ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 17:16:38

ジムが少し残念でしたが、
接客やサービスは非常に良かったです。
ロビーも綺麗で、クリスマス仕様でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:51:36

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ジムでのご利用に於きまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早割|室料のみ】早めの予約で最大15%OFF!くつろぎの客室「クラシックフロア」(7ー18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

マルマ128さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

マルマ128さん [40代/男性] 2014年09月24日 21:21:57

9/22に宿泊しました。
立地、設備は良かったのですが
何の不備があったのか、
喫煙部屋の予約だったのに
禁煙フロアでした。
面倒でしたので変更は申し出ずに
外まで喫煙に行きましたし、
大人3人の利用で登録したのに
プランに添い寝無料!となっているからか、
なぜか子供用のアメニティをフロントで渡されそうになりました。
でも立地が北新地で、良いだけに
一人のときはまた利用したいと思います。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年09月29日 10:01:17

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しましてはフロント係員の確認不足により、多大なるご不便とご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご予約のお部屋タイプ、プラン内容の確認という基本的な業務を怠らぬ様に教育指導を徹底し、
お客様に快適なご滞在をご提供させていただけるよう努めて参ります。
何卒、ご寛容にご容赦のほどお願い申し上げます。

★添い寝無料!★家族旅行の想い出プラン
【トリプル(ベッド3台)31平米(喫煙)レギュラーフロア】

投稿者さん 2014年03月15日 18:23:17

午前中、部屋で休んでいたら、マッサージの申し込みの電話番号と部屋の番号を間違えたのか、電話の故障かわからないが、10回程度電話が鳴った。ゆっくり休んでいられない。
夕方、部屋の掃除を頼んだところ、スリッパの交換をしてもらえなかった。ベットメイキングはエコとのことだがリネンを交換せずになされていた。交換してもらいたいときはそのようにいうことになっているようだがそんなこと知らないので当然交換してもらえるものと思っていた。
部屋の電気ポットの中に水が少量50mlぐらい残っていた。洗ったりチェックしたりしないのかな?
ミネラルウォーターが2本無料とのことであったが、初日にはどれがそれにそうとうするのかわからず、フロントに尋ねたところ、水ならどれでも2本どうぞと言われたが、次の日は無料のペットボトルが2本冷蔵庫に準備されていた。???よく分からないことだらけです。
部屋は広く、においもなく、温度調節もでき素晴らしいと思います。また、ラウンジのサービスも素晴らしいと思います。それだけにとても残念です。さらに楽天のクーポンを1000円分利用して予約しましたが、現地清算の際に1000円分の値段がひかれていませんでした。そのままお支払いしました。???
楽天トラベルに問い合わせしてあります。
それと、無線LANですが、とても速度が遅く実用にたえません。自分のモバイルWifiを利用しました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年03月24日 10:59:35

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら従業員の配慮の欠けた対応により、多大なるご不快の念及びご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスの提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。
また楽天クーポンにおきましてもご不便をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げるとともに、内容確認次第、改めてご連絡を申し上げます。
今後はこのようなことの無きよう、教育指導の再徹底を致して参ります。
また頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に向け取り組んで参る所存でございます。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン39平米】

投稿者さん 2013年02月24日 10:41:26

立地:梅田までは歩くとちょっとあります。淀屋橋の地下鉄までは歩いて5分。北新地で夕飯を食べたので、すぐに帰れたのは便利でした。
風呂:普通の家のお風呂みたいでリラックスできましたが、風呂桶もあるとやっぱり便利だなぁと思いました。
食事:クラブフロアということで、アフターヌーンティー・カクテルタイムと期待にもしていましたが、アフターヌーンティーで並んでいたケーキは二種類。チョコレートとマカロン。空港のゴールドカードラウンジがちょっとよくなった程度でした。カクテルタイムはまぁまぁ。朝食はクラブフロアではないお客さん用の1Fのほうがずっといいのではないでしょうか?久しぶりにあんなしょぼい朝食ビュッフェで本当に悲しくなりました。宿泊料が高いんだから、朝食はどこで食べてもOKにしてもいいのでは?クラブラウンジにいた他のお客さんが「朝食は1Fでもいいですか?」と聞いていましたが、1Fは別料金だと言われていました。
サービス:14時チェックイン予定でしたが、道が混んでいたので14:40頃に到着しました。その時点でまだ部屋ができていないとのこと。びっくり!そんなことがあるんですね。また、クラブラウンジのスタッフが疲れているのか、どなたもホテリアとは思えない接客でこれもびっくりしました。とにかく笑顔もなく、淡々とした感じでした。朝食の時間も忙しなく数名のスタッフがお味噌汁の蓋を開けてかき混ぜたり、炊飯器の蓋を開けたり、なくなり具合を確認したいのはわかるけど、バタバタととにかく忙しない。全日空ホテルってこんなものなんですか…?期待外れでした。
設備・アメニティ:枕・加湿器・アロマと全てお願いしてみました。加湿器のおかげで部屋が暖かく、気持ちよく寝ることができました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月06日 15:13:36

