ポコリ24653さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:59:13

満室にされてないとのことで、お風呂もゆったり、ゆっくりすることができました。この時期本当に大変だと思いますがそれを感じさせない素敵なサービスに感動しました。また伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 17:03:39

8月の上旬・・いらして下さった日は3組のみでしたね。ご来館誠にありがとうございました。
そのくらいの入り込み状況にするのが、お風呂の規模からしても当館には一番ベスト・・。
現在は5組フルにお受けしているため、お風呂の貸し切り時間を工夫しながら対策を考える日々です。まだまだ安心できないコロナ禍の中ですが、安心してお客様が過ごせるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
でも、あまりカツカツ・ギスギス窮屈なご滞在になるのでは本末転倒ですからその時・その日に合わせた対応を工夫しているところです。

お帰りになられてから、また次のご予約を承りました事が大変嬉しかったです。ちょうど同じ日にお泊りいただいた方も再度のご予約を下さいました。当館は、こんな温かなお客様のおかげで生き延びております。
忘れてはいけないですね・・・【感謝の心】

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:57:41

素晴らしい景色と温かいおもてなしに癒されました。静かな環境でこじんまりとした素敵なお宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 16:54:03

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回はご友人の方との女子旅。
あの日はまるでレディースデーでした・・
女性グループの方が5組中3組。お風呂の貸し切り予約が皆様に行き渡るか心配でしたが大丈夫だったようでよかったです。
静かな環境・・は、宿でお過ごしいただくお客様が皆様マナーのいい方々のおかげです。
お客様に感謝感謝です。
小さな宿にできること・・を模索しながらこれからも頑張りますのでどうぞまたいらして下さいませ。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】

らくだ0512さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

らくだ0512さん [40代/男性] 2020年08月08日 12:02:10

令和2年8月1日に宿泊しました。
部屋から見渡す赤谷湖の景色はとても清々しく、部屋に入るなり絶景を肴にビールをグビリ。鮎三昧のプランでお願いしましたが、どれも上品で美味しいお料理に、普段はお替りもしない娘が、大人顔負けの喰いっぷりを見せてくれました。湖畔の遊歩道は早朝の散歩にちょうど良く、気持ちのいい朝を過ごせました。

コロナの影響が少し心配でしたが、食事やお風呂などでも、他の宿泊される方々と接触しなかったところにも、女将さんを始めとする宿の皆さんのきめ細かいご配慮を感じました。

熱心に描いたマイスリッパを持ち帰らせて頂き、娘はご満悦。
家族の貴重な夏の思い出を作ることが出来ました。
有り難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月08日 16:04:17

先日は大切な夏休み家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しい日々の合間の貴重なお時間が良き思い出となりましたでしょうか・・。
温かい家族の雰囲気を感じわたしどももホッコリした気持ちで接客させていただきました。
UNO大会に早朝散歩♪
いいですね~

鮎三昧プラン
あれだけ綺麗に食べていただけたら鮎もさぞかし喜んでいると思います。
鮎は【年魚】と言われ寿命が短い魚です。
だから綺麗に頭から食べてあげることで鮎さんも成仏すると何かの本にありました。
私も身近に川がありましたから、鮎には特別な思いがあります。
昔話にお付き合いいただき楽しい時間をありがとうございました。

スリッパは個性が光っていてとても素敵でした。
スリッパアートを楽しんでいただきありがとうございました。

夏本番、体に気を付けてお過ごしください。
ご来館並びにご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆

投稿者さん 2020年07月28日 18:10:05

今回3度目のお世話になりました。いつも思いますが、宿泊するお客さんへの細やかな気配りの形が随所にあって、本当に心地よく過ごすことができました。食事も本当に美味しくて、いつもお腹一杯大満足です。初回が大雪、2~3回目が夏の訪問でしたので、また季節を変えて美味しい食事と温泉と満喫しに伺います。それまでMYスリッパは大切に保管しておきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月31日 12:43:33

3回目のご来館、誠にありがとうございました。
以前にお持ち帰りいただいたスリッパをご持参いただきましたね。チェックアウトまでに、絵が追加されていて、すっかり一目で分かる自分専用スリッパになっていましたね。スリッパの再利用を楽しんで下さりありがとうございます。

