azokさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azokさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:07:00

夫と二人で年末の慰労をしようと訪れました。

宿全体が清潔感にあふれ、可愛い看板ネコちゃんやロビーの廊下やお部屋に飾ってあったお花や葉っぱメッセージ、全てに癒されました。

2日間お部屋食をいただきましたが、メニューも毎回違い、地元の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。量も内容も大満足です。女将さんお手製のドレッシングや梅酒も美味でした!

お風呂も貸切で何度も利用させていただき、降りしきる雪を眺めながら、楽しませていただきました。

お部屋の設備やアメニティ、全てに心遣いが感じられ、自宅にいるより心地よく、リラックスすることができました。

最高の年末を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。みんなに自慢したい隠れ家的なお宿でした。また両親や友人を連れて伺います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:51:40

昨年末、雪の中をご来館いただきまして誠にありがとうございました。
予想以上の断続的な雪になり、お車でお見えになった方が1組もいなかった日・・
滞在中は雪の降りしきる中、近隣の日帰り温泉施設までお出かけになってましたね。
温泉×雪景色を堪能していただけてよかったです。

とっても雰囲気の良い、いつも楽しそうに過ごされているお二人に、こちらもすっかりニコニコでお仕事をさせていただきました。
奥様のお顔立ちが女優さんみたいでしたので良く覚えております。

リラックスすることができた・・とのコメント
こちらも安堵しております。
年末年始で比較的お客様が普段より多めできたので心配でしたが、心地よく感じていただけましたようでよかったです。

湖や山の景色、館内に飾る花など季節でまた違ってきます。是非ぜひまたいらしてみてください。
本年2019年が良い年でありますように・・・。
新年の最初の日の、貴重なそして嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年12月31日 22:58:56

温泉も気持ちよく、料理もすごく美味しかったです(*^^*)
ロビーや部屋から赤谷湖が綺麗に見えて
素敵な時間を過ごすことができました!
スリッパのお絵かきも楽しく、つい夢中になってしまいました。笑

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:34:13

クリスマス前の週末にいらしていただいた可愛いカップルさん♪素敵な旅のお手伝いができて光栄です。
数多くの宿の中から、当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
スリッパのお絵かき
お客様のスリッパは、アート作品です。
思いもしない発想や、すごい可愛い絵が飛び出していつも私が楽しませていただいております。
色が出にくくなったマジック、買い替えなくちゃ・・と思っています。お客様は画伯ですから。
そちらは雪が多い時期になりますね。
どうぞご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。 女将 樋口

【Minakami BR{ユネスコエコパーク}登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:37:59

12月18日にお世話になりました。いつもの事ですが料理、温泉、部屋、スタッフさんのホスピタリティは最高です。癒されたい方は特にお勧めの料理旅館です。
次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月05日 14:10:40

幾度ものご利用に本当に頭が下がります。
当館はそんな方々のおかげで生き残っております。お客様とお話をする時間が楽しくて、スタッフもわたくしも{素}のままですみません。
そんな時間が日常の疲れを少しでも癒せたら・・そんなふうに願っております。
次回もとても楽しみです。
生ビールを冷やしてお待ちしております。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

ぴー2003さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2018年12月16日 15:29:59

お宿が赤谷湖を眼下に望めるところに建ってあり、眺望が最高です。
ロビーラウンジ、お風呂、お部屋から思う存分赤谷湖を眺められました。
温泉は小さいですが、誰ともかちあうことがなかったので、のんびり入れました。
サービスも良く、女将さんのこまやかな気配りが随所に感じられる宿でした。
看板猫もとっても可愛いです。
食事も夕、朝食共に美味しく、ワインも美味しかったです。
今度は緑の季節に伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月20日 15:28:01

先日はご来館下さいましてありがとうございました。また、看板猫修行中の{こごめ}にも優しく声をかけていただき心より感謝申し上げます。
ご投稿、とても嬉しかったです。
わたしどもにはもったいないお声の数々に頭が下がります。
当館は質の高い宿ではないのですが、赤谷湖や周囲の山々のおかげで、気持ちがほぐれるところが恵まれているかもしれません。
ゆっくりと心をほぐしていただければ・・と思っております。
今は葉が落ちた木々に時々積もる雪の景色。
4月末からは木も花もいっせいに目を覚まし芽吹きの季節です。
また、違う赤谷湖に会いに是非また、いらしてみて下さい。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:26:16

