ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん737さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2014年01月12日 15:43:32

宿泊当日、フェスティバルホールのコンサートに出かけたのですが、ホテルからすぐのところだったので最高の立地だと思いました。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年02月17日 11:02:05

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、フェスティバルホールへは徒歩5分程と最高の立地でございます。
特に冬場は、ドレスアップしたお客様にも喜ばれます。
またぜひご機会ございましたら、ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年12月09日 15:22:31

クラブフロアではないのですが、まずまず満足です

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年12月25日 10:06:16

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 20-25平米(2名様一室)】

kimikoutakuさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kimikoutakuさん [50代/女性] 2013年10月25日 16:43:51

いつも快適な時間を過ごさせてもらってます。

9月から駐車場が値上げ・・・・
いきなり倍は上げすぎなのでは・・・
近隣の駐車場の方が安いところも・・・・
宿泊者特典なしですね~

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年11月20日 10:21:26

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますがホテル内駐車場料金につきましては、諸般の事情により9月1日より料金改定をさせて頂きました。何卒ご理解、ご了承の程賜ります様お願い申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様務めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

4つ星以上の宿 掲載記念 【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

TMW1208さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

TMW1208さん [50代/男性] 2013年08月15日 14:56:31

とてもいいホテルでした。宿泊料金は早割ということで、この時期としてはお手頃ですがキャンセルできないという不安感がありました。無事行けてホッとしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年08月26日 14:15:03

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「早割7」は20%のお割引率が魅力的なプランでございます。
その変わりキャンセルができない制約がございます。以前は14日前までのご予約をお願いしておりましたが、7日前までに変更してお客様への負担を減らそうと改善いたしました。けれど、間近のご予約ですとご希望の部屋が完売してしまう可能性もあり、やはりお客様にとっては悩ましいところかと存じます。
なかなか使い方の難しいプランではございますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割7】朝食付7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※【早期得割】

投稿者さん 2013年08月04日 04:26:41

スタッフの方の対応、部屋の雰囲気が素晴らしかったです。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年08月05日 10:48:11

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿、並びにお褒めのお言葉迄頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、スタッフ一同務めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【セミダブル 20-25平米(2名様一室)】

サバサバ1154さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

サバサバ1154さん [50代/女性] 2013年07月12日 11:29:43

クラブフロア2度目ですが、快適ですね。ゆったりとくつろげて高級感があり、いろいろな情報も得ることができました。部屋も快適でしたが、トイレの音が部屋にも聞こえてくることがあり気になりました。
次の日には、出かける予定があったのですが、いろいろな地下鉄にも対応できる立地条件の良さが魅力的でした。また、1日目に利用したバスの送迎もありがたかったです。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年07月18日 16:13:53

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、私共のホテル周辺には、徒歩圏内に、JR・地下鉄・私鉄の最寄駅が複数あり、大阪市内はもとより、神戸・京都・奈良方面へのアクセスも大変便利な立地にございます。ビジネス利用はもとより、ご旅行でのご滞在にも大変便利な立地にございます。アクセス等ご不明点等ございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【クラブフロア ツイン31平米(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月11日 18:39:39

家族4人で2名×2部屋で予約しました。
チェックイン時に部屋をコネクティングルームを準備頂いていたことがわかり、廊下を経由せず行き来できたので予想以上に大満足です。(逆に予めコネクティングルームを予約可能であることがNET上でも明確であればもっと利用者が増えるかと思います。)
立地は大阪駅までは徒歩はやや遠く、徒歩なら淀屋橋からが便利でした。朝は大阪駅までの送迎バスを利用しましたが、乗り切れるかぎりぎりの人数だったのが気になりました。30分に1本なので、利用しようと思って乗れないと厳しいです。
朝食バイキングは非常においしくいただきました。内容もさすがに一流のホテルという感じです。ただ、食器をどう使っていいかわかりにくかったです。(お盆なのか皿なのか?皿のサイズやスプーンのサイズが適切な場所に配置されていないようにも。)

