投稿者さん 2018年10月22日 11:06:13

おかみさんの接客もとても良く、料理、風呂からの景観もよい、紅葉にちょっと早かったのが残念。風呂は少し狭いかな、今回は4回入り、結果的に貸切状態になったのでのんびりできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月30日 19:01:18

先日はご来館いただきましてありがとうございました。満腹プランですき焼きご希望のお客様。
だんだんお腹がきつくなりながらもお食事を楽しんでいただけていらっしゃったのをよく覚えております。
今年は紅葉が早いと言われていながら結果的には今見ごろになってきたところです。
自然のものは難しいですね。
猿ヶ京温泉は四季をこの景色で感じられます。
また機会がございましたら是非また猿ヶ京へいらしてみて下さい。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

よったよっちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2018年10月03日 18:43:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
評判通り美人な女将さんの神対応、何でもこなすスペシャリストな板長さん、とても楽しい時を過ごすことができました(=^・^=)
手間暇かけて下さった季節感あふれるお料理は本当に感動でした。
お風呂好きな私たちは6回くらい入ったかな?
それくらいたくさん入っても疲れないとても癒されたお風呂でした。
気構えることなく安心して身体を休められる宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 16:58:23

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただき、新幹線でのご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見した板前主人は、{スペシャリスト}という言葉に大変喜んでおりました(笑)
主人は最近板前さん以外もちょっと頑張っておりまして、いわゆる{何でもやさん}として活躍中です。

温泉の泉質ですが、猿ヶ京の湯は、湯わたりをしない癖の無い柔らかい温泉です。
そして湯冷めしにくい塩化物泉です。
なので血行がよくなります。

最後に・・
気構えないで過ごせる・・というコメント
とても嬉しかったです。
緊張しないで骨休めができる宿が、その方に合ってる宿なんだと自分たちも感じております。
お客様の立場になって旅に出てみると、緊張しないで過ごせる・・って、結構大事なポイントだという事が分かりました。
これからも、安らげる宿目指して頑張ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

神対応なんてとんでもない、
{噛み噛み対応}な女将 樋口  でした。
*奥様、首お大事に。。。

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

hananoatodaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年09月24日 12:37:03

前回は自分の誕生日に宿泊し宿全体の雰囲気が気に入り、すぐに今回の彼女の誕生日の記念日プランを予約しました。プランの花は久しぶりだととても喜んでいました。女将さんの気配りが素晴らしくとても気持ちよく滞在できます。宿出立後は水上町でタイガグラスのペンダントも作り記憶に残る旅行になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。女将さんと記念撮影もできてハッピー!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:13:48

先日は記念日プランでのリピート♪誠にありがとうございました。
彼女さん喜んで下さってよかったです☆
可愛らしい花のアレンジメントでしたね。
きっと一番嬉しかったのは、そえてあったメッセージカードだったのではないでしょうか・・。
羨ましいです!!
タイガグラスのペンダントも、予約とれて体験できてよかったですね。大切な記念日をお手伝いできて光栄です。
最後に・・・
記念撮影の写真、魔よけになるかもしれないですよ~(笑)是非保存しておいてみてください。

遠方より再度のご来館と、もったいないお言葉のご投稿に心より{感謝}申し上げます。

女将 樋口桂子

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2018年09月23日 14:51:08

とうとうビンゴ達成で1泊無料で宿泊しました。ありがとうございました!ずいぶん以前から樋口旅館にはお世話になっていますが、近頃の進歩は目覚ましいと思います。積極的な工夫が感じられます。このことが居心地の良さにつながって、好評価と、高評価なのだと思います。規模の小さい旅館のお好きな方もそうでない方も、是非とも泊まってみて下さい。気に入ってリピーターになってしまうこと「うけあい」です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:08:08

温かな応援メッセージをありがとうございます。
なんだかいつお話しても心がホカホカするようなご夫婦に楽しい時間を頂いております。女将の特権ですね。ありがとうございます。
【ビンゴカード】は、ご愛顧感謝カード・・。
違った月に、足しげく通って下さった証拠です。
それも2枚達成でペア無料宿泊☆
初の快挙です!!おめでとうございました。
そして美味しいお土産ご馳走様でした。
トレイルランナーのようなご主人様にもよろしくお伝えください。

いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2018年09月17日 19:02:20

チェックイン時間前に着いたが、すぐに駐車場に出てくれて部屋に案内してくれた。

スリッパが共用だと気持ち悪いことがあるが、共用ではないところが独特のサービスだと思う。
お風呂に再利用の綺麗なフェイスタオルがあり、風呂を入る度にきれいな乾いたタオルが使えるもの嬉しい。

ウェルカムドリンク、フルーツのサービス、朝食後のコーヒーなど、女将さんの気持ちの良いサービスがとても良かった。

食事は地元の食材を使ったものが多く、朝食夕食ともにおなか一般満足でした。
部屋はレイクビューで、景色を眺めやすいデスクの配置。部屋数が少ないので、ほかのお客さんと温泉が被ることもなく、とてもゆっくり過ごせた。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月23日 08:53:02

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。エコプランでのご利用。
白とピンクのスリッパをご準備いただいてましたね。ありがとうございました。
ご用意させていただきました客室は、湖側でも唯一カウンター席の付いている紫式部の間。
湖の眺望を楽しんでいただけて良かったです。

ウェルカムドリンクは板前主人の作る{シソジュース}をご用意させていただきました。
今年、初挑戦です。褒められると来年も作ってくれるので、よく伝えておきました。

食材は地元の道の駅【たくみの里】の野菜・果物・乳製品と、地元農家さんが作ったこんにゃく玉から作った手作りこんにゃく、群馬の特産{ギンヒカリ}、群馬の肉類、契約農家の葉物野菜、などなど・・・群馬の味を味わっていただける献立を心がけております。

気持ちよく接客させていただけるのはお客様が気持ちよく過ごして下さっているおかげです。
もったいないくらいのお声をいただき、感謝を忘れてはいけないといつも心が引き締まります。

ご来館ならびにご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年09月16日 15:29:04

初めて群馬県観光に行くということで、当旅館に宿泊しました。
ソロツーリングでちょうど良い宿を探していたときに、立地良し、料理自慢、かつ小さな宿ということで即決しました。
以下感想をば。
自分はけっこうたくさん食べる方だと思っているのですが、それでも満腹になるくらい味、量とも充実したごはんがいただけました。(それも朝・晩ともに)部屋で食べられたのも大変良かったです。板前主人手作りのこんにゃく、美味しかったです。
お風呂は露天ではありませんが、コンパクトで、貸し切りできたので、一人で満喫できました。窓を開ければお風呂から湖が一望できます。
旅館内の細かいところまで、手が行き届いており、清潔でかわいらしい内装になっています。ご主人、女将さん、従業員の方々の接客もふと笑みがこぼれるような対応をしていただきました。

女将さんの息子さんがバイクに乗ると言うことで、母親の気持ちを聞くことができ、
僕もいい年して、バイクに乗っていますが、親には心配をかけないようにと思いました。

少人数での宿泊にとても適した旅館です。
また、群馬に行く機会があるようなら、是非ここに泊まりたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月19日 11:03:16

先日のバイクのお兄さん♪
ご投稿嬉しく拝見いたしました。
初めての群馬旅の宿に、当館をお選び下さいましてご来館ありがとうございました。
雨の中ご出発だったので心配で、宿の眼下の国道を通過する姿を、実は窓から見ていました。
カーブの所の橋のつなぎ目が危ないので気になって・・・無事のご帰宅でよかったです。

食事のご感想、板前主人に伝えました。
とても励みになります。
お風呂のご感想、小さい浴室ですが満喫していただけたとのこと・・ありがとうございます。
接客と清掃はスタッフが頑張ってくれているおかげ・・。私と主人だけではどうにもなりません。
従業員に感謝を忘れないように、笑顔でこれからも仕事してもらえるように、まだまだ勉強中です。

