ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 17:08:12

大阪いらっしゃい2021で利用しました。当日ユニバに行き、夜遅くのチェックインでしたが、チェックアウトが16時だったので翌日ゆっくりすることができました。疲れているだろうと朝食にせずランチビュッフェにしましたが、内容もよく、映えるデザートに美味しいお料理の数々でお腹いっぱいになりました。入浴剤やホットアイパック、夜用のお茶、朝のお茶、なと通常のアメニティにプラスαで置かれていたサーピスがとても気に入りました。バスルームもリフォームされていてキレイでした。ユニバ近くのホテルが週末が満室(大阪いらっしゃい2021プラン)近く、またかなりの値上げかつチェックアウトも11時と早めだったので、こちらのホテルにしてホントよかったです。いただいた大阪いらっしゃいクーポンで家に帰ってからの晩ごはん代も浮かすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:55:25

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル大阪
シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付(15時イン&16時アウト)
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月06日 21:33:56

近畿圏の友人とちょっとしたぜいたくて利用しました!コンビニも近く、便利でしたが大阪駅からはやや遠目でほぼ淀屋橋でした……贅沢なのでタクシー利用しましたがタクシー無しで梅田からキャリーケース持ちながら歩くのは少し過酷かもしれません…………落ち着いた雰囲気で、お水も無料でいただけて凄く素敵なホテルでした!
ただビジネスライクな印象だったので人によっては感動はないかもです……………ただ安ホテルやホステルばかり宿泊していた私には十二分に贅沢なお部屋だったので◎です!ありがとうございました!!!要望を言うならばクレンジングがアメニティであれば嬉しかったです………!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:17:50

お客様、

しかしながら、お部屋のアメニティに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
化粧水やクレンジング等のアメニティはリクエストベースにて承っております。
ご入用の際はご用命を頂けましたら、お部屋までお持ちさせて頂きますので、今後またご来館を頂けるチャンスが御座いましたら、お申しつけください。

ANAクラウンプラザホテル大阪
シニアレセプションマネージャー

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア スーペリアツイン(喫煙)】

mayumako10さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

mayumako10さん [30代/女性] 2021年10月21日 21:30:29

大阪駅まで徒歩で15分ほどで、近くにコンビニや飲食店も沢山ありホテル周辺はとても賑やかで便利です。
車で伺い駐車場はB2に停めましたが、エレベーターはB1までしかなく、大きな荷物を抱えて階段の登り下りをしないといけないので要注意です。

お部屋は広くて清潔でベットも寝心地よく快適にすごせました。
クラブラウンジでもゆったりでき優雅な時間を楽しめました。
また朝食もすごく美味しく、サービスもしっかりしされていて好印象でした。

ひとつ残念だったのが、滞在した日にホテルの防災訓練がありましたが、チェックイン時に特に声掛けもなく、お部屋でくつろいでいる時に警報音が鳴りびっくりしました。
何かひと言、声かけして欲しかったです。

【LUXDAYSポイント10倍】関西在住者限定!朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

たいちょう0617さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2021年10月18日 12:47:54

2度目の宿泊で、今回も2連泊しました。
緊急事態解除明けで、クラブラウンジもアルコール提供再開していましたが、
カクテルタイムのオードブルの種類は、前回よりも少なかったような。
ティータイムは前回同様でした。
朝食もラウンジでの提供はまだのようで、1階のビュッフェを利用しました。
前回同様、スタッフの方の声掛けが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
ラウンジの女性も立ち振る舞いが素敵で、物腰の柔らかさに癒されます。
大阪駅からのシャトルバス運行が再開された時が、ラウンジも含め、完全リスタートとなる
のでしょうね。期待しています。

また、大阪へ来訪の際は、連泊プランで予約させていただきます。

【LUXDAYSポイント10倍】【連泊プラン】2連泊以上でクラブフロアがお得!
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 15:26:37

久々の出張で利用しました。
朝ごはんがメチャ美味しかったです。
場所も便利なので、また利用したいですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月14日 16:19:29

ご利用誠にありがとうございました。
また当ホテル自慢の朝食についてお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
改善を重ねたスタッフの努力もこのようなお客様からのお言葉で大きな実りとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

フライデイフライトさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

フライデイフライトさん [30代/男性] 2021年10月07日 09:55:35

朝食付き・駐車場無理・レイトチェックアウト出来てお得すぎます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:16:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。
こちらのプランは、少しでも多くのお客様に私共自慢の関西最大級のクラブラウンジをお楽しみいただこうと特別にご用意した特別パッケージでございます。
またのご利用を是非お待ちしております。

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

空2321さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

空2321さん [40代/男性] 2021年10月04日 15:35:04

ユニバの帰りに1泊させていただきました
ベッドも広く快適でした
欲を言えば身体洗うスポンジなど欲しいです
朝食も美味しく大変満足でした
ありがとうございます

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:17:51

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービス向上のため、関係部署と共有し、改善に努めたいと存じます。