11月15日に宿泊させて頂きました。前回は9月に泊まらせて頂きました。居心地が良くてまた泊まりたくて行きました。
今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。
お料理もいつも美味しくて、ボリュームも充分ですし、朝ご飯も美味しく頂きました。
美人の女将さんもいつも元気で素敵です。お部屋も館内もお掃除が行き届いていて働いている方皆さん頑張っていらっしゃるのが伝わってきます。
天気が良くてオープンカーで行きましたが、月夜野インターから猿ヶ京温泉までの道のりも紅葉の景色も綺麗で気持ち良くてちょうど良い季節でした。
また癒されに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 22:28:34

9月のご利用に続いての再度のご来館、誠にありがとうございました。
前回も気持ちよく接客させていただきました。
温かなお二人とお会いできスタッフみんな「いい方たちだね~」と言ってました。

このたびのご投稿いただきましたお声・・
涙が出るほど嬉しかったです。
働くスタッフは本当に一生懸命やってくれます。
お掃除さんは色々に気がつくし接客の仲居さんは明るく楽しく仕事をこなしてくれます。
私はスタッフのフォローのおかげで元気に笑ってお仕事させていただいております。
みんなにもこのご投稿を早速伝えました。励みになります!

赤のオープンカー♪
お天気がよかったので今回も爽やかなドライブにピッタリでしたね。

お帰り際に頂いたお名刺の話・・
早速三男と共有しました。
我が家のベース男はしかと存じ上げておりました。お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛ください。お疲れのときは是非また温泉で心と体をほぐしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
再度のご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

よったよっちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2018年10月03日 18:43:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
評判通り美人な女将さんの神対応、何でもこなすスペシャリストな板長さん、とても楽しい時を過ごすことができました(=^・^=)
手間暇かけて下さった季節感あふれるお料理は本当に感動でした。
お風呂好きな私たちは6回くらい入ったかな?
それくらいたくさん入っても疲れないとても癒されたお風呂でした。
気構えることなく安心して身体を休められる宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 16:58:23

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただき、新幹線でのご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見した板前主人は、{スペシャリスト}という言葉に大変喜んでおりました(笑)
主人は最近板前さん以外もちょっと頑張っておりまして、いわゆる{何でもやさん}として活躍中です。

温泉の泉質ですが、猿ヶ京の湯は、湯わたりをしない癖の無い柔らかい温泉です。
そして湯冷めしにくい塩化物泉です。
なので血行がよくなります。

最後に・・
気構えないで過ごせる・・というコメント
とても嬉しかったです。
緊張しないで骨休めができる宿が、その方に合ってる宿なんだと自分たちも感じております。
お客様の立場になって旅に出てみると、緊張しないで過ごせる・・って、結構大事なポイントだという事が分かりました。
これからも、安らげる宿目指して頑張ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

神対応なんてとんでもない、
{噛み噛み対応}な女将 樋口  でした。
*奥様、首お大事に。。。

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2018年09月23日 14:51:08

とうとうビンゴ達成で1泊無料で宿泊しました。ありがとうございました!ずいぶん以前から樋口旅館にはお世話になっていますが、近頃の進歩は目覚ましいと思います。積極的な工夫が感じられます。このことが居心地の良さにつながって、好評価と、高評価なのだと思います。規模の小さい旅館のお好きな方もそうでない方も、是非とも泊まってみて下さい。気に入ってリピーターになってしまうこと「うけあい」です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:08:08

温かな応援メッセージをありがとうございます。
なんだかいつお話しても心がホカホカするようなご夫婦に楽しい時間を頂いております。女将の特権ですね。ありがとうございます。
【ビンゴカード】は、ご愛顧感謝カード・・。
違った月に、足しげく通って下さった証拠です。
それも2枚達成でペア無料宿泊☆
初の快挙です!!おめでとうございました。
そして美味しいお土産ご馳走様でした。
トレイルランナーのようなご主人様にもよろしくお伝えください。

いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2018年09月17日 19:02:20

チェックイン時間前に着いたが、すぐに駐車場に出てくれて部屋に案内してくれた。

スリッパが共用だと気持ち悪いことがあるが、共用ではないところが独特のサービスだと思う。
お風呂に再利用の綺麗なフェイスタオルがあり、風呂を入る度にきれいな乾いたタオルが使えるもの嬉しい。

ウェルカムドリンク、フルーツのサービス、朝食後のコーヒーなど、女将さんの気持ちの良いサービスがとても良かった。

食事は地元の食材を使ったものが多く、朝食夕食ともにおなか一般満足でした。
部屋はレイクビューで、景色を眺めやすいデスクの配置。部屋数が少ないので、ほかのお客さんと温泉が被ることもなく、とてもゆっくり過ごせた。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月23日 08:53:02

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。エコプランでのご利用。
白とピンクのスリッパをご準備いただいてましたね。ありがとうございました。
ご用意させていただきました客室は、湖側でも唯一カウンター席の付いている紫式部の間。
湖の眺望を楽しんでいただけて良かったです。

ウェルカムドリンクは板前主人の作る{シソジュース}をご用意させていただきました。
今年、初挑戦です。褒められると来年も作ってくれるので、よく伝えておきました。

食材は地元の道の駅【たくみの里】の野菜・果物・乳製品と、地元農家さんが作ったこんにゃく玉から作った手作りこんにゃく、群馬の特産{ギンヒカリ}、群馬の肉類、契約農家の葉物野菜、などなど・・・群馬の味を味わっていただける献立を心がけております。

気持ちよく接客させていただけるのはお客様が気持ちよく過ごして下さっているおかげです。
もったいないくらいのお声をいただき、感謝を忘れてはいけないといつも心が引き締まります。

ご来館ならびにご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年09月10日 11:53:27

9月7日から宿泊させて頂きました。
居心地が良く料理も美味しかったので予定を変更し急遽もう一泊させて頂きました。
美人の女将さんもお部屋係の方々も気さくで、気持ち良く過ごせました。スリッパのアイデアも面白いですね。
チェックアウトの際、女将さんとゆっくりお話したかったのですが、他のお客様もいらっしゃったので早々に失礼しましたが、元気に手を振って送って頂きました。また泊まりたいと思います。部屋に目覚まし時計として使えるデジタル電波時計(温度、湿度がわかるもの)があったら大変便利だと思いました。検討してみて下さい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月13日 20:50:13

先日はありがとうございました。
宿泊中のお客様から翌日のご予約が入る・・という、サプライズプレゼントを頂いた気分で大変嬉しかったです。初めてです!!
「居心地がいいので・・」と記入して頂きました備考欄にどれだけ励まされたでしょう。

【スリッパ】
カリメロとウッドストックのさり気ない感じが、とってもセンス良かったです。
カリメロの歌が分かる同世代の方がいて、これもまた嬉しかったです。
あ、私よりお若いですね。
失礼しました。。

【デジタル電波時計】
アマゾンから本日届きました。
早速客室にセットしました。
私どもの気づかないところをお教えいただき感謝です。無理なご要望はなかなか投資できませんが、電波時計は思ったよりもリーズナブルでした。なので自宅用にも1つ購入しました。
連泊でのご利用、そして有難いご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン

投稿者さん 2018年08月16日 15:40:20

14日に1泊でお世話になりました。各所に生花が活けてあり、心遣いが嬉しくなります。いままで素通りしていた猿ヶ京に、アットホームな宿があったんだと驚き、ひっそりとアピールする姿勢に応援したくなります。食事もおいしく、又こちらに来たら泊まりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月24日 18:03:47