今回は昨年の冬に改装した客室でした。
心地よくお過ごしいただけた・・とのこと。
良かったです。。

豪華な宿ではないので、気配りくらいは行き届かせたいと思っておりますが、まだまだ足りないところもあります。
お客さまのように複数回足を運んで下さる方の応援で当館はコロナあと復活させていただいて今があります。
どうか、これからも御贔屓によろしくお願い申し上げます。

温かなご投稿と3回目のご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 18:00:02

温泉と美味しい料理が食べたくて行ってみました。赤谷湖がよく見える部屋で美味しい料理が食べられてよかったです。
お風呂はコロナ対策のためか貸し切りにできるようになっていたのでよかったのですが、先客に予約されてしまい、食事前にお風呂に入れなかったのが残念でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 15:11:41

寛ぎのひとときを当館でお過ごしいただき誠に有難うございました。
湖側の客室は5室中4室・・お一人旅様は朝夕完全部屋食なのでご自分のペースで視線を気にせずお食事がとれるところが人気です。景色と食事、お褒めいただき恐縮です。

コロナ対策で始めた貸し切り入浴の時間の拡張は試行錯誤中でなかなかうまくゆかず、ご不便をおかけいたしました。お客様のご意見を受け、本日、時間の区切り方を修正し食事の前に入れない方が無いよう30分区切りに直しました。
そして、到着がゆっくりめの方でも貸し切り時間の枠が残しておけるように、キープ枠をこちらで調整する方法をとってみました。
ご提案ありがとうございました。

ぜひ、またお越しいただけたら幸いです。
「ありがとうございました」

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ミント008さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年07月20日 08:00:58

良いロケーションの宿で料理もおいしく大変満足でした。
寛げて日常の疲れがとれた旅行になりました。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 15:04:43

このたびは、県内の数ある宿の中から当館をお選びいただきお越し下さいまして、誠に有難うございました。
群馬県の愛郷キャンペーンの開催と、県民の方々の応援のおかげで私ども観光業がどんなにか救われました。
今回の猿ヶ京温泉の旅が群馬の最北端のみなかみにこんな景色があったな~と良き思い出になれたら幸いです。
また疲れた時はぜひ温泉に入りにお出かけ下さい。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年07月20日 07:27:14

妻と二人で利用させて頂きました。ただいまぁ~といった感じで宿泊させて頂きました。
コロナも先が見えない中でしたが、お宿の細かい対応は、こちらも気をつかいますが、お陰様で安心して利用できました。

お風呂は基本予約で1組2回まで貸し切ることができます。これは嬉しいサービス。
優しい泉質はお気に入り。入浴後はこれまたお気に入りの「ニューシネマパラダイス」を聴きながら生麦酒。
赤谷湖を肴に飲です。

また、食事も部屋食、食事処を選択可能。
食事は言うまでもなく、地の食材を使用した料理は、美味しく頂きました。
今回、時間があったのでバンジー橋経由で駒形峡渓谷を眺め、17号に戻る散歩はお薦めです。
ゆっくり景色を見ながら30分弱。

毎回女将さん、板前ご主人、スタッフの皆さんのこころづかいのあるご対応には感謝感謝です。
今回もゆっくり休養できました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 12:17:07

ご投稿、嬉しく拝見いたしました。
お顔を見ると何故かほっとするお客様・・。
お帰りいただき有難うございました。・といったところでしょうか。
withコロナ時代になって、おもてなしも様変わり・・温泉も好きな時に好きなだけ入るという訳にもいかなくてご不便をおかけしております。
お風呂の貸し切り時間はまだ試行錯誤しながら調整しながらの毎日ですが、{嬉しいサービス}というコメントに少し安心いたしました。

お風呂上りの生BEERタイムにお部屋で聴かれていたのは「ニューシネマパラダイス」だったのですね^^私は長い休館の5月に初めて「ニューシネマパラダイス」の映画をAマゾンプライムで見ました。挿入歌、1曲だけは有名で聴いたことあったのですが・・・
音楽に詳しいblue note様は、いろいろな引出しを持っていらっしゃいますね。
素敵です☆

夕方・朝食前のお散歩コース
バンジーの橋から見る駒形峡は秋の紅葉の時最高です。最近は野生の猿やカモシカも渡る水管橋です(笑)

世間はなかなか落ちつかない毎日ですが、当館と温泉が少しでも骨休めのお手伝いになるようでしたら・・と思います。どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

