パットバットさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月05日 09:56:10

食事も美味しく女将含め宿の方の対応も気持ち良く、風呂の窓からは空のみ、我々シニア、ゆっくりできました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月10日 15:29:22

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようでホッとしております。
雪が吹き付け、風の強い日でしたね。
悪天候の中をいらして下さり{感謝}でした。
私どもも寒い日は温泉がご馳走です。
私もほぼシニアですので^^
このご時世お身体にくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
温かなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【電車でGO】新幹線の駅から送迎&お早目チェックインOKのゆったり旅へ
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

サイとライオンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サイとライオンさん [50代/女性] 2020年02月08日 15:47:54

2月に利用しました。暖冬で雪景色はありませんでしたが、お部屋からの景色が最高。こじんまりしてのんびりできる、とても素敵な宿です。アメニティが充実していて、気持ちよく滞在でき、美人女将さんの笑顔とおしゃべりにも心癒されます。
お食事も趣向が凝らしてあり、どれも美味しいです!わたしは減塩なので、少し味が濃く感じましたが、ペロリと平らげてしまいました。
またぜひ行きたい宿です。口コミの評判どおり、オススメです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月10日 16:24:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。遠方からのお越しでしたね。観光の話やお仕事の話など色々と教えていただき楽しかったです。
私には娘がおりませんのでとてもいい雰囲気の母娘旅行が印象的でした。羨ましかったです。
あの後の水上でのスノーシューはいかがだったでしょうか?
雪が少なく雪景色が見られなくて残念・・と言っていたあの日でしたね。その後、ようやく先週の水曜から待っていた雪が降りました。
冷え込みが厳しいのでそちらの島の温暖さが羨ましく思えるここ何日か・・・。そちらに逃げて行きたい寒さです。
お褒めいただきましたご投稿をご覧になる方々を裏切らないよう食事・雰囲気・アメニティなど質を落とすことの無いよう、そして向上できるようこれからも勉強して参りたいと思います。
温かなお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2019年12月31日 16:20:57

子供と二人でお世話になりました。とてもセンスの良さがでてるお宿です。立地も赤谷湖全面が眺められ、施設、お風呂、料理等全てにおいて上質です。また、皆さんとても親切です。料理の内容を分かりやすく説明して下さりとても良かった。また、女将さん、猫さんも親切に対応して下さり、子供も満足してくれて良い思い出になりました。今度は家族全員できます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年01月09日 16:40:31

昨年末、ご来館下さいましたパパさんと娘さんですね。スキー場から少し距離がありましたのに猿ヶ京温泉へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
かつて色々な思い出のあった猿ヶ京温泉。
綺麗なお嬢様とのご旅行が、また新たな良い思い出となってよかったです^^
大切な旅のお手伝いができて光栄でした。
あれから年末にせっかく雪が積もったのに、昨日は雨・・スキー場の積雪はなかなか量が増えてくれない今年の冬です。
また、スキーにお越しの際はぜひいらして下さいませ。ご家族でも、そしてお一人旅でもOKですよ。
ご来館と温かなご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年11月12日 20:42:44

先月末、利用させて頂いた時に赤谷湖の水位が低いかったので、四万湖カヌーの拠点として利用させて頂きました。
しかしながら、各地で甚大な被害を及ぼした台風の影響もあると思いますが、水位が上がっていたので赤谷でも良かったかも....。
毎回、こころ休まるおもてなしは有難いです。
今回、コタツの有り難さを再認識。コタツ、いいですね♪
早速、購入します。
この時期、紅葉も綺麗でした。

次回は、積雪の時期にお世話になります。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:51:36

紅葉カヌーと温泉旅
宿のチョイスに樋口を入れていただきまして、今回も【感謝】のひと言です。
いつも思うのですが温かなお人柄に触れて、私が心温まりほっこりします。

今回は台風から約1ヶ月の赤谷湖でした。
一晩で一気に満水になった湖水は、色がまだ濁り気味です。でも水位が高いのはいつもの秋と違い嬉しいことですね。
四万湖ブルーは、あのブルーを維持していたでしょうか・・。気になります。

コタツ・・
いいですよね^^
主人も私もオコタ大好きなので今年は少し早めに出しました。足が温かいって大事です。
ちなみにあの部屋のはニ○リさんの格安のコタツです。大きな声では言えませんが(笑)