お盆の休暇のご夫婦旅行。
大切なお時間を猿ヶ京温泉でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
かつての苗場やこの周辺の話、そしてお仕事の話やご趣味のことなどとても楽しいひとときを、こちらこそ「ありがとうございました」
田舎の宿で景色をみながら、ゆっくり何もしない時間を楽しんで頂けたら・・と思っている私ども樋口です。
お仕事や暑さでお疲れのお客様のニーズに合っていたようですね。ご投稿、とっても嬉しく拝見いたしました。
湖の水位が低く少し残念な赤谷湖でしたが、あれから雨のおかげでまた戻って参りました。
ぜひまた懐かしい地に、足を運ぶ機会がありましたらお立ち寄り下さい。
自然の花を生けて、お待ちしてます。

投稿者さん 2018年08月05日 18:24:14

8月4日(土)に30代夫婦2人で宿泊しました。
共働きの為、正月休み以外中々連休が一緒になることがなく、何年か振りの夫婦二人での旅行の為、妻がホームページを見て決めさせて頂きました。
女将さんをはじめ従業員の方の対応が良く、部屋も綺麗でさすが「料理旅館」、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
泉質も我々好みで良かったです。
水上に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:34:45

先日はご夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦それぞれの仕事の都合が合う貴重なご旅行に、当館を選んで下さり心より感謝申し上げます。
昨年秋にリニューアルした湖側ベッド付きの客室でのご予約でしたね。
お顔覚えておりますよ♪客室・食事共にご満足いただけて光栄です。
従業員は明るさ自慢の陽気な女子です。
(細かく言うと少し昔の女子です)
褒められると大変喜んでまた頑張ってくれます。
従業員教育は、まだまだですが皆様のお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。

この町の温泉は18湯ございます。
猿ヶ京の湯は、やわらかくてすべすべになる優しい泉質です。疲れた時はぜひまた温泉に入りにこの町に、そして樋口にいらして下さい。

温かなお言葉のご投稿に{感謝}

投稿者さん 2018年07月25日 22:06:22

のんびり、静かに、そしておいしいものを食べたいと思いここにしました。期待に違わずすべてに満足で、これぞおもてなし、ホスピタリティで溢れていました。
2泊目の夕食には好物を組み込んでくださいました。
送迎もこころよく受けてくださり、また、ダメ元で連れて行ってくださった蛍見学では結構蛍を見ることができて本当に良かったです。
夜な夜な猫のこごめに遊んでもらいました。

おかげで良い骨休めになりました。いまだにお肌がすべすべです。

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月28日 15:02:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
そして、我が家の気まぐれな猫{こごめ}とも遊んでいただきお写真も・・・無愛想なこごめですが、優しくしていただき大変喜んでいたと思います。
お食事・・
2泊目の別注文のご相談をいただいたので、その分2泊目の献立に組み込んでみました。喜んでいただけて光栄です☆アボカドは好き嫌いがあるので、ちょうど声をかけていただけて、こちらも良かったです。私もアボカド、好きです。
ホタル・・
今年は早く暑くなったので、もうシーズンOFFでホタル居ないかも・・と、心配なご案内でしたが、行ってみてほっとしました。実はちょっとドキドキでした。
ご案内できてよかったです。

まだまだ私どもは{おもてなし}とは何ぞや・・というところで、いつも模索をしております。
このように感じて頂けること・・
本当に有難く、もったいないくらいです。
お客様が心地よく骨休めができますよう、これからも頑張ります。
猿ヶ京の湯は、後までほかほかお肌すべすべの優しい泉質です。
いつかまた、このみなかみ町を訪れてみてください。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

おつかれニャンコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おつかれニャンコさん [60代/女性] 2018年07月07日 10:50:16

6月23日に主人の姪と二人旅でお邪魔しました。

前回は2年前主人の誕生日にお邪魔しましたが、いつ伺ってもユッタリとした時間を過ごせて、疲れが飛んでしまいます。
お天気が悪くて見れないかな?・・・と思っていたホタルも鑑賞でき、何よりも姪が喜んでくれたのがすごく嬉しかった。今回は姪を励ます旅行だったので予定通りにホテル鑑賞が出来て本当にラッキーだったと思います。
帰りには、ご主人に赤谷湖のカメラポイントの場所に連れて行って頂き、たくみの里まで送って頂きました。また良い思い出が増えました。
今度は何年先か分かりませんが、大食漢になった主人とまた伺いたいと思っています。
(^o^)

沢山のお心遣い本当にありがとうございます。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 14:43:17

