ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 17:34:31

部屋にあるタオル類を、使用しなかったものと使用したものの区別をするようにとのことでしたが、ホテル側の営利目的からなのかいくら合理性を求めているからとはいえ、お客様に対するサービスの心遣いは感じられないのでは・・と思うのですが。
このようなことは初めてでしたので正直驚いてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年05月06日 17:40:12

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用
賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、現在当ホテルでは
「地球環境に優しいホテル」を目指し、
地球環境保護に関する様々な取り組みを行っておりますが、その一環として連続してご宿泊頂きますお客様を対象として、タオル類交換の必要の有無をお知らせ頂くお願いを実施致しております。
誠に勝手ではございますが、本取り組みの趣旨を何卒ご理解賜り、ご協力頂ければ幸いでございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

hirota6565さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hirota6565さん [50代/男性] 2009年12月31日 11:28:23

金券をホテル内の中華レストランで使いました。kids freeの卵焼きが塩分が強かったですが、後のアラカルトで頼んだ単品は美味しく頂きました。
予約時に子どもがいる旨を伝えましたが、席がラウンジのようなクッション席で、時節柄かホステスさんの同伴の客が多く、雰囲気が悪かったのが残念です。明るい席があったのですが、そこはその日は全く使用していないようで(サービスの関係かと思いますが)そちらに案内していただいた方が良かったかなと思いました。金券でケーキを購入しました。お味はとても良かったのですが、購入時の店員さんの態度は最悪で、レシートもくれませんでした。29日に宿泊したのに、クリスマスツリーがまだ飾ってあったのは、興ざめでした。25日過ぎたらすぐに撤去すべきだと思います。季節感を損なうので、ロビーの装飾には注意して頂きたいです。子供連れだったので到着時に「子供用のタオルは必要ですが?」と気をつかって頂いたのは嬉しかったです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年12月31日 16:58:08

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
中国料理『花梨』の卵焼きの件は、調理長に申し伝えました。お子様の味覚に合わせて薄味にするよう気を付けますとのことでございました。
お席に関しては、明るい席とおっしゃっているのは恐らく吹き抜けのスペースかと思われます。
このお席は吹き抜けの為少し寒いので、お食事のお客様には絨毯を引いている奥のお席をご案内しております。ご希望があれば吹き抜けのお席でもお召し上がりいただいております。
デリカショップでの係員の対応につきましては、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。レシートに関しましては、金券でのお支払いでの際は発行しておりません。必要な方には手書きの領収証をお渡ししております。
ロビーのクリスマスツリーは、弊ホテルが外資系で、総支配人もアメリカ人の為、風習や考え方は海外にのっとっております。違和感はございますが31日まではツリーを飾っております。ご理解いただければと存じ上げます。
今回のことに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

\10,000分利用券プレゼント!セルフチョイスプラン!
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:23

クラウンプラザになって初めて利用しましたが,エントランスロビーの雰囲気はかなり変わりましたね。
クラブフロアの専用ラウンジがなぜか2Fにありますが,他のホテルの同種のラウンジに比較すると少し見劣りします。空港のラウンジの様な設備とサービスです。

客室は以前と変わった印象はありませんが,18時のチェックインだったにもかかわらず,脱臭装置がまだ稼動しており,異臭がしていました。その後,フロントから電話があり,部屋を替えてくれましたが,老舗ホテルには珍しいミスですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年09月22日 16:23:46

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クラブラウンジはオープンしてから約1年、検討に検討を重ね、営業時間やメニュー、レイアウト変更を繰り返しており、まだまだ未完成ではございますが、お客様のお声を伺い、より良い施設となるよう努力している所存でございます。
ご到着の際はご用意の整っていないお部屋に案内してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後も検討を重ねて参りますのでこれに懲りませぬよう、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2009年09月14日 22:01:52

チェックイン時に有料のアップグレードを薦める。
事前に決済してきている者に対して営業するのはどうかと思いますが・・・

チェックアウト時に少し並びましたが横にいた従業員は何も案内もせず
ただボーっと立っているだけ?何の為にそこにいたのでしょうか・・・

引き出しの取っ手に触れただけで取れた。
よく見たらネジが全く締まっておらず刺してあっただけ。
清掃やチェックをきちんと行っていれば絶対に気付くはずでは?
ドライバーがあれば1分もかからず直るのにどうして手を抜くのでしょうか・・・
(そんな簡単な事が出来ない従業員を野放しにしている事が問題だと思います)
就寝前だったし何度も呼ぶのは面倒だったので片側だけ軽くとめておきました。

