよう、今後とも当館の抱える問題点(カビ等)の解決に向けて尽力して参ります。
ロッヂ花月園 従業員一同

【食事なし◆ペット不可】63~77平米一戸建てキッチン付和洋室
【ペット不可■テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月14日 21:32:25

素泊まりだったので評価しない箇所があります。
部屋は広くて良かったですが、壁や天井が汚くて、畳からも異様な臭いがして落ち着きませんでした。
ただ、値段相応かな?
部屋は広いし晴れればバーベキューもできて、ドッグランもあります。
ペットトイレやお皿も置いてあって助かりました。
もう少し綺麗だったらもう一度利用したいと思いました

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年09月06日 19:34:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の汚れ、異臭に関しては誠に申し訳ございませんでした。清掃時は勿論ですが清掃後のチェックも力を入れて改善に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。

ロッヂ花月園 従業員一同

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さん 2020年05月05日 18:05:10

犬の放飼いをする客を放置しないでください。

大声で騒ぐ客を放置しないでください。

2020年05月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年05月06日 07:51:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。園内を見回る際は積極的に注意喚起を呼び掛けて参ります。

ロッヂ花月園  従業員一同

投稿者さん 2019年08月26日 19:36:13

家族四人、小型犬を連れて初めて利用しました。お世話になりました。
お部屋の広さはまぁまぁでテラスもあり、狭いペンションより快適です。
チェックイン後すぐ持ち込んだ掃除機で床を掃除したのですが、埃、髪の毛、ペットの毛が結構取れました。
丁寧に掃除機をかけて、できれば拭き掃除もあると清潔感が増すと思います。
あとロッヂ玄関の鍵がなかなか入らず困りました。修理が必要かも知れません。
お値段も手頃ですので、清掃がきちんとされていたら、また利用させて頂きたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 12:08:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お掃除の件大変申し訳ございませんでした。お掃除後の点検も今後していきますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

ロッヂ花月園  従業員一同

投稿者さん 2018年09月25日 15:47:36

山の中のコテージですから、カビ臭いのは仕方ないです。次回も利用したいので、どうしても直して頂きたい。
大型犬ドッグラン大通りに面した右側角のネットが開いてて、うちの柴犬が逃げてしまうところでした。事故が起きては大変です。すぐに確認してください。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 14:04:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。カビ対策は空気の入れ替えや除湿等を頻繁に行い改善に努めさせて頂いております。
ドッグランフェンスの方は、早急に修理致しました。何事もなく良かったですが、お客様の言うように事故が起きてからでは、遅いので従業員徹底し、園内の管理に努めて参ります。

【*コテージ<ペット同伴可>】

なおりん(*・∀・*)ノさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

なおりん(*・∀・*)ノさん [30代/女性] 2017年08月19日 12:04:11

ワンちゃんと一緒に泊まりました。素泊まりプランで、バーベキューセットをレンタル。口コミを見てファブリーズを持参。入った瞬間、臭いがきつく、窓をあけ、ファブリーズかけまくりました。芳香剤が置いてありましたが、効果なく..。臭いを除けば、お部屋はゆったりできました。テラスでのバーベキューも楽しめました。キッチン用品は備え付けでありましたが、まな板や包丁持参。食器スポンジもありましたが、持っていって正解でした。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2017年06月12日 13:49:17

有料のバーベキューセットを頼みましたが、炭に火がつかずやり方も教えてくれなかった。
結局バーベキューの材料は部屋のフライパンで調理して食べました。
キッチンが付いてるなら、調味料も置いといてほしい。
部屋は古く、カビ臭かった。

【*コテージ<ペット同伴可>】

ayupan30さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 21:56:02

初コテージでしたが、クチコミを見ていたのである程度は覚悟?していましたが… 部屋に現れるでかい虫には度々ビックリさせられ、壁紙や埃にはやっぱり残念な気分になりました。ベッドは、大人一人でいっぱいいっぱいな大きさでしたし、壁が汚くて…正直寝たくなくてベッドは使いませんでした。部屋は広くてトイレや和室は綺麗でした。お風呂は使っていませんが、普通な感じでした。ポットを使おうかと思いましたが、虫が浮いてたので…止めました。夕飯のBBQは良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類はあまりなく、もう少し増えるといいかなて思います。
スタッフの方々は良い感じですので、全体的にもう少し綺麗に手入れをしていただきたいです。

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2015年08月11日 21:18:24

お部屋に入った途端にカビ臭にびっくり。空気洗浄機もありましたが、あまり意味がなかったですね。点在するロッジの距離が近く、よく吠えるワンちゃんがお隣で何故かテラスに繋がれていて、外を誰かが通る度に吠えていました。ロッジに隣接する駐車場の出入りが明け方まで続き、早朝5時から起き出した子供の騒ぐ声で目を覚ましました。個人的に柔らかすぎるベッドも熟睡できず、少しづつ手を入れていらっしゃるようですが、なかなかメンテナンスが大変そうだという印象です。

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

koko-No1さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

koko-No1さん [50代/女性] 2015年08月11日 10:34:33

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。

都心から近い割りにお値段的にリーズナブルだし、ペット同伴できるのでこちらに決めました。

お部屋は広々していましたが、鍵を開けて入ってすぐ感じたのは、匂いでした。
立地が木々に囲まれた木陰の中にあるから仕方ないのでしょうが、、、
掃除は行き届いているのに、カビのようなじめじめ感はちょっとつらくて、同伴した犬も最初は部屋に入りたがりませんでした。
特にベットとお布団がかなり匂い、おそらく部屋にあった布団全部にシーツやカバーが常にしてあり、使った分だけ剥がすというような使い方なので、お部屋の匂いが移り臭いのかと思います。使用前にかなりファブりました。
お風呂やトイレに関してはきれいに掃除してあり、特に不快感はありませんでした。
あと、隣の棟に宿泊のワンちゃんが人気を感じると吠えるので、窓を開けることが出来ませんでした。もちろんデッキに出ることも出来なかったのは残念です。

夕食は手が込んでいてとても美味しく、メインは勿論ですが、パンとスープが美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。

一個人の感想ですが、改善されるようでしたらまた利用したいと思います。

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>

投稿者さん 2013年07月16日 10:51:50

敷地全体は広くゆったりとしていて良いのですが、今回宿泊した棟はテラスに出ると右側に別の棟があり、若者たちがテラスで騒いでいて、せっかくの静かな森林の中のイメージが台無しでした。どこのキャンプ場にもそういう輩はおりますが、出来れば、チェックインの際にあらかじめ注意喚起(せめて時間を決める等)をしていただければと思います。室内のカビの匂いについては想定内で、消臭剤も置いてあり、最初に室内に入った時以外は気にならなくなりましたが、何せ壁紙がひどすきます。汚れだけでなく、はがれ、一部つぎはぎ。これは何とかしていただきたいものです。最後に、また利用したいと思いますが、内装リフォーム工事が完了してからにしたいと思います。

2013年07月
25年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年11月26日 14:16:38

値段も安く、コテージなので部屋は広かったのですが、カビ臭く、虫が多くて、また、お掃除があまり行き届いていないようだったので、やや不満といったところですが、別注文した手作りピザは、シンプルで美味しかったです。古い建物なので、お掃除と風通しをよくされると、それなりに味があって良いコテージになると思います。

2012年11月