今夜は谷川岳は雪です。
あっちの山は真っ暗で、すごく冷たい風が吹いています。
いよいよ冬が来ますね。
またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちしております。風邪など召されませんように・・。

「ありがとうございました」

頭・・下がりっぱなしの女将 樋口より

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2019年11月04日 16:46:42

早めにチェックインをして、すぐ温泉に。
明るい空の下、赤谷湖を眺めて入る風呂は贅沢なひと時です。
部屋に戻り、いただく生ビールは至福の時です。
あとは上げ膳据え膳
ご主人の美味しい料理と、女将さんの素敵な笑顔に癒されて
明日からまた頑張ろうと思い家路につきました。
とても良い宿です。
次回はいつにしようかと考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月10日 09:47:33

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お仕事の合間の休息の時間を樋口でお過ごしいただき心より感謝申し上げます。
大切な休日を幸せなひとときにして頂けたとのこと・・・安堵いたしております。
猫話、私の第二のふるさとの話、台風の話など、大変楽しい時間でした。まだまだお話したいくらいです。
そして{あの飴}なぜか止まらないあの飴に懐かしさと温かさを感じました。ありがとうございました。
これから寒くなりますね。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
このところ気持ちがへこむ事があったのですが、このような【お客様の声】は本当に励みになります。また笑って頑張れます。
【感謝】です。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹&癒しの時間を♪シングルでも安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年10月28日 00:31:05

2回目の訪問です。相変わらず素晴らしい宿と実感しました!夕食時に後半お腹いっぱいになってきたら「最後のごはんはおにぎりにしましょうか?」と夜食用のおにぎりにして頂きました。お風呂もほぼ貸切状態でホントに体が暖まりました。看板ニャンコのコゴメちゃんには会えず、翌日がっくりして帰宅しようとしたらコゴメさんが要るではありませんか!用意してきたチャオチュールをあげて遊んでましたが、食べきったらあっさり外にパトロールに…ところが車に乗って走り出したら、お座りしてお見送りしてくれているコゴメ様が!3回目の訪問が決定しております!いろいろとお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月02日 20:55:02

ご投稿嬉しく拝見いたしました^^
先日は再度のご来館を頂きましてありがとうございました。
コゴメの大好物のお土産までいただいて・・・
当のコゴメは相変わらず気分次第の接客態度でどうにかお帰りの際に間に合ってよかったです。
チュールだけ頂いてさっさと外へ行ってしまいましたが・・・
あれには私も苦笑いしかありませんでした。まったくもう飼い主の顔が見てみたいですよね(笑)
あのいただいたチュールは、ラスト1本になりました。ご馳走様でした。
懲りずにまた会いに来てあげてください。
私もお待ちしております。
【感謝!!】
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2019年10月08日 19:37:15

ひとり旅を何度かしていますが
こちらは今までで1番だと思います。
もう一度来たいなと思ったのも
初めてでした。

女将さんの感じの良さ
ご主人のお料理、ホント最高です。
疲れは癒されました。

最後にこごめちゃん
招き猫?看板猫?
犬派のわたしが可愛いと
思えた猫ちゃんでした。

次回は家族で是非!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月13日 11:56:05

先日はお疲れのところお越し下さいまして本当にありがとうございました。
すぐに食事にさせていただいてしまい心苦しかったのですが、その後ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。

温泉と上げ膳据え膳は女性にとっての癒しのエッセンスですよね。少しでも日ごろの疲れがリセットできれば幸いです。
そのお手伝いをさせていただける私達も元気をいただいております。

猫番頭{こごめ}
ご挨拶もお見送りも気分次第なぶさ猫ですが、お褒めいただきありがとうございます。猫番頭に伝えておきます。いつになったら看板猫なれることやら・・・ですが。

是非!是非!またいらして下さいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年10月02日 20:36:01

当初は8月末の花火大会の時に宿泊しようかなと、1ヶ月前ぐらいに予約サイトを見たのですが、
残念ながら満室でした。失礼ながら猿ヶ京夏の超風物詩だったのですね。

と言うことで、今回は谷川岳一の倉沢散策をメインに変更し利用させて頂きました。
おかげ様で天気にも恵まれいい感じで散策してきました。

毎回思いますが、滞在中は気を遣わず兎に角居心地が良く楽なんです。
この感覚は他のお宿ではあまり感じたことはないです。
非日常を求めた旅行もあれば、故郷に帰る居心地の良さを求める旅行もあり。
私と妻は、後者の旅行が好みです。
気さくにお話しできる女将さんやスタッフの方のおもてなしが助かります。

食事は言うまでもなく大変美味しく頂きました。
毎回板前ご主人の発想・巧の料理には感服します。
朝食のかぼ茶わん蒸し。美味しかったですよ。

また、沢山のお気遣いをして頂き恐縮です。
因みに、宿泊した日のラクビーワールドカップ、にわかですがJAPAN!感動頂きました!!

