山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

n_taka104さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

n_taka104さん [30代/男性] 2010年04月26日 09:20:09

クチコミから部屋がかび臭いとの投稿があったので覚悟していましたが実際入ってみると
まったくそのようなことは無く快適に過ごせました。
ペット同伴可で自宅と変わらず広々としているので、わんこも快適だったと思います。
食事は朝のオムレツは大変美味しかったです。夕食のバーベキューは普通でした(汗)

それでも価格とペット可を考えると大変良い宿だったと思います。

2010年04月
22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 18:46:17

2009年 9/25 9歳の子供と夫婦の3人で1泊させていただきました。
近い将来キャンプを体験したいと言う子供のため、体験として花月園ロッジさんを
チョイスしましたが、私ども家族にとっては最高の宿でした。
広い部屋、お風呂、静かな環境、リーズナブルで特においしい卵料理(朝食)。
宿に何を求めるかで評価はまちまちだと思われますが、少なくとも
私たち家族は次回、連泊したい気分でロッジをあとにしました。
以上

投稿者さん 2009年09月20日 22:22:59

建物が古いのですが、きれいにリフォームされていて、臭いもありませんでした。
かび臭さが・・・というご意見もあったようですが、9月始め夏休み明けということもあり、それなりに頻繁に使用されている時期なら大丈夫なのでなないでしょうか。
お値段も低価格ですし、ペット料金がドッグラン料金となっているようで充分楽しめました。

投稿者さん 2009年09月16日 15:02:15

山梨から東京へ帰る途中で一泊させていただきました。高速道の都合もあり夕飯は予約し無しでしたが、一応ラストオーダーの時間には間に合ったのですが、当然「予約が無いので」というわれ家族でがっかりしました。ま、しょうがないと思いつつも少しの余裕がを持っていていただけたら子供たちだけでもと思いました。子供たちも良い思い出になったかと思います。
難点としては冷蔵庫内で何かが腐っていたようで異臭を発生させていて、何も庫内にものは入れられませんでした。当然、朝ごはんの為の食材も買えずじまいでした。食器、鍋などの物はチェックイン時に渡していただけたほうが良い気がします。やはり冷蔵庫の異臭で食器など何も使用する気になりませんでした。チェックアウト時その旨伝えたのですが特に反応が無かったのも気になりますね。
そして一箇所サッシが開かず、風通しが悪いも事もありました。
コテージまでの道ですが少々狭く、我が家の車輌はぎりぎりで切り返すようなところもありました。(我が家の車輌が大きいせいもありますが)
しかし、家族でコテージというのはいいもので、、異臭事件以外は楽しい1晩でした。
今度はバーベキュー食べます!

投稿者さん 2009年09月01日 20:49:01

楽天からの申し込みでしたので必然的なのか、勝手にペット同伴可のコテージに回され、宿泊したコテージはペットのにおいがとても臭くてたまりませんでした。又、和室・便所共に、これもカビ臭くどうにかしてほしいです。せっかくスタッフの対応が良いのに、勿体無くリピーターにはなれないと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 21:55:33

友人家族と2泊しました。
ベランダ(テラス)に前宿泊者のものであろうBBQのやきそばの残骸が、全体に広まっていてしょっぱなからガックリしました。その後、自分で履き掃除をしました。
臭いは気になりませんでしたが、友人のコテージはカビ臭く、口コミどおりコテージによって差があることがわかりました。
食器類があるのは、たいへんありがたかったですが、フライパンを使おうと取り出したところ、こびりつきがひどかったのと(前使用者の洗い不足?)持ち手のところにカビが生えていてまたまたガックリしました。
立地条件・部屋の広さには文句なしですが、備品等壊れていたり不備な点が何個かあったのでもう少しチェックをしてあれば…と思いました。あと、ベランダにタオルやTシャツが干せるようなものがあると、いいなと思いました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:39:13

2回目の利用でしたが、楽しい滞在でした。
犬と遊べて、バーベキューができて、自由度が高く、都内からのアクセスも良い観光地となると、ここになると思います。

設備はお世辞にもキレイとはいえませんが、必要なものはすべて揃っているので、不自由しませんでした。

投稿者さん 2009年08月24日 19:23:15

森の中なので、環境が良い分、湿度や虫には悩まされますが、
何を一番大事にするかがポイントと思います。

私たちは、のんびり自然環境を楽しむことが目的なので、快適なはずでしたが、
今回は近隣の方?のドラムが宿泊中、朝から夜まで鳴り響き、
まさに自然破壊(笑)で、残念でした。
こんなこともあるのですね。想定外のことで驚きました。
(せめて上手なピアノやバイオリンなら良かったのですが・・・)

