猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

ピンポン夫婦さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:07:50

感染対策のため、規模が小さく、部屋食と風呂貸し切りが可能な旅館ということで決めました。ホールから、湖が綺麗に見下ろせました。部屋は和風で鴨居の飾り細工が素敵でした。お風呂は湯冷めせず、登山の後の筋肉痛をいやしてくれました。食事の時、「小さい旅館だからビールは瓶だろう」と思っていたら、生ビールがあり喜んだだけでなく、メニューが細かく工夫されていました。タケノコが、いろいろなところに、いろいろな姿で登場したり、ワラビのシャキシャキ感が、丁寧な下処理を想像させたり、かりっと焼けたイワナを二杯酢で食べる未経験の味(しかもおいしい)があったり、楽しめました。いろいろ泊っていますが、そのなかでも印象の残る旅館だと思いました。新潟方面の登山のときは、またお伺いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年06月13日 13:39:00

初夏の平標山登山と樋口の旅
    そんなプランを計画してご来館下さいました事、心より感謝申し上げます。
    素晴らしい登山日和でしたね。
    夕食の時に「お天気と空室状況を見ながら日程を調整して今日にしました・・。」そんなふうに伺って大変嬉しかったです。
    また、お帰り際に見せていただきました画像の山の様子が本当に綺麗で山に行きたくなりました。
    地元の山をほめていただくと、自分が褒められたかのように嬉しいものですね。
    山菜の調理
    これは板前主人に早速このご投稿を見せてたっぷりと褒めちぎりました。私ども料理に関しては色々な食べ方・調理法を研究中です。まだまだですがとても励みになるお言葉に力をいただきます。ありがとうございます!!
    是非またこちらの山にお越しの際はお立ち寄りください。
    心よりお待ち申し上げます。女将 樋口

【アワード2020 W受賞記念】W特典付きプラン
    【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月20日 18:18:20

料理旅館としての佇まい、おかみの接客、食事、お風呂、いずれも大満足。次は家族旅行でね!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年05月21日 09:57:48

先日は新潟からの帰りに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    作業が思いのほかお疲れになったご様子でしたがその後体調など崩していませんか?
    こんな毎日で気持ちが沈みそうな時はお客様との少しの触れ合いの時間が力になります。
    こちらこそ、元気をいただき有難うございました。是非また^^

心にググっと【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能
    【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 00:45:11

以前にお宿のブログで、春はあけぼのの頃にお風呂から見る空が綺麗だと書かれていたのを見てずっと春先に行こうと決めて、ようやく念願叶いました。本当は昨年計画していましたが、緊急事態宣言下で断念。それだけにコロナ禍でも今回お伺いできたのは幸運でした。桜を見ながら赤谷湖の遊歩道を歩いていたら何と雪が降ってきて女将さんは気の毒がってくださいましたが、私は貴重な体験が出来たと楽しめました。そして、明け方の空が色を変えていく様子もちゃんと見る事ができ満足しました。もちろん板前ご主人のお料理も大変美味しく残さず頂きました。猫ちゃんとすれ違いで会えなかったのが残念でしたが、また季節を変えてお伺いしたいので、その時は宜しくお願い致します。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年05月01日 17:08:33

先日は、ご来館誠にありがとうございました。またお会いできて嬉しかったです。前回Keepして帰っていただきましたイラスト付きスリッパも出番が出来て喜んでいたと思います。前回は看板猫{こごめ}が居たのでスリッパも猫のイラストでしたね。

あの日は寒かったです。。。桜が咲き始めた頃寒の戻りで雪がチラチラ・・寒さの中歩いていらしていただいて申し訳なかったのが記憶にあります。

宿のブログで【春はあけぼの】のスライドを紹介した時の記事、ご覧になって下さっていたのですね!!お客様から「春の夜明けのお風呂がいいのよ~」と聞いて自分で写真を撮り紹介したものです。お役に立てて良かったです。

見習い看板猫
    キイロ と クロ はワクチンもノミダニ駆除も猫風邪の治療も済んでいますが元野良さんはなかなか館内に入れられずお見送りもできず申し訳ございません。もう少し落ち着いたら触れ合っていただけるかと思いますので是非また会いに来てください。
    再度のご来館、ならびに温かなご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2021年04月16日 17:32:19