この時期、赤谷湖の水位は随分下がっていましたが、
これから先、猿ヶ京・苗場は紅葉ピーク迎えますね♪

また、リピートさせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月06日 17:53:24

先日は再度のご来館、誠に有難うございました。
あの日、谷川岳の思いがけない好天が嬉しかったですね。一の倉沢、いい感じに散策できた・・とのこと。朝窓の外を見たら、晴れた~!!って感じで青空が爽やかでしたね~。
さすが日ごろの行いです!!

あの晩は、ラグビーのJAPANに感動をいただいた日でした。いや~嬉しかったですね~。楽しかったですね~。思わず廊下で「勝ちましたね☆」って色々な方に伝えちゃいました。

そうそう・・・
花火の日。検索して下さったのですね?
ん~ごめんなさい。是非ご覧頂きたかったです。
毎年5月1日に受付開始しております。
来年の受付方法は、花火の日程がはっきりしましたらHPで4月頃お知らせを入れますのでチェックしてみていただけましたら幸いです。
猿ヶ京温泉の花火は45分くらいの田舎の花火ですが、当館からの近さと位置が人気です。

また、このたびは嬉しいお気遣いに大感激でした。以心伝心でしょうか・・欲しかった物にワクワクでした。館内・車内で使わせて頂いております。

カヌーの好季節のご予約もありがとうございます。日々色が変わってきている赤谷湖周辺です。あと1ヶ月したらだいぶ違っていると思います。
これもまた、ワクワクする季節。
また、お待ちしております。

心温まるご投稿とリピートに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月25日 15:49:09

従業員の皆さんの気さくなもてなしと、素晴らしい景色に癒されました。お料理も全て美味しく、特に鮎の塩焼きとお刺身は絶品でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月01日 16:49:55

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません。
ご滞在中、たくさんたくさんお褒めの言葉をいただき、板前主人にはその日の晩に伝えました。とても励みになったようです。鮎の塩焼きを「食べきってしまうのが勿体ない・・」と言っていただき配膳した時私もとても嬉しかったのを覚えております。
夏の味・・・鮎のプランをお一人様でもネット予約できるように来年は設定を1名~にしようと思います。機会がございましたら是非また次の夏も食べにお出かけ下さいませ。
もちろん夏以外でもお待ちしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
猿ヶ京温泉 樋口 女将 樋口桂子

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

中年王子1204さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:57:19

新潟の法事の帰りに85歳の母を連れてお世話になりました。
毎年新潟から東京までを一気に車で移動するのが負担なので中間地点の温泉場に泊まるのですが、母は「この宿が一番いい!」と気に入ったようで、今年は足が悪くて来れなかった父を連れてまた来たがっておりました。
年々外出するのが面倒になってきている母がこのようなことを言うのは最近では珍しいことです。
施設全体がまだ新しいようで清潔感があり、部屋の中も細部に渡って細かい心遣いが感じられました。
料理は高級料亭並のフルコースを赤谷湖の絶景を観ながらいただくことができて最高でした♪
お風呂は貸切可能で景色が良く、こちらも感激しました。
浴槽はこじんまりしていますが、多くの人でごった返す大浴場よりもむしろ落ち着きます。
スタッフの方々は本当に感じが良くて心からおもてなしの気持ちを持った方々だということが伝わってきました。
皆さんがコメントされているかわいいネコちゃんのお出迎えもありましたね(^^)
私は今度は妻を連れて戻って来たいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月06日 15:12:29

ご投稿、嬉しく拝見させていただきました。
温かなお言葉に恐縮です。。。

あらためまして、先日はお母様との旅の途中に、ここ猿ヶ京温泉でお休みいただきましてありがとうございました。
ここ猿ヶ京温泉は新潟県との県境。
車で15分で新潟県というところ。
新潟からの帰りに一息ついてお泊りになる方、結構いらっしゃるんですよ♪
多くの宿の中から選んで下さって感謝です。

