×1さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日に初めて宿泊しました。過去、10年前以上に他のお宿にレビュー登録した以来のレビューです。皆様のレビュー通り、妻も満点を付ける程の素晴らしいお宿でした。
お酒好きの夫婦なので、夕食にはお酒の合う料理を期待しており、流石に料理旅館としてお勧めするだけの料理が並びました。お風呂も気持ちよく入らせていただき、朝食も美味しく、御飯がまたおいしく、食後のコーヒーもあり、大変満足しました。部屋からの景観もとても良く、朝から二人で散歩に出て、野畑、参道を歩き、猿ヶ京のバンジージャンプをやる場所が直ぐそこにありました。チャレンジはしませんでしたが、良い思い出が出来ました。
*忘れ物のご連絡ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月03日 17:19:13

先日は猿ヶ京温泉へ、そして当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、恐縮してしまうくらいの数々の嬉しいコメントを・・本当にありがとうございます。

私自身、ネットの買い物や宿泊でレビューをあまり書かない方なので、このように、ご投稿のお時間を作っていただき、感想を入れて下さるということが{ありがたい事だな~}と、いつも思っております。
お客様のお気持ちに頭が下がります。
そして、元気をいただきます。

今の季節の猿ヶ京は、野・畑・散歩道が心地よい季節。
朝のお散歩でバンジージャンプの場所も見てきたとお話されていましたね^^
結構な高さのある渓谷で吸い込まれそうですよね(笑)良い思いで作りのお手伝いができ光栄です。
ご夫婦旅、これからも楽しんでください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年05月19日 15:07:49

「満腹プラン」は文字通り満腹です。心持ちも満足しました。五月晴れが晴れすぎて、なんと夏日になりました。けれども、爽やかな風が、赤谷湖を横断している多数の鯉のぼりを揺らして湖面を渡ってきます。この風に吹かれて、ずっと滞在していたいなぁと思いました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。帰るのが惜しかったです。おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。次回は「宿泊ビンゴカード」(ばんざーい!)でお邪魔しますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年05月22日 14:24:50

{宿泊ビンゴカード}
ビンゴ=無料宿泊券取得☆
おめでとうございます♪

これは幾度も色々な季節にご訪問をいただいている証・・
喜んで(ばんざーい!)でお迎えいたします。

ご滞在の合間に今回はご主人様とのトレッキングでしたね。まるで夏日でしたから、お疲れになりましたよね。
風の爽やかさに救われた五月晴れの日でした。
私女将も、スタッフもご夫妻とのおしゃべりが大好きです。話したい事が次から次に沸いてきます。そしていつも人生の先輩に学ばせていただいています。
嬉しい!楽しい!ありがたい!
こんな心持で仕事をさせて頂けるのを、心底幸せに感じます。本当にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
次のときは、例の旅行の土産話を聞かせてくださいね。
ご投稿に{感謝!}です。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 21:19:53

アットホームで、大変気を使って頂きいい旅行になりました。
料理も最高、朝までぐっすり寝ることか出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月30日 09:43:41

先日は長い道中暑かれ様でした。
そして、休息の宿に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
ぐっすり眠れて・・
本当によかったです(笑)

今の季節は山菜が豊富な田舎料理ですが、喜んで頂くことができて安堵しております。
このようなお褒めの言葉は板前主人の励みにもなります。
ご来館ならびにご投稿、ありがとうございました。女将 樋口桂子

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

J.BOY1982さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2018年04月15日 20:37:12

4月14日に1泊しました。
宿に長く滞在し、ゆっくり過ごしたいと思って、
こちらを選びました。

赤谷湖を見下ろす静かな部屋で、静かに時を過ごし、
日頃の疲れを癒すことができ、大変満足しました。

料理はひとつひとつに手が込んでおり、
温かい出来たてのものを部屋食(夕食)でいただき、
こちらも大変満足。

また、宿のスタッフの方からは、
妊娠中の妻に心遣いをしていただき、ありがたかったです。

いつかまたリピートしたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月27日 16:49:55

赤ちゃんが生まれる前のご夫婦旅・・
大切なご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
奥様を優しくサポートされている姿が印象的でした。