今回で3回目ですがいつ行っても女将さんが明るい笑顔で迎えてくれます。行っては世間話したり、孫の話をしたりしてとても気さくで何とも言えないですね。また来て良かったって思います。今回のお部屋にコタツがあって我が家にいる雰囲気でのんびり過ごせました。料理もご主人の心のこもった料理でとても美味しく頂きました。また主人とのんびり癒されに行きたいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月17日 17:28:08

先日はご再訪いただきありがとうございました。
    今回は和室8畳のご利用でしたね。
    食後にお布団敷をしながら、息子や孫の話ができて楽しかったです。私にとってもいい時間♪
    本当はわたくし人見知りなんですけど(笑)
    オホホホホ・・・・・・そんな訳はないですね。

客室のおこたつ
    山はまだ暖かい日と寒い日の気温差が大きいのでおこたつはGWまで外せないですね。今桜が見ごろですので県南とだいぶ違いますよね。
    あ、あの頂いたお漬物
    山芋にすっかりはまって、残った汁にあの後2度ほど山芋を湯がいて漬けました。絶品ですね。
    向こうに出かけてら寄ってみたいと思います。
    樋口でよかったら、またぜひ骨休めにお出かけください。お待ちしております。
    ご投稿に心より【感謝】 女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2021年04月04日 22:20:59

自宅にこもってばかりだったので
    お風呂でのんびり、お部屋でのんびり、という目的でこちらのお宿にお邪魔しました
    結果、大満足な時間を過ごさせていただきました
    ちょっと想定外だったのが、食事がおいしくて食べ過ぎてしまい
    食後はしばらく動けなくなりました
    3日分くらい食べてしまった気がします
    また違う季節に窓の外の景色を楽しみに伺いたいな、と思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月09日 15:20:24

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。
    【のんびり】・・大切ですね。温泉に入った後の解放感と気怠さ、そのあとお部屋でのんびり過ごす時間。これがまず一番先の旅の醍醐味だと思います。
    この時間があって、食事を食べて、またぐた~っとする。こんな時間が実はすごく大切だと思っております。自分も旅に出るとそう感じますので。。。
    ゆっくりのんびりを感じていただけ良かったです。お気に入りの文庫本のお話も出来て良かったです。
    赤谷湖周辺の桜が咲き始めました。ようやく待っていた春です。ぜひまた違う季節の猿ヶ京にもお越しください。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

投稿者さん 2021年03月28日 20:49:24

2回目の宿泊でした
    ご主人の素晴らしい料理の腕前、
    そして女将さんの人柄、些細な会話からでもお客さんと接点をもとうとする姿勢
    群馬県を代表する旅館なのに
    常に色々な意見に耳を傾けてチャレンジしてる姿…
    自分自身もリラックスすると同時にお客様との接点の持ち方など
    とても参考にさせて頂いてます

こごめちゃんの話の時の女将さん
    の表情、頑張ってくださいと自分の正直な気持ちを話したと時の表情がとても印象に残っています

宿にとって大変な時期が続きますが
    ストレスMAXになったらまた赤谷湖の絶景と温泉とご主人さまの美味しい料理と女将さんの接客に心を癒されに行きますので
    お二人とも健康でぜひ長く続けてください

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月03日 16:28:42

先日は再度のご来館誠に有難うございました。
    前回キープしておいたスリッパ!!
    あったのに出しておくの忘れてしまってごめんなさい。今度こそあのネーミングの分かりやすいスリッパ♪ご用意いたします。

今回は配膳の時に猫のこごめの話をしましたね。
    まだ思い出すと涙が出てしまうくらい辛いのですが、もしこごめがもうこの世に居ないとしたら、お客様と思い出話をしてあげるのが空の上のこごめには嬉しいかもと思えるようになりました。
    話をさせていただきありがとうございました。

うちの宿は、人柄の良いお客様のおかげで今までやってこられた気がします。幾度もご予約いただける方、応援して下さる方、話を聞いて元気を下さる方・・たくさんの方に支えられているのをしみじみ感じる今日この頃・・・
    感謝 です。
    心から 感謝 です。
    また、湖と温泉が恋しくなったら骨休めにいらして下さい。主人と健康に気を付けて頑張ります。
    そこ、大切ですからね^^

また、是非いらして下さい。お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
    【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

tensai347さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2021年03月20日 22:27:19

部屋から湖を見下ろす景色の良い部屋でのんびりと過ごすことができてよかったです。
    食事は朝夕共に部屋食、お風呂も時間割制で気兼ねなくくつろぐことができました。
    コロナ後も部屋食とお風呂の時間割制が維持されるとうれしいです。
    最近、食が細くなったと感じていましたが、食事がおいしかったため、食がとても進み良かったです。
    別注料理やお酒もいろいろとあるようなので次行くときには色々試してみたくなりました。
    もう少し暖かくなった頃にまた行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年03月22日 16:04:31

早速のご投稿、嬉しく拝見しました。
    先日はご来館誠にありがとうございました。
    バイクで猿ヶ京温泉旅・・お天気に恵まれてよかったです。翌日は午後から下り坂の天気予報でしたが帰路は降られませんでしたか?

