投稿者さん 2011年11月11日 17:31:17

11月9日に母と二人で利用させて頂きました。
部屋の展望も赤谷湖を望む景色で女将さんや仲居さんの対応も心地よく
本当にゆっくり楽しく過ごしました。

料理旅館と言う事で料理を期待して…等のクチコミも有りましたが
九州生まれの母がお母さんの料理を思い出すような味だったと絶賛!
私もビールでお腹が一杯になったのですが、炊き込みご飯も美味しく
頂きました。

食事の量も丁度好い(アラフォーとその母ですが)でした。
薄味なのですが後を引く美味しさといった感じです。

お風呂は決して広くはなくむしろ小さいのですが、貸切で入浴できる
のでゆっくりと入ることが出来ました。

女将さんが私と同年代だったのでびっくりしましたが、色々気を使っ
て頂いて感謝しています。(女将さん美人ですよ!)

また利用したいと母が言っていました。勿論私もです!

女将さんへ
カメラの話、詳しくなくてすいませんでした(^^;
持ってたカメラに使われる側ですので(笑)
内緒の行き先は日光東照宮で~す♪

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:30:23

先日は遠方より、お母様を連れた親孝行旅行に当館をお選びいただき、足を運んで下さいまして、誠にありがとうございました。

お母様ともいろいろとお話ができよかったです。
私も息子を持つ母として、こんなふうに親子旅行してくれたらどんなに嬉しいだろうな~と感じました。。。。と、言ってもその息子さんと私がほぼ同じ年でしたね。。まだまだ先の話ですね★

お料理も、また違った地方でどうだろう・・と思ったのですが、お母様には角煮が九州の卓袱料理に少し似た感じなので懐かしく感じて下さったのでしょうか・・・?
お口に合ってよかったです。
息子さんはBEERも進み、そしてごはんまでしっかり召し上がっていただき、こちらこそ感謝感謝です。お話も楽しかったし♪

お母さん・・日本の母!って感じのいいお母さんですね。だから私もすっかり話し込んでしまったのかもしれんません。

帰る前に、サプライズで日光だったんですね~
亡きお父さんの思い出の場所だったのでは?
そんなさりげない優しがどんなにかお母さんの心を癒したことでしょうね。心温まりました。
ちょっぴり遠いですが、是非またお会いしたいです。お母様にもよろしくお伝えください。

追伸・・・カメラは私もド・ド・ド素人で何もわからないので、今買い替えようとしているNICONを見てつい質問したまでです。
私も同じく、使われる側です。

ご投稿に心より感謝!!  女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ディーボ0729さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2011年11月07日 10:35:26

11/3に宿泊しました。猿ヶ京温泉は初めてでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
目の前には赤谷湖が広がり、天気も良く、景色が最高でした。
私は男性ですが、清潔感のある宿ですし、アメニティも整っているので、女性はなおさら気兼ねなく泊まれるのではないでしょうか。
ちょっぴりお茶目な女将さんを初め、従業員の方々も気さくな方ばかりで良かったです。
今回朝食のみでしたが、男性でも量があり、おかずの品数も揃っていたので、質量共に満足でした。
初めて泊まりましたが、「また来たいな」と思う宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:17:13

ご返信遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして、紅葉のちょうどいい時期にゆったり一人旅でのご来館、誠にありがとうございました!
猿ヶ京温泉自慢の景色と豊かな自然を満喫された御用部・・喜んでいただけてよかったです。
やはりお天気もよかったのがGOODでしたね。
体と心が休めたらそれが何よりです。。
朝食・・お褒めの言葉嬉しいです。
また一生懸命作りますので、ぜひいらしていただけたら・・と思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。  女将 樋口桂子

【到着22時までOK】会社終わったらGO!1泊朝食付きプラン♪貸切無料の温泉があなたを待ってます
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

おさるのミミさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おさるのミミさん [50代/女性] 2011年10月30日 13:35:16