猿ヶ京温泉は、観光施設やスポットがコレといって無い田舎ですが、湖と山のおりなす景色や鳥の声、静かな時間の流れが感じられる場所だと思っております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
当館が疲れた時の、リセット&リフレッシュにお役に立てたら幸いです。

赤ちゃんに会えるのは夏の終わり頃でしたね^^
ご夫婦ともに体を大切にこれからの季節を乗り切ってくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年04月05日 10:06:49

口コミの評価を見て決めましたが、期待通り(以上かも)でした。清潔な部屋、ふかふかの布団、過不足のないアメニティー、地の物が丁寧に調理された食事等々、良かった点はいろいろありますが、何と言っても女将さんの人柄、心遣いに癒されました。豪華さや派手さはありませんが、人に勧めたくなる宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 21:08:17

先日は、ご夫婦旅行に当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
ご期待を裏切らないでゆっくりとお過ごし頂けたようでほっとしております。
女将の人柄は褒めていただくほどのものでもありません。お恥ずかしい・・・もったいない・・・。いいえ、私はまだまだです。
豪華さも派手さもない宿・・
まさしくそうなんです。
自然と融合したナチュラルで温かな宿でありたいと思っております。
嬉しいメッセージを本当にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【大人2名専用】安心の冷蔵庫飲み放題付き♪ご夫婦・親子・お友達とどうぞ

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:05:43

雪で真っ白な谷川岳が素晴らしかったので、沼田ICで降り沼田バイパスを北上。
ずーとネコ耳の双耳鋒(トマ、オキ)を見ながらお宿に向かいました。
月夜野で降りるより沼田ICが正解でしたね。

ネコと言えば看板ネコちゃん一票投票させて頂きました。
上位入賞おめでとうございます♪

今回は「何もしない」を楽しむ♪カヌーも無し!
この時期の赤谷の水位もチェック。
リニューアルした部屋のプランでのんびり過せました。
落ち着いた色合いのお部屋はベットでゴロンもよし、床は畳なので炬燵でゴロンもまたよし。
ベット後方の朱色ぽい壁は良いアクセントになっていると思います。
それとアールのきいた椅子も気に入りましたね♪

食事は部屋食、食事処どちらでもよかったのですが、朝食は赤谷湖を見ながら頂ければ良かったかも・・・

また、お風呂ですが早い時間帯で貸し切り利用させて頂き、有難うございました。
今回も3回利用させて頂き、肘の痛みも和らいだ感じです。

それと新設の読書処?!
お風呂から出て一休みできたり、まったりできる使い勝手の良いスペースですね。

樋口さんは今回のような「何もしない」を楽しめるLOFAHな時間を与えてくれるお宿です。
雪なし桜無しの中途半端感ある時期でしたが、雪の時期もいいかな?また夫婦揃って還暦祝いにリピートさせて頂きます。
(戌です!)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 20:55:40

ご投稿をありがとうございました。
とても嬉しく拝見させていただきました。
少し返信に時間が過ぎてしまってごめんなさい。

「何もしない」を楽しめる宿
そんなふうに感じて頂けたことが、凄く嬉しくて返信を書いていたら、仕上がる寸前に{あんこ}にキーボードに乗られて消されてしまいました。

ああ~看板猫まだまだ修行が足りません!!
今もここに居るので警戒中です。
PCを始めるとやってきます。
あんこが「こんな僕に投票をありがとうございニャした」と、申しております。
お蔭様で上位にランクインできました☆
そして、猫が好きなお客様もいらして下さるようになりました。
ご協力いただきました方々に、感謝☆感謝です。

ネコ耳のある山、谷川岳
沼田の私の実家の前の河原からもよく見えました。このみなかみに嫁に来てからは、近くにいて、厳しくも温かく見守ってくれる父のような山に感じています。

リフォームした客室と、寛ぎスペース(本や冷水のあるところ)のご感想ありがとうございます♪
あの客室の椅子は私もとても気に入っております。

今年はもう桜が咲いている猿ヶ京温泉。
ゴミ拾い&お花見カヌーツアーは、桜舞い散る?いや、葉桜の下をくぐるカヌーになるかもしれません。ずらして正解だったかと思います。