コロナを機に見直しができた部分がたくさんありました。お風呂の時間制の貸し切りもその1つです。
    朝夕お部屋食は、お一人旅様の特権です^^
    2名様からは朝食の部屋食が専用プランもしくはオプションになっております。
    {食事}
    別注料理のご注文ありがとうございました。
    食の進みがよかったとの事。「嬉しい!」の一言でした。
    「食が細くなった・・」??のですか?(笑)
    大変気持ちのいい食べっぷりでした。
    {別注料理}
    季節で変わりますがプランやHP内で別注料理をご紹介できるところを考えてみます。
    事前に知っておきたいですよね。
    お時間をさいて投稿して下さる方には本当に感謝です。ありがとうございました。
    ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年03月01日 14:55:35

自粛期間中ですが1人旅行がしたく良い宿を探していたところ、こちらの宿と出会いました。
    口コミがとても良いため期待して行ったところ、全てにおいて納得!!と思いました(*^^*)
    とても優しいご夫婦の接客でまず癒され、食事、温泉、景観と全てにおいて癒されました。
    1番驚いたのは部屋内の設備です。コタツとビーズクッションのおかげでほとんど部屋の中で動いていません(笑)快適に過ごさせていただきました。
    ご飯もとても美味しく、ご主人のこだわりが沢山詰まってらっしゃいました。お腹いっぱいで沢山写真も撮っちゃいました!

一人客にも関わらず往復送迎や細やかなサービスをしていただきありがとうございました。

次回は友人や家族を連れてお邪魔したいと思います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年03月02日 11:31:31

先月は当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
    自粛・自粛でお客様が減少、心の置き場に困る毎日・・。一組でもお一人でもいらして下さる方がいるというだけで私どもはどれだけか力を頂けることか・・。
    本当に有難うございました。

この日は他の宿泊の方が無かったので、こちらの都合で8畳の和室からダブルルームへグレードアップさせていただきました。
    2019年に改装した客室です。コロナ禍のこの時期なのでできればより快適なお部屋でお過ごしいただきたくて変更いたしました。ビーズクッション、動けなくなりますよね(笑)喜んでいただけて良かったです。

お帰り際に「今度は家族や友達と来ますね」と、言って下さった言葉今も良く覚えております。嬉しかったです。。。。

ご来館と優しいご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 07:41:27

とっても楽しみして訪ねました。窮屈なカチコチの世の中で、知らず知らず身体が固まっていたからです。美味しい食事、眺めの良い部屋、あったかいコタツ、寝心地良いベッド、そしてなんと言っても温泉に何度も入って、、、大満足です。変わらない笑顔の女将さんとおしゃべりできて気持ちがほぐれました。感謝です。おっと、また忘れ物をするところを、若いスタッフさんに救ってもらいました。ありがとう、また行きたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年02月03日 12:52:14

私もとっても楽しみでした。お会いできるのが。
    ステー・ホームで体も心もカチコチな方の楽しみの場をご提供できるのは私どもの使命だと感じております。感染予防対策をしっかりしてお迎えする・・そして温泉とつかの間の非日常で元気になっていただく・・。有難い仕事をさせていただいてることを再認識させていただいた1月でした。
    同じ思いでいらして下さったお客様が1月中に3組連泊で・・・・。本当に嬉しかったです。
    静かすぎる温泉街・国道・・へこむメンタル・・。そんな中私は皆様にどれだけか元気をいただきました。
    楽しい時間をありがとうございました。
    私の好物もありがとうございました。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2021年01月11日 13:24:35