旅館は古いようでしたが、手入れが良いのでしょう、大変居心地が良かったです。仲居さんも気さくで大変良かったです。体が少し不自由なのですが、階段の高さ(勾配)があまり急でなく、上がりやすく感激でした。いたる所に野の花のように生花が生けてあってとても気持ちよかったです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月30日 15:36:49

早速のご投稿をいただきましてありがとうございます。ご姉妹でのご来館でしたね。
気持ちよくお過ごしいただけた・・とのこと。
当館はエレベーターが無い分、階段の勾配だけでもゆるくしてあります。上がりやすかったとのこと・・よかったです。
生け花・・
この周辺に季節ごとに咲くお花を入れています。
なんとなく野に出て歩いているような感じにできたら・・と思っております。
まだまだ足りないところがある当館ですが居心地よかった・・と言って下さるかたがお一人でも増えるよう前進してまいりたいと思います。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】ドリンク全品10%OFF★彼女と行くならこのプラン★
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tomo350831さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tomo350831さん [50代/男性] 2011年10月05日 00:10:10

10月1日に宿泊しました。全てにおいて大変満足をしています。嫌いなものを早めに言っておけばよかったと、思いました。また利用したいと思います。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 17:51:04

先日はご来館いただきましてありがとうございました!
生もの・・・でしたね。
後から伺ってこちらも違うものをご用意できたらよかったな~と思いました。
今度ぜひリベンジしていただけたら幸いです。
素敵なお車のお二人様がこれからも長く仲良く過ごせますように♪

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

u-tan1026さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2011年10月04日 20:05:24

急な変更や無理なお願いも聞いていただき、本当に感謝しています。
お宿はこぢんまりとした、落ち着いていてゆっくり過ごせる場所でした。
海外生活が長く、あちこちの高級ホテルに泊まりなれている父を連れていくには、どんなところが良いだろうかと悩みましたが、立派な施設や建物にお金をかけているところではなく、おもてなし、ホスピタリティーを大事にしているところにしようと決めて口コミをいろいろ調べました。
そして、もう日にちも迫っているところにこちらを見つけて、無理言って泊めていただきました。
確かにお風呂は小さいですし、露天風呂もありませんでしたが清潔で、落ち着いてくつろげた場所でした。
おかみさんはじめ、働いている方の対応もとても良かったです。
大雨の影響で湖が濁っていたのが、一つだけ残念でした。
帰りにはぶどう狩りをしたり、たくみの里でそば打ちをしたりして楽しみました。近くに家族ぐるみで楽しめる場所があったのも良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 17:45:44

先月はご家族ご親戚のお集まりの席を当館【樋口】で設定いただき本当にありがとうございました。逆にお部屋が2室だけしかご用意できなくて窮屈な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
それでもご承諾いただき、ご宿泊して下さったことに当方も感謝しております。
お父様、海外赴任の時のお仕事のお話なさっていらっしゃいましたね。
大きなお仕事の重要なスポットを任されていた方が当館でご満足いただけていたか・・と少し心配でしたが、
ご投稿を拝見し、胸をなでおろしております。

9月は大雨で赤谷湖が濁り、またきれいになった頃台風で濁り、現在もあまり澄んでない状況です。せっかくの湖側の客室だったのでもっときれいな時をご覧いただきたかったですね。

たくみの里も散策していただけてよかったです。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

中年太郎さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2011年10月01日 17:10:07

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。口コミがよかったのでここに決めたのですが、期待に違わずたいへんよかったです。家族あるいは夫婦、カップルでのんびり過ごすのにぴったりかなと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 16:18:44

谷川岳登山の帰りに足をのばしていただきましてありがとうございました。
温泉は筋肉痛や疲れを和らげます。その後いかがだったでしょうか?
遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

投稿者さん 2011年09月25日 22:48:36

ゴルフの後で宿泊させて頂きました。連休で予約が難しかったのですが、直前にキャンセルがあったようでお世話になることができました。評判通り料理がとても美味しく、猿ヶ京まで足を伸ばした甲斐がありました。素敵な女将さんをはじめ皆様が温かくもてなして下さったので、心地よい休日を過ごせました。帰りに教えて頂いたたくみの里も満喫しました。都心からは少し遠いですが、また機会があれば美味しい料理とともに皆さんにお会いしたいと思います。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月28日 14:19:58