選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付きプラン
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年10月01日 08:12:47

ゆっくりできる良いプランです

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:38:10

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました事心よりうれしく存じます。

【クラブフロア スーペリアダブル(喫煙)】

happyday722さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

happyday722さん [30代/女性] 2021年09月24日 16:48:40

クラブフロアを利用したくて予約しました。子供を連れていったのですが、気持ちよく利用させていただきました。21時チェックアウトだったので2日分ラウンジを利用できて遠くに旅行できなくても満足な二日間でした。
子供連れには子どもも一緒に利用できるラウンジがあるのはとてもありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月26日 09:44:15

この度はご利用、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にクラブラウンジをお楽しみいただく事ができ、何よりでございます。
こちらのレイトチェックアウトプランは今の時期ならではのお得なプランとなっておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
10月からカクテルタイムのみ小学生以下のお子様の入場ができなくなりますが、その分お昼間のティータイムを充実させていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしておます。

宿泊部長代理

【LuxuryDaysベストレート】関西在住者限定! 朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約

投稿者さん 2021年09月22日 15:03:21

連れの誕生日に利用しました。眺めの良い部屋を希望したら、アップグレードをしていただきとても嬉しかったです。また、ラウンジでは誕生日プレートまでご用意していただきこのようなサプライズに驚きました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月26日 09:46:00

ご宿泊、誠にありがとうございました。
只今ご好評いただいております、こちらのクラブラウンジでは記念日や誕生日のお客様にシェフ特性の素敵なプレートをご準備しております。
次回はお二人の記念日でのご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 13:39:20

9月連休でクラブフロア宿泊。チェックインより前にだいぶ早く到着し、プールが使えるか相談したところ、チェックイン後じゃないと使えないと言われ、何するか悩んでいたところ、会員になればアーリーチェックインができるとの提案をして頂き、かなり早いチェックインができ、プールも予約してくれて、始まりから物凄く素晴らしいサービスをしてくれました。今まででこんなに早くチェックインできたの初めてです。
人数制限の為か、プールは私達家族だけの貸し切り状態。泳いだあとはクラブラウンジへ。子供は雰囲気だけで喜んでいた。お菓子の種類は少なかったが、その後すぐカクテルタイム。アルコール提供はなかったですが、ノンアルコールカクテルや、カクテルタイム時のオードブルが想像以上に良かった。
コロナ禍で北新地の飲食店はほとんど休業してあったので、夕食が助かりました。
部屋は角部屋でかなり広く本当にのんびりできました。
朝食も品が良く美味しくて満足しました。朝食会場のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。子供はまた来たいと言っているので、また必ず来ます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:26:43

クラブラウンジについて、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
クラブラウンジについては、只今、リポジショニングを行っている最中であり、このようなお言葉をいただける事は、サービススタッフ、調理スタッフ共に非常に励みになります。
10月より、小学生以下のお子様利用がカクテルタイムよりできなくなりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みにはクラブフロアで贅沢なご旅行を。専用クラブラウンジ利用可

投稿者さん 2021年09月19日 14:22:50

2日間ゆっくり滞在させて頂きました。夜9時までだと、お風呂も済ませて帰ったら寝るだけでよかったです。よく考えられたプランだなぁと思いました。コロナの影響でクラブルームもセット提供かと思い、母の誕生日なので、デザートプレートにメッセージとお願いしたのですが、ビュッフェだったので、リクエストして大丈夫だったかしら?と思いましたが、素敵なプレート作って下さいました。感染者増えていて、母が行かないと言い出すかも?と心配してなかなかご連絡出来てなかったのですが、予約時に連絡していたことで、わざわざお電話でメッセージのご確認まで頂いて、滞在中も含めて、接客はさすがだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:29:19

ご利用、誠にありがとうございました。
またお母さまのお誕生日という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼もうしあげます。
また予約担当者はじめ、接客に関してもにもお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉を励みに、いつまでも安心、安全で快適な空間をご提供できますよう努力を怠らない所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月17日 11:58:20

よかったです

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:31:49

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊頂けました事、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月04日 21:44:36

誕生日に家族からのプレゼントでお一人様ステイをしました。

クラブラウンジでのカクテルタイムではスタッフさん達から誕生日の声かけやデザートプレートを出して下さり、とても嬉しかったです。

部屋は経年による古さはありましたがとても清潔にされていて気持ち良く滞在出来ました。

近年全室(全館)禁煙のホテルが多く喫煙者は宿を探すのが大変で、あったとしてもクラブラウンジ利用の部屋は禁煙ルームのみばかりです。
貴館にはまだ全成人の20数%いる喫煙者の切り捨てをせずに運営して頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:11:14