うぶじゅん0215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

うぶじゅん0215さん [40代/男性] 2020年07月13日 17:40:22

7月12日に妻と慰労のため1泊しました。
お部屋は静かで落ち着きがあり、清潔感のあるお部屋でとてもゆっくり過ごせました。
夕食は地のものを使用し、とても満足できる料理でした。特に青梅煮はおすすめです。
ゆっくりしたい時には最高の宿でした。ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月17日 20:38:34

ご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
昨年末にリニューアルした湖側のダブルベッド付きのお部屋でのご宿泊でしたね。
夕食の際お運びした料理を、次から次から綺麗に召し上がっていただき配膳した私どもも大変気持ちよかったのを良く覚えております。
奥様との慰労の旅が良い思い出になれたら幸いです。群馬の数多くの宿から当館を選んで下さり、足を運んでいただきました事・・そしてお客様の声へのご投稿を下さいました事に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【よってがっさい】群馬県民限定プラン
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

赤い彗星8559さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

赤い彗星8559さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:54:49

日頃、ビジネスホテルに慣れている人間には心を洗われるような宿だった。一言で言うと、木の温もりと和の和み。まずは、フロントで赤谷湖を見下ろす絶景が出迎えてくれる。
宿は全体に檜を中心に風呂から部屋まで木をふんだんに使った温もりのある作り。夕食も和食で一品一品、仕入れにこだわった手作りの味。また、和の中にアヒージョを組み込むなど、洋を混じらせて、和の和みを引き立てるなどこだわりを感じさせた。
また、泊まりたいかと聞かれれば、迷わずにYESと答えてしまう旅籠であった。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月04日 20:38:27

ご投稿、嬉しく拝見いたしました。
お名前を見てあの時のあの客室にお泊りいただいた方☆と、顔がすぐ浮かびました。
主人に伝えたところ、主人も朝食のご用意に伺った際にこんな話をした人・・とすぐにわかりました。

【木の温もりと和の和み】
とっても良い響きですね。
当館が一昨日改装した際に目指したいスタイルが、まさしくそれでした。
まだまだ改装したい箇所はたくさんありますが、少しづつ更に木の温もりを感じられるように統一感を出してゆけたら・・と思っております。
献立は、地元の旬の野菜を生かせる洋の物をちょこっと私が手掛けるようになりました。
お褒めの声に励まされてまた頑張ります。
また、お待ちしております。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

まさ90933498さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年06月23日 14:31:59

6月22日に宿泊させていただきました。
夕食、朝食共大変美味しかったです。以前からある宿泊施設の方から、評判はお伺いしていたので、楽しみにしていました。
赤谷湖も部屋から綺麗に見えて良かったです。
また、折りをみてお伺いしたいと思います。
大変お世話になりました。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月23日 17:16:15

早速のご投稿ありがとうございます。
ご縁というものは、わからないものですね。
当館の尊敬する宿からのご紹介で、更に板前主人の修業時代の知り合いからも紹介された・・とのこと。
早速のご来館に感謝です。
主人の大変喜んでおりました。
ご来館ありがとうございました。
是非またいらして下さい。お待ちしております。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年06月16日 19:40:39

前評判通り、お料理が最高でした。夕飯をお部屋でゆっくりいただきました。量も十分で最後は夫も食べきれないくらいでした。コロナで大変な日々が続いてますが、お風呂を貸しきりに出来る時間を作ってくれるなど、ある程度お客さん同士が距離を置いて楽しめるように工夫されていました。みなさん親切ですし、こんな時だからこそ応援したい、と思えるお宿でした。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月19日 20:48:15

このたびは、応援メッセージのような温かなご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの流行から、様々な事が変わり皆様の日常も大変かと思います。
当館でもコロナ対策の様式になかなか慣れず、おもてなしとも言えない宿の接客になっている状況で心苦しく思っております。

夕食をできるだけ部屋食にさせていただき、お風呂の貸し切り時間帯を増やしました。
お部屋へのご案内の仕方もロビーが密にならない対策をしているため素っ気ない対応で申し訳なく思っております。

まだ試行錯誤しながらですが、お客様が過ごしやすいよう臨機応変に対応してゆこうと思います。

そんな時にいただいたご投稿は、私どもを安心させて下さいました。
ご来館と優しいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

