志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 11:03:32

2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室にご宿泊でしたが、ご家族でのご利用ですと少々コミュニケーションがとりづらいかもしれませんね・・・・。
らいちょう館の和室をお勧め致します。14畳ございますので、ご家族4名様でしたら余裕をもって広々おくつろぎ頂けます。次回ご来館の際はご検討ください。

また、お食事もお口に合わなかったようで申し訳ございません。
昨シーズンのお客様からのお声により、メインディッシュ+バイキングと言う形式をとらせて頂きました。

全てのお客様にご納得頂けるお食事と言うの、なかなか難しいですね。笑
今回のお客様のお声を参考に、来シーズンのお食事内容も再検討いたします。
ご意見頂きありがとうございます。

駐車スペースの件では、お待たせいたしまして申し訳ございません。一の瀬エリアのホテルですとホテル前に駐車スペースを大きく確保することが難しい為集合駐車場をご案内させて頂いております。ご不便かと存じますが、その代わりにゲレンデへのアクセスは良好でございます。

志賀高原へは何度も足を運んでいただいてるご様子ですので、また来シーズンも志賀高原を楽しんで頂けたら嬉しく思います。

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

サイ152さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

サイ152さん [30代/男性] 2023年02月20日 22:59:56

スキーで利用させていただきました。
素泊まりで、ホテル内の焼肉で食事しましたが非常に美味しかったです。
ゲレンデまでフラットで、幼児がスキーブーツでも問題なく歩けます(5分程度)。
また、志賀高原へ行く際は利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 17:20:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御夕食は焼肉レストランをご利用との事で、誠にありがとうございます。和牛一頭買いですので、その日の良い状態のお肉を提供させて頂いております。
また是非ご利用ください。

ゲレンデまでアクセスは良好でございます。小さなお子様でも歩きやすい平らな道ですので、ゲレンデまではお子様もスキーを担いで行くことが出来ます。すぐにゲレンデが見えるのでお子様もわくわくしちゃいますね!

一の瀬ファミリーゲレンデは初心者から上級者まで、小さなお子様からベテランスキーヤーまでお楽しみ頂けるゲレンデでございます。
更には、他のゲレンデへのアクセスもし易い中央エリアでございます。

是非来シーズンも志賀高原へお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました!

【冬/素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅

投稿者さん 2023年01月10日 11:23:39

4回目の宿泊です。
食事が本当に美味しいです。
立地も最高です。
来年も伺います!!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:47:28

私どももいつも皆様にお会い出来る事を楽しみしております。
至らない点もございますが、毎年ご利用頂ける事に心より御礼申し上げます。

来シーズンも、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今シーズンも、変わらずのご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうござました!

頂いたお言葉を励み、今後も気を引き締めて頑張って参ります!

【年末年始/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!スキー&スノボで年越しを
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

mu-ko0918さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mu-ko0918さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:40:57

ご飯が美味しかったです。自家製リンゴジャムが優しい味でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年05月07日 09:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

御夕食は、GWはメイン料理とバイキングのハーフバイキングにさせて頂きました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。

ご滞在中は晴天が続き、ご家族やご友人の方々と楽しい思い出作りが出来たのなら何よりです。

また、皆様お揃いでご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

【GW春スキープラン】4/28~5/5限定!ゴールデンウィークもスキーを楽しもう
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

黒ずっきーさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

黒ずっきーさん [40代/男性] 2022年04月06日 15:11:12

志賀高原一の瀬まで徒歩ですぐ
立地凄く良かったです。
車はホテル前に停めれましたので
凄く、楽でした。
お部屋も広めの和室で
快適に過ごせました。
夜ご飯を焼肉プランにしました。
めちゃくちゃ、美味しかったです。
スキー場のすぐ近くのホテルで
こんな質の良い、お肉を
この料金設定でいただけるなんて
大変、満足の一言です。
志賀高原に行く時は、また
ホテル ジャパンさんの
焼肉プランで行きます。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年04月07日 18:05:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御夕食は焼肉おてんまをご利用頂いたのですね。

基本プランでご予約頂いた方でも、追加料金でいつでも焼肉プランへご変更可能でございます。

シーズンオフが近づいて参りますと、レストランを探すのも大変だと他のお客様からのお声も聞きます。
直前のお問合せですとご対応出来かねる場合もございますが、事前にお申し出頂ければ焼肉プランへの変更が可能でございます。

数あるプランの中で迷われる方もいらっしゃいますが、なんでもお問合せ下さい!
可能な限り、ご希望のプランをご提案させて頂きます。

次のご来館時も、是非焼肉おてんまをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ

投稿者さん 2022年03月29日 15:39:21

スキ-場に近く食事も良かったです。 フロントの対応も親切でした。また利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月29日 17:35:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原でのスキーは楽しめましたでしょうか?
ご滞在はゆっくりできましたでしょうか?