最後に・・・
あら、干支が一緒だったのですね。
じゃあ、同じで48歳!ってことで(笑)

オシャレで素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 樋口桂子

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年03月18日 22:14:49

改装後初めての訪問となりました。久しぶりなのにあんこちゃんが駐車場までお出迎えしてくれて嬉しかったです。今回は改装していないお部屋にしましたが、次回は新しい部屋を利用してみようと思いますのでその際にはよろしくお願いします。また、帰りには頑張って川場の道の駅と玉村の道の駅をはしごして帰りました。玉村は規模はかなり小さいですが肉の駅もありなにより高速の乗り降りがとても便利で野菜等を少し買いたい時にはいいかもしれません。
(スマートインターチェンジを降りた隣でした)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年03月25日 11:20:40

ご投稿ありがとうございます。
改装後も変わらずご来館いただけて、とても嬉しかったです。長年勤めてくれたフロントスタッフが退職し、私と主人と猫のあんこでフロント業務をしています(苦笑)
気まぐれな猫は気が向かないと仕事をしないため、お客様にご迷惑もかけるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道・・・
川場と玉村の道の駅ですか!
頑張ったのですね。
玉村の道の駅は、まだ行ったことのない所です。
まさしく{みち}の世界・・。
なんちゃって。。
早速今度あっち方面に行く時に寄ってみたいと思います。
こんなふうに、情報やアドバイスを載せていただけるの、とてもいですね☆
ご覧になった方は、参考になると思います。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月21日 10:21:58

今回法師温泉に行く事を決めていてその前の前日に何処に泊まるかを決めかねていて樋口さんにお世話になりました。
正直選んで正解でした。
立地もよく景観を楽しむことはもちろん、泊まる人数が少ないからこその温かみに加え笑顔に癒されました。

温泉も宿泊客の絡みで今日に限り入ったタイミングから貸し切りもできたのでゆったりと入ることが出来ました。

あんことこごめちゃんの二匹にもいっぱい触れましたし、最後にはお見送りもしてくれましたね。

次の日の予定も相談してくれたおかげで満喫した一人旅をすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月24日 18:21:01

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
{選んで正解でした}との言葉
大変嬉しいです。また頑張ろうって力になります。

チェックアウトされてから法師温泉へ行く前の、散策とバスの乗り継ぎ、スムーズにいったようでよかったですね。

猫のことも嫌がらずに触れて下さり、猫たちも幸せな時間でした♪温かなお客様のおかげで、すっかり人に慣れました。

こんな宿ですが、どうぞまた猫と遊びにいらしてください。そして温泉を満喫してください。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月12日 18:52:01

リピーターです。リフォーム後はますます居心地が良くなりました。樋口旅館さんに行きたいなと思い浮かべるのは、決まって体調不良の時です。予約が取れるとそれだけでウキウキして元気が出ます!小さい規模のお宿なので静かです。若い頃は大規模旅館に多勢で繰り出してワイワイ宴会もしていましたが、今はリタイア夫婦でのんびりと景色を楽しむのが気持ちに合っています。周辺の山に登りたい夫、美味しいものを食べて温泉に入りたい妻とその両方とも叶うのでとても気に入っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月20日 17:54:14

先日は・・いいえ、先日もご来館頂きましてありがとうございました。
リフォームにあたっては、参考になるご意見を寄せていただき、本当にありがとうござました。
皆様のおかげで、少し過ごしやすく改装できたでしょうか?。
樋口のリピーター様は、お仕事をリタイヤされたご夫婦が多く、湖側客室へのベッド設置や、部屋食がゆっくりできる椅子とテーブルの席、段差の少ないトイレへの導線・・・がご要望でした。
本当はお風呂も改装できたら更に良かったのですが、お風呂はそのままでもOKですよ~と言っていただいたので、鏡を付け替えるだけにさせていただきました。