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またこの度のご滞在に際しましての貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと、誠に有難く重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、この度のご滞在に際し、残念ながら、ご満足頂くことができませんでした内容・サ-ビスにつきまして、まずもってお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。早速担当部署を中心に、ご指摘頂きました内容をもとに改善に向けて取り組んでまいります。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、より一層努力して参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月29日 20:08:02

フロントの男性の対応が悪く他は良かったので差し引き普通とさせていただきました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年07月09日 09:51:44

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、この度のご滞在に際しフロント係員の応対にてご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなご指摘を賜ることのなきよう指導、徹底致します。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン39平米】

投稿者さん 2011年06月22日 23:42:20

今まで大阪で一番いいと感じて利用してきましたが、今回の宿泊で評価を下げさせて頂きます。新婚旅行だったので余計に残念な気持ちです。まず前に比べて親切さが感じられなくなりました。今までは何も言わずに荷物を運んで部屋まで案内して下さってましたが今回はそういうのが感じられず残念でした。普通のビジネスホテルじゃないのでもっと客に気を使って欲しいです。あと部屋が希望の部屋でなく変更して頂きましたが対応して頂くまで時間がかかり、また、申し訳ないという思いが伝わってきませんでした。最後にパンツをクリーニングしましたが縮んでいたのにはびっくりでした。
接客が何か変わったイメージが強いのでまたいい接客を心がけて頂きたいと思います。
今は宿泊したいとは思いませんがまた皆さんの声を聞いて検討します。
ANAホテル頑張って下さい。

19階以上確約 落ちついた雰囲気のアッパーフロア 宿泊プラン◇朝食付◇
ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年07月25日 15:17:39

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はお二人様にとって大切なご旅行でありましたにも関わらず、スタッフの心無い対応によりご迷惑、並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

加えてランドリーサービスおいても不手際があり全く以って弁解の余地もございません。
この度のご宿泊に際し、ご期待を裏切ることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、以後掛ることの無きよう接遇の抜本的な改善に向け取り組んで参ります。
何卒、ご容赦賜り、今後ともIHG ANAホテルズグループをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、お二人様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア】

板さんだよさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

板さんだよさん [60代/男性] 2022年06月26日 10:17:25

ロビーはアロマの匂いで癒されハワイのホテルに来たような気持ちになります。
ビアガーデンも楽しめました。
また行きたいと思います

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:13:20

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月17日 16:19:23

gotoとホテルクレジットでタダで宿泊出来たのは良かったがチェックイン、チェックアウトで行列出来てて密だった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:29:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウト時のお時間についてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて、取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2020年11月03日 11:42:31

チェックイン時、男性ベテランスタッフに名前を伝えると「1泊?」と単語だけで聞かれ、このレベルのホテルでも客への言葉遣いができていないことに驚きました。地域共通クーポンをもらえないままな手続きが終了してしまい、こちらから地域共通クーポンを訊ねると、「あっそうですね」との反応。

チェックアウト時の韓国人若手男性スタッフの方は洗練された立派な対応で素晴らしかっただけに、チェックイン時の対応が残念です。

曰く付きのプランのせいで、客層が悪くなっており、隣の部屋が深夜2時前までうるさく寝付けませんでした。事情を伝え、耳栓をリクエストしましたが、準備していないとのこと。部屋の壁薄すぎませんか?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 09:58:25

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際には私どもの案内が至らず、配慮に欠けたサービスによりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、隣室の騒音によりご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2020年11月02日 18:18:42

土日で宿泊しました。覚悟はしていたのですが、チェックインだけで2時間並びました。ラウンジのティータイムを利用しようと思っていたのですが無理でした。忙しいのはわかりますが、さすがに2時間は酷いです。チェックアウト時は30分ほど並びました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月02日 15:27:44

先日は、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、貴重なお時間を頂戴し、アンケートにご返信頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトにお時間をいただき、その後のご予定にも多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無きよう、改善に努めて参る所存でございますので、その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】「大阪いらっしゃい」ホテルクレジット付き<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月18日 07:14:02

ビジネスには良い。

【Best Rate!】シングルルーム ◇室料のみ 【出張応援!】
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月02日 06:28:12

快適でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月02日 17:46:51

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階)◆選べる朝食付き
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

pyonkysさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

pyonkysさん [40代/男性] 2017年09月10日 10:37:39

サービスも良く、快適に泊まれました。
バス・トイレルームと洗面所・クローゼットルームの間のドアがガラス張りです。
なので誰かがトイレに入っていると、洗面所もクローゼットも使えません。
洗面所・クローゼットルームと出入口スペース、寝室と出入口スペースの扉が共通でどちらかしか締めれません。
食事は食べていないので分かりません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月10日 18:52:58

pyonkys様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。また頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年03月21日 16:22:38