楽しいご旅行になったのなら何よりです。

また皆さんお揃いでお越しください。
次にご来館される時も
ロビーで鑑賞をお楽しみください♪

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2022年02月13日 22:08:48

昨年に引き続き2回目の利用です。
ゲレンデまでとても近く、車も2回ともホテルの前に停められてラッキーでした!
大きいお風呂もありますし、ホテルが経営されている焼肉屋さん「おてんま」は本当に美味しいお肉が食べられます。同じ系列でゲレンデに新しくできたハンバーガー・ピザのお店も美味しいです!
和室14畳は、部屋で飲んだりゆっくりするスペースと、寝るスペースに分けられて、広々と使えました。
ただ、暖房を切っていても、部屋がとても暖かく、乾燥がすごいです。窓を開けたりして室温調節しました。
志賀高原にスキーへ行くときは、また泊まらせていただこうと思う、素敵なお宿です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月14日 11:13:17

昨シーズンに次いで、今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン中の再来館は本当に嬉しく思います!
いつもご利用頂き心より御礼申し上げます。

焼肉おてんまやアルトピアーノ等、当館のレストランもご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。
次回は、ネパールカレーレストランも是非ご利用ください。窯焼きナンは絶品でございます。

お部屋については、当館はセントラルヒーティングを採用しておりますので、お部屋毎ではなく館内全体を温めております。お客様によっては乾燥が気になる方もいらっしゃいます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
加湿器等で調整を頂ければと思います。

ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も務めてまいります。
また、来シーズンもご利用ください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、ありがとうございます!

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【志賀高原一の瀬スキー場】

投稿者さん 2022年02月03日 06:44:27

バイキングの夕食朝食の殆どが冷たくて残念でした。暖かければ美味しいのに、と思う料理が沢山ありました。ゲレンデそばの立地は最高。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:38:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件につきまして、誠に申し訳ございません。お食事時間中は、常に暖かいものをご提供し続けられるよう提供方法を検討いたします。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

ゲレンデへのアクセス良好な点は当館のポイントの一つです。

また志賀高原へ足をお運びください。
ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【先着順!1月宿泊限定】ジャパン志賀より感謝を込めて1組様2,000円割引お得プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

なーちゃん8099さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:57:41

スキーで利用しました。立地もゲレンデに近く、スキー道具の始末もしやすくで来ているので良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:49:25

この隊は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲレンデへのアクセスが良いのも当館のアピールポイントの一つでございます。

ゲレンデコンディションはいかがでしたでしょうか?
志賀高原を満喫出来たのなら嬉しく思います。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:59

温かい食事が何よりもうれしかった。そしてお食事美味しかった。
部屋がシーズン最初なのに暖かくてゆっくり出来ました。
最高だった。また泊まりたいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年12月24日 20:26:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン初めとの事で、志賀高原を満喫できたでしょうか?

お料理もお部屋もご満足頂けた様で、大変嬉しくいです。

これからが志賀高原の冬本番でございます。
最高のゲレンデコンディションをお楽しみ頂けると思います。
今シーズン、再度志賀高原へ是非お出かけください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
BBQプランは夏の目玉プランでございます。
来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。

【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 12:06:14

部屋がとても便利でした

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:00:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。

また是非ご利用ご利用ください。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 12:05:01

ゲレンデが近くて便利でした

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:02:03

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ゲレンデまでの近さは当館のおすすめポイントの一つです。

志賀高原を満喫頂けましたでしょうか?

また是非志賀高原へ遊びに来てください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

投稿者さん 2021年01月12日 16:27:05

立地とサービスはとても良いです。
スキーのレンタルショップが併設されているので便利です。
建物が古いので、ドアの立て付けが悪かったり、トイレの窓からすきま風が入り寒かったりと、ハード面は仕方ない部分があります。
食事は朝、夕食共にバイキングでしたが、出来る限りの対策はとっての提供でした。

2021年01月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年01月14日 13:21:23

色々とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
修繕が必要な箇所は可能な限り早急に対応致します。
ご意見を頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は志賀高原を楽しめましたでしょうか。
またお子様とご一緒にいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩0分!スキー&スノボ満喫プラン
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】