先日はご来館いただきましてありがとうございました。関西弁のお話をさせていただきましね。
キャンセルで空室が出てしまって、当方も大変ありがたかったんですよ。
大切な休日のご旅行が満喫できた・・との事でこちらもほっといたしました。
たくみの里散策・・
翌日がちょうどいい陽気でよかったですね~
これからの季節にちょうどいい観光地です。
少し足をのばせそうなお時間が、またできましたら関越自動車道にのって足を運んでみてくださいませ。
ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月22日 12:47:41

両親と子供2人の6名で利用させていただきました。
お風呂はこじんまりとしていますが、館内はきれいに整っていてお料理も美味しかったです。子供達用に子供用歯ブラシも置いてあって、大人用も歯ブラシとタオルが違う色で置いてあり、本当にきめ細かいサービスだと思いました。両親にも喜んでもらって良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月24日 17:34:36

先日はかわいいお子さまとご両親との三世代旅行に樋口をお選びくださいましてご来館いただきありがとうございました。
クチコミ嬉しく拝見いたしました。
ご両親様がお孫さんと楽しそうにお過ごしだったのが印象的です。
小さな宿ですが、そんな皆様の楽しかったな~と振り返れるような旅の思い出作りのお手伝いができたらと思っております。
まだまだ勉強中の当館でございますが、どうぞまたぜひいらしてください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年09月14日 16:49:01

3回目の利用。いつものことながらすっかり“イノチの洗濯”できました!フロントのスタッフさんも、仲居さんも、そしてもちろん女将さんも、とっても人間味あふれるステキな皆さん。どこぞの有名旅館のばかばかしいほどの仰々しさでなく、温度を上げすぎることもなく下げすぎることもなく、そのままで心地よい会話ができる皆さんなのです。お料理だって、地の物をさり気なく並べてくれる。「ほら、こんな豪勢なものを、がっちり出してやったぞ。食え!」っていう押し付けがましさがない。とにかく美味しいんです。また次回も樋口さんに決めています。あ、勝手なお願いですが、年寄りが腹八分くらいになるような、「ちょこっと少食コース」なんてのがあるとさらにうれしいです!。美味しいのに残してしまうのがとっても辛いので……。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月19日 20:05:49

先日は3回目のご来館ありがとうございました!!
また、うれしいご投稿をありがとうございます。
すっかり顔見知り・・という事は、それだけ足を運んでいただいているという事ですね。
感謝・感謝です。なんだかお馴染み様の顔を見ると、嬉しいとともにほっとします。
私どものついついの馴れ馴れしさを、プラスに受け止めて下さいまして本当にありがとうございます。
お食事の量・・
はい!
以前一度腹八分プラン・・というのを作ってみたことがあります。でもその時は反応が少なくて断念しましたが、プラン内容をもう少し考え直して、今度は【ちょこっと小食さんプラン】みたいな雰囲気で作り直してみたいと思います。
ありがとうございます!!

また、お二人様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。

女将 樋口桂子

【受賞記念】×【カップル記念日】 ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年09月11日 14:34:29

8/26-27にお世話になりました。
1日5組のお宿というところに魅かれて、初めて利用させて頂きました。

出迎えてくれた女将さんはとても美人でビックリ!
ホームページでも見てはいましたが、お部屋の窓から一望できる赤谷湖の景色は、生で見るのがお勧めです。
お食事は、料理旅館という名前がついているだけに、さすが!とても美味しく、満腹になりました。(コーンのドレッシングが珍しくて特に印象に残っています。あと、米なすもおいしくて、自宅で真似てみました^^)
館内では無線LANが使えたり、かと思えば鈴虫が鳴いていて風情もあったりと、女将さんのセンスの良さを感じる旅館でした。

また利用させて頂きたいと思います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:00:59

8月末に【モニタープラン】でご利用いただいた方ですね。ありがとうございました。
お写真のとってもかわいいのをお送りいただきましたね。重ねて御礼申し上げます。

わたくしがご案内させていただきましたね。
夕食と景色と・・・ご満足いただけてよかった。。。。米茄子は、ちょっと育ち過ぎてしまった茄子でもOK.まねて作ってみて下さったとのこと、大変嬉しく思います!!

