志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月17日 14:23:28

立地条件も良く、食事も美味しくいただきましたこのお値段で、もったいない程です。
来シーズンも、お願いしたいです。

3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
おまかせ部屋(トイレ付)

2010年03月
3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月14日 17:19:57

家族のスキー旅行で宿泊。ホテルの隣に車を駐車出来て更にその前を通ってすぐ近くのゲレンデに行くために何かと便利でした。
食事も和洋食揃っていて子どもも食べやすく美味しかったです。
お風呂や部屋も随時メンテナンスされており快適に過ごせました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:59:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゲレンデに近い事も当館の利点でございます。お子様もいらっしゃるので、お車が近くに停められて良かったです。

お食事も楽しんで頂けた様で何よりです。

混み合う日程でのご滞在でしたが、志賀高原を楽しんで頂けて嬉しく思います。

また皆様お揃いで是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月09日 11:03:32

2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室にご宿泊でしたが、ご家族でのご利用ですと少々コミュニケーションがとりづらいかもしれませんね・・・・。
らいちょう館の和室をお勧め致します。14畳ございますので、ご家族4名様でしたら余裕をもって広々おくつろぎ頂けます。次回ご来館の際はご検討ください。

また、お食事もお口に合わなかったようで申し訳ございません。
昨シーズンのお客様からのお声により、メインディッシュ+バイキングと言う形式をとらせて頂きました。

全てのお客様にご納得頂けるお食事と言うの、なかなか難しいですね。笑
今回のお客様のお声を参考に、来シーズンのお食事内容も再検討いたします。
ご意見頂きありがとうございます。

駐車スペースの件では、お待たせいたしまして申し訳ございません。一の瀬エリアのホテルですとホテル前に駐車スペースを大きく確保することが難しい為集合駐車場をご案内させて頂いております。ご不便かと存じますが、その代わりにゲレンデへのアクセスは良好でございます。

志賀高原へは何度も足を運んでいただいてるご様子ですので、また来シーズンも志賀高原を楽しんで頂けたら嬉しく思います。

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

サイ152さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

サイ152さん [30代/男性] 2023年02月20日 22:59:56

スキーで利用させていただきました。
素泊まりで、ホテル内の焼肉で食事しましたが非常に美味しかったです。
ゲレンデまでフラットで、幼児がスキーブーツでも問題なく歩けます(5分程度)。
また、志賀高原へ行く際は利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:20:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御夕食は焼肉レストランをご利用との事で、誠にありがとうございます。和牛一頭買いですので、その日の良い状態のお肉を提供させて頂いております。
また是非ご利用ください。

ゲレンデまでアクセスは良好でございます。小さなお子様でも歩きやすい平らな道ですので、ゲレンデまではお子様もスキーを担いで行くことが出来ます。すぐにゲレンデが見えるのでお子様もわくわくしちゃいますね!

一の瀬ファミリーゲレンデは初心者から上級者まで、小さなお子様からベテランスキーヤーまでお楽しみ頂けるゲレンデでございます。
更には、他のゲレンデへのアクセスもし易い中央エリアでございます。

是非来シーズンも志賀高原へお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

yhuj224さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

yhuj224さん [30代/女性] 2022年03月16日 17:25:23

ホテルに焼肉屋やエスニックレストランが併設されていたので素泊まりで予約しましたが営業していなく残念でしたが、その代わり近隣の食事場所などを案内して頂けたので良かったです。
立地が一の瀬ファミリースキー場のゲレンデのすぐ近くでとても便利でした。ホテル前の駐車場は限りがあると思いますが今回はホテル前に駐車出来てとても楽でした。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でしたがスノボの拠点の宿としては良いと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月18日 19:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の都合によりエスニックレストランかもしかが臨時休業をしており誠に申し訳ございませんでした。シェフが帰省しておりまして、しばらく休業を頂いております。
シェフが戻りましたら営業を再開致します。

今シーズン中に志賀高原へまた来ることがありましたら是非お立ち寄りください。

ゲレンデへのアクセスは徒歩1分もかからない距離でございます。

ご不便をお掛けすることも多々ありますが、ゲレンデへのアクセスの良好さとレストランが自慢でございます。

また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 15:50:18

ゲレンデから近いのですがホテル前の駐車場が少なく、送迎していただき離れた場所に車をとめました。車が近くに停められるとラッキーです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 18:03:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル前が満車の為、ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりました事、お詫び申し上げます。
例年より積雪が多く、ホテル前の駐車スペースも縮小されてしまい、皆様にはご不便をお掛け致しました。

集合駐車場への送迎は随時承っておりますので、お気軽にフロントまでお声がください。

ご滞在中は志賀高原を満喫できたでしょうか?

