飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 10:51:58

家族4人でお世話になりました。食事がしゃぶしゃぶコースでしたが、食べ終わる前に火が消えたり、ポン酢も含め全てが我が家には味が濃すぎました。
特にポン酢が濃すぎてつけては食べれませんでした。それ以外は値段のわりに満足のいく内容でした。妻が妊婦なので、足のむくみが楽になればと温泉にしたのですが、むくみも取れ、子供達も楽しく温泉に入っていたので良かったと思います。お世話になりました。

米沢牛対福島牛の食べ比べ!しゃぶしゃぶコース
ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年08月18日 09:29:02

この度は当館にご宿頂き、誠にありがとうございます。
 しゃぶしゃぶの件誠に申し訳ございませんでした。鍋の火など気配りが行き届きませんで申し訳ございません。ポン酢も夏は少々酸味を強くして作っております。今一度味の方見直して行きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 11:51:13

出張帰りに足を伸ばして利用させて頂きました。

部屋も広く、お風呂も充実しておりリフレッシュすることができました。
朝食も旅館で食べるものひと味違って、とても贅沢な気持ちになりました。

また機会があれば是非利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 01:27:48

評判どうりお食事の内容もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
温泉街の中心から少し離れていたので、温泉街をぶらぶらしたい方には少々不便かもしれません。
ひとつ気になったのはエアコンを切って窓を開けておいたところ虫が入ってきたところでしょうか。山になれない同行者が少々驚いておりました。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年07月07日 11:23:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉駅までは徒歩15分、少々離れております。奥飯坂で景観はおすすめなのですが、確かに虫は多いかもしれません。網戸などの対策を今後考えて行きたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 また機会がございましたらご利用頂きたいと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月06日 21:05:13

なかなか良かったです~ 部屋もきれいですし、匂いもしませんし温泉も良かったですね!日頃のストレスから開放されました~また利用させていただきます。

出張応援!1泊朝食プラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年07月07日 11:14:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと存じます。またの御越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月22日 17:09:10

次の日に、急遽休みがとれたので、どこか温泉に行こうと思い立ち、当日の夕方に予約しました。遅い時間の到着でしたが、夕食も出していただけて本当にありがたかったです。料理も美味しくてちょうど良い量で残さず食べることができました。太鼓の演奏や抽選会もあり、とても楽しい雰囲気の宿でした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年06月28日 11:10:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような感想をお寄せ頂きありがとうございます。太鼓ショーは毎週土曜日開催致しております。また温泉へと思い立たれた際は是非当館を思い出して頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 22:38:22

黄色い外観の建物は、まだ新しくてきれい。門からロビーまでのアプローチが、なかなか雰囲気があってよかった。客室内もきれいで、囲炉裏を切った部屋を用意していただいたので、ゆっくりとくつろぐことができた。風呂は、内湯は普通のタイル張りだが、露天風呂は広く、岩風呂、寝湯、ジャグジーがあって楽しめる。しかし、それに比べて脱衣所のスペースが狭いように感じた。食事は個室の料亭でいただくのだが、料理に工夫があって、味、量とも悪くない。山菜の天ぷらや魚介のサラダなどが美味であった。サービスもとくに問題はなかったが、スタッフが若いためか、ややマニュアル的であったところと、人手が不足気味だったところが、多少気になった。いずれにしても、すべての項目において平均以上のレベルであり、快適な滞在が期待できる宿だと思います。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年05月22日 16:36:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂戴し感謝致します。
お風呂場の脱衣所の件はなんどか改善を図っておりますが、混雑時は同様のご意見頂戴することも度々ございます。今一度見直して参りたいと思います。また、混雑時の接客こそ丁寧に対応できるよう指導して参りたいと思っております。
 より一層努力して参りますので、今後ともお引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 10:55:51

今回は母一人でお世話になり、一人宿泊が出来る宿を探し電話したところ快く予約して頂きました。
別件で用事がある私達は別のホテルなので母を宿まで送りましたが、お迎えの方を始めすべてのスタッフがとても親切で、ただ送りに来た私達にまで何も聞かず「お疲れでしょう」とお菓子、お茶まで出してくれました。
少なくとも月に3回は旅行を楽しむ母の感想は、部屋も一人では広すぎるし、清潔感もあり、食事も大変よかったといっておりました。
今まで泊まった宿の中でも値段もお手頃で上位だそうです(^0^*)
私達は次の日に合流し、こちらがいっぱいだったので全員で他のホテルを予約してましたが、是非こちらへ2泊したかったくらいでした。
次回は是非私達もお世話になりたいと思います。
母がお世話になり、有難う御座いました。

米沢牛対福島牛の食べ比べ!しゃぶしゃぶコース
ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年05月22日 16:24:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこのようなご意見頂戴し、誠にありがとうございます。飯坂へ御越しの際はまたご利用頂ければと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月29日 21:18:26