当館は高級感はない小さな宿なので、センスは自信ありませんが、季節感がだせたらいいかな~と日頃から心がけるようにしております。
まだまだ勉強中ですがぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご投稿&ご利用に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2011年09月11日 10:55:35

今回、初めての利用でしたが部屋から湖が
見渡せ大変満足出来ました。
台風の後で湖は濁っていましたが濁った湖をみたのは
初めてでした、今度は澄んだ湖を見に行きます。
旅館でのサービスも満足できました。
朝食のみの食事でしたが大変美味しく頂きました。
今度利用する時は夕、朝食付きでお願致します
大変ノンビリ出来ました又湖を見に行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 11:35:55

先日はご来館誠にありがとうございました。
湖が一番濁った後でしたね。ご案内の時にめったにこの色は見られませんよ・・というお話をさせていただきました。
まだ現在も、少し緑に近くなってはきたものの、濁ったままです。ぜひきれいな湖の時の美しさも、一度見にいらしてみて下さいね。
のんびりしていただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝いたします。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

さなえ0624さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

さなえ0624さん [20代/女性] 2011年08月31日 20:35:01

二度目の宿泊です。前回同様、女将さんやスタッフさんの笑顔と元気に癒されてきました♪大きいお子さんがいらっしゃるとは思えないほど美しくて強くてカッコいい女将さんですよ(^O^)私もいつか‥なんて!とても無理ですが。笑 目でも楽しめるお食事、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供の事を考えて部屋食の対応、嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったなぁ~(^^)小さい子供がいても安心できる嬉しい宿。絶対また行きます!とゆーか‥こんなに気に入ってしまったので他の宿にはもう行けません。笑 いつか子供達が大きくなって「親と旅行なんて‥」って言う時がきたら、夫婦だけでもまた行きたいです。帰り際、子供の水筒もシャボン玉もありがとうございました。お世話になりました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:44:01

早速のご投稿ありがとうございます♪
成長されたお子様・・かわいい兄弟に私どもも癒されました。
まるで我が家の何年か前を見ているようでかわいくて・・・何だか先輩ぶって子供の話をしたりしてしまい、ごめんなさい・・でした。
一生懸命なママさんが昔の自分のようでした。
(美しさはそちら様の方が断然上!!です。知人の奥様でソックリなお綺麗な方がいてああ~似ていて綺麗だな~・・と主人にも言ったくらいです)お子様が「かあちゃん、とうちゃん」と呼ぶのもこれまた可愛くて・・・すっかり忘れられないお客様になっております。

「気に入った宿・・」とおっしゃっていただき本当にうれしい限り・・・(涙・涙)
是非またお子様の成長を見させて下さい。

私も子供が小さい頃、早く楽に夫婦で旅をしたい・・と、よく思ったものでした。
年子の子育ては幼少の頃が大変ですが、一気に楽になります。近い将来ですよ♪頑張って下さいね。子育てには決まりも手本もへったくれもありません。あんなに人懐こくて素直に育っているご兄弟はまっすぐ伸びてゆきますよ♪自分流でね★

再度のご来館と温かなご投稿に心より感謝です。

投稿者さん 2011年08月24日 12:55:17

クチコミでこの旅館を選びましたが、良かったです。女将さんがいつも笑顔を絶やさず、細やかな応対で、こちらも明るい気持ちになりました。赤平湖を望める高台にあり、部屋からの眺めは大変良い。食事の量は、女性には多いかもしれません。満腹になりました。
朝食後のコーヒーのサービスが嬉しかった。
ただ1点お願いで、部屋にティッシュペーパーを置いておいてほしかった。
1日5組だけなので、これだけの対応ができるのでしょう。楽しい1泊ができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 16:03:58

