山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

なおりん(*・∀・*)ノさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

なおりん(*・∀・*)ノさん [30代/女性] 2017年08月19日 12:04:11

ワンちゃんと一緒に泊まりました。素泊まりプランで、バーベキューセットをレンタル。口コミを見てファブリーズを持参。入った瞬間、臭いがきつく、窓をあけ、ファブリーズかけまくりました。芳香剤が置いてありましたが、効果なく..。臭いを除けば、お部屋はゆったりできました。テラスでのバーベキューも楽しめました。キッチン用品は備え付けでありましたが、まな板や包丁持参。食器スポンジもありましたが、持っていって正解でした。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK
【*コテージ<ペット同伴可>】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 11:25:57

お盆にお世話になりました。
山中湖に来る時は毎回こちらで宿泊です。
ワンコ連れなのでロッジは大変助かるのですが、今回不快だった点を書かせていただきます。
まず部屋中カビ臭くて特に掛け布団の臭いは半端なかったです。
カビ臭さは毎回ですし、いつもならスプレータイプの消臭剤が置いてあるので利用してますが今回はそれも不備。
キッチンに置いてあるヤカンは油まみれ。
フライパンは勿論、食器等ほとんどの物が油でヌルヌル。
気持ち悪いので洗剤でしっかり洗って使用しました。
あと、ワンコ用のトイレシーツ。
借りたことは無かったのですがプラスチックの枠が濡れていておそらく前に宿泊したワンコのものが掃除していないのでしょう。
全てにおいて不衛生といった感想しかありませんでした。
レンジに「使用後は清掃してください」と貼られていましたが、それなら次の宿泊客を気持ちよく迎えられるよう施設側も細かいところに配慮すべきです。
手厳しいようですが施設がこれを読んで
改善の余地があるならば次回もお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2017年08月16日 17:41:35

本館は山小屋風でお洒落な雰囲気でしたがコテージはかなり古く、湿気が凄くて寝具も湿っぽい感じでした。土曜日の夕方でしたが、陽が落ちるまで、隣のコテージを修理する音が聞こえました。テラスでバーベキューを思いっきり楽しめたのは良かったです。あの湿気は森の中のためかと思います。わんちゃん連れのお客様には気にならないのかな?工事が終われば静かになり隣の音も聞こえませんでしたが、湿気はなんとかしないと長期滞在には向かないと思います。

【ポイントアップ★素泊まり】一戸建テラス付和洋室コテージ(ベッド2台&布団)63~77平米/6名定員
【*コテージ<ペット同伴可>】

ailisakuraiさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ailisakuraiさん [60代/男性] 2017年08月11日 18:32:25

ベットの寝具がかび臭かった。
朝まで鼻について睡眠不足になった。

食事のハンバーグの解凍されたひき肉の鮮度が悪く硬くてぱさぱさしていた。
ペットと一緒に食事をしようとコース料理を予約して楽しみにしていたが、
もうもうとバーベキューの煙が充満している場所へテーブルセットされていた。
予約前にこれほど酷いとわかればキャンセルしていただろう。

宿泊施設としての信用問題であり今後顧客への配慮が欠けていた。

長年の施設管理の悪さがかびの発生を容認している。

料理長はハンバーグを味見すれば硬くてゴムのようなぱさぱさのひき肉を料金をとって出せないと解っただろう。

山中湖の宿泊施設すべてがこんな感じではないと思うがどうやらペット同伴の客を後から受け入れた結果バーベキュールームの煙の中でコース料理を快適に食べられない環境でよいと思っている経営者の鈍感な田舎者度にあきれるばかりである。

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:23

犬と一緒にお泊りでしたが、夕飯も美味しくどこに行くにも犬と一緒に動けるので助かりました。設備は古さを感じますが、娘は初めて見るフロントにつながるダイヤル式の電話に興味深々、しばらくダイヤルをまわして「すごい!」と興奮してました。
周りの環境は静かで良かったです。ヒグラシの声が響く心地よい静かさです。
朝方、リスを見ました。そして大きな鹿も。驚きでした。
出来たら犬の足洗いが玄関にあるともっと便利だと思いました。
ここにお泊まりする際は、2泊以上ゆったりするといいと思います。

【*コテージ<ペット同伴可>】

Santeさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

Santeさん [40代/男性] 2017年07月21日 16:21:01

昨年と2年連続でご利用させていただいています。とてもきれいなお部屋でまわりに気兼ねなくペットと旅行を楽しめました。
また利用させてもらえたら嬉しいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:29:57

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
毎年来ていただき嬉しく思います。
お客様もワンちゃんもゆったりと過ごしていただき大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:28

ゆっくりと過ごすには、とてもいい所だと思いました。
シャンプーとリンスがあると嬉しいです。今度は様子が分かったので計画と準備をして行けばより良いかと思いました。
食事に犬と行けてとても良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:27:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりと過ごしていただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月12日 13:49:17

有料のバーベキューセットを頼みましたが、炭に火がつかずやり方も教えてくれなかった。
結局バーベキューの材料は部屋のフライパンで調理して食べました。
キッチンが付いてるなら、調味料も置いといてほしい。
部屋は古く、カビ臭かった。

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2016年09月28日 11:07:18

犬を連れて宿泊しました。犬も一緒に食事できるのでよいです。部屋は清潔でした。椅子のクッションに穴が空いてたのは残念でした。恐らく犬が穴を空けた跡だと思います。お風呂は熱めのお湯が好きなのですが、あまり熱いお湯がでませんでした。
2泊したのですが、生憎の雨でドックランも使用できず、富士山も全然見えませんでした。
総合的に見て、食事つきでこのお値段はいいと思うので、天気が良い時にまた来たいです。

【バーベキュー★2食付】レストランでBBQ★後片付けなしでラクラク★わんちゃんもOK!