1/9(土)に宿泊させていただきました。
    最初にお世話になってから、彼是10年程度経ってしまいましたが、変わらぬお料理とお風呂の良さ、女将さん・仲居さんはじめ皆様の心の籠ったおもてなし・サービスに惹かれてしまっています。
    最初はスキー&いちご狩りでお邪魔したのがきっかけでしたが、今でもスキーの宿としては毎年通わせていただいております。猿ヶ京はノルン水上、水上宝台樹、ホワイトバレー、奥利根国際など水上エリアは勿論、苗場やかぐら・田代・みつまたなども国道17号三国峠を越えれば直ぐですし、雪が多い時期はあまり知られていませんが赤沢というスキー場もあり、選び放題で、意外と便利なのですよね。皆さんにもっと猿ヶ京温泉をアピールしたいです。
    お宿のほうは、全5室とこじんまりとしており、なるほど少数の客に手厚いサービスがいただけるのも納得できます。お料理は旅館の看板にもなっている通り、食材・味付けとも絶品です。我々も年齢を重ね、多少なりとも舌が肥えてきていると思うのですが、樋口さんの大将の腕前はその速度以上に進化を遂げているのでしょうか?毎回新たな美味しさを発見しております。お風呂はこれまた赤谷湖を眼下に見下ろす大きな窓により常に明るく、窓を開けさせてもらえば露天風呂の雰囲気で気分最高です。お湯も少しヌルっと感がある柔らかさで、温泉の臭いと檜の香りがマッチングして何とも心地よい限りです。
    看板猫の「こごめ」ちゃんが行方不明で今回は残念でしたが、そのうちフラっと戻ってきてくれるような気がしますよ。
    次は桜の時期かな?フルーツ狩りかな?是非また宿泊をお願いします。コロナ緊急事態が早く収まるよう、我々含む皆さんで引き続き努力してまいりましょう。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月16日 17:01:06

スキーシーズン到来・・
    今年は早めにたっぷりの雪が降ったので土の出ているゲレンデではなくてよかったです。
    あらためまして、幾度ものご来館をいただき誠にありがとうございます。
    一番最初は2011年の3月、いちご狩りの頃でしたね。そうそう・・その時のやりとりを何となく覚えております。長きに渡りご贔屓にしていただき感謝しかありません。
    群馬と新潟の県境なのでどちらのスキー場へ行っても雪と天候で朝選べる・・そんな猿ヶ京温泉。
    最近はスキーのお客様の減少と日帰りがしやすくなった・・などでスキー&宿泊という方が少なくなってしまいました。そんな中泊まりながらいらして下さる方は貴重でとっても大切な存在です。
    自分はこんな近くにいても1シーズン1回滑るかどうか・・なので今シーズンこそはもう少し行きたいなと思っております。
    いま、コロナの影響で宿もお客様が激減。
    寒さは厳しいし懐も寒くなってくると滅入ります。そんな時このような温かい言葉・・・とても【力】になります。
    当館の大将(裸の大将みたいなお腹の大将)は、時間があると食べに行こうと言ってくれ料理の参考にしています。進化はできているか分かりませんが努力はしていると思います。
    体形が進化しすぎない程度にこれからも勉強してお客様が次にいらしたとき「あ!ここが変わった!」と喜んで下さるよう努力を続けていこうと思います。

最後に・・・
    猫のこごめさん・・
    悲しい悲しい出来事でした。
    探しても待っても帰ってきません。
    どこかで可愛がってもらっていることを切に願う日々です。夕暮れになると今日も来なかったな・・と寂しくなります。
    今度いらしていただいた時「あ!おかえり~」と声を掛けていただけるといいな~と思っております。
    緊急事態の一日も早い終息とお客様の健康を願って・・いまは一人一人の努力ですね。
    気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。
    女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
    【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

かずゆき君0001さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

かずゆき君0001さん [50代/男性] 2020年12月22日 19:32:28

部屋は一人では十分な広さがありコタツに入りながら、地酒を飲む贅沢な時間を過ごせました。
    食事は地元で取れた食材を使って見た目にも美味しそうな仕上がりで、食べてみてどれもこれも美味しくてさらに感激しました。
    お風呂は貸切で入れたのでゆっくり温まることができ、窓から眺める星空は本当に綺麗でした。
    御主人、女将さん最初から最後まで丁寧な対応と心遣い、本当にありがとうございました。
    記憶に残る休暇を過ごすことができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月28日 20:46:29