先日のご来館・・そしてさっそくのご投稿誠にありがとうございました。
モニタープランのお写真も拝見いたしました。

お料理・・
最後のサービスステーキはお腹にグッときますよね。「満腹でかがめない・・」とおっしゃっていたのを思い出します。多めなプランですみません。
お料理・接客・コーヒー・・・
お喜びいただけてよかったです。
客室数が少な目な当館なので皆様の顔が見え接客も安心です。
ティッシュ
説明不足ですみません。
窓際の広縁のテーブル下段に、ご用意してございましたのでわかりにくかったのかもしれません。
御身体気を付けてまたいろいろなところに旅をなさって下さいね。
ご利用いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 09:29:27

料理も美味しく、対応も良く良い時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:54:35

先日はラフティング&宿泊のご利用、ありがとうございました。
よい時間を過ごせた・・・・とのコメント嬉しいです。心より感謝申し上げます。
またこの町のアクティブ体験にぜひお越し下さい。
女将 樋口桂子

【半日ラフティング付プラン】川で波乗り自然のエンターテイメント~水しぶきに歓声挙げて!脱、モヤモヤ

投稿者さん 2011年08月22日 21:39:30

料理旅館の名にふさわしく,いろいろとおいしい料理をいただきました。夕食が部屋でいただけるのもうれしかったです。女将さんらしき方も気さくで,近所の店の情報などの教えてくれてゆっくりと過ごせました。
部屋は赤谷湖を一望する眺めのよい部屋ばかりのようです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:51:17

先日は連泊でご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

女将さんらしき方・・
たしかに(笑)
従業員と同じ仕事をしていたのでわからなかったかと思うのですが、夕食、そしてお布団敷きまで入った2名の若い方がわたくしです。
きちんと「女将でございます・・」とご挨拶しないので、わかりにくくてすみません。。。
ゆったりご滞在いただけたようで安心いたしました。ご投稿に心より感謝申し上げます。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

perio8_8さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

perio8_8さん [40代/女性] 2011年08月16日 11:36:38

帰省先から18時頃のチェックインとなりすみませんでしたm(__)m

高台にあり、部屋からの眺めがとても良かったです。
1日5組ということもあって、サービスが細やかでアットホーム!
女将さんやスタッフの皆さんも明るくて、ちょっと飲みながらお話したいくらいでした(笑)

夕食も朝食も美味しくておなかいっぱい!お米が美味しい!!
朝食後のコーヒーも美味しかったです。

くじ引きでいただいた扇子はバスケ部員の必需品となりました(笑)

次回は、猿ヶ京に宿泊だけでなく、ラフティングやバンジーを体験したいと思っています。
その時には、是非またお邪魔したいと思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月16日 15:40:50

楽しいご家族3名様、先日はご来館いただきましてありがとうございました♪
帰省先からの宿に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

チェックイン時間は皆様ご都合でさまざまです。
遠くから来られてさぞかしお疲れだったかと思うのに、先にお食事にしていただき、こちらがお礼申し上げるところです。。

バスケ部の●●君の顔も名前も忘れられません(笑)そうですよね!扇子はバスケに活躍する一品でした。。。と、いう事はお母さんの扇子は●●君の物になってしまったというわけですか~。
お使いいただけて扇子も喜んでいると思います。

この町のアウトドアスポーツはいろいろありますから、来年は受験勉強の息抜きに川遊びにでもぜひ挑戦してみて下さい。

またお会いできる時を楽しみにしております。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付☆

投稿者さん 2011年08月09日 12:33:05

四世代の一泊二日旅行、涼しくて料理の美味しい所という90歳になる母の要望で料金もお得な『写ガールプラン』でお世話になりました。階段は少々辛い母ですが、HPの書き込みにも緩やかな階段とあったとおりで助かりました。夕食もその様子を見ていただいた女将さんの心遣いで部屋に用意していただき母も喜んでいました。朝晩は涼しい風が吹き抜け湖に映し出される山々も絶景で孫までもお山がいっぱいとはしゃいでいました。料理も噂通り美味しく量も大満足で、お風呂からの赤谷湖の眺望もすばらしく心地よい時間を過ごすことができました。またお伺いしたい旅館が1つ増えました。大変お世話になりありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月09日 23:11:10