樋口に滞在していただき、周辺に何がある?何して過ごす?と考えた時、ご案内する観光スポットは、正直これと言ってありません。
でも自然を楽しむことはいくらもできると思っています。
山の好きなご主人様は、この土地をトレーニング場所としていつも褒めて、喜んで下さいますね。
奥様は、ゆっくり景色と温泉を楽しめる場所として、褒めて喜んで下さいます。
こんな方が多く訪れてくれる猿ヶ京温泉になってくれたら嬉しいです。

体調はその後いかがでしょうか・・・。
お孫さんをお世話しながらの毎日で大変かと思いますが、どうぞお身体くれぐれもご自愛下しませ

またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2018年02月12日 15:07:09

直前になってから良い温泉が無いか探していたところ、とても口コミ評価の良いこちらを見つけられて、即予約させていただきました。
期待に違わず、ご飯も全て美味しく、二人共完食でした。
温泉も広くは無いですが、丁度良い湯加減で気持ち良かったです。
また電車だったので、送迎も有難かったです。

それに猫ちゃんにも癒やされました。人に慣れているのか沢山モフモフさせてくれました(笑)

全てが程よく、とても満足致しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月17日 14:55:38

早々のご投稿をありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまってすみません。
とてもキュートな彼女さんと一緒にロビーで猫と遊んで下さってましたね。ありがとうございました。猫たちは幸せ者です。それを見ている私どもも幸せな気持ちになります。
その繰り返しで、猫は人をどんどん好きになるのだと思います。

これからも皆様のご期待に副えるよう努力してまいりたいと思います。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 10:38:37

2月6日から一泊でスノーボードの帰りに宿泊させて頂きました。

旅館を予約する際に口コミを読みまくってから決めるのが私の趣味でもあり(笑)
女将さんの楽しいコメントと可愛いニャンコがいるとの投稿を見てとっても
楽しみにしていました♪
口コミ通り、入口に入るとあんこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝していて
ほっこり!!(さっそく看板猫投票しました)

お宿は赤谷湖が綺麗に見渡せる和室でした。
スノボ帰りで身体が冷え切っている私たちでしたが、お風呂は貸し切りで、
温度が絶妙で最高でした!!
お宿の案内や説明書きなどに可愛いイラストがたくさんあって、
小さい宿ならではのアットホーム感があるのも素敵だなぁと思いました。
食事もボリュームがあり、なにを食べてもおいしかったです♪
特に朝食の手作りこんにゃくが優しい味付けでパクパク食べてしまいました。(あの後もスノボしましたが、朝ごはんのおかげで夕方までご飯も食べずに滑りました笑)

口コミ通り、優しくて綺麗な女将さん、スタッフの皆さまのお心遣い、温泉、お食事、
どれも最高で、また泊まりたいねとはなしていました。
来年のスノボ旅行もお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
あんこちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

このたびは素敵な時間をありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月11日 21:01:58

ご投稿ありがとうございます。
スノボの後の骨休めの宿に、当館を選んで下さいまして足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
滑った後の温泉は格別ですよね。
冷え切った体と、疲れきった筋肉によく効いてくれます。お客様が少ない日だったのでゆっくり貸切でご利用いただく事ができました。
喜んでいただけてよかったです。

チェクアウトしてから今度は帰り道のスキー場へGO!!でしたね。その元気・・・分けていただきたいくらい(笑)
若いっていいですね~☆
朝ごはんもしっかり食べて、ガッツリ滑ったんですね。こんにゃくや野菜は地元の田舎の味。
恵まれた素材です。

看板猫修行中の【あんこ】に、ご投票も感謝です。気まぐれですがお客様の見えるところで可愛がってもらえるのが嬉しいあんこです。
今後ともよろしくお願いしニャす・・と申しております。
来年の冬またお会いできると嬉しいです。
そのころには、【あんこ】はどんなふうになっているでしょうか・・。
またスノボにこちらへ来る際は、ぜひぜひ会いに来てあげてください。
オオカミみたいな女将も御待ちしております。