そして、バイクの話・・
ちょうど帰省していたバイク乗り次男とかぶってしまって、おせっかいなオバサンが色々と聞いてごめんなさいね。
何歳になっても離れていても親は余計な心配ばかりして過ごす生き物ですから^^
懲りずにぜひまたソロツーリングにお出かけください。今度はお天気に恵まれますように・・・。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月10日 11:53:27

9月7日から宿泊させて頂きました。
居心地が良く料理も美味しかったので予定を変更し急遽もう一泊させて頂きました。
美人の女将さんもお部屋係の方々も気さくで、気持ち良く過ごせました。スリッパのアイデアも面白いですね。
チェックアウトの際、女将さんとゆっくりお話したかったのですが、他のお客様もいらっしゃったので早々に失礼しましたが、元気に手を振って送って頂きました。また泊まりたいと思います。部屋に目覚まし時計として使えるデジタル電波時計(温度、湿度がわかるもの)があったら大変便利だと思いました。検討してみて下さい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月13日 20:50:13

先日はありがとうございました。
宿泊中のお客様から翌日のご予約が入る・・という、サプライズプレゼントを頂いた気分で大変嬉しかったです。初めてです!!
「居心地がいいので・・」と記入して頂きました備考欄にどれだけ励まされたでしょう。

【スリッパ】
カリメロとウッドストックのさり気ない感じが、とってもセンス良かったです。
カリメロの歌が分かる同世代の方がいて、これもまた嬉しかったです。
あ、私よりお若いですね。
失礼しました。。

【デジタル電波時計】
アマゾンから本日届きました。
早速客室にセットしました。
私どもの気づかないところをお教えいただき感謝です。無理なご要望はなかなか投資できませんが、電波時計は思ったよりもリーズナブルでした。なので自宅用にも1つ購入しました。
連泊でのご利用、そして有難いご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

taka-kun4383さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

taka-kun4383さん [60代/男性] 2018年08月25日 18:45:10

部屋数が少なく女将さんをはじめ皆様の心配りが行き届いた心地のよい宿です。お勧めします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月29日 16:16:00

ご投稿、有難うございます。
{心地よい宿}というご評価を拝見し、ふっと肩の力が抜けた感じがしました。
とても嬉しいです。
遠方から一気に猿ヶ京まで運転していらして頂きましたね。ご来館誠にありがとうございました。
お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、これからもご評価に甘んじる事無くスタッフと共に頑張りたいと思います。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}

投稿者さん 2018年08月16日 15:40:20

14日に1泊でお世話になりました。各所に生花が活けてあり、心遣いが嬉しくなります。いままで素通りしていた猿ヶ京に、アットホームな宿があったんだと驚き、ひっそりとアピールする姿勢に応援したくなります。食事もおいしく、又こちらに来たら泊まりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月24日 18:03:47

お盆の休暇のご夫婦旅行。
大切なお時間を猿ヶ京温泉でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
かつての苗場やこの周辺の話、そしてお仕事の話やご趣味のことなどとても楽しいひとときを、こちらこそ「ありがとうございました」
田舎の宿で景色をみながら、ゆっくり何もしない時間を楽しんで頂けたら・・と思っている私ども樋口です。
お仕事や暑さでお疲れのお客様のニーズに合っていたようですね。ご投稿、とっても嬉しく拝見いたしました。
湖の水位が低く少し残念な赤谷湖でしたが、あれから雨のおかげでまた戻って参りました。
ぜひまた懐かしい地に、足を運ぶ機会がありましたらお立ち寄り下さい。
自然の花を生けて、お待ちしてます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年08月08日 21:29:28

今年は天候にも恵まれて孫たちとの夏休み旅行を無事にすませることができました。あいかわらずの賑やかさでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今回は川場の吉祥寺さんに寄ってみましたがよく手入れされた庭園をゆっくり拝見させていただき楽しんできました。秋の紅葉が綺麗そうなのでぜひ再訪しようと思っております。また田園プラザホテルのランチビュッフェは種類も多くて子供達に好評でした。子供連れの時にはまた利用しようと考えています。次回は涼しくなってから夫婦で伺いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:54:29