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月29日 15:20:43

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
今回賜りました貴重なご提言につきまして、早速担当部署に申し伝えました。
これからもご利用頂きましたお客様からの大切なご意見、ご提案を今後の改善へと結びつけ、より快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々務めて参ります。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)スタジオ・パス(1日券)付プラン/大人2名
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

masa0035さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

masa0035さん [30代/女性] 2013年03月09日 23:14:23

この日は休日だったこともあり、エグゼクティブ専用のラウンジにも宿泊客が多く
スタッフも忙しいのか誰も出てこず出迎えがいませんでした。
到着して喉も渇いていたししばらく経っても応対に来ないので、
ドリンクをもらいに行くと急にスタッフが出てきて、
エグゼクティブフロアの客か聞いてきました。その後また別のスタッフからも…
人がいないのに、何のために専用のデスクがあるのかと思いました。
普段旅行は平日が多いのでこんなものかなと思いました。

お部屋はなかなか素敵で眺めもよく、気に入りました。
冷蔵庫内も無料なので、お酒好きの友人は喜んでいました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月18日 12:22:29

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊の際、従業員の配慮に欠ける対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
以後この様なことの無きよう、担当部署に厳重注意し、教育・指導の再徹底をいたして参ります。何卒、ご寛容にご容赦賜ります様お願い申し上げます。
この度のご利用にあらためまして御礼を申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン39平米】

naonao.4727さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

naonao.4727さん [50代/男性] 2013年02月04日 17:21:56

連泊していて部屋のクリーンアップをお願いした時刻が遅かったので仕方なかったかもしれませんが、ナイトウェアがなかったのでシャワー後に少々あわてました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年02月05日 12:30:41

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますが、ナイトウエアの件、誠に申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当部署へも再発防止にむけての指示を致しました。これからもより快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

天使の母さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

天使の母さん [40代/女性] 2012年10月21日 22:04:27

以前から泊まってみたかったのですが、今回の旅行で宿泊することが出来ました。
1,2年前に宿泊を検討した時、そして今回とメールで質問をしたところ、前回も今回も迅速な対応をして頂きました。
宿泊してみてスタッフの皆さんの対応がとっても素晴らしかったです。
正直ここまで素晴らしい対応をして頂けるとは、いい意味での期待を裏切られた感じです。

ただ、立地的にはあまりにも繁華街過ぎて、ナビ案内で向かったのですが、一方通行が多く、時間が午後7時を過ぎていた為、苦労しました。
公共機関を使っての旅行や出張にはいいかもしれません。
食事は1階でディナーブッフェだったのですが、小学校低学年の娘には少々大人の味だったようです。ただ、パンケーキを注文するとその場で焼いてくれるのが美味しくって2枚も食べました。
家族連れの宿泊者の事を考えて下さるともっと嬉しいです。
ここは宿泊者の利用と言うよりも近辺に勤める方々が利用している感じでした。

部屋は二人で使うにはいいのではないでしょうか。
私達は家族3人での利用だったので少々手狭(添寝だったので)でしたが、バスルームとトイレが別なのはいいですね。
クラブラウンジが2階なのは珍しいと言うか…他のホテルだと高層階にあるので夜景を楽しむこともできたのですが、夜景好きの私には少々物足りませんが、場所が繁華街で中心部なので夜景も眺めるのでは眺められる方なんでしょうね。
朝食はクラブラウンジで食べましたが他のホテルよりは種類が多いと思います。

今回のプランは客室の冷蔵庫のドリンクが自由に飲めるプランでした(写真をご覧ください)お風呂上りや夜、喉が渇いた時にはありがたいですね。
駐車場が無料なのもこのプランの特徴。
全体的ソフト面では完璧に近い内容ですよ。

立地面だけが…これは仕方がないのですが。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年10月23日 12:26:26