旅は生涯の友さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

旅は生涯の友さん [70代/男性] 2020年04月12日 12:16:48

4月6日に初めて宿泊させていただきました。目の前の国道17号線は若い頃より数え切れないくらい往復していますが、猿ヶ京は通過するだけでした。コロナ騒ぎで新潟の親戚に行くことを断念しましたが、妻が猿ヶ京だけでも行きたいということで、樋口さんを選びました。他の方のコメントでは絶賛されていますが、それ以上と言っても良い最高のお宿でした。妻は「今度は娘と来よう」と、早速娘に電話していました。まさに大人のお宿です。出てくる料理は満腹になってもなお美味しい素晴らしさでした。奥様のおもてなしの心とご主人のプロの料理に加えて湯殿の心地よさ、減点要素は何もありませんでした。仕事に疲れた時、事業アイディアを練る時など、これからも来たいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年04月18日 15:25:42

先日は懐かしの猿ヶ京温泉へご夫婦旅にいらしていただき誠にありがとうございました。
私も嫁いで来る前はこのあたりの国道17号線は苗場スキー場への通過点でした。
そんなお話や新潟の浦佐のスキー場の話をさせていただきましたね。
元インストラクター様、大変よく覚えております。
奥様に喜んでいただけたとの事・・
良かったです^^
騒ぎが終息したらまた行こう・・
そんな次なる楽しみを見出すことで、心病むニュースばかりの日々の中の励みになれたら嬉しいです。ありがとうございます。

あれから事態は日々変化し大変な状況になりましたね。当館も昨日から休業に入りました。
次にお会いできる時のために、今だからこそできる事をやって、更なるおもてなしへの準備態勢を整えております。

どうぞ、健康でいてください。
くれぐれもご自愛くださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [40代/男性] 2020年04月07日 23:41:50

リピート利用をさせてもらっています。
利用して、改めていいお宿だな~と感じました。
今回は昨年12月にリフォームしたお部屋に泊まることができ、ダブルベッドでゆっくり休めました。
あといわゆる「ダメになるソファー」が置かれており、疲れていることもあり、危うくダメになりかけました(笑)
お部屋はとても清潔で、かなりゆっくりできました。
食事や部屋からの景色も変わらず良く、温泉もゆっくりでき、ネコとも遊べ、とてもリフレッシュできました。
また近いうちにお邪魔させてもらいますので、よろしくお願いします。
今は大変な時期ですが、くれぐれもご自愛ください。

2020年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年04月11日 20:52:25

応援メッセージのようなご来館・・・
そして、ご投稿・・・
とっても心に響きます。
次のご予約も確認いたしました。
本当にありがとうございます。
新しい部屋のモニターになってお試しいただきました。ダメになるソファーは、後から買い足しました。思いっきりダメになっちゃっていただこうかな~と思って。
大変なお仕事かと思いますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
安心な毎日が早く戻りますように・・・
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年03月29日 14:02:43

玄関を入ってまず目に飛び込んでくるのが赤谷湖の絶景です。部屋の窓からもエメラルドグリーンの美しい湖が望めます。温泉は適温で硫黄が強くないので肌に優しいです。
お部屋は二人用ダイニングテーブルとこたつ、ベッドがあります。ホテルや旅館にいるとで生活感がなく無機質でなんとなく落ち着かないものですが、樋口さんはまるで実家にいるような居心地の良さです。
今の時期、部屋食というのも安心ですし、露天風呂も30分以内なら貸切りで利用できます。
お夕飯は利き酒に合うヘルシーな料理が中心なので翌朝も胃もたれしません。酒好きはついつい飲みすぎ食べ過ぎてしまうので、量も丁度よかったです。上げ膳据え膳で部屋にこもりっきりになるので、看板猫ちゃんになかなか会えませんでしたが、チェックアウトして車に乗り込もうとした時、裏庭から看板猫ちゃんが出てきてくれてお見送りしてくれました。

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月30日 19:51:06

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
桜にはまだ早く、梅がようやく咲き始めた猿ヶ京温泉・・今年は雪解けが早くて、もう満水になりました。この時期の湖水が一番淡くて綺麗な色なんです。{エメラルドグリーンの湖}と表現していただいた通りです☆

新型ウイルスで心配な事ばかりのこの頃・・
樋口の平日はおひとり様がグンっと増えました。
クチコミのコメントに書いて下さったように、部屋食なら他の方とお食事が一緒にならないですから、その点はご安心いただけます。
おひとり様大歓迎です。
お客様がいらして下さる!!それこそが今の私どもの元気の源です。
本当にありがとうございます(_ _)