今年も夏休み旅行にお孫ちゃんたちとご一緒にいらしていただき、心より感謝申し上げます。
台風に向かってご帰宅されましたが大丈夫でしたか?
年々三姉妹のお孫さんが成長し、すっかりお姉ちゃんになって・・
まるで迷惑なんてかかっておりません。
むしろ可愛いです。
いつもありがとうございます。来年の今頃はおねえちゃんが受験で大変な頃でしょうか・・。
頑張ってくださいとお伝え下さい。

川場。。。。
田園プラザホテルのランチビュッフェは我が家も息子を連れて行ったことがありますが、若い子たち喜びますよね♪
バランスよくいろんな料理が楽しめて美味しくて。うちの場合、主人は欲張ってお肉類を食べ過ぎて後が苦しそうでしたが(笑)

そして、吉祥寺さん。
私の一押しスポットです。
庭園も四季折々の花も資料館も面白い。
違う季節にも是非是非です。

早く涼しくなるといいですね。
今夜は久々に猿ヶ京にも恵の雨が降りました。
すさまじい雷付きの夕立がきた後、涼しいです。

あと少しの間暑い夏が続きそうですね・・
どうぞ体に気をつけてお過ごし下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 18:24:14

8月4日(土)に30代夫婦2人で宿泊しました。
共働きの為、正月休み以外中々連休が一緒になることがなく、何年か振りの夫婦二人での旅行の為、妻がホームページを見て決めさせて頂きました。
女将さんをはじめ従業員の方の対応が良く、部屋も綺麗でさすが「料理旅館」、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
泉質も我々好みで良かったです。
水上に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:34:45

先日はご夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦それぞれの仕事の都合が合う貴重なご旅行に、当館を選んで下さり心より感謝申し上げます。
昨年秋にリニューアルした湖側ベッド付きの客室でのご予約でしたね。
お顔覚えておりますよ♪客室・食事共にご満足いただけて光栄です。
従業員は明るさ自慢の陽気な女子です。
(細かく言うと少し昔の女子です)
褒められると大変喜んでまた頑張ってくれます。
従業員教育は、まだまだですが皆様のお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。

この町の温泉は18湯ございます。
猿ヶ京の湯は、やわらかくてすべすべになる優しい泉質です。疲れた時はぜひまた温泉に入りにこの町に、そして樋口にいらして下さい。

温かなお言葉のご投稿に{感謝}

投稿者さん 2018年07月25日 22:06:22

のんびり、静かに、そしておいしいものを食べたいと思いここにしました。期待に違わずすべてに満足で、これぞおもてなし、ホスピタリティで溢れていました。
2泊目の夕食には好物を組み込んでくださいました。
送迎もこころよく受けてくださり、また、ダメ元で連れて行ってくださった蛍見学では結構蛍を見ることができて本当に良かったです。
夜な夜な猫のこごめに遊んでもらいました。

おかげで良い骨休めになりました。いまだにお肌がすべすべです。

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月28日 15:02:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
そして、我が家の気まぐれな猫{こごめ}とも遊んでいただきお写真も・・・無愛想なこごめですが、優しくしていただき大変喜んでいたと思います。
お食事・・
2泊目の別注文のご相談をいただいたので、その分2泊目の献立に組み込んでみました。喜んでいただけて光栄です☆アボカドは好き嫌いがあるので、ちょうど声をかけていただけて、こちらも良かったです。私もアボカド、好きです。
ホタル・・
今年は早く暑くなったので、もうシーズンOFFでホタル居ないかも・・と、心配なご案内でしたが、行ってみてほっとしました。実はちょっとドキドキでした。
ご案内できてよかったです。

まだまだ私どもは{おもてなし}とは何ぞや・・というところで、いつも模索をしております。
このように感じて頂けること・・
本当に有難く、もったいないくらいです。
お客様が心地よく骨休めができますよう、これからも頑張ります。
猿ヶ京の湯は、後までほかほかお肌すべすべの優しい泉質です。
いつかまた、このみなかみ町を訪れてみてください。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