心温まるご投稿に【感謝】

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

maachan3968さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

maachan3968さん [20代/女性] 2018年01月25日 01:02:31

女将さんや中居さんのホスピタリティに感動。また、アメニティも豊富で掃除が行き届いていました。景色も最高。ご飯も美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月27日 09:37:34

先日いらしてくれた素敵なカップル様。
スリッパ持参でエコプランをご利用頂きましたね。
数多くの宿の中から当館を選んでご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、温かなもったいないようなお言葉に、ほっとすると同時に元気を頂きました。
じつは私はそそっかしく、失敗もまだまだあるんです。このご投稿に恥じないよう努力してまいります。ありがとうございました。
【感謝!!】 女将 樋口

投稿者さん 2018年01月15日 11:49:48

2017年12月23、24日で一泊利用しました。

また是非利用させて頂きたい宿でした。

なんといっても女将さんのサービスが素敵でした。
細かな気遣い、親切心が私がこれまで利用した宿の中でも最高級だと感じました。

また、宿内も清潔感に溢れており、細部まで掃除されているのが一目でわかるほどです。

今回はスノーボードが目的だったのですが、今度は樋口目的で利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 18:24:05

多くの宿がある中から当館を選んでいただきありがとうございました。

また、みなかみ町のスキー場へお越しくださいまして合わせて感謝申し上げます。

スノーボードの後で、お出迎えをした時に帽子の跡で髪がつぶれてしまってるのを気にしながら降りていらした爽やかな彼・・よく覚えてます。

嬉しいコメントを・・・
もったいないくらいです。
わたくし女将はまだまだです。
褒められると大変嬉しいのでまた頑張れます♪

ぜひまた寄ってください。
一生懸命お掃除して、お待ちしております。

【感謝】

女将 樋口桂子

【みなかみ町内スキー場共通リフト券付】宿泊パック☆すべっ得{現金特価}【お先でスノ。】

はなこ2092さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はなこ2092さん [20代/女性] 2017年12月13日 22:22:53

湖が見えるお部屋で一泊お世話になりました。
地元の食材を使ったお料理が美味しくて、しずかな宿に宿泊したく、こちらの宿を選ばせていただきました。
すき鍋プランで宿泊しましたが、お肉はもちろんお野菜やきのこ等も非常に美味しく、どれも食材を活かしたお料理で大満足でした。ボリュームが満点で食べきれなかったのが申し訳ないです。
お風呂は大きいわけではありませんが、二人でのんびり入るには十分な広さで清潔感もありました。
スタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
駅からは遠いですが、駅まで送迎もしていただき、また徒歩2分のまんてんの星の湯も行けたので大満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月16日 17:43:54

先日は寒い中を猿ヶ京温泉 樋口へお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線で駅までお迎えでしたね。
猿ヶ京は新幹線の駅も在来線の駅も車で20分くらいかかってしまいます。
バスだとさらに時間がかかるので、お時間を合わせてお迎えにできるだけ行かせていただいております。
夕食、お部屋食でしたね。
すき鍋の食べっぷりが嬉しくて、覚えておりますよ^^
最後お腹がきつくなってしまうのが、すき焼きプラン・・。でも、群馬の誇る食材で作る自慢のおすすめプランです。嬉しいコメントありがとうございます。ご満足いただけまして良かったです。

スタッフは気さくで大変助かっております。
きちんとした教育された接客とはいえないかもしれませんが、笑顔で楽しい気持ちで仕事をしてくれています。
居心地よく感じていただき、スタッフも喜びます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

0209tamaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:06:58

11/24にお世話になりました。
「口コミ」とTV特番を見て「期待して」宿泊を決めました。
宿泊した感想は、「期待通りではなく、期待以上」の宿で安心しました。宿もきれいで接客も良く料理はうまい、温泉は少々「小さめ」ですが十分堪能できました。
私的には、大きなホテルより「評価」は良いと思います。
また宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月02日 15:27:05

数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、このような温かなご投稿とご評価に、心より感謝申し上げます。
{期待して}の部分にドキドキしながら拝見いたしました。そして、読み終えて安堵いたしました。。
ご期待を裏切らないでご堪能いただけ、ほっとしております。
夕暮れ時に{サンセットハイボール}をご注文いただき、嬉しくてよく覚えております。
翌日はお孫さんたちと待ち合わせてのリンゴ狩り、いかがでしたでしょうか?