予約した際には18000円(税込み)と表示されていたが、さきほど領収書を確認したら18200円になっていた。たかが200円だがなぜなんだろう。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月23日 21:11:29

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度は、会計時のご説明が適切に成されておらず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大阪府では、本年度より宿泊税を宿泊料金に応じていただいております。今回の場合、宿泊料金が18,000円でしたので宿泊税200円を頂戴しております。何卒、ご了承くださいませ。今後はこのようなことの無きよう、お客様へのご説明を徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月05日 17:26:27

立地条件は問題なし!部屋の広さとユニットバスがイマイチかな?でも、週末と立地条件からすればこの金額になるのかな?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月18日 16:05:47

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

シングル18平米 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2013年10月07日 17:14:05

背の高い(197cm)海外のお客様のために、一番大きなベッドを探していたところこちらで205cmのベッドがありましたので予約しました。スタッフの方もとても親切で立地も便利でした。一つだけホテルのせいではないのですが気になったのは、夕方から夜にかけてのロビーの雰囲気です。場所がら水商売の方の待ち合わせ?場所に使われているのか、ロビーの雰囲気が異様な感じでした。海外のお客様には特に奇妙に映ったようで誤解されないように説明するのに苦慮しました。それなりのクラスの方や女性はお泊めしない方がよいかと思いました。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年10月16日 11:26:08

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご予約を賜り、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。私共のホテルでは、ご利用頂きますお客様の目的・用途に応じまして様々なタイプのお部屋、ご宿泊プランをご用意致しております。ご予約に際し、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、務めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】ダブルルーム 26平米 アッパーフロア】

投稿者さん 2013年06月11日 11:03:04

お部屋はクラブフロアといってもソファがすりきれていたり、外を眺めると前のビルの屋上が廃墟のようでした。お風呂は洗い場があるので使いやすかったです。立地もバスに乗れば問題ありません。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年06月19日 12:22:22

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、客室内調度品の不具合につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。早速担当部署に確認、改善の指示を致しました。これからもより快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

【クラブフロア ツイン39平米(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月28日 15:13:55

クラブフロアの朝食やカフェの軽食が少なかったのとメニューが残念でした
利用する人が少ないので仕方ないかもしれませんがもう少し工夫をしてほしいです

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月29日 16:15:28

今回賜りましたクラブラウンジの件につきまして、早速担当部署へ申し伝えますと共に、改善にむけて取り組んでまいります。
これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々務めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

にしきどへびさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

にしきどへびさん [30代/女性] 2012年08月17日 02:42:09

全日空ホテルの時よりも、ロビーなどの風紀?が良くなったような気がしました。
クラブフロア利用でしたが、Edyのチャージできる場所をクラブフロアのラウンジで聞いたところ、館内にはありません。と言われましたが、一階にしっかりありました。
ちゃんと把握してくれてれば雨に濡れてチャージしに行かずに済んだのに。
同じくラウンジの方がUSJでEdyが使えるとの事で五万円チャージして行ったのに…Edyの利用は終了しましたと言われてしまいました。
これはショックでした。
お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできましたが、連泊で こちらのミスもあったのですが『起こさないでください』のランプを付けて外出してしまい、帰った時に簡単な片付けをお願いして食事に行ったのですが、部屋に帰るとバスタオルが新しくなってただけ。
アメニティやその他はそのまま。
がっかりしました。
他のANAクラウンプラザホテルに比べて、スタッフの方の笑顔も足りなくて業務的に感じてしまいました。
立地は地下鉄などからは少しだけ歩きます。
大阪駅のリムジンバスの乗り場はわかり難いし。
大阪のANAクラウンプラザホテルはもう利用しないかも。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年08月22日 15:35:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、ありがとうございました。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、従業員の不手際により、多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘内容を真摯に受け止め、以後このようなことのなき様、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、教育指導の再徹底を致して参ります。もう一度チャンスを頂き、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

暑い夏をホテルでゆったり!COOL SHAREステイプラン(快適7大特典)【夏得】

兜蟹さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

兜蟹さん [40代/男性] 2012年08月16日 18:33:57

仕事で一泊しました。価格相応の部屋で隣の声が聞こえてきた。壁が薄いのは残念…サービスや朝食は至って普通でした。朝食は席が少ないのかお客が多いのか?行列になっていました。バイキングも通路が狭くてお客同士、芋洗い状態で動線が考えられていなくてイライラしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年08月22日 14:02:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして客室及びレストラン混雑によりご迷惑、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう
改善に努めてまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&室数限定】朝食付 18時IN~9時OUT◆大人の自由時間 リフレッシュサマープラン
【シングルルーム 18平米(喫煙)】