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではこざいますが、私共のホテルは、大阪随一の繁華街「北新地」の南側に位置しております。この為、ホテル周辺におきましては、時間帯並びに道路進入経路によりましては混雑並びに通行規制(タクシ-)がございます。お車でのご来館に際し、ご不明な場合はフロント迄お問い合わせ下さいませ。今回賜りました数々のお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同日々務めて参ります。この度のご利用、ご投稿に重ねまして御礼を申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

悟一さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2012年09月09日 18:49:42

久方ぶりの宿泊です。

今宵は、福岡の水炊き「華美鳥」でプチ宴会。

親父たちの至福の時間。

美味しく頂け、お酒も進み・・・。

今宵のホテルは?お店からも近く「ANAクラウンプラザ」へ。

夜、21:00過ぎにチェックイン。

お部屋は、ツインで広々でなおかつ清潔です。

さて、お風呂チェック!

お部屋の内装と見比べると、タイル貼りでミスマッチに様な・・・個人的主観ですいません。

優雅な時間を過ごしながら、お酒も進み・・・爆眠。

お待ちかねの朝食。

さて、どこで・・・、3人とも全員一致。「たん熊」へ

お店に着いて、さぁ食事。

箱の中の「出し巻き」が・・・。ない!

早速、報告。

無事、到着! 美味しくいただけました。

よいホテルです。

またこよう。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年09月13日 15:58:51

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至福の時間をお過ごしになり、当ホテルでのご滞在もご満足頂く事ができ、嬉しく思います。しかしながらご朝食におきましては、こちらの不手際ながら、お客様の寛容なお心持と温かいお言葉に大変ありがたく存じますとともに、今後はこのような事を起こさぬようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまた皆様のご来館をお待ち致しております。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

dot20dotさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

dot20dotさん [20代/女性] 2012年06月14日 22:01:55

披露宴の打ち合わせのため梅田へ。そのまま宿泊しました。
大阪駅から遠いけど、バスが出ていて、立地の悪さをどうにか補っている感じです。
部屋自体は眺めもよく、高層階なので静かです。
スリープアドバンス?グッズも気に入りました。
クラブラウンジは1ヶ月ほど前に使った新神戸のアナクラウンの方がメニューが充実していたような??
バイキングのように利用しているおばさまグループもいて、カクテルタイムは落ち着きませんでした。
朝のラウンジは明らかにスタッフの人数不足で、ラウンジの入口にいるグループが食事案内待ちかチェックアウト待ちか分からず困りました。
まぁ、GWでこの値段なら文句言えないですかね。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年06月27日 17:14:41

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。またANAクラウンプラザホテル神戸のご利用にも重ねて御礼を申し上げます。ご指摘を賜りましたクラブラウンジにつきましては、可能な項目より改善して参ります。貴重なご意見を誠に有難うございました。
これからもよりご満足頂けるご滞在となります様、日々務めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2012年04月16日 10:54:26

思いがけず部屋のアップグレードをしてもらい、
最上階のスイートルームに宿泊することができました。
高層階からの夜景はとても綺麗で、
また、ベッドの寝心地も大変よかったのでゆっくりと休むことができました。
朝食もクラブラウンジで落ち着いて食べることができ、大変満足しています。
無線LANが自由に使えるのも便利ですね。

ただ一点、残念だったのは風呂についてです。
シャワーフックが高い位置にしかないため
身長の低い母などはシャワーを取るときに足元が滑りそうで怖いと言っておりました。
この点については改善してもらえればと思います。

それ以外については大変満足しております。
また大阪に来る機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年04月20日 14:22:42

この度は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして、ご指摘を賜りました浴室内装備の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改装に向けての貴重なご意見として検討して参ります。
貴重なご意見に改めまして御礼を申し上げます。尚、スイ-トタイプ客室の一部の客室につきまして、浴室の改装を予定致しております。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2012年03月25日 21:27:29

