鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月15日 03:24:09

大雨の日の宿泊で、どこへも行けませんでしたが、かえってゆっくりできました。
ウィンドーエアコンの音以外は、特に問題ないと思います。
帰路は駅まで送っていただき感謝しております。

投稿者さん 2008年09月15日 00:11:21

旅館についたら、早々と旅館の方が車まで迎えに来れれました。最近このような旅館が減ったような気がします。傘をもってドアまできてくれるケースもありました。屋上の2つの露天風呂、両方入っていると、ランプがつくようですが説明もなく、サインがよくわかりませんでした。風呂は程よくつかれて温度も丁度よかったですが、雨が降っていたので、せめて雨の日はひさしをつけるなどしてくれるほうがよいですね。個人的ですが食事はあゆの塩焼きあたりが1品とデザートがほしかったです。

投稿者さん 2008年09月03日 02:34:40

こざっぱりしてほぼ満足しております。苦情ではなく、こんないい温泉があるのにもったいないなあと思うので書きます。ちょっとしたことでイメージアップになると思われること。道路からの入り口右の鉄パイプの柵、コンクリートの坂はイメージ悪し。坂道はたとえば緑とか茶系の舗装材があるのに。次に目に付くのが玄関入り口の屋根の裏の汚れ、展望浴室の外壁がちょっとみすぼらしく見えるので手を入れればいいのにと思った。宿選びのポイント、屋上露天風呂も良かった。ある宿は客室が並ぶ近くに個室風呂の鍵が差し込んであり(状差しのように並んで)、誰かが風呂を利用しているときは壁面上に並ぶ赤ランプがつくような装置があった。上に行かずに使用状況がわかる。あと、朝の布団たたみは客が帰ってからが普通と思います。

星空露天で夕食お部屋得得プラン
和室8畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年08月18日 09:32:52

広い貸切風呂はとても気持ち良く、従業員の対応もすごく良かったです。
建物が古いわりには掃除も行き届いて綺麗で1泊の予定を2泊にしてのんびり過ごさせていただきました。
設備でお金が掛かるでしょうが、ウインドウエアコンは音が気になり交換したほうが良いのでは!?
館内の配管に簾を巻いて目に付かないようにしていましたが、風呂桶の周りの針金等、うまくカモフラージュすれば印象がグッとよくなると思いました。
食事は美味しかったですが、どこの旅館もなんですが、山の中なのに刺身がついたりしますよね。山菜コースとか肉コース、会席風などとコースで選べるようだともっと良いと思います。

和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年03月22日 18:08:38

3/20から1泊させていただきました。天気があまり良くなかったのが残念でしたが、屋上の貸切露天風呂はよかったです。部屋にドライヤー、風呂上りの冷水など、もう少しサービスの充実をしていただけるとありがたいと感じました。

雪見露天で得得プラン

投稿者さん 2008年02月18日 01:42:20

2月2日に利用させてもらいました。こちらの都合で到着が遅くなりましたが、親切に対応してもらい助かりました。
全体的に施設の古さが気になりましたが、それ以上にサービスの良さとお食事、お風呂に満足できました。
また利用したいと思います。

雪見露天で得得プラン

投稿者さん 2007年07月30日 22:31:09

とても普通の宿でした。
お風呂は貸切があり、まずまずよかった。でも熱かったので温度調節できるといいなと思いました。
景色は、部屋からは山しか見えなかったです。
部屋は設備など最低限はそろっているのですが、なんというか・・・本当に普通で細かい心遣いというのが足りないと思いました。温泉ならではの雰囲気がなくて普通の宿に来たという感じでした。
食事は、見た目おいしそうだと思ったのですが、刺身は種類が少なくてたべるとマグロの筋が多く、山菜とか鮎とかその場所らしい食べ物がなくて、天ぷらは冷たくて家で作るものよりおいしくなくて、バサッとしていました。正直ほとんどマズイです。あと食事にお品書きとかもあればよかったと思います。
朝食もおかずは全部冷えていておいしくなかった。あと時間も他のところよりちょっと遅いです。おなか減りました。
温泉に宿泊するのが趣味で、よく鳴子にも行きますが他の小さい宿よりもダメでした。もうちょっと温泉宿らしい雰囲気作りをがんばってくださいと言いたいです。
従業員の女性の方はとても丁寧な対応で好感がもてました

投稿者さん 2007年06月14日 21:51:24

貸し切りの露天風呂は大変良かったですね。
料理に関しては平面的で量も内容も満足できるものではなかったです。
実際が1万円で宿泊者もそんなに良い料理も期待できるとは思っていませんから品数よりも、美味しい漬け物をたっぷりとか、山菜をたっぷりとかの方が個人的には良いですね。
それと改装されたトイレの壁紙の貼り方は大変良かったです。
次もあの内装屋さんをおすすめします、同業者として。

投稿者さん 2007年06月08日 12:24:48

接客が丁寧で気持ちよかったです。お風呂も貸切露天があり、よかった。ただ、露天風呂に洗い場がないのと、ドライヤーがないのが不便でした。食事は品数豊富でボリュームもあり満足でした。今回はあわただしく宿泊してあわただしく帰ってしまいましたが、今度はゆっくりと鳴子温泉を満喫したいです。