猿ヶ京温泉はすっかり冬になりました。
温泉の温もりが体と心を癒す季節です。
県内にはたくさんのいい温泉が沸いてくれていて群馬はいいところですよね。
また、いつか猿ヶ京温泉へ足が向きましたら是非お出かけください。
スタッフとともに、自然な笑顔で接客できる宿として頑張って参りたいと思います。
女将 樋口

10kabitoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年11月12日 22:44:48

半年前から予約しました。まずはフロントであんことこごみの二匹の猫ちゃんがお出迎え。いやしの空間に浸されます。またふかみどりの赤谷湖と赤く燃えるような紅葉を同時に楽しめる最高の眺めを堪能できます。お風呂は少し手狭ですが温湯でしっかり長湯できました。群馬の野菜をふんだんにつかった食事も申し分なし。五部屋しかない隠れ家的宿は都会で疲れた心をリフレッシュさせてくれます。さすが楽天トラベル受賞宿だけはありますよ。またリピートしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月18日 15:32:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
5月からご予約をいただいてましたね。
多くの宿の中から当館をお選び下さり、足を運んでいただき心より感謝申し上げます。
紅葉の葉が舞う晩秋、最後に色づいた赤が燃えるような美しさでしたね。
当館の看板猫修行中の2匹とたくさん遊んでくださいまして猫たちも喜んで?おりました^^
「リピートしたい・・」
大変嬉しい言葉をありがとうございます。
受賞宿に恥じないように努力を継続してまいりますのでどうかまたご来館ください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

投稿者さん 2017年11月11日 13:32:18

11月の連休に夫婦2人で泊まらせてもらいました。子供も家を出て定年を迎え、29年目の記念日に旅行でもと思い、楽天トラベルの投稿を拝見して
皆さんのコメントからこの宿に決めました。
結果は大正解でした。宿に到着して、おかみさんが出迎えてくれた時から
ゆったりとした気分になり絶景の見えるお風呂に入り、部屋に帰ると
美味しい料理が待っているという絵のかいたようなひと時を過ごすことが
できました。
翌日の朝食もとてもバラエティに富んだもので、その日帰宅したときに
家内が、今日の一番のごちそうは朝食だったねと言ったのには私も同感でした。宿を出てからロマンチック街道を抜けて日光東照宮までは順調でしたが
東照宮では雨になってしまい、それが一番残念でした。
来年にでも今度はウィークデイの天気の良いときに再度訪問しようと
思いますので、その時はまたご厄介になろうと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月12日 15:29:19

先日はご夫婦の記念日旅行に当館を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
29年目の記念日おめでとうございます。
我が家も記念日が11月です。まだ23年ですが子供が家を出て手が離れる日が近いです。
仲良く旅行できるような夫婦でいたいな~と思えるお客様でした。
日光へ向かう・・と早めにご出発だった記憶があります。
沼田から120号を進みロマンチック街道で栃木方面へ・・金精峠のいろは坂は紅葉が終了ですが途中が綺麗だったでしょうね。
東照宮では雨になりましたか・・・。ん~残念。
塗り替えをしたばかりの建物はいかがだったでしょうか?来年あたり私どもも行って見たいなと思います。
当館も東照宮のように改修工事をしましたが、有名ではないし1ヶ月も休んでしまいましたので秋の紅葉のお客様は来て下さるかな~と心配でした。
遠方より足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。
そして、何よりも{再度訪問しようと思います}との言葉をありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

出没!アド街ック天国でも紹介【リニューアル記念プラン】期間限定でお得にお試し☆現金特価☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

little Princessさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 10:00:50

湖が見える和室8畳 本当に部屋からの眺めはすばらしかった。 お風呂からの眺めも最高。 このようなすばらしい眺めを堪能しながらお風呂に入れるなんて、極楽、極楽。
ここの宿は電車の時間に合わせて、お客さんの送り迎えをしてくれます。迎えの車を待つことはありませんでした。こんなことは初めてだった。本当にうれしかった。長い旅をしてきて、またその上に、迎えの車を待つって、意外と疲れるのものなのです。
全て満足の旅館でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:45:46