他にも細かな点ありましたがやはりチェックインが一番不快でした。
スリープアドバンテージ以外はちょっとしたビジネスホテルレベル?
今回、大阪と京都で4泊しましたが一番良くない印象を受けました。

客室係の対応とスリープアドバンテージはとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年09月16日 16:35:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在の際に、設備不良、スタッフの対応など
ご満足いただけるサ-ビスの提供ができずに、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントレセプション、フロア-サ-ビス、客室管理の責任者には、厳重なる注意をするように再指導を致して参ります。
何卒ご容赦下さり、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!

投稿者さん 2009年07月10日 21:41:44

ラクテン価格の早割りで、満足感あり

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年07月11日 17:15:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
15時以降チェックイン・翌朝9時までにチェックアウトのプランは、手前味噌ながら大変お得なプランでございます。
お仕事や観光で、時間制限の気にならない方も多いのではないでしょうか。
現在このプランは7月末までの販売が決まっておりますので、ご機会ございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
クチコミ投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年06月23日 14:35:02

3日間の滞在でしたが、フロントの女性および朝食レストランスタッフが総体的に笑顔がなく事務的でサービス精神に欠けている。それに比べ、ドア&ベルの女性陣はとても親切で一生懸命のもてなしを感じた。あと朝食はとても美味しかったし健康的でした。(連泊客のためにメニューは変えた方が良いとは思うが…)

15時~IN&翌朝~9時OUT・朝食付の特別限定プラン!
シングルルーム 18平米(喫煙)

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月23日 16:21:52

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用にも関わらずご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申上げます。
しかしながら、総体的に事務的で笑顔が無かったとい点につきましては早速現場に伝え、改善していくよう指示を致しました。
ご朝食のメニューにつきましても検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております

【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 13:56:55

宿泊した内容は平均的なサービスで特に不満はないのですが、
禁煙室の方が少なかったり、料金が高かったりするのはこのご時勢におかしくないですか?

とくに価格に関しては煙草を吸う部屋のほうが掃除コストなどかかるのですから
料金も高くするべきではないですか?

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月06日 16:33:51

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルではレギュラーフロア、アッパーフロア、クラブフロアがございます。同じお部屋タイプでの喫煙ルームと禁煙ルームは同じご宿泊料金を設定させて頂いております。
レギュラーフロアの禁煙ルームが完売しており、アッパーフロアもしくは、クラブフロアでの禁煙ルームに空室表示が有ったものかと思われます。
しかしながら、ご指摘のとおり禁煙ルームの室数は喫煙ルームより限られた室数でございます。
頂きましたご指摘は、今後の禁煙ルーム増室にあたりましての検討課題とさせて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザ大阪ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル 有料放送見放題! 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年03月20日 21:03:49

3月18日に宿泊しました。チェックインの時間が大幅に早まったのですが、親切に対応していただきました。
ホテル駐車場が広いので、車で行っても安心でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:23

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:33

春休みの土日に宿泊しました。設備はやや古かったですが、キチンと清掃されていて、気持ちよく泊まれました。お風呂の入口が透明なガラス戸だったのが驚きでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:45

お客様、

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

bbroad79さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

bbroad79さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:16:27

小中学生の子どもを連れてUSJ等観光目的で2泊利用しました。
朝食バイキングは和食、洋食共においしく、大阪の名物も出て大満足。
部屋は、入ると空気清浄機の水が漏れていたり、前の方が残したであろうスリッパがベッドの下にあったり、コンタクトレンズが残っていたりと、清掃は雑な印象。
大浴場なども無いので、ゆっくり休めるホテルではなかったです。
立地もクラブ街の北新地にあり、家族で夕飯を食べられるような店は近くになく、大阪駅まで歩いて15分ほどかかり、子供を連れてくるような場所ではありませんでした。
もっと良く調べて選ぶべきでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:43:07

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に於かれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、同じ過ちが無いように改善して参る所存で御座いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら書中をもちましてお詫びに代えさせて頂きます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

ミカンちゃん3855さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ミカンちゃん3855さん [40代/女性] 2020年12月02日 19:03:47