先日は大切な休暇を樋口でお過ごし下さいまして有り難うございました。
    後閑駅からバスでいらしていただいてご不便をおかけいたしました。

冷え込みが厳しく寒い猿ケ京の冬は、温泉とコタツが必需品。私も毎日温泉とコタツのおかげで心も体も癒されております。
    冬の星は本当に綺麗ですね。
    寒くなければ、澄んだ夜空をずっと見上げていたいくらいです。
    田舎で、何も無い猿ヶ京ですが、スッポリと包み込んでくれている豊かな自然こそが何よりの宝物だと思っております。
    山、湖、空、温泉、鳥の声、澄んだ空気。。。当たり前のように毎日感じられるこの環境を大切にして、感謝して過ごしたいと思います。

温かなメッセージをありがとうございました。
    またぜひ、ひと息つきにお立ち寄り下さいね。
    女将 樋口

ひら0413さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ひら0413さん [20代/女性] 2020年12月21日 15:04:26

なるべく近くでふぐが食べられる旅館に泊まってみたくて利用しました。
    アメニティの充実さと料理の美味しさには特に驚きました。
    雪が多く大変な時ではありましたが、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月28日 20:30:17

先日は道路状況が悪い中を、猿ヶ京にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ニュース番組でみなかみ町【雪】の映像が出て心配されましたよね。どうやら今季は雪が多そうです。

ふぐが3品付くふぐ三昧プラン。
    若い方もフグを堪能して下さって嬉しいです。

【素敵な時間】そんなふうに思って下さるお客様が、たくさん、たくさんになるように来年も頑張ります。
    そしてお寄せいただきます声を裏切らないように心引き締めて精進したいと思います。
    こちらこそ、ありがとうございました!
    女将
    樋口

■冬のイチオシ■【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年12月02日 15:19:53

11月27日 高校時代の友人と宿泊しました。今回で3回目 部屋から見る赤谷湖の景色と美人女将の笑顔が優しく迎えてくれました。お料理も美味しくコロナ対策も万全で、行き届いたおもてなしを感じました。
    癒される素敵なおすすめの宿です。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 18:02:46

幾度ものご利用誠にありがとうございます。
    前回は姉妹旅行、そして今回はお友達とのご旅行・・・ご愛顧に心より感謝申し上げます。

晩秋の赤谷湖は、夕暮れの山の稜線が綺麗です。
    今年の秋は紅葉も水の色も美しくいい秋でした。
    これから冬・・
    大変な時ですが体に気を付けてお過ごしください。

後閑駅のお迎えができなくてバスで猿ヶ京まで来ていただき申し訳ありませんでした。
    同じ群馬でもだいぶ田舎ですが、またぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。
    楽天サイトでしたら、またSALEプランを時々出しますのでご活用ください。

ご投稿とご評価に{感謝}
    女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン

あおっち温泉さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2020年12月01日 23:55:41

とってもよかったです。主観が入りますでしょうが、素直に感じたことを書きます。

お部屋・・とても清潔で、若者や女性にも受け入れられるモダンなお部屋です。おいてあるものやつくりも凝っています。こだわっているなあと思いました。そして、何よりも景色が最高です。

お食事・・いやー、これはもうおいしかったの一言です。こちらのお食事で満足できない方はまずいないでしょう。料理に手をかけていますし、素材もよい。おいしくて食べ過ぎてしまうことだけ注意です。

接客・・もてなそうという気持ちがとても伝わってきます。個人の経営する旅館ですが、なあなあな部分や手抜きがないのがすごいと思います。清掃や食事にも手抜きがないです。旦那さんもおかみさんも一生懸命で誠実に仕事をする方です。

お風呂・・あまりあつくないので、長湯ができます。泉質もいいです。基本は貸し切りですから落ち着いてのんびり入れます。

今回はのんびり静養できてありがとうございました。また行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 17:20:57

一生懸命やってきてよかった・・・
    読ませていただき、素直にそう感じました。
    率直なお言葉の数々。
    もったいないです。でも本当に嬉しいです。

樋口の経営理念は【感謝の心とおもいやり】
    おごらず怠けず誠実にこれからも精進あるのみです。
    特に食事やしつらえはまだまだ研究中。
    休みをとって外に食べに出たりどこかを見に行ったり、主人とできるだけ勉強する時間を作るようにしています。

今の悩みは人手不足です。
    なのでお掃除は私もスタッフと一緒にお客様のお部屋の清掃をします。主人は共有スペースの清掃をします。そのおかげでこれもまた勉強になります。清掃をすると物へのいたわりが生まれるし効率をより工夫しようとする気持ちが生まれます。
    自分のためにも大変な時期をプラスにとらえて前向きに行こうと思っております。