投稿者さん 2018年07月09日 20:01:53

食事がおいしく、部屋もきれいで、平日利用のためか温泉にもゆったり入れて大満足だった。若女将のお人柄がとても親しみやすく楽しい滞在になった。
コストパフォーマンスが非常に高く、ぜひ別の季節に再訪したい。

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 15:06:28

早速のご投稿をありがとうございます。
もったいないくらいに最高の褒め言葉・・
大変恐縮です。
コストパフォーマンスが高いと言っていただけて主人も、もちろん私女将も非常に喜んでおります。

先日ロビーで色々とお話をさせていただいて、私もとても楽し時間でした。
奥様の物腰がすごく柔らかく、同姓から見て魅力的で私の心に響きました。あんなふうになりたいな~と思っておりました。
そうしたら翌日夢に奥様が笑って出てきてくれました(笑)出演料をお支払いしないとですね。

お渡しした名刺・・
後でよく見たら前に作ったものでした。
現在のものは、若女将の{若}を外し{女将}にしております。
48歳で、若いという文字を付けて図々しいですね。失礼しました。。。お話した通り3人の大学生の母です(苦笑)

別の季節はまた違って見える湖と山を、ぜひまた見にいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご来館に心より感謝申し上げます。
若くない女将 樋口

おつかれニャンコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おつかれニャンコさん [60代/女性] 2018年07月07日 10:50:16

6月23日に主人の姪と二人旅でお邪魔しました。

前回は2年前主人の誕生日にお邪魔しましたが、いつ伺ってもユッタリとした時間を過ごせて、疲れが飛んでしまいます。
お天気が悪くて見れないかな?・・・と思っていたホタルも鑑賞でき、何よりも姪が喜んでくれたのがすごく嬉しかった。今回は姪を励ます旅行だったので予定通りにホテル鑑賞が出来て本当にラッキーだったと思います。
帰りには、ご主人に赤谷湖のカメラポイントの場所に連れて行って頂き、たくみの里まで送って頂きました。また良い思い出が増えました。
今度は何年先か分かりませんが、大食漢になった主人とまた伺いたいと思っています。
(^o^)

沢山のお心遣い本当にありがとうございます。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 14:43:17

このたびは、再度のご来館誠にありがとうございました。
今回は、姪っ子さんとの女子旅でしたね。
娘さんかと思ってましたが、ホタル鑑賞にご案内させていただいた際に、あぜ道を歩きながらご主人様とお電話していたところで気が付きました。フレンドリーで優しくて、こんな叔母さまがいたら、嬉しいだろな・・と、思いました。

ホタル、ご覧いただけて喜んでくださって良かったです。
時期と天候と気温とのコンディションでホタルは出たり少なかったりですがラッキーでしたね☆

たくみの里までの送迎から帰ってきた主人が
「湖の向こう岸で写真撮ってあげてきた」と話しておりました。思い出のお手伝いができて、主人も励みにもなります。

ご主人様。お大事になさってください。
そして、また是非是非いらして下さい。
いつまでも、お待ちしてます♪
ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【ホタル観賞2018】幻想的な夜の田んぼデートへご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2018年06月27日 19:19:56

偶々私一人の宿泊で風呂等も独占してゆっくりと浸かりました。食事は部屋でゆっくりとテレビを見ながら頂きました。食後にホタル観賞に連れて行ってもらいましたが、飛び立つ数が少なめでややがっかりでしたが、カエルの鳴き声が夜空に響いておりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月01日 10:45:17