投稿者さん 2009年08月19日 10:03:46

当日に急に不幸が有り、フロントの方には、FAX受信などお手数をお掛けしました。
暖かい言葉も掛けて頂き感謝しております。ありがとうございました。
バーベキュウは、沢山種類があり、美味しく、子供達も喜んでいました。
(もう少しプライスダウンするとリピートすると思いますが!!)
一つだけ・・・部屋が、とてもカビ臭く、寝るまで、換気・消臭をしていました。。
       外の空気、気候がいいのに残念です。
       次回は、ほかのロッジにお願いします。

投稿者さん 2009年08月15日 14:35:39

お盆で渋滞したりと、とても疲れてたのですが、コテージでゆっくり過ごせました。部屋も、お風呂も広くて、ペットものびのびしていました。見ていて嬉しく思いました!一緒に連れて来てよかったです。ありがとうございました!!
また近くに行く際は利用させて頂きたいと思います。
できれば、布団の湿気がなければ最後なのになって思いました。

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:18

お部屋の見た目はとても良かったのですが・・
やっぱりカビ臭かった。
臭いさえなければまた行きたいと思います。
ドッグランで犬を遊ばせたかったのですが雨で残念でした。

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:08

一泊で利用させて頂きました。ペットと一緒でしたが何不自由無く利用出来ました。ただ一泊でしたので時間的に余裕が無くて…子供達がテニスコートも予約したのですが残念ながらキャンセル。食事は朝晩予約させて頂きました。夜にバーベキュー、ボリュームがあったので満足、朝食もバイキング沢山頂きました。息子も娘も、せめて二泊したいと言ってました。しいて言えば、部屋にコオロギ?が何匹も入りこむ?(笑)何処から入るのか?歩いて行けるお風呂やコンビニ(もしくは施設内に売店)が近くにあれば…、と。とても対応も良く感じの良い印象でした。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月29日 17:25:15

7月23日に大人2名&愛犬3頭で宿泊しました。
コテージでは頻繁に出現するカマドウマの退治に忙しかったですが
他の方のクチコミで拝見していたので心の準備は出来ていました(*´∀`*)
お部屋は広く掃除も行き届いていており快適に過ごせました。

広いドッグランで愛犬達を心ゆくまで遊ばせてあげたい。。。と、
こちらでの宿泊を決めましたが残念ながら雨に降られてしまい
滞在中は結局一度も遊べず宿をあとにしました。
雨は不可抗力なのでいたしかたないですが、次回訪問時に使える
ドッグラン割引券などのサービスがあると嬉しいなぁと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月18日 11:42:09

3回目の利用で、すでに勝手知ったる施設ですから安心して利用できました。丁度夏休み前の平日で他の利用客もいなくて、我が家の犬3匹も気兼ねせずにのびのびできました。また利用しやすい料金プランを提案していただけたら、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 18:44:43

6月13日に子供2人と一匹で宿泊しました。ロッジはとても広くてお風呂も大きくよかったです。食事の時も小鉄(シーズー犬)と一緒いれて安心して食事ができました。朝、鳥のさえずりで目がさめて夢心地でした。ただ子供たちがロッジの中に虫がいるとギャーギャー言ってました。夏はもっと虫が多いかも‥‥。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月14日 20:25:53

大人4人+わんこ4匹で1泊しました。2度目の宿泊ですが今回も快適に過ごすことができました。チェックインには1時間早く着いてしまいましたが、空いていた事もあるのでしょうか、快くお迎え下さり早速ドッグランへ♪
貸切状態で元気にわんこ達走り回っていましたね。
コテージは今回和室2部屋と2ベッド+リビング+キッチン+バス+トイレ付。
床はコルクで犬にも優しい作り。何から何まで揃っていて(おしっこシート)コロコロ(おしっこシートは予備を持っていく事をおすすめ)冷蔵庫にお皿、ジャーにポットにレンジ。食材忘れてもお店も近くにあるので安心。
何不自由なく、寛ぐことができますね。犬連れは気を使いますが、お隣にご宿泊の方には、ご親切にして頂きわんこ連れの宿泊棟が一般の方の棟と離れていることも◎。
野草は咲乱れているし、温泉施設もあり、湖に富士山☆大満足のお宿です。
次回はぜひ、レストランでお食事したいな。またお邪魔させて頂きます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 22:02:24