遠く海の向こうから、ふるさとを巡る旅・・・
長旅お疲れ様でした。帰国の途につくころでしょうか・・。長旅の中の心に残った風景の一枚に赤谷湖が刻まれていると嬉しいです。
自然に恵まれたところで宿屋をさせていただけることにいつも感謝して過ごしております。

私たちスタッフの印象に残ったのは何といっても奥様の英語で話す姿です。惚れ惚れでした。
かっこいいです!!
これからもお身体に気をつけてお過ごしください。

多くの宿の中から当館をお選びくださり足を運んでいただき心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】{増田牛プチステーキ}{海と川の幸}{地元野菜のサラダor鍋}堪能プラン
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:20:45

11月5日、母の81才誕生祝いに宿泊しました。昨年のホタル観賞に続き、2回目になります。前回同様、心も体も癒されました。
新しいお部屋はとても明るく、ベッドの寝心地も最高でした。コタツまであって、すっかりくつろいでしまいました。朝食後うたたねして、またお風呂に入って…、チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
サプライズのケーキも本当に美味しくて、母も喜んでくれました。
宿の随所に心配りが感じられ、女将さんはじめ従業員みなさんの笑顔が心地よいです。
母共々、絶対にまたお邪魔します。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:27:39

先日はお母様とのご旅行に再度樋口を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコ優しい笑顔で素敵なお母様の81歳のお祝い旅行。嬉しそうで何よりでした。
10月に改修工事を終えた客室は楽天トラベルのメルマガで皆様のご意見をいただき試みてみたお部屋です。
様々な方の大切なひと晩が快適でありますように・・そう願ってベッドマットを家具屋さんと相談しました。寝心地を褒めていただけてとっても嬉しいです。
ちなみに小さなスペースに潜り込ませたコタツは○トリで買い足しました(笑)
記念日プランでご依頼をいただきましたホールケーキは、地元たくみの里にあるカフェのパティシエさんが作ってくれています。喜んでいただけたよと、伝えておきます。
まだ、勉強不足のところは多々ありますが、スタッフと力を合わせて頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お母様にもどうぞおよろしくお伝えください。
女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:58

以前に、アンケートに答えて「湖側にもベッドの部屋があったら良いなあ、好きな時に横になれるし」と書いた覚えがあります。これがなんと実現したとあって、これを経験しない訳にはいかないと思い、宿泊してみました(言った責任がありますから、笑)。変わらず あったかく明るく迎えてもらってうれしい限りです。台風の影響で刻々と天気が変わる珍しい景色を部屋から存分に味わいました。そして、ベッドの寝心地が良くて良くて、ぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また、骨休めに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 19:53:32

以前、客室改装についてのお客様のご意見ご要望をメルマガで募りました。
そうです・・。
早速声をお寄せくださいましたね。
あのときの皆様のご要望を元に何なら出来るかを検討して考えて考えて・・・ようやく形になりました。
いらして下さって、実際にお泊りいただき感想が聞けて何とお礼を申し上げてよいのやら・・です。
館内アンケートにも、そしてこのご投稿にもベッドの寝心地や部屋や風呂場の小さな修繕部分を褒めて下さり本当に嬉しかったです。

寝心地、居心地のよい宿であることは当たり前かもしれませんが、そこがなかなか難しかった当館。
まずは2室を改装して少しでも心地よさが増したら・・と思い、思い切りました。
まだ、課題はありますが・・・。

そして、それとともに仕事の姿勢や働き方の改善なども見直すいい機会となりました。
気持ち新たにまた精進して進化してゆきたいと思っております。

美味しいお土産と楽しいお土産話をありがとうございました。
いつも楽しい時間をすごさせていただき、心より感謝申し上げます。
変わらぬご愛顧とご投稿を、本当にありがとうございました。
女将 樋口

【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017/10月改装済)】