えええええ・・お母様90歳近かったようには見えないくらいしっかりしていらっしゃいましたね。。
あらためまして、先日は【モニタープラン 写ガ~ルでござ~る】でご宿泊いただき、さっそくお写真のご投稿・・誠にありがとうございました。
なかなかできない4世代旅行に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

エレベーターがないのでお母様の階段上り下りがとても痛々しくお部屋食に切り替えました。

うちにも足の悪い姑がおりますのでお母様のお気持ちわかりましたので・・・
主役のお母様が喜んでくれた・・とのこと。ホッとしております。

猿ヶ京温泉は自然が売り物の田舎の温泉場です。
さらっとした涼やかな風と緑の山々を堪能していただけて光栄です。

いつかまた、成長したお孫さんと、そして元気で長生きなおばあちゃまの顔を拝見できたら・・と思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ならびに、ご利用に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 13:04:17

8月5日に夏休みを取って夫婦で利用させていただきました。口コミ評価に引かれて樋口さんを選びましたが、期待にたがわず大満足、心身ともリフレッシュできました。
食事は本当に美味しかった!鮪のねぎ塩風味のお造り、冷製茶碗蒸し、鹿刺し、角煮などどれも見事。野菜を使った料理も素材の良さを引き出していて、ボリュームも十分ながら二人とも完食でした。
お風呂は小さいと聞いていましたが、貸切状態で猿ヶ京のやわらかいお湯を堪能できました。
部屋にお香があったり、さりげなく置かれている物、お花なども趣味が良く、清潔感もあって好感を持ちました。何より、女将さん始めスタッフの皆さんの笑顔と、テキパキしつつもお心遣い溢れる接客に癒されました。今度は紅葉の頃に来てみたいと思います。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月08日 12:52:47

先日はご来館いただきましてありがとうございました♪

お見送りしたばかりでお顔が浮かんできます。
ご期待値が高かったと伺い今更ドキドキですが、なんとか裏切らずにご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

あの日は調理場が追い付かなくてお料理お待たせしてしまったかな~と心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

接客は【笑顔】がモットーの当館です。まだまだ勉強不足な点はありますが、スタッフのみんなが一緒に笑顔でテキパキ動いてくれるので助かっています。
お褒めの言葉は明日への活力!
反しないようこれからもがんばっていきます!

紅葉のシーズンは10月末~11月です。
またお休みがとれましたら是非お出かけ下さいませ。
女将 樋口桂子

【オンリーワンのすごい宿掲載記念プラン】無料アップグレードでA5ランク上州牛を食べよう!

投稿者さん 2011年08月02日 09:07:50

苗場山登山の後に、8月1日に樋口旅館を利用させていただきました。

部屋に入ると、床の間に、うちわがおいてあり、それが、人が横に寝ているようで、
まさに、登山後の疲れた自分の体を癒してくれたようで、かわいらしく微笑ましく思いました。
また、旅館でお香が飾ってあるのは、初めてだったので、驚きました。
ほんのりとした優しい香りで、日常とは違う心身共に落ち着いた時間をもてました。

お料理では、料理旅館とうたっているだけあって、どれも美味しいのですが、
ねぎ塩味の鮪のお刺身、梅のゼリーが、絶品でした。
初めての味と触感でした。

朝食後の朝のコーヒーもとても嬉しかったです。

お風呂が熱めでしたが、これは猿ヶ京温泉ならではのことなのでしょうか。

樋口の方のおもてなしとつくりは、全体的にきめ細やかで丁寧な感じを受け、
ゆっくりさせていただきました。

お世話になりました。ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月05日 21:58:01

「クチコミもう入れましたよ♪」と、お帰り際に言っていただき、とっても嬉しかったモニタープランのお客様・・
あらためまして先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなってすみません。。