ぜひまた猿ヶ京温泉に浸かりにいらしてください。お身体大切に・・・
    またお待ちしております。

女将 樋口
    お客様をいやな気分で帰さないよう精いっぱい頑張ります。

【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

CAnDyさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

CAnDyさん [20代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

11月下旬にお世話になりました。
    彼の誕生日祝いで利用したのですが、今までで1番喜んでもらえる旅行となりました。
    なんと言っても料理の美味しさは群を抜いており、他のクチコミでもあるとおり、期待以上のものでした。今回は同伴者の希望でお肉が充実したコースに加えて馬刺しをいただきましたが、夜朝ともにお魚もとても美味しかったため、次回は夏の鮎や冬のふぐのコースをいただきたいなと思いました。
    また、アメニティ類が大変充実しており、旅行中不便さを感じることは一度もありませんでした。
    看板猫のこごめちゃんにも大変お世話になりました。同伴者ともどもメロメロにされてしまったため、また機会がありましたら是非利用させてください。
    チェックアウトぎりぎりまでありがとうございました。数々のお心遣い、改めて感謝申し上げます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 16:17:18

彼の誕生祝のお客様
    早速のご投稿をありがとうございます。
    今までで1番彼が喜んでくれた☆
    それは嬉しいですね~
    誰かに贈り物をするとき、喜んだ顔を見せてくれるのが何よりものお返しもの。
    お料理・・・
    数ある宿の中には当館よりももっともっと凄くておいしいお料理を出しているところはたくさんあると思いますがお褒めの言葉大変うれしくそのまま真っ直ぐ受け止めます。板前主人も読ませていただき大変喜んでおります。より一層頑張ってもらいましょう♪

看板猫のこごめは、床でゴロゴロしながら撫でていただきだいぶ甘えていましたね。
    幸せな時間をありがとうございました。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【心にググっと】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能

モトMOTOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モトMOTOさん [60代/男性] 2020年11月11日 22:30:08

10月23日に宿泊 3回目です。
    3回目になると到着した時「来た」というより「帰ってきた」という気持ちになりました。
    今回も女将さんの笑顔。ご主人の美味しい料理、素晴らしい景色と大満足です。
    また、伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月17日 16:08:33

先日は3回目のご来館誠にありがとうございました。
    お名前で、お顔が浮かびます。
    先日ご紹介いただきましたお客様、今朝チェックアウトされました。クシャミでませんでしたか?噂しておりました。お人柄の良さについて・・。
    ご紹介ありがとうございました。
    再度のご来館ならびに温かな【お客様の声】に心より感謝申し上げます。
    今度は、もう少し孫話できたらいいですね♪

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Mico315さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Mico315さん [50代/女性] 2020年11月07日 00:52:06

肉類が苦手な家族がいたので、「肉なしプラン」に間に合うように、10月に伺いました。
    料理旅館という事で、期待通りでした。
    こたつで部屋食というのも嬉しかったです。(お出しする方は大変でしょうけど)
    お風呂も予約制の貸切で、このコロナの時期には良いプランでした。

個人的に1番の目的にしていたのが、看板猫のこごめちゃん!
    パトロール(?)で朝ちょっとしか会えなかったけど、抱っこできて満足しました。

マイスリッパも良いアイディアですね。
    心遣いが満ち満ちた素晴らしいお宿で、癒されました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月12日 21:02:48

肉が苦手な方結構いらっしゃいます。肉を除去したプランまた延長します。
    料理旅館という名前のプレッシャーに宿名を変えたいと今まで幾度も主人に言った事があります。
    期待をさせてしまい、添えなかったらがっかりするだろうな~と思うと自信がどんどん無くなっていきます。
    そんなプレッシャーの中主人は自分の始めた宿で屋号だからと、愚痴も言わず見たり食べたり考えたりしながら頑張っております。
    主人も私も癒してくれるスタッフは、看板猫のこごめです。お客様が優しくして下さるおかげでどんどん人が好きになっています。夜は相変わらずパトロールばかりしてますが朝方お客様に触れあっていただける時間を作りたいと思っております。

マイスリッパのアイデアは、当館の自信作です(笑)
    多くの皆様に喜んで頂けますよう、回転が遅くなりつつある頭を使ってこれからも主人と試行錯誤して頑張ります。
    ご投稿に心癒されます。
    心より感謝申し上げます。
    樋口