とっても上品でしっかりした素敵なお母様でした。
気に入っていただけて光栄です。
うちも主人の母がおりますが、認知症になってしまい施設に入所してしまったので、主人は「もっと色々な所に連れて行ってあげたかった」と言っています。確かにご高齢になると出かける事が億劫になりますよね。お母様に「是非またいらして下さい。待ってます」とお伝えください。
自分は親孝行をする前に母を亡くしてしまったので、その分親孝行旅のお客様のお役に少しでもたてたらと思っております。
いつまでもお元気でありますように・・・。

いらして下さる皆様が安心で心地よくご滞在いただけますよう、まだまだ勉強して改善できるところは1つでも改善しようと思っておりますのでぜひまたご家族とお越し頂けたら幸いです。

あたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年07月17日 20:47:55

7月7日姉と二人でお世話になりました。お部屋から見える赤谷湖周辺の景色とても感動しました。食事も美味しく、そし美人女将を筆頭にスタッフさんのおもてなしにも関心しました。のんびり過ごせる癒しの宿でした。再度行きたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年07月18日 17:41:26

先日は姉妹旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりと、ゆっくりと話が尽きないのが女性同士の姉妹の一番いいところですよね。
お二人を見ていたら、私も姉と旅行したくなりました。

我が家の次男と三男それぞれの住んでいる場所と近くにお住まいのお二人様・・
息子の住む町のお話ができたのも嬉しかったです。

是非、またお越しください。
駅まで喜んでお迎えに伺います。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月30日 02:15:27

5/27日に宿泊させていただきました。サービスが行き届いた素晴らしい宿でしたので、声援の意味もあり初めて投稿いたします。部屋、お風呂ともに綺麗にされており、ご飯は部屋食で美味しくゆっくりといただきました。また食事時間を聞かれた際に、決めた時間を書いたコピーをもらいました。私もよく時間を忘れる事があり、お客さんの事を考えて手間をかけている姿勢に感心しました。看板ニャンコのこごめちゃんは外出中の事もある様ですが、当日の夜と翌朝も会うことが出来て大満足でした。こごめちゃん、巣を作っていた鳥の親子、美人の女将さん、全てに癒やされて帰って来ました!またこごめちゃんに会いに行きたいと思っております。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月31日 08:25:30

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき、足を運んで下さり誠にありがとうございました。

応援メッセージ
とても嬉しく拝見いたしました。
館内アンケートにもご記入いただき感謝・感謝です。
猫のいる温泉宿・・。
当館の猫番頭は社長出勤だし、気まぐれだし、無断欠勤もします。なのでなかなか{猫!います!!}とアピールできなくておりました。
でも、お客様がそんな私どもの背中を押して下さったので今後はもう少し猫宿アピールもしてゆこうと思います。
食事時間の控えは、私自身が忘れっぽいので旅に出たとき感じた経験からお客様にお渡しするようにしています。でも私がお客様のお部屋にその用紙を置いてくるのを忘れていたりして・・・なかなか治らない健忘症な女将です。。。

温かな声をご投稿いただき、本当にありがとうございました。この声援を裏切らないよう頑張ります。
猫番頭こごめさんに頂戴したお心遣いもありがとうございました。またぜひこごめに会いにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

美人には程遠い女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:45:28

3ヶ月ぶりまたおじゃましました。今回は穏やかな2泊、本当にゆったりさせて頂きました。3日間共見事なまでの晴天、目の前の赤谷湖ではちょうどボート大会が開催され、鯉のぼりがたなびく時期という絶妙なタイミングにもなり、大変気持ちの良い滞在になりました。地元の指物職人・吉澤氏の渾身の作品であるテーブルが届いたばかりとの事で、ロビーをより品のある空間にしてくれました。見事な一品です。そして今回もご主人のお料理は進化を遂げていました。何度もおじゃましていますが、ひと味違う工夫が光り、見事な仕上りになっています。優しい味でとても美味しかったです。私は2泊でしたが、夕食・朝食共に違うお料理に包まれ、そのご配慮に大変感動しました。女将さんとはこれまでも何時間も話させて頂きました。今回もお宿情報やら、〇な情報やら、真面目な悩みやら、いろんな話に花が咲き、とても楽しいひと時でした。素敵な笑顔もいつもと少しも変わりませんでしたよ。ゆったりしたい方、こんなに素晴らしいお宿はないと思います。私はこのお宿に来ると気持ちが柔らかくなり、フラットにさせてもらえます。あるようでないんです、こういうお宿が。またおじゃましますね。樋口さん、良いお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月29日 17:09:16