登山の疲れは癒されましたでしょうか?
翌朝ご出発の前に、苗場の話などいろいろとお話しができ楽しかったです。

また、写真をお寄せいただく【写ガール】のプランでのご利用で、さっそく素敵なお写真をお寄せ下さりありがとうございます。私どもでは撮れないお客様の目線でのお写真で感激です。
早速フォトコンテストにエントリーしますね。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 20:57:43

7/17より1泊お世話になりました。

夫婦と子供で1部屋
両親と祖母(夫婦からみて)で1部屋

あくまで主観ですが、おすすめです。
小さいお子さんと一緒であれば尚です。

・立地
 近場に伊香保であったり草津であったり、いわゆる温泉街という感じはなし
 ただ、そんなことは承知の上なので。
 窓から真下はなんともいえないのが正直なところですが、斜めに見れば湖で
 景色は良かったです。(3歳児曰く、湖はプールだそうです)
 真下は普通見ないのですが、高所恐怖症がいましたので。

・部屋
 タバコのにおいもなく、非喫煙者、子供も安心。
 窓側の椅子の座り心地が良かった。
 ペアサッシで、冬も安心。
 お茶も充実。緑茶とほうじ茶、紅茶。
 部屋にもドライヤー完備、子供には、歯ブラシがバーバパパで、それを入れる袋が車。使わず持ち帰り。
 トイレットペーパーがシングルでしたが、よくある固くざらざら感はなし。

・食事
 お腹いっぱい。
 川魚の臭みもなし。普段ダメでも食べられる。美味しくいただきました。
 角煮は旨かった。
 子供用も好きであろうもので全く問題なし。
 朝食も適度な量(多め)。米がちょっとパサパサでも、そこは好み。

・風呂
 ぬるめ。夏場なので丁度良い。4人は余裕の広さ。
 子供も余裕。
 貸切22時からでしたが、実質は10時以前でも貸切状態で利用。
 アメニティーが抜群。女性に優しい。高級宿と同等。
 (メイク落とし、ピーリング、一流のシャンプー等、石鹸が良かった)
 子供がシャワーで遊んですいません。お陰さまでゆっくり浸かれました。

・サービス
 今までで間違いなく最高。

・設備
 特に悪いところは見当たらず。
 アメニティーは抜群という印象のみ。

予約時からチェックアウト、その後まで非常に気持ち良くご対応下しました。こちらのわがままにも応えてくださって、感謝です。
対価格では、間違いないです。

K子さんの若さに焦る。完全に30代前半。(私が老け顔だからかも)
年齢知りませんが...。
スタッフ皆様にお会いする価値あり、と思う1泊でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月23日 16:19:33

先日は四世代旅行に多くの宿から当館【樋口】をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

猿ヶ京温泉は、おっしゃる通りの山間の温泉場で温泉街の雰囲気ではないですが、山あり湖ありの絶景を楽しんで自然を感じていただける温泉郷です。
当館は高台なので、確かに高所恐怖症の方は窓の真下はご覧にならない方がよろしいかも・・・
そんなときは遠~~くをご覧下さいね♪

お部屋やお風呂のアメニティー・・
お喜びいただけて光栄です^^
高級旅館ではないので、一つ一つはちょっとしたものなのですが、女性の視点から、こんなのがあったらいいな~といった気が付いたものを置かせていただいております。

サービス・・
>慣れ慣れしくなく、よそよそしくなく、かつ家族的な部分もあり。絶妙な距離感。
今までで間違いなく最高。
【これ一番うれしいです!!】
当館は贅沢なつくりでもないし、大きいお風呂もないし、高級でもないので心地よくくつろいでいただけるのが一番なのです。
接客をお褒めいただけるのは女将のわたくににとって大変嬉しいことです。
スタッフの励みにもなります。

最後に・・・

大事なくじ引きが後回しになってしまいすみませんでした。なのに、こんな温かなご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

あ、追伸です。。
電球の交換に手をかしていただきありがとうございました(笑)

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!