【肉なし】肉類が苦手な方へのスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:09:33

今回もお世話になりました!
    2年ぶりに伺いましたが、ご主人と美人女将にあたたかくお迎えして頂きました。
    お風呂も貸切時間にゆったりと入れて最高です。お部屋から見える赤谷湖の景色も素敵ですね。ボーッとしてたらあっという間に時間が経ってしまいました。
    お部屋のお掃除も行き届いていますし、お料理も大変美味しかったです。スタッフ皆さんで努力されていらっしゃるんだなぁ…と泊まるたびにいつも感じます。
    猫のこごめちゃん、かわいかったなぁー。

今回は買ったばかりのオープンカーの納車記念旅行だったのですが、たまたま同じ日に宿泊したクルマ大好きなお客様とも交流も出来ました。これも女将さんのおかげです。ありがとうございました。

お宿で注文出来る猿ヶ京のおまんじゅう、地元に帰ってお土産に配りましたがとても美味しいと大好評でしたよ!

お忙しいとは思いますが、寒くなってきますから体調に気をつけてくださいね。また癒されに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月08日 13:35:19

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。久しぶりにお会いでき大変嬉しかったです。
    コロナできっと色々大変だろうな・・と心配しておりましたがお顔を見て安堵いたしました。

記念モデルのオープンカー☆
    素敵でした~。もみじ饅頭オジサンも嬉しそうでしたね。お客様のご縁を繋ぐお手伝いができた・・というか、旅先で新しいご縁が生まれて・・というか交流の場となれてこれもまた嬉しかったです。
    縁はいなもの味なもの・・ですね。

地域共通クーポン券を当館で消費して下さいまして感謝感謝でした。
    おまんじゅう、たくさん購入いただきありがとうございました。

再度のご来館・・再再度のご来館・・お客様のようにリピートして下さる方々のおかげで当館はコロナ後もこうして生き残っていられます。従業員もわたしども夫婦もご飯を食べて普通の生活ができるのはお客様のおかげだという事をいつも忘れないよう過ごしております。
    【感謝の心・おもいやりの心】わすれないで精進して参りたいと思いますのでどうぞこれからも応援お願いします。
    秋の雨は冷たいですね。
    風邪など召されませんように・・・

女将 樋口

【秋冬旅セール】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

tabesugichu-i024さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2020年10月01日 20:53:42

9月25日に娘と二人で宿泊しました。
    天気は雨で残念でしたが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
    全室5部屋の静かなお宿でした。
    料理旅館と言うだけあって、見た目も味もとても良かったです。
    夕食も朝食もお部屋で楽しめ、お風呂も貸し切りで入れて本当にゆっくりできました。女将さんもとても感じの良い方で、可愛い三毛猫ちゃんにも会えて本当に癒されました。
    またいつか泊まりに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月05日 17:39:35

仲良し母娘旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。「娘さんとですか?」と声をかけさせていただきましたね。お友達同士のように楽しそうで心が和みました。
    コロナ対策で少々窮屈な部分もあったかと思いますがゆっくりとできたとの事で安堵いたしました。
    三毛猫{こごめ}とも遊んでいただきありがとうございました。ぜひまた機会がございましたらお出かけ下さい。こちらはすっかり秋になり少し葉先が紅葉し始めました。
    季節の変わり目どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。
    女将 樋口

【安心の完全部屋食】スタンダードプラン♪客室ですっぴん朝ごはん♪

snufkin.xoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

snufkin.xoさん [60代/男性] 2020年09月27日 10:50:40

言うことなしの素晴らしい温泉宿でした。リピーターになると思います。お部屋や温泉から見える湖の景色に感動しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月28日 18:04:14

先日は遠方より群馬へお越し下さいまして誠に有難うございました。
    赤谷湖は9月9日の豪雨の爪痕がまだ少し残っており濁っていましたね。それでも山と湖と空とが織りなす景色は時間ごとに変化を見せてくれ毎日見ても飽きません。
    温泉と景色・・この自然の恵みに感謝を忘れず、そしてお客様に感謝を忘れず精進してまいりたいと思います。
    是非またリピートを・・心よりお待ち申し上げます。(私もぜひ一度そちら方面の温泉に行ってみたいです)
    ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
    女将 樋口桂子

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】