このたびは、再度のご来館誠にありがとうございました。
今回は、姪っ子さんとの女子旅でしたね。
娘さんかと思ってましたが、ホタル鑑賞にご案内させていただいた際に、あぜ道を歩きながらご主人様とお電話していたところで気が付きました。フレンドリーで優しくて、こんな叔母さまがいたら、嬉しいだろな・・と、思いました。

ホタル、ご覧いただけて喜んでくださって良かったです。
時期と天候と気温とのコンディションでホタルは出たり少なかったりですがラッキーでしたね☆

たくみの里までの送迎から帰ってきた主人が
「湖の向こう岸で写真撮ってあげてきた」と話しておりました。思い出のお手伝いができて、主人も励みにもなります。

ご主人様。お大事になさってください。
そして、また是非是非いらして下さい。
いつまでも、お待ちしてます♪
ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【ホタル観賞2018】幻想的な夜の田んぼデートへご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2018年06月27日 19:19:56

偶々私一人の宿泊で風呂等も独占してゆっくりと浸かりました。食事は部屋でゆっくりとテレビを見ながら頂きました。食後にホタル観賞に連れて行ってもらいましたが、飛び立つ数が少なめでややがっかりでしたが、カエルの鳴き声が夜空に響いておりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月01日 10:45:17

先日は再度のご来館を頂きまして、ありがとうございました。お出迎えをして、お顔を見たら
「あ♪」と、すぐ思い出しました。
複数回足を運んで頂けるというのは大変有難い事です。本当にありがとうございます。
ご投稿の中でお風呂・食事ともに「ゆっくり」という言葉があり、ほっと致しました。
この日は私女将が急な来客で板前主人が接客主人になり、ホタルのご案内も主人がさせていただきましたね。
飲み物の伝達がちゃんとできていなかったので、苦情が入ったらどうしよ~・・・とヒヤヒヤでした。温かなコメントに、安堵しております。
主人も少しづつお客様に触れる機会を増やしております。お客様の意見が聞けたり接客係りのスタッフの気持ちが分かるから・・と頑張っています。このご投稿を読んでとっても喜んでおりました。
ホタルは、あの晩は少なめだったみたいですね。
夜の蒸し暑さが必要みたいです。あれから急に暑さが増し数が増えました。
暑い毎日ですが、どうぞご自愛下さい。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

×1さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日に初めて宿泊しました。過去、10年前以上に他のお宿にレビュー登録した以来のレビューです。皆様のレビュー通り、妻も満点を付ける程の素晴らしいお宿でした。
お酒好きの夫婦なので、夕食にはお酒の合う料理を期待しており、流石に料理旅館としてお勧めするだけの料理が並びました。お風呂も気持ちよく入らせていただき、朝食も美味しく、御飯がまたおいしく、食後のコーヒーもあり、大変満足しました。部屋からの景観もとても良く、朝から二人で散歩に出て、野畑、参道を歩き、猿ヶ京のバンジージャンプをやる場所が直ぐそこにありました。チャレンジはしませんでしたが、良い思い出が出来ました。
*忘れ物のご連絡ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月03日 17:19:13

先日は猿ヶ京温泉へ、そして当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、恐縮してしまうくらいの数々の嬉しいコメントを・・本当にありがとうございます。

私自身、ネットの買い物や宿泊でレビューをあまり書かない方なので、このように、ご投稿のお時間を作っていただき、感想を入れて下さるということが{ありがたい事だな~}と、いつも思っております。
お客様のお気持ちに頭が下がります。
そして、元気をいただきます。

今の季節の猿ヶ京は、野・畑・散歩道が心地よい季節。
朝のお散歩でバンジージャンプの場所も見てきたとお話されていましたね^^
結構な高さのある渓谷で吸い込まれそうですよね(笑)良い思いで作りのお手伝いができ光栄です。
ご夫婦旅、これからも楽しんでください。