また、志賀高原へ是非足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)※小学生以上リフト券付
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

なーちゃん8099さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:57:41

スキーで利用しました。立地もゲレンデに近く、スキー道具の始末もしやすくで来ているので良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:49:25

この隊は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲレンデへのアクセスが良いのも当館のアピールポイントの一つでございます。

ゲレンデコンディションはいかがでしたでしょうか?
志賀高原を満喫出来たのなら嬉しく思います。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:59

温かい食事が何よりもうれしかった。そしてお食事美味しかった。
部屋がシーズン最初なのに暖かくてゆっくり出来ました。
最高だった。また泊まりたいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年12月24日 20:26:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン初めとの事で、志賀高原を満喫できたでしょうか?

お料理もお部屋もご満足頂けた様で、大変嬉しくいです。

これからが志賀高原の冬本番でございます。
最高のゲレンデコンディションをお楽しみ頂けると思います。
今シーズン、再度志賀高原へ是非お出かけください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年01月12日 16:27:05

立地とサービスはとても良いです。
スキーのレンタルショップが併設されているので便利です。
建物が古いので、ドアの立て付けが悪かったり、トイレの窓からすきま風が入り寒かったりと、ハード面は仕方ない部分があります。
食事は朝、夕食共にバイキングでしたが、出来る限りの対策はとっての提供でした。

2021年01月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年01月14日 13:21:23

色々とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
修繕が必要な箇所は可能な限り早急に対応致します。
ご意見を頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は志賀高原を楽しめましたでしょうか。
またお子様とご一緒にいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩0分!スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2020年01月15日 18:06:46

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。スキー場に隣接しており大変便利でした。お部屋も広く良かったのですが ちょっと寒く感じました。でも楽しい思い出が出来ました。感謝です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:36:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうござます。返信が遅くなり申し訳ございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館の際には万端でお迎えさせて頂きます。また、どうぞご来館ください。

投稿者さん 2020年01月13日 21:48:55

バス停からもリフト乗り場からも近くて立地は抜群。ホテルの方のサービスは良いと思う。
らいちょう館は、設備が古く、エレベーターも遅くてなかなか来ないので、次回はかもしか館を利用してみたい。
バイキングの食事は美味しいがもう少し種類を増やして欲しい。飲み物に生ビールが欲しい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:44:45

頂戴しましたご意見は、次のシーズンにいかしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族とのご来館とのことでしたので、次回はかもしか館の和洋室タイプがお勧めでございます。ツインのタイプですが、和室もついておりますのでお好きなスタイルでお休み頂けます。

次シーズンにご来館の際はぜひかもしか館にてご滞在ください。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【志賀高原一の瀬】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

GT-Fiveさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:44:28

正月に宿泊しました。
ゲレンデが宿の目の前なので、スキー目当てであれば最高のロケーションです。
昨年宿泊した際、宿内にカレー店がある事に気づき、今回はあえて夕食をたのまず、
カレー店で本格カレーを頂きました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 16:30:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。また、昨年もご利用頂いたとのことで、ご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

当館は3つのレストランを併設しております。ネパールカレーレストランのほか、信州牛1頭買いの 焼肉レストラン、ゲレンデサイドにグルメバーガー・ナポリピッツァのレストランがございます。

次回ご来館の際は、ぜひ他のレストランもご利用ください。

今シーズンもご家族そろってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【年末年始☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 19:07:38

フロントの対応もとても親切で気持ちよく利用する事ができました。
お部屋もキレイでした。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったのだけが残念です。

ご飯も種類が豊富で大変満足できました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備に関しましても1つ1つ改善していきます。
ぜひまたご利用ください。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【お先でスノ。】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

まこさ102さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

まこさ102さん [50代/男性] 2017年03月10日 22:59:38

今年で3回目の志賀高原スキーでジャパン志賀さんでお世話になりました。良かった点①ゲレンデに近い1分②スキールームが一階にある、疲れた帰りには最高です。③エレベーターが最新でストレスなく快適。悪い点は駐車場が遠いが、送迎していただけるので、問題ないか。次回もジャパン志賀使います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:47:12

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ゲレンデに近く、スキールームが1階にございますのは当館の強みです。また、かもしか館のエレベータを入れ替えいたしました。ともに、快適にご利用いただけましたこと嬉しく思います。駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと考えています。
次回も利用したいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。

またお会いできることを楽しみにしております。この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

こころっちママさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2012年03月30日 16:58:33

朝7:30にフロントに行き、すぐに部屋に入れました。子どもと一緒なので、アーリーチェックインができるのは嬉しいです。お食事のお鍋・バイキングも良かったです。(なめらか杏仁豆腐と抹茶のケーキも美味しかったです)
団体での宿泊の方とは棟が違うので気になりませんし、接客の方々がみなさん親切でした。ありがとうございました。

1泊【2食付】志賀高原全山スキーリフト2日券付 【すべっ得】【冬得】
【リフトおまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】