先日はまたお会いできました。
お話していると時間があっという間に過ぎてしまいます。お忙しい日々の合間の、つかの間の休息に再度猿ヶ京まで足を伸ばして下さりありがとうございました。さすが晴れ男様・・見事な晴天でしたね。
逆に5月の末にしては暑くて、ご滞在のなか日2泊目は無理にお出かけにならなくて正解だったと思います。
今頃はもうお仕事に朝から晩まで奮起なさっていらっしゃるのですから・・
休めるときは{ゆっくり・ゆったり}がいいです。

このたびのご投稿・・
当館の事を、もったいないくらいに褒めていただき、お恥ずかしい限りです。。。。
板前主人は褒めると伸びる(横にも)人ですから、ちゃんと伝えておきました。
喜んでいる様子に想像が付くかと思います(笑)

今回は、新しいものとして{ロビーのテーフル}がありましたね。
リピートして下さる方に少しでも新鮮な変化を・・と思い、少しづつ改良できるところはさせていただいて進化しようと思っております。
そんな心持にさせてくれるのは、そう・・幾度もいらして下さる皆様です。

感謝の気持ちとおもいやり・・
これは当館の経営理念。
この気持ちをいつも忘れないで、もっともっと人としても女将としても人間力を高めていけるよう頑張ります。
ぜひまた足を運んでください。
そして色々と教えてください。

心温まるご投稿に心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:50

先日はお世話になりました。スタッドレスタイヤを履いているうちに雪が見られる温泉地にでも行きたいなぁという思いつきから、①一人旅OK、②猫がいる、③料理が美味しく且つボリュームもある、④近隣に散策できる場所がある、というとんでもない条件でいろいろ宿を探していたところ…なんとびっくりするくらいピッタリな宿が!それが料理旅館樋口さんでした。
一人旅が好きでいろいろな宿にお世話になっていますが、クチコミの評価と「自分に合う・合わない」は別物だなというのはよく感じることです。樋口さんはどうだろう…と期待と不安の入り混じった気持ちで駐車場に入ると、すぐに女将さんが気付いて出てきてくださいました。この時点でここは当たりかも!と期待度急上昇。結果的に全てにおいてこの期待を上回る時間を過ごさせていただきました。
料理は夕食・朝食どちらも味・量ともに大満足で、手作りのこんにゃくはこれまでのこんにゃくのイメージが変わるほど美味しかったです。部屋食で周囲の目が気にならないのも嬉しいですね。ドレッシングのレシピも教えていただきありがとうございました。お風呂も貸し切り状態で満喫させていただき、看板猫のこごめちゃんをなでなでしたり、寛ぎライブラリーにあった「わたしのげぼく」という本を読んで号泣したり(笑)、何より女将さんの温かい接客に本当に癒されました(女将さんに教えていただいたあんこ君の置物、無事にたくみの里で買えました。また、野仏巡り終わりました!ありがとうございました。)。
スリッパをキープし、ビンゴカードも作り、お願しょ巡りもまだ終わっていないのでまた必ずお邪魔させていただきます!今回は本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月24日 08:58:20

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
素敵な一人旅様・・。凛とした女性の方で大変よく覚えております。
お話しさせていただいた時間は、私にとっても嬉しく温かな時間でした。
猫のあんこの話をさせていただくと、ついついいつもは息が詰まってしまうのですが{わたしのげぼく}の本の話や黒猫の置物の話まで何気なく話せたので私のほうが癒していただいた感じです。たくみの里の{くるみの家}であの黒猫の置物、購入して帰られたのですね。嬉しいです。お揃いですね。
猿ヶ京温泉のお願しょめぐりにもチャレンジしていただきありがとうございました。移動距離が結構あるので全てをクリアするの大変なんですよね。ぜひまたチャレンジしてみてくださいね。
ビンゴカードは5月6月がスタンプ2倍です☆
キープスリッパは次回ご予約時に「スリッパキープしてます」とお伝えください。ドリンクサービスができます。
こんな温かなメッセージを寄せて下さる皆様のご期待を裏切ることの無いようにお料理を勉強し続けること、体調を整えていつも笑ってお客様と接しられること、そしてスタッフが仲良く気持ちよく仕事できること・・・そんなことを忘れないで進んで参りたいと思っております。
ぜひぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです・・。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月02日 17:18:41