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またお誕生日という大切なお日にちに当ホテルをお選びいただけた事、誠にありがとうございました。
数少ない、喫煙ルームをクラブフロアでもご用意しているホテルでございます。
時代の流れに逆らえない部分のございますが、できる限り続けていきたいと存じます。

投稿者さん 2021年08月31日 21:08:23

滞在時間をゆっくり出来るホテルがなかなかないので21時までゆっくり出来るプランがあるのがとても嬉しいです。
又、利用させて頂きます。
今回も有難う御座いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:12:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この時期ならではの大人気のお得なプランでございます。
また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 15:16:04

朝食がとてもおいしかったです。
また、泊まりに行きます!!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:14:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食は今年、コンセプトを変更して以来、かなりのご好評をいただいております。

【LuxuryDaysセールxポイント10倍】クラブフロアがお得に!クラブラウンジ特典・朝食付

投稿者さん 2021年08月27日 03:24:51

娘とクラブラウンジを満喫させていただきました。
初回のティータイムは、デザートが少なく、期待外れ?と思いましたが、少しずつ追加され、お腹いっぱいになりました。
カクテルタイムは、アルコールが無いのが残念でしたが、サーモンやブイヤベースが美味しくて、又食べ過ぎてしまいました。
部屋では、オリジナル入浴剤で寛ぎ、テレビを見てゴロゴロ。
翌日も朝食・ジム・お風呂・そして二日目のティータイム&カクテルタイムを満喫。
本当に贅沢な2日間を過ごさせていただきました。
娘とも色々お喋りし、旅行気分も味わえました。
どの方も丁寧過ぎる接客で恐縮しました。
とても気に入ったので、又気軽に宿泊させていただきます。ありがとうございました!
(化粧水とシャワーキャップが無かったのでアメニティは評価4にしました)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:17:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
お嬢様と水入らず、素敵なお時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しく存じます。
化粧水、シャワーキャップに関しては、お客様のリクエストベースにてお部屋にお持ちできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 20:49:55

チェックイン前の13時からプールを利用させて頂き、ラウンジの利用や朝食付きで、チェックアウトは21時!
タップリホテルライフを満喫する事が出来て大満足でした。コンビニも直ぐ近くだし、JRの駅までもさほど遠く無く、時間を有効活用出来ました! 本当にお得なプランで良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:13:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
こちらのプランは、厳しい状況下で遠出ができない今、ならではのとってもお得なプランでございます。
ご堪能いただけ、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
クラブラウンジに関しましてはお盆明けより、新しいコンセプトに基づいて、少しずつお料理の内容などを変更していくプロジェクトがございます。是非またお試しくださいませ。

【クラブフロア スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 19:01:46

クラブラウンジでは季節のカクテルなども作っていただけて夕暮れの景色を眺めながらゆったりと過ごせました。客室は新しいホテルではないので年季が入った感じは否めませんが、水回りは改装されて綺麗で清潔感があり快適でした。ただ、1つ残念に感じたのはアメニティが1つずつしかなく、2人で宿泊したので人数分は予め用意してほしかったです。ホテルスタッフはどの方も丁寧な応対で、居心地の良い滞在ができました。料金もお得だったのでコロナが落ち着いた時に機会があればまた宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:37:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また季節のカクテル、水回りの清潔さについて、心温まるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらアメニティについては、お部屋のご準備の際、十分チェックができておらず、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。通常ツインのお部屋でしたら、2名様分、ご用意させていただく手順でございます。
今後、このようなことがなきよう、ご到着前の部屋チェックにはより一層入念に行う所存でございます。

宿泊部長代理

【1泊限定ショートステイ】チェックイン17時~アウト10時でお得に宿泊!クラブフロア(朝食付)
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

チョボテンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

チョボテンさん [30代/女性] 2021年06月01日 17:03:44

レイトチェックアウト21時プランとか、初めて見てお得すぎるプランに、思わず予約☆
お部屋は、改装後の新しいお部屋にして下さってたし♪
クラブラウンジのスタッフさまにも、とっても親切にして頂きました。

緊急事態宣言で、アルコール提供が出来ないから、ノンアルコールカクテルを作って下さるのですが、本格的な感じで作って下さり、ジンジャーカクテルが美味しくて、何度もおかわり頂いていたら『もう、ミントが無くなりそうなので、、』と、最後の1杯は、頼んでいないけど、持って来て下さり、お気遣いに感動でした☆☆

また、絶対お世話になります!!
ありがとうございました♪♪

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:59:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
6月よりスタートいたしました、ノンアルコールカクテル。お楽しみいただけて、光栄でございます。
クラブラウンジについては、新しいコンセプトを模索しつつ、今後さらに生まれ変わる予定でございます。
乞うご期待くださいませ。

宿泊部長代理

【楽天ポイント10%】【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】