看板娘は今日も元気に外へ出ております。
あの日、どうにか会っていただきたかったのですが、最後の最後に出てきましたね。ん~もう少し触れていただけたらよかったです。仕事熱心ではない看板娘で申し訳ございません。
あの時、最後にお見送りだけできたので、今後のためにご褒美ちゅ~るをあげました。

まるで実家にいるような居心地・・
「ただいま~」と入って来たくなるような宿目指してこれからも踏ん張って頑張って参りたいと思います。

温かな声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 18:47:24

3回目の宿泊となります。
今回はリニューアルしたお部屋に泊まりましたが部屋からの景色が良く炬燵やベッドもあり快適に過ごせました。
お料理も夕食ではグラタンや角煮、春巻きやデザートの苺など特に美味しく朝食も南瓜の茶碗蒸し等とても美味しかったです。夕食時に別注で頼んだステーキも美味しかったのですが、油が大量に跳ねていてテーブルやお盆を汚していたので油はね防止の紙を鉄板の周りにつけておくと良かったかなと思いました。
チェックアウト後は後閑駅まで送迎して頂きありがとうございました、また泊まりたいと思います。新型ウイルスの影響で色々と大変だと思いますが頑張って下さい。

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月30日 12:44:12

このたびは大切なお声をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
様々な日々の生活の中で新型ウイルスに脅かされているこの頃・・私どもは足を運んで下さるお客様にあらためて頭が下がる毎日です。

梅が咲き、春の足音がもうそこまで・・という綺麗な季節。湖も満水になりました。
美しい風景を窓からゆっくりと眺めて心が少しでも和んで和らいで下されば有難いです。

ご意見をいただきましたステーキの油跳ね防止シート。館内アンケートにご記入いただきました直後に通販サイトAゾンで注文しました。
毎日同じことの繰り返しをしていますと、気が付きそうで気が付かない部分です。ご意見大変助かりました。

仕事も日常生活も大変な時に差し掛かってきましたね。免疫力を維持してどうかどうかご自愛くださいませ。

3回目のご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年03月17日 00:19:19

3月14日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、以前にも増して、料理、サービス、すべて満足させていただきました。
女将さんの人柄が印象的で、また泊まりに来たいと思いました。
とても癒された2日間でした。
別注のふぐ刺しお薦めです!!

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月17日 16:57:42

このたびは世の中が自粛ムードの中のご旅行で不安があったかと思いますが、再度のご来館本当にありがとうございました。
笑顔が素敵なご夫婦でしたので覚えておりました。
別注文のお料理のご注文も有難かったです!
お飲み物のご注文も有難かったです!
感謝・感謝でした。
少しでも免疫力がUPしている事を願って☆
お身体どうぞご自愛くださいませ。
温かなご投稿に力をいただいております。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍プラン★楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】

投稿者さん 2020年03月07日 08:33:23

先日は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
是非また伺わせていただきたいと思わせられる、とても素晴らしいお宿でした!
■良かった点
・宿の皆様の対応が素敵、特に女将さんのホスピタリティは今まで宿泊した中でも最高!
・とってもカワイイ看板猫こごめちゃん
・「館内のごあんない」などいろいろな場所にある宿泊者へのメッセージが手書きで絵心があり、思わず読みたくなります
・食事はお部屋食でゆっくりと、質と量ともに大満足ですが、食器も素敵で楽しめます
 夕食:特に、ギンヒカリの刺身、岩魚の骨酒のためだけにでも伺いたいほど
 朝食:手作りのにんじんドレッシングは是非いただきたい秀逸な一品
・お風呂は温度もちょうど良く、ロビーやお部屋からの景色同様、赤谷湖が一望出来とてもゆっくり出来て心が安まります
・夜に降った雪の車両への除雪は、ガラス面のみの大変嬉しいご配慮
 ※この季節は車両が汚れた状態であるため、前日宿泊した宿ではボンネット等を除雪していただけたが多くの線傷が付いた
■残念だった点
・全くありません。強いてあげるなら、翌朝出発時にこごめちゃんに逢えなかったことでしょうか?(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月10日 15:49:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スキーからのご来館・・のご予定が強風で残念でしたね。あの日は今シーズンには珍しい嵐のような日でした。そんな中を猿ヶ京温泉まで足を延ばしていらしてくださいまして心から感謝申し上げます。