口コミで、カビ臭さがあるというのを見ていたので心配でしたが、まったくにおいませんでした。
リフォーム?されているのか、部屋は非常に綺麗で、相当な広さがあるため、かなり良かったです。
唯一難点があるとすれば、シャワーの水圧がちょっと弱いかな、ということくらいです。
全体的には大満足でした。
また利用したいと思える宿でした。

☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
コテージ(ペット不可)

2009年04月
☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆

投稿者さん 2008年11月04日 05:43:49

1泊しかしませんでしたので、あまり感想というほどのものはありませんが、まあ、費用対効果から考えればこんなところかなという感じ。お風呂などは使っていません(近所の日帰り温泉;石割の湯に行きましたが、何かの合宿らしく、学生さんが沢山いてゆっくり入れませんでした)。キッチンも冷蔵庫以外使っていません。2点だけ不満があるのは、暖房がロッジに一台しかなかったこと。今回は、我が家と弟家族で2家族で宿泊したのですが、和室の方に暖房が無く、結局就寝の際には引き戸を開けっ放しにして、暖房を使っていました。ベッドも少し柔らかすぎるかもしれません。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年11月05日 13:57:12

この度はロッヂ花月園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こちらは寒い地域ですので、暖房設備を改善していけば、お客様の満足度も上がると思いますので、できる限り実行していきたいと思います。
連休や、夏休みとなると、各学校の合宿施設や、保養所などが、集まっている地域ですので、周辺施設などで、学生さん達に遭遇することが多いかもしれませんね。また山中湖まで遊びにいらしゃって下さい。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 16:39:20

この連休に3泊利用させていただきました。
かび臭さを感じたり虫(カマドウマ?)が部屋の中に数匹居たりしましたが
立地条件等を考えれば仕方ないと思います。
2人で利用しましたが価格は安く、部屋は広いのでその点では満足です。
機会があればまた利用したいとも思いました。
但し、駐車スペースは「空いてるところへどうぞ」という案内だったのですが、玄関アプローチ下のスペースが向かいの棟と重なり1台しか駐車スペースがありませんでした。3泊目の夜、向かいの棟の方が先に駐車していた為、自分の棟に沿った別の場所に駐車しようとしたところ、高さ30cm位の切り株のオブジェのようなもので車の下回りを傷つけてしまいました。帰りはマフラーから異音が・・・今度の休みに修理に持ち込みます。自分の不注意と言えばそれまでですが、車を止めるであろう場所にあんなものがあるとは・・・夜でもあり全く気付きませんでした。もう少し駐車スペースをハッキリさせておいて欲しかったです。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月16日 14:13:24

この度はロッヂ花月園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車時にお客様のお車を傷つけてしまうようなご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車スペースについては、棟それぞれに駐車スペースの指定が出来るよう整備共に改善して行きたいと思います。
また、臭いや、虫などの対策にも、もっと力を入れ、お客様に満足して頂けるロッヂを目指し、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月12日 21:24:52

悪い点

カビ臭いことは口コミでわかっていましたが、そんなに気にしないメンバーだったので行ってみたところ、息をすることがつらいくらいのカビ臭でした。消臭剤を3つ買い、なんとか部屋にいられる状態になりましたが、寝るときは少々つらい感じでした。

虫が普通に出現します。ムカデ等が気にならない方は大丈夫です。風呂やトイレに虫が多く発生したためその都度駆除しました。

良い点
部屋が広くコテージが独立しているためグループでは思いっきり遊べます。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月13日 11:13:12

ご投稿ありがとうございます。
各コテージによって、日当りや、風通しなどが、さまざまでございまして、また、気候などによっても、コテージによっては、臭いなどがどうしても、気になってしまうこともございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。太平洋側気候ですので、夏は湿気が多く、また、冬は乾燥する気候でございますので、冬に向けて、だんだん改善される傾向でございます。
また、どうしても自然の中の一軒家ですので、虫などを見かけることがございます。この地域特有ものでございまして、色々と対策はとっておりますが、お客様に満足して頂けるまでには達しておらず、申し訳ございません。
今後更に努力を続けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。