先日は再度のご来館を頂きまして、ありがとうございました。お出迎えをして、お顔を見たら
「あ♪」と、すぐ思い出しました。
複数回足を運んで頂けるというのは大変有難い事です。本当にありがとうございます。
ご投稿の中でお風呂・食事ともに「ゆっくり」という言葉があり、ほっと致しました。
この日は私女将が急な来客で板前主人が接客主人になり、ホタルのご案内も主人がさせていただきましたね。
飲み物の伝達がちゃんとできていなかったので、苦情が入ったらどうしよ~・・・とヒヤヒヤでした。温かなコメントに、安堵しております。
主人も少しづつお客様に触れる機会を増やしております。お客様の意見が聞けたり接客係りのスタッフの気持ちが分かるから・・と頑張っています。このご投稿を読んでとっても喜んでおりました。
ホタルは、あの晩は少なめだったみたいですね。
夜の蒸し暑さが必要みたいです。あれから急に暑さが増し数が増えました。
暑い毎日ですが、どうぞご自愛下さい。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年06月18日 18:57:32

すべてにおいて、気持ちよく宿泊できます。満足度が高く、また訪れたいと思います。ビンゴカードをもらおうと思って忘れてしまったので、お声かけしていただけると良いかと思います。雨の谷川岳でしたが、お花がいっぱいでよかったです。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月21日 18:24:40

先日は登山を兼ねた温泉旅に当館をご来館お選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、秋にも次のご予約を・・
先ほど確認させていただきました。
大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。

チェックイン後の谷川岳
やっぱり雨でしたか・・。
前日赤城山で、翌日に谷川岳・・
その体力、尊敬します!!
群馬にはいい山がたくさんあります。
是非また色々な山を楽しんでみてくださいませ。

宿泊ビンゴカード
今度はロビーのカウンターに出して置くことにしました。そうしたら声をかけやすいですものね。

6月分のスタンプを押して、こちらで保管しておきます。6~7月はスタンプ2倍月間ですから、次の時にもうひとつを何月に押すかを伺います。
そして、次回の9月宿泊の分はチェックアウトの時に押しますね。
カードのマスをいっぱいにして、無料宿泊券をぜひGETしてください。
タテかヨコのマスが並ぶと現金キャッシュバックもありますので。

館内アンケートのご協力もありがとうございました。まだまだ勉強中の宿ですがリピートしてくださる方が増えるように努力して参りたいと思います。

温かなご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 22:40:45

高台に立っているので眺めが最高です。紅葉や雪景色の時もよさそうですね。小さな宿ですので、落ち着いてまったり過ごせました。
こごめちゃんにも癒されましたが、あんこちゃんに会えなかったのが残念・・・
たくみの里のおすすめ情報も教えていただき助かりました。たくみの里食堂おいしかったです。看板猫もモフれました(笑)
困ったおばさんが、早朝から廊下で大声で話したり、時間外に男子風呂を占拠したのもご愛敬ですが、ルールの徹底もお願いします。(楽天トラベルの湯心地ページを見るといつでも貸切と読み取れてしまうからかも)

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月12日 17:08:59

猿ヶ京温泉を、そして樋口を訪れていただきまして誠にありがとうございました。

梅雨に入り緑がだんだんに色濃くなってくる季節。雨や気温や風で湖は日々表情を変え、しっとりと見える時期です。
落ち着いてゆっくりお過ごしいただけるのが、当館の一番の願いです。

お風呂の貸切可能時間について・・
あの日は、女性グループのお客様で、複数お部屋をご予約されている方がご一緒でしたね。
その中のお一人がご来館のある方だったためお風呂の貸切についてのご説明を、私自身きちんとお伝えしきれていなかったのが原因です。
ご来館のある方のお部屋の人は守って入られていらっしゃいましたが、初めての方にはきちんと伝わっていなかったようです。
ご案内係りの私の落ち度です。
ご不便をおかけしてすみません。
貸切の時間帯の表示のプレートも別にもうひとつつ増やしてはいたのですが、それでもご覧いただけていなかったのが残念でした。
ん~難しい。。。

すぐフロントにお知らせいただき、寛大なご対応をいただきましたことに感謝しております。
ルールの徹底に努めます。

たくみの里食堂☆
喜んでいただけて光栄です!!
ゆる~い感じでいつもいる看板猫も可愛いですよね。私はあそこのお蕎麦と角煮御膳が好きです。

また、こちらにお出かけになる機会がございましたら、当館とたくみの里にぜひまたお立ち寄り下さい。
温かなご投稿に心より{感謝}です。