ご主人や女将さんをはじめ、働いている皆さんの気持ちが伝わるとても良い宿でした。

次回はいつにしようかと、また考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 16:22:24

温かなメッセージをありがとうございます。
働いている者の気持ち・・・
そうですね。私ども主と女将はもちろんですが、同じようにお客様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いを心に働いてくれているスタッフ。
改めてスタッフに感謝しないといけないと思いました。
思いは伝わる・・
設備はたいした宿ではありませんが、一生懸命な思いを大事にこれからも精進して参りたいと思います。
また、ぜひぜひお会いできる時をお待ちしております。
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年02月27日 20:33:53

先日はお世話になり、ありがとうございました。
日頃、仕事で不摂生が続いていた為、癒しの一人旅で利用させて頂きました。
評判通り、素敵な美人女将&笑顔のスタッフさんのおもてなし、土地の野菜が美味しいちょうど良いお味のお料理、深夜も貸切できるゆったりお風呂、お部屋は清潔で眺めが良く、こたつで暖まりながらのんびりくつろぐ事が出来ました。
そして、看板猫のこごめちゃんにもお世話になりました!突然ロビーに現れてしばし遊んでくれた事が嬉しかったです。可愛いおもてなしでした(笑)
また伺いますので、次回もあのスリッパでお願いします!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 10:15:43

ご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日は休息の旅の宿に当館をお選び頂き足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
『こごめ』と遊んで下さって、私とも色々お話下さって、心より御礼申し上げます。

料理や館内の設備はまだまだ勉強中ですが、このようなお言葉をいただくと大変励みになります。ひとりでも多くのお客様のお疲れの体と心が少しでもほぐれたら幸せだな・・と思ってスタッフと一緒にお仕事させていただいております。
スタッフにもいただきました『声』を伝えさせていただき今後の励みにさせていただきます。
☆すこぶる可愛いパンダスリッパ☆
キープしてありますので、次回「スリッパあります」とお伝えください。ワンドリンクサービスさせていただけます。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
シャンシャンを見に行きたい女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年02月12日 09:32:09

今回は駅からの送迎を利用しました。とても楽でした。お部屋のベットもとても良くぐっすり眠れました。〔ベットサイドのテーブルがなんと冷蔵庫 便利ですね。)毎回少しずつ違う食事もとても美味しいと家人も満足です。次回はいつものように6月の遠征時に伺う予定です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:14:29

幾たびものご来館本当にありがとうございます。
野球・遠征・温泉のセットでお越しいただいてから初の列車の旅でしたね。いつも楽しいお話の時間をありがとうございます。
今度は近い高校にそちらとのご縁もできましたから楽しみですね。
湖側のベッド付きの客室・・ベッドの寝心地を重視しました。ぐっすり休んでいただけて良かったです。少しづつですが、さらに快適に過ごしていただけるよう見直ししながら進化できたらと思っております。また休みに寄っていただけたら嬉しいです。
ご来館、ご投稿、その温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月12日 01:18:32

雪の中、またお世話になりました。今の時期、こちらのお宿にはやっぱり雪が似合います。温泉につかって頭と身体の疲れが抜けたところで、お決まりの湯上りビールを一杯。窓の外は雪の赤谷湖。これ以上の贅沢はないと、至福の時間でした。仕事で少しだけ張り詰めていた反動か、夕食前にビールを飲み過ぎてしまいましたが、それでも夕食の美味しさに完食。ご主人の新たな工夫が、今回のお料理にも存分に表れていました。美味しかったです。女将さんともちょっと真面目な深い話だったり(笑)、貴重な情報交換なんかもさせて頂く事が出来て、楽しく時を過ごさせて頂きました。変わらない素敵な笑顔でしたよ。ただ今回、珍しくご主人といろんな話が出来た事がとても嬉しかったかな。またすぐにでも行きたくなる、そんなお宿です。これからもずっと応援していますよ。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:07:11