ご投稿の内容・・
ドキドキしながら読ませていただきました。
丁寧に色々投稿していただき、読み進めるうちに「ありがとうございます」と頭がどんどん下がってゆきました。
まだまだ勉強中で、正解がわからず学びに他のお宿さんに行かせていただいている私どもです。
自信が無い私にとって、どれだけ勇気になったでしょうか・・本当にありがたい言葉の数々に涙がでそうでした。
キャンセルが相次いでいるこのごろ、元気が無くなりつつあったのでとても嬉しかったです。
こんなふうに感じていただけるお客様に最高の笑顔でおもてなしをさせていただけるよう頑張ります!!
こごめは暖かくなってきて夜遊びまわっていますが元気です。なので今まで以上に朝は遅くまで寝ているのでお見送りがまるでできておりませんが(笑)

追伸
例のあの券、有効活用できました。
昨日チェックアウトされたお客様に、とっても喜んでいただけました。

こちらへ滑りに来られる時、また是非いらしてくださいね。
同じ年の女将 樋口

パットバットさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月05日 09:56:10

食事も美味しく女将含め宿の方の対応も気持ち良く、風呂の窓からは空のみ、我々シニア、ゆっくりできました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月10日 15:29:22

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようでホッとしております。
雪が吹き付け、風の強い日でしたね。
悪天候の中をいらして下さり{感謝}でした。
私どもも寒い日は温泉がご馳走です。
私もほぼシニアですので^^
このご時世お身体にくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
温かなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【電車でGO】新幹線の駅から送迎&お早目チェックインOKのゆったり旅へ
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

あややや3000さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あややや3000さん [50代/女性] 2020年02月24日 09:54:34

先日母と利用させていただきました。母が足を悪くしておりましたので、お食事をお部屋に運んでいただき大変助かりました。ありがとうございました。お食事も大変美味しく、お宿の皆様がとても暖かく、良いお宿です。母の足が良くなったらまだ連れて行きたいと思います。こごめちゃんにも会えてよかったです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月28日 19:30:06

先日は母娘旅行に当館をお選びいただき、頑張って足を運んで下さいまして心より感謝申し上げます。
直前にお怪我されたお母さまを説得して、お世話しながらのご来館と聞いて本当に有難いことだな・・と感じ、できるだけのサポートをさせていただこうと思いました。
お帰り際にお母さまが「足が良くなったらまた来ます」と言って下さってうれしかったです。
親孝行のお姿、美しかったです。
少しお手伝いさせていただけて光栄でした。

こごめは、お客様が可愛がって下さるおかげで、すっかり人が好きな猫になりました。
気まぐれですが元気で一日でも長く一緒にいられたら・・と思っております。

温かなご投稿、ありがとうございました。
女将 樋口

【群馬すき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりのすき焼きで満腹☆満足♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

サイとライオンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サイとライオンさん [50代/女性] 2020年02月08日 15:47:54

2月に利用しました。暖冬で雪景色はありませんでしたが、お部屋からの景色が最高。こじんまりしてのんびりできる、とても素敵な宿です。アメニティが充実していて、気持ちよく滞在でき、美人女将さんの笑顔とおしゃべりにも心癒されます。
お食事も趣向が凝らしてあり、どれも美味しいです!わたしは減塩なので、少し味が濃く感じましたが、ペロリと平らげてしまいました。
またぜひ行きたい宿です。口コミの評判どおり、オススメです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月10日 16:24:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。遠方からのお越しでしたね。観光の話やお仕事の話など色々と教えていただき楽しかったです。
私には娘がおりませんのでとてもいい雰囲気の母娘旅行が印象的でした。羨ましかったです。
あの後の水上でのスノーシューはいかがだったでしょうか?
雪が少なく雪景色が見られなくて残念・・と言っていたあの日でしたね。その後、ようやく先週の水曜から待っていた雪が降りました。
冷え込みが厳しいのでそちらの島の温暖さが羨ましく思えるここ何日か・・・。そちらに逃げて行きたい寒さです。
お褒めいただきましたご投稿をご覧になる方々を裏切らないよう食事・雰囲気・アメニティなど質を落とすことの無いよう、そして向上できるようこれからも勉強して参りたいと思います。
温かなお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