志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 16:12:02

スタッフの方たちもとても親切で食事も美味しかったです

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 16:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内ではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がって頂けた様で嬉しいです!

今シーズンは暖かい日が続き、ゲレンデコンディションも心配でしたが、志賀高原を楽しんで頂けたのなら何よりです。

次回は是非トップシーズンにお越しください!良質な雪質と広大な志賀高原をお楽しみ頂けます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

【春夏旅セール】春スキーに<冬/1泊2食>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2022年02月03日 06:44:27

バイキングの夕食朝食の殆どが冷たくて残念でした。暖かければ美味しいのに、と思う料理が沢山ありました。ゲレンデそばの立地は最高。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:38:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件につきまして、誠に申し訳ございません。お食事時間中は、常に暖かいものをご提供し続けられるよう提供方法を検討いたします。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

ゲレンデへのアクセス良好な点は当館のポイントの一つです。

また志賀高原へ足をお運びください。
ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【先着順!1月宿泊限定】ジャパン志賀より感謝を込めて1組様2,000円割引お得プラン<1泊2食付>
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:53

部屋はリノベーション後で壁紙・トイレも美しく快適でした
丁寧な接客サービスにも感謝しております
ただ他の利用者の口コミにもあるように夕食バイキングにはがっかりしました
総合評価が低いのはそのせいです
他はどれも良い評価だっただけに残念です

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【1月・2月平日限定】最大1,080円OFF!雪質最高のトップシーズンお得にスキー&バイキング
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

rakuten 3456さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rakuten 3456さん [30代/男性] 2024年01月18日 09:47:59

志賀高原へスノーボードをしに宿泊。アメニティ受付前でもらう制度。食事は美味しかったです。建物は古いです。頑張って運営している感じ、少し薄暗かったので怖かったです。暖房は最強。とても暖かかったです。乾燥が気になりますが、加湿器置いてありました。ユニットバスは狭めでしたが、ウォシュレットもあり綺麗でした。ゲレンデからは比較的近いんですが、乾燥室はオープンで部外者が誰でも入れる部屋でスノーボードのブーツが乾かせないのが少しセキュリティ的に不安でした(スキーのハードブーツで床が傷むから?)また、駐車場もVIP?の人は建物の隣にとめていましたが、一見さんの私達は建物の隣が空いていても、とても遠くに停めなければいかなかったので、荷物を車に取りに行きたくてもいけない距離でそこは不満でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:49:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原をお楽しみ頂けた様で何よりでございまます。
お食事もお口にあったようで何よりです。

駐車場の件は、ご不便をお掛けしております。
ホテルの隣の駐車場はVIP等の区別はごございません。しかしながら、スタックや壁面からの落ちてくる雪、路面凍結により前に出てしまい事故を起こす等の観点からお車を選別させて頂いております。
ホテルに近いと便利と思われがちですが、安全面を考えると集合駐車場が一番安心でございます。
お車が壊れてしまうと元も子もないので、ご理解頂ければと思います。

近隣ホテルは全てそのような対応をさせて頂いておりますので、もし駐車場が・・・と言う様であれば、ご検討頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

また是非志賀高原へお越しください。

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 00:45:28

コロナ禍が明けて、久しぶりに利用しました。スキーを楽しむのに便利な場所にあり、部屋からスキー場への往復の動線はとても楽でした。部屋内の布団やトイレ、照明など、いろいろなものが長年使ってきたため古くなって、昭和ノスタルジー感が随所に感じられますが、「スキーを楽しむための宿」と割り切って利用すれば、快適に過ごせるホテルでした。夕食のメインディッシュやホテル隣接のハンバーグ屋さんで出されたハンバーグは美味しかったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月28日 11:15:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原を満喫出来たようで何よりでございます。
当館からゲレンデへは徒歩1分もかからないので、スキー後に疲れていてもすぐにホテルへ戻りお休み頂けます。

建物は昭和感が否めないところもございますが、日々のメンテナンスで当時のままの懐かしい部分も多々残ってございます。
タイムスリップしたような、と言う感想をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、昭和感を楽しんで頂ければと思います。

お食事につきましては、お客様のお声をもとに、今シーズンからメイン料理+ハーフバイキングでのご提供をさせて頂いております。
お口にあったようで何よりです。厨房スタッフも、お客様からの「美味しい」のお声はとても励みになります。ありがとうございます。

ホテルの隣、ゲレンデサイドのレストランでは、ハンバーガーのパテは牛100%のつなぎ無でご提供しております。トップシーズンには完売するほどの人気メニューでございます。
ぜひ、来シーズンもお立ち寄りください。