せまい

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2020年12月01日 23:32:35

快適でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年01月07日 11:17:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

pyonkysさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

pyonkysさん [40代/男性] 2017年09月10日 10:37:39

サービスも良く、快適に泊まれました。
バス・トイレルームと洗面所・クローゼットルームの間のドアがガラス張りです。
なので誰かがトイレに入っていると、洗面所もクローゼットも使えません。
洗面所・クローゼットルームと出入口スペース、寝室と出入口スペースの扉が共通でどちらかしか締めれません。
食事は食べていないので分かりません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月10日 18:52:58

pyonkys様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。また頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

akihiro0111さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

akihiro0111さん [50代/男性] 2016年12月28日 20:30:51

加湿器の提供が欲しかった

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月31日 17:13:59

akihiro0111さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご宿泊の際には加湿器をご用意させていただきます。誠にお手数ですがご予約の際にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月05日 17:26:27

立地条件は問題なし!部屋の広さとユニットバスがイマイチかな?でも、週末と立地条件からすればこの金額になるのかな?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月18日 16:05:47

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

シングル18平米 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

トトコ7867さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2012年11月12日 23:16:44

フロントはレベル的には田舎のホテルなみ案内係は最低 この頃レベルが落ちました。従業員を再教育したほうが良いと思います。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年11月22日 11:56:41

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊に際し、フロントスタッフの対応にてご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参る所存でございます。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

兜蟹さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

兜蟹さん [40代/男性] 2012年08月16日 18:33:57

仕事で一泊しました。価格相応の部屋で隣の声が聞こえてきた。壁が薄いのは残念…サービスや朝食は至って普通でした。朝食は席が少ないのかお客が多いのか?行列になっていました。バイキングも通路が狭くてお客同士、芋洗い状態で動線が考えられていなくてイライラしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年08月22日 14:02:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして客室及びレストラン混雑によりご迷惑、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう
改善に努めてまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&室数限定】朝食付 18時IN~9時OUT◆大人の自由時間 リフレッシュサマープラン
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年03月31日 23:45:34

レギュラーフロアだと、バスとトイレが一緒なのと、シャワースペースもないので、使用しにくいですね。
寝るだけであれば十分なんですが、くつろぎたい時には不向きですね。
使用目的により使い分けてみたいと思います。

枕元にコンセントがあるのは、とても便利です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年04月13日 15:26:44

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿にもございます通り、バスル-ムにつきましては、シングルを除く、クラブフロア・アッパ-フロアタイプにつきましては、バスタブとシャワ-が独立、トイレも別の設計となっております。ご利用目的・用途に併せてご利用頂ければと存じます。またベッド枕元のコンセントは、改装の際に新しく設置させて頂きましたが、大変好評を頂いております。ご利用頂きましたお客様からの大切なご意見・ご指摘をもとに、これからもより快適に、よりご満足頂けますよう努力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2011年10月31日 12:29:41

朝食は和食を食べましたが、おかわりをしにくい雰囲気があった。
ユニットバスなどはリニューアル時期に来ているとおもいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年11月11日 13:44:53

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、
誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回ご指摘を頂きましたご朝食、並びに客室設備の件につきましては、早速それぞれの部署へ申し伝えました。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
これからもより快適にお過ごし頂く事ができますよう、
日々努力して参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 23:36:20

今回は一泊15,000円の安価なお部屋タイプのプランが出ていたのでラッキーという感じでしたが、このホテルにもこういうお部屋があるんだ!!という半ば新しい認識でした。
いわゆる「セミダブル(シングル同格?)」というのが今回のお部屋タイプになるのでしょうか。値段も一泊15,000円ということなのでそれ相応ということになるのでしょうか、ちょっと意地悪な表現をすると「ビジホに毛の生えた(若干の高級感!?)」感じのお部屋でした。
以前に一泊17,000円のダブルで、バスルームもガラス戸で仕切られているANAホテルらしいお部屋に宿泊したことがあったので、今回も同様に思っていましたが、どうやら15,000円というのが一つのボーダーラインなのかなと思っておりますが、いかがでしょう。
必ずしも「不満」ということではないのですが、連れ合いも「ここってシングルちゃうの!?」というコメントが出るなど、先述したようにお部屋タイプに少々驚いた感はありましたが、次回は「セミダブル」ではなく「ダブル」でと思っております。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年10月07日 17:59:59

いつもANAクラウンプラザホテル大阪へご宿泊賜り
今回のお部屋タイプはセミダブルのお部屋でございますが、お客様には残念な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後共引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。