投稿者さん 2007年05月02日 20:56:10

貸切のお風呂は、24時間入浴でき◎
いつまでも身体がポカポカなのは◎◎
晩御飯は品数も多く、部屋食でき◎
朝ごはんは、まぁこんなもんでしょうという事で○
部屋ごとのエアコン調整ができないのは×
部屋にドライヤーがないのも××
 せめて貸切のお風呂には置いてほしい
トイレはウォシュレットで○
ドリンクの持込ができないのは×××
 自販機は種類も少なく、しかも値段もかなり高めの設定
 今時コレはナシでしょう。

総合的には料金を考え、満足。

投稿者さん 2007年03月23日 10:49:58

お得なプランだったためお安く宿泊できよかったです。
食事が朝夕共に部屋食なのはポイントが高いと思います。
ただ、時間にうるさく、少しでも遅れたり長かったりするとすぐに電話がかかってきます。帰りのときなどは鍵も返していないのに、即部屋を片付けにきて、なんだか帰れと言わんばかりでした。かなり感じは悪かったです。
今まで宿泊したところでここのお宿みたいなことはされたことが無いだけにがっかりでした。
今回はお安かったからですが、正規料金では絶対に泊まりたくはありません。
もうすこしスタッフの皆さんの心のサービスが良ければ、満点のお宿だと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 20:16:36

先日泊まりました。
貸切風呂は最高!3回も入れました。
ただ、大浴場はちょっと・・・・。5つ位しか洗う場所が無く私が入った時はいっぱいでした。それにお風呂の近くにデッキブラシの様な物が普通に置いてあったのは残念でした。
料理は普通かな。
全体的に安かったので値段の割には良かったと思います。

投稿者さん 2007年03月08日 10:04:59

かけ流しで素晴らしいお湯の風呂です.料金も他と比べて安くて利用しやすい旅館でした.
しかし,料理には工夫が必要でしょう.特に朝食は失礼ながら吉野家の朝定食に2~3品足した程度のものでがっかりです.
部屋の金庫を利用するには100円のコインを入れるようになっているのには呆れてしまいました.小さなことから利用客の気持ちを考えて経営されるほうが集客につながるのだということに気付くべきでしょう.
従業員の方々の対応は親切だっただけに,経営者には再考を促したいと思います.

投稿者さん 2007年03月05日 01:04:57

木の床の貸切露天風呂なら子供が万一転んでも安心だ、と考えてこのお宿を選びました。
あえて気になった点を指摘すれば、①男性の大浴場のシャワーの出が悪い、②大浴場の湯温が少々高い、③時計が湯船から見える場所に欲しい、というところでしょうか。
しかし、親子3人で3回も入った露天風呂は気持ちよかったですし、職員の方がはしゃぎ回る子供にもとても優しく接してくださったので、大変楽しくのんびり過ごさせていただきました。総合的には☆5つです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 18:54:41

一人でのんびり過ごせたことはよかったです。でも、ご飯はもう少し考えた方がいいと思う。今回の旅の中で、他の温泉に比べてもあまり・・でした。あと、温泉はいいですが、シャンプーなどのアメニティーはちょっと・・。せめてリンスインシャンプーではなく、分けてほしい。いいお湯に入ったら、髪もきれいにしたい。持って行けばよかったと後悔しました・・。シャワーの出も悪かったし。あと、隣の声が丸聞こえ。女性グループのおしゃべりがずーっと続いていました。たくさん飲んで早く寝れたのでよかったですが・・。
でも、価格が安いので仕方ない?!

投稿者さん 2007年02月17日 11:09:28

夕方の予約にもかかわらずきめ細かく対応して頂きました

投稿者さん 2007年01月12日 07:58:42

価格を考えれば、満足でした。ただ書き込みの通りシャワーの出が悪い。
これだけ書かれているのだから、改善は必要なのでは????
露天風呂は最高ですよ。
インターネットのプランでは食事は大広間と書いてあったのですが、夕食は宿泊している部屋での食事でしたのでゆっくり取ることが出来ました。

投稿者さん 2006年10月31日 09:44:32

食事の量は適量でした、味付けも良い方だと思います、朝食は品数より、質に心がけていただきたいと思います、風呂は色々あり楽しかったですが、少し熱いです、また、洗い湯が圧力が弱く、また、使えないシャワーがありました、怪我をし、足が不自由でありましたがお気遣いをしていただき接客は良かったです。

投稿者さん 2006年10月15日 23:49:42

すいていて貸切露天風呂を3回入りました。食事も満足です。

投稿者さん 2006年09月29日 18:00:29

急に家族4人で泊まる事になり楽天で検索。比較的安かったので多少不安は有ったものの大変満足な宿でした(子供も喜んでいました)。屋上に有る2つの露天風呂は内側から鍵がかかり、空いていればそのまま貸し切として使えます。予約なども無く(無い分不安も有りますが)料金もかからず、久しぶりに嫁さんと入浴したり、子供(小6女子)と入浴したりで楽しめました。