長くご滞在頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

来シーズンも是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月09日 18:38:38

部屋のトイレにウォシュレットが欲しかったです。館内の共同トイレにはありました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋、らいちょう館 和室のお部屋にはウォシュレット機能付きのトイレは備わっおりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアルを致しました、かもしか館 洋室 でしたら、全部屋ウォシュレット機能付きのトイレが備わってございます。

次回当館をご利用の際には是非、かもしか館をご予約下さい。
ツインと和室が一緒になっております和洋室もご用意してございます。

お客様から頂いたご意見をもとに、今後の改修、修繕を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

またぜひ、志賀高原へ足をお運びください。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年02月03日 17:48:18

・バス停もすぐ近くで、一ノ瀬ファミリーゲレンデまでわずか30秒と便利な場所でした。
・スタッフの対応がとても細やかでナイスでした。
・室内のトイレがウオシュレットではなかったので残念でした。
 (共用トイレにはウオッシュレットがあったので何とかしのぎましたが・・・)
・夕食の味は美味しかったんですが、バイキング方式が続き、ちょっと寂しかったです。
 (鍋をつつくなど期待してたんですが・・・)

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月08日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館はゲレンデすぐそばですので、スキーのお客様に喜んでいただいております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
トイレの設備などに関しましては、ご不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、1つ1つ改善していきますので、
またさらに良くなったホテルジャパン志賀へぜひいらしてください。

さき楽【早割28】28日前迄のご予約で1,080円OFF♪お得にスキー!【お先でスノ。】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年01月10日 12:55:11

2017年1月の3連休に数年振り利用させて頂きました。以前はよく利用していたのですが、部屋の古さと食事がいまいちで最近は他のホテルでした。今回、部屋がリニューアルされ禁煙だったので利用させて頂きました。部屋には洗浄機能付きトイレとトイレの外にミニ洗面がありこの2点は非常にありがたいです。部屋のトレイが洗浄機能付きなのは志賀高原では少ないかと思います。部屋はツインの洋室で壁紙・カーペット・照明なども新しくなっています。エレベーター・廊下も新しくなっていますが、壁がブロック塀に色を塗っただけのため惜しい感じですが、部屋は二人にはスキー特有の荷物を広げれるスペースもあり快適でした。食事は朝夜ともバイキングでした。朝は満足ですが夜は、メインになるものが無く何か物足りないものを量でカバーした感じです。スタッフはフロントも食事の時も心地よい対応です。駐車場はホテル前には数台しか止めれないため、約800mほど離れた送迎が必要な駐車場に停めることになります。マナーがいいひとばかりではありませんので、ホテル前で積み下ろしのためのスペースの確保をホテル側のスタッフでしっかりして頂けると助かります。次回も利用するかと聞かれれば、食事がネックで2番目の候補といったところです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:41:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルにと考えておりますので、お食事の貴重なご意見、とても感謝しております。
改善に向け、考えて参ります。
また駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと思っております。

リニューアルしたお部屋等、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年03月16日 19:17:22

3月の土曜日に宿泊しました。この時期この価格で一人でも利用させて頂けるのは大変ありがたいです。気になった点として、ベットの大きさ、お部屋での音(排水?機械音?)がありますが個人的感想です。あと売店があるのですが夜の営業がありませんでしたね。でもこのお値段なら満足できるかと思います。ありがとうございました。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

sk29153さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sk29153さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:39:51

立地が良く価格も安いのでこの4年間、スキーシーズンに毎年数回利用させて頂きましたが、今回利用した318号室は次の冬シーズンまでに修理した方が良いかと思います。まず、思いっきり力を入れないとドアが完全に閉まらず、当然閉まっていないと鍵の開閉もできませんでした。湯沸かしポットは年季の入ったものでお湯が沸くまで非常に時間が掛かり、非常灯の電球は取り外されたまま。テレビは、1chのみ正常に映り1chがかろうじて映る状態で、以前利用した部屋では全てのchが見られた事からアンテナ線のどこかが切れているのではないでしょうか。後、浴場にドライヤー2台ありますが1台壊れています。来シーズンもまた利用したいと思っていますので、ご対応ください。

2014年04月
2食付●【春スキー】【GW】志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【春得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】

投稿者さん 2009年04月02日 20:12:03

春休みにスキーで利用しました。
一の瀬ファミリースキー場まで歩いてすぐなので、スキー宿としての立地はいいと思います。スキーに行くとき、スキーから戻ってきたときの動線は問題ないと思います。
朝食と夕食については、もう一工夫ほしかったと思います。学生の団体旅行に供されるものと大差ないのは残念です。ランチで食べたネパール料理の店はおいしかったです。
スキー宿としての立地はいいので、スキーで志賀高原に行くときには、また利用しようと思いました。

お一人様シングルプラン
シングルユース