投稿者さん 2018年05月19日 15:07:49

「満腹プラン」は文字通り満腹です。心持ちも満足しました。五月晴れが晴れすぎて、なんと夏日になりました。けれども、爽やかな風が、赤谷湖を横断している多数の鯉のぼりを揺らして湖面を渡ってきます。この風に吹かれて、ずっと滞在していたいなぁと思いました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。帰るのが惜しかったです。おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。次回は「宿泊ビンゴカード」(ばんざーい!)でお邪魔しますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年05月22日 14:24:50

{宿泊ビンゴカード}
ビンゴ=無料宿泊券取得☆
おめでとうございます♪

これは幾度も色々な季節にご訪問をいただいている証・・
喜んで(ばんざーい!)でお迎えいたします。

ご滞在の合間に今回はご主人様とのトレッキングでしたね。まるで夏日でしたから、お疲れになりましたよね。
風の爽やかさに救われた五月晴れの日でした。
私女将も、スタッフもご夫妻とのおしゃべりが大好きです。話したい事が次から次に沸いてきます。そしていつも人生の先輩に学ばせていただいています。
嬉しい!楽しい!ありがたい!
こんな心持で仕事をさせて頂けるのを、心底幸せに感じます。本当にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
次のときは、例の旅行の土産話を聞かせてくださいね。
ご投稿に{感謝!}です。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 10:21:58

今回法師温泉に行く事を決めていてその前の前日に何処に泊まるかを決めかねていて樋口さんにお世話になりました。
正直選んで正解でした。
立地もよく景観を楽しむことはもちろん、泊まる人数が少ないからこその温かみに加え笑顔に癒されました。

温泉も宿泊客の絡みで今日に限り入ったタイミングから貸し切りもできたのでゆったりと入ることが出来ました。

あんことこごめちゃんの二匹にもいっぱい触れましたし、最後にはお見送りもしてくれましたね。

次の日の予定も相談してくれたおかげで満喫した一人旅をすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月24日 18:21:01

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
{選んで正解でした}との言葉
大変嬉しいです。また頑張ろうって力になります。

チェックアウトされてから法師温泉へ行く前の、散策とバスの乗り継ぎ、スムーズにいったようでよかったですね。

猫のことも嫌がらずに触れて下さり、猫たちも幸せな時間でした♪温かなお客様のおかげで、すっかり人に慣れました。

こんな宿ですが、どうぞまた猫と遊びにいらしてください。そして温泉を満喫してください。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月12日 18:52:01

リピーターです。リフォーム後はますます居心地が良くなりました。樋口旅館さんに行きたいなと思い浮かべるのは、決まって体調不良の時です。予約が取れるとそれだけでウキウキして元気が出ます!小さい規模のお宿なので静かです。若い頃は大規模旅館に多勢で繰り出してワイワイ宴会もしていましたが、今はリタイア夫婦でのんびりと景色を楽しむのが気持ちに合っています。周辺の山に登りたい夫、美味しいものを食べて温泉に入りたい妻とその両方とも叶うのでとても気に入っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月20日 17:54:14

先日は・・いいえ、先日もご来館頂きましてありがとうございました。
リフォームにあたっては、参考になるご意見を寄せていただき、本当にありがとうござました。
皆様のおかげで、少し過ごしやすく改装できたでしょうか?。
樋口のリピーター様は、お仕事をリタイヤされたご夫婦が多く、湖側客室へのベッド設置や、部屋食がゆっくりできる椅子とテーブルの席、段差の少ないトイレへの導線・・・がご要望でした。
本当はお風呂も改装できたら更に良かったのですが、お風呂はそのままでもOKですよ~と言っていただいたので、鏡を付け替えるだけにさせていただきました。

樋口に滞在していただき、周辺に何がある?何して過ごす?と考えた時、ご案内する観光スポットは、正直これと言ってありません。
でも自然を楽しむことはいくらもできると思っています。
山の好きなご主人様は、この土地をトレーニング場所としていつも褒めて、喜んで下さいますね。
奥様は、ゆっくり景色と温泉を楽しめる場所として、褒めて喜んで下さいます。
こんな方が多く訪れてくれる猿ヶ京温泉になってくれたら嬉しいです。

体調はその後いかがでしょうか・・・。
お孫さんをお世話しながらの毎日で大変かと思いますが、どうぞお身体くれぐれもご自愛下しませ

またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