先日は出張でお疲れのところ足を伸ばしていただきましてありがとうございました。
雪でしたね。。。冬枯れの寂しい風景を雪は綺麗に化粧して華やかにしてくれます。
窓の外は雪。そして温泉の後の冷えた生ビール。それはそれは{お疲れ様のご褒美}ですよね。
今回はよっぽど出張前の準備で仕事を無理されたのでしょう・・ビールがすすむのは私にもよ~く分かります。私の場合そこで飲みすぎて途中でダウン・・のパターンなのですがしっかりデザートまで完食してくださいましたね。ありがとうございます。
そして真面目な話をして少々私がネガティブ発言もしました。ごめんなさい。聞いて下さいましてありがとうございます。焦らず頑張ります。
主人はこのところお馴染み様の朝食の配膳を率先してするようになりまして・・・お話できた時間がこれまた大変嬉しかったようでした。
当館は、お部屋もお風呂も普通・・それなのにお客様が良いご投稿を下さり生き残って商売させていただけるのは、そう、応援してくれている温かなお気持ちのおかげ・・本当にそう感じて止まない今日この頃です。
これからもこんな私どもですがどうぞ応援をよろしくお願いいたします。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:49:19

時間が経っての投稿でごめんなさい。12月下旬にまたまたお世話になりました。愛車で少々の長旅になりましたが、いつおじゃましても身体も心も癒してくれる本当に素晴らしいお宿です。お湯の良さは抜群、お料理も毎回工夫がされていて言う事ありません。ご主人の実直さが間違いなくお料理に表れていて、凄いなぁと毎回感動します。こごめちゃんもすっかり番頭さんとして迎えてくれていました。可愛い事。そして変わらない女将さんの笑顔、こちらにもいつも癒されっぱなしです。今、西のほうへも旅に出ていますが、どこに泊まってもこんなにほっとさせてくれるお宿は、私の中には他にありません。窓から見える赤谷湖、朝晩に見せてくれる違った顔にもいつも時間を忘れてぼんやりしてしまいます。ゆっくりしたい方、こんなに素敵なお宿は他にないと思いますよ。心が優しくなるお宿、なかなか出会えないそんなお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 21:53:23

見慣れた愛車・・とても愛らしくてナイスな愛車・・遠くより長い道のりを愛車と共にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
いつお会いしても何か発見があり学びがあるお客様です。幾度「ありがとう」と言っても足りないくらいです。
まだ、お料理は勉強中。私どもの宿より美味しい宿は百万とございますのに勿体ないお言葉に頭が下がります。ご存知の通り板前主人は単調にできておりますのでこのご投稿にそれはそれは喜んでおりました(笑)この力は絶大です。また研究して少しでも進化し続けないと・・と思っております。
こんなポンコツな笑顔でお褒めいただけるのでしたら、これからも心のそこから笑っておもてなしさせていただかなくては。。そう、気持ちが笑っていないのに笑顔を繕おうとすると本当の笑顔は出てきません。人として心をいつも健全で保てる強さを勉強中です。
優しさ・・それをまだまだ勉強して参りたいと存じます。
お客様に元気をいただきお客様に笑顔にさせていただいている私です。感謝!!

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:42

先日は楽しい旅行を有り難うございました。
成人式が終わったので初めての一人旅で不安でしたがスタッフの方々の笑顔で直ぐに溶け込みました。
女将さんの気遣いと可愛いい笑顔にとっても癒やされました。
食事もとっても美味しいです。
温泉もたまたま一人でしたので赤谷湖を見ながらのんびり入れました。
また違う季節に行ってみたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月22日 19:13:04

祝♪成人
そして!!輝かしい一人旅デビュー☆おめでとうございました。大人の階段の第一歩にふさわしい記念旅行になったでしょうか?
怖い怖いオバサマ達(スタッフ&女将)に怯えながら??のスタートでしたが{癒されました}とのコメントにホッとしております。
夜中に降り始めた雪が、薄っすらと積もった朝でしたね。颯爽と車を運転されているのがかっこよかったですよ。
雪の季節が終わると、一気に春がやってくる猿ヶ京温泉。4月中旬からは葉も花も草も一斉に目を覚まします。緑の季節も是非いらしてみてください。そして、これからも様々なシーンで一人旅を楽しんでください。年を重ねるごとに一人旅の楽しみ方や感じ方も変わると思います。
これからも頑張ってくださいね。
フレッシュなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付