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫

投稿者さん 2016年08月17日 20:42:41

最高に楽しい家族旅行になりました!また是非利用したいと思います。

kaz-sasさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

kaz-sasさん [40代/男性] 2015年09月29日 21:42:21

30年ぶりに行きました。
以前よりきれいになっていて、室内に虫もいなくて快適に過ごせました。
天気にも恵まれテラスでBBQも楽しめたので子供も喜んでいました。
また行きたいと思います。

【素泊まり★ペット不可】63~77平米一戸建て和洋室コテージ★テラスでBBQや星空鑑賞♪
【*コテージ【ペット不可】】

ayupan30さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 21:56:02

初コテージでしたが、クチコミを見ていたのである程度は覚悟?していましたが… 部屋に現れるでかい虫には度々ビックリさせられ、壁紙や埃にはやっぱり残念な気分になりました。ベッドは、大人一人でいっぱいいっぱいな大きさでしたし、壁が汚くて…正直寝たくなくてベッドは使いませんでした。部屋は広くてトイレや和室は綺麗でした。お風呂は使っていませんが、普通な感じでした。ポットを使おうかと思いましたが、虫が浮いてたので…止めました。夕飯のBBQは良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類はあまりなく、もう少し増えるといいかなて思います。
スタッフの方々は良い感じですので、全体的にもう少し綺麗に手入れをしていただきたいです。

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2015年09月22日 00:39:26

部屋がカビ臭かった。金額が安くまあいいか。

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:02

コテージ入口ドアまで階段があり、階段を登れない大型犬だったので、抱えて運んだ。スロープがついてあると便利だと思う。
二日目は、雨だったので、遊べるところがなくて残念だった。
朝食は、あまりおいしくはなかった。
 部屋は、広く、気持ちがよかった。
コテージとコテージの間も離れており、バーベキューの匂いも気にならなかった。

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2015年08月11日 21:18:24

お部屋に入った途端にカビ臭にびっくり。空気洗浄機もありましたが、あまり意味がなかったですね。点在するロッジの距離が近く、よく吠えるワンちゃんがお隣で何故かテラスに繋がれていて、外を誰かが通る度に吠えていました。ロッジに隣接する駐車場の出入りが明け方まで続き、早朝5時から起き出した子供の騒ぐ声で目を覚ましました。個人的に柔らかすぎるベッドも熟睡できず、少しづつ手を入れていらっしゃるようですが、なかなかメンテナンスが大変そうだという印象です。

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

koko-No1さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

koko-No1さん [50代/女性] 2015年08月11日 10:34:33

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。

都心から近い割りにお値段的にリーズナブルだし、ペット同伴できるのでこちらに決めました。

お部屋は広々していましたが、鍵を開けて入ってすぐ感じたのは、匂いでした。
立地が木々に囲まれた木陰の中にあるから仕方ないのでしょうが、、、
掃除は行き届いているのに、カビのようなじめじめ感はちょっとつらくて、同伴した犬も最初は部屋に入りたがりませんでした。
特にベットとお布団がかなり匂い、おそらく部屋にあった布団全部にシーツやカバーが常にしてあり、使った分だけ剥がすというような使い方なので、お部屋の匂いが移り臭いのかと思います。使用前にかなりファブりました。
お風呂やトイレに関してはきれいに掃除してあり、特に不快感はありませんでした。
あと、隣の棟に宿泊のワンちゃんが人気を感じると吠えるので、窓を開けることが出来ませんでした。もちろんデッキに出ることも出来なかったのは残念です。

夕食は手が込んでいてとても美味しく、メインは勿論ですが、パンとスープが美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。

一個人の感想ですが、改善されるようでしたらまた利用したいと思います。

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>

投稿者さん 2015年06月09日 09:24:01

圧倒的な自然と言いますか、木々と新緑に囲まれて、
のんびりと過ごさせていただきました。
街中の狭小住宅住まいなので、
窓から外をただ何十分も眺めるというのも
贅沢なじかんでした。
BBQプランでしたが、アウトドア初心者の我が家には、
ていねいな炭火の火起こしなどありがたかったです。
人も犬2匹もゆっくりさせていただきました。

2015年06月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:19:14

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
自然に囲まれながらゆったり過ごして頂けましたでしょうか。
心安らぐ空間を今後も心掛けて行きます。
また四季折々空気も違いますのでお越しになってみて下さい。
またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【*コテージ<ペット同伴可>】

コニーちゃん0907さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園