大阪&梅田駅からちょっと距離はありますが、無料送迎バスもあるし便利です。
クラブフロアへのグレードアップを勧められ、朝食つきならということでお願いをしました。
お角部屋で、広くてキレイでよかったのですが、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたことがちょっと残念。あとこれは構造上のミスなのかなにかわかりませんでしたが、壁が薄いらしく、隣の非との声が筒抜け。くしゃみも聞こえてくる始末だったので、ひたすらテレビをつけていました。
クラブラウンジで頂いた超は種類もありおいしかったのですが、主人がお味噌汁をこぼしてしまって二人で周辺をふいていたのに、スタッフの方は誰一人として近寄ってこず、接客態度に疑問を感じました。混んでいたわけではないし、近くに立っていらっしゃるのに見て見ぬふりをしていたのが明らかで残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年03月29日 16:17:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご指摘を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、このたびのご宿泊につきましては、重ね重ねのご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘内容を真摯に受け止め、清掃管理・従業員教育をより一層強化し、 お客様に御満足頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございますので、何卒御寛容に御容赦頂き、今後共より一層のご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

投稿者さん 2012年01月26日 21:17:53

サービスはスマートで良かったですよ。
館内無線LANも高速なバックボーンがあるようで快適に利用できました。

私が見落としていただけなのかもしれませんが、大阪駅からの送迎バスを知らず歩いてホテルに向かいました。
半分ほどは地下街を歩けばそれほど苦労しませんが、北新地の飲み屋街がごちゃごちゃしたところを抜けないといけません。
タクシーじゃ近すぎ、歩くにはちょっと・・・という距離感が微妙です。
HPに分かりやすい送迎バスの案内をお願いします。

また利用したいと思います。有難うございました。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:36:02

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルでは、お客様の利便性向上の一環としましてJR大阪駅~ホテル間のシャトルバスを運行致しております。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。現在ホテルホ-ムペ-ジ「アクセス」にてご案内を致しておりますが、ご不明な点などこざいましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月23日 14:20:53

食事の注文を間違えた。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:15:28

早速ではこざいますが、この度のご滞在に際し、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳こざいませんでした。
ふたたび同様なご指摘を賜ることのなきよう、一つ一つの手順の見直し・改善を行って参ります。これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

逸品ブレックファストプラン
【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2011年12月20日 22:35:37

アメニティが充実していました。
「快適な睡眠」をテーマに、お茶や入浴剤などの
オリジナルアメニティがたくさんあり、満足しました。
また、フロントスタッフの対応もよく、好感を持てました。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年12月23日 15:19:24

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、
誠に有難うございました。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、IHG・ANAグル-プのオリジナルアメニティで、「快適な睡眠」をサポ-トさせて頂く「スリ-プ・アドバンテ-ジプログラム」でございます。
当ホテルホ-ムペ-ジにおきましても詳細のご案内をさせて頂いております。
より充実した睡眠をおとり頂く為のアメニティでございますので次回ご滞在の際も是非ご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

逸品ブレックファストプラン
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2011年11月14日 15:45:26

お部屋は広くて快適でした。アメニティーもアロマグッズが揃っていて満足です。サービスも大変よかったですよ。また泊まりたいです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年12月02日 13:07:03

当ホテルでは、お得なプランからお客様のニーズに合わせたご宿泊プランを色々とご用意しております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足頂けるサービスとおもてなしを日々心がけ、皆様のご来館をお待ちいたしております。ご利用誠に有難うございました。

【早割14】14日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]

清高健児さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

清高健児さん [50代/男性] 2011年11月13日 21:00:41

大阪出張で、北新地で会食がある場合は必ず宿泊しています。大阪空港(伊丹)へ行く際も特に不便さはありません。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年12月02日 13:05:00

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空港のリムジンバスのりばや各種交通機関の最寄り駅まで徒歩圏内でご移動頂ける立地は、お客様に大変好評を頂いております。
また、サービスやおもてなしにおきましても、より快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ

投稿者さん 2011年09月11日 14:23:07

もう少し期待していたのですが・・・

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年09月26日 15:07:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、
数あるホテルの中より当ホテルをご予約頂きましたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はもちろん、ご到着~ご出発までより良いサービスとおもてなしを日々心がけ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【早割14】朝食付14日前迄のご予約限定!カード事前決裁※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]