立て替えたのが10年前ということですが、とてもキレイでリフォームしたばかりと思うほどでした。
ただ、残念なのが大浴場の脱衣所の配置。廊下からすぐに脱衣する場所が展開するのは抵抗があります。
限られたスペースなのでしょうが、ならばコの字型にして目隠しになるようにすれば広く感じるし、安心感もあるのにと思いました。

そのほかは最高です。
スタッフの方の対応もすばらしかったです。
お料理も美味しかったし、また次も是非泊まりたいと思いました。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年05月22日 16:42:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうござます。
脱衣場の件私共も何度か配置を換え、工夫しておりますが、なかなかこれといったものにたどり着かず試行錯誤しております。もう一度見直して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月09日 10:54:16

駅からの送迎も気持ちよく応対して頂き助かりました。部屋も清潔で竹炭の効果で臭いも無く快適でした。食事も量、質ともに満足でした。サービスもきめ細かく気配りされていて,感心しました。お風呂も広くて露天風呂も充実していて気持ちが良かったです。また機会があれば泊まってみたいとおもいます。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年05月22日 16:45:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。このような感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。またご利用の際はご要望などございましたらお申し付け下さいませ。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月24日 11:24:33

良い宿でしたね。
すべての所に細かな気遣い、気くばりがありました。
宿泊が土曜日だったので、伝統の飯坂太鼓を拝見することが
出来ましたが、その迫力は能登御陣乗太鼓に劣らぬものがあ
りました。
夕食も大変美味しく頂きました。
ほろ酔い後の一人でのカラオケ(クラブ)は大変満足でした。
気さくなママさん、マスタ-とのカラオケは楽しかったですね~
値段も値ごろで、町内旅行や会社慰安旅行では楽しめること
間違いなし!音響も抜群!です。
従業員の方々も良かったですね~
いい旅有難うございました~~

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年02月06日 12:13:13

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また、このような感想をお寄せ頂き本当に嬉しく思っております。ご利用下さる方々にこのようにおっしゃって頂ける様努力して参ります。
 クラブはお一人様から気兼ねなくご利用して頂けるよう、お手ごろな価格にしております。ご予算に応じてもやっておりますので、又是非ご利用下さいませ。又のお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月03日 21:46:28

年末年始にかけてお世話になりました。当日は雪が降り、念願の雪見の露天風呂が実現し、思い出深いお正月を過ごす事ができました。食事も食べ切れないほどで、一つ一つしっかり味付けされており、とても美味しかったです。部屋も清潔だし、接客サービスも良く家族全員大満足でした。食後のゲーム担当のおじさんの笑顔が印象的で、子供達も安心して楽しい時間を過ごすことができました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年01月05日 13:54:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、このような感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。何よりもお客様の感想が励みになります。今後もこのような感想を頂戴できるよう努力して参ります。今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 00:47:02

何といっても温泉が素晴らしい。室内の浴槽は広く綺麗でしたし、露天風呂も広くまた室内の温泉より温度を高めに設定していて冬には有難い心配りと思いました。また上がった後には体がいつまでも暖まっている感じでした。夕食、朝食は個室を用意していただきゆったりと美味しく食べることができました。
 要望として、チェックアウトの時間をあと1時間延ばしてもらえると更にゆったり出来て良いと思いました。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2008年01月05日 13:51:41

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、このような感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。今後の励みにし、頑張って参ります。
 尚、チェックアウトの件はご要望が多く、スタンダードプランに限り、11:00に変更したいと思っております。次回ご利用の際は今回よりものんびりできますので、是非またお越し頂ければと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 14:56:16

部屋とか設備もきれいですし、なにより料理がおいしかったのがよかったです。皆、宿の人は比較的若い方が多かったですが大変丁寧で気持ちよかったです。鮎の塩焼きを食べたかったですが事前に言っておけば可能だったか知りたいです。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月29日 18:13:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、このような感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。鮎の塩焼きはご要望があればお料理の献立に入れることも可能ですし、追加料理としても承っております。ご予約の際お手数とは存じますがお電話頂ければと存じます。小さなことでも結構です。ご要望ございましたら事前にご相談下さいませ。今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 11:59:05

福島市への出張で初めて利用いたしました。飯坂温泉駅からホテルまで送迎をしていただきお世話になりました。大変に気品のあるおかみさんの教育が徹底されているように感じられ、全ての方の接客態度が素晴らしく、私が今までに宿泊した中で一番気持ちの良いホテルでした。是非今度は家族を連れて行きたいと思っています。

出張応援!1泊朝食プラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月29日 17:58:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、このような感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。これを励みにさらに努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 20:10:09

おみやげなどを売っている売店内の雰囲気とか従業員の方の接客など少し不満でした。
有名な温泉地にある宿としての風格がほしいと思ったかな。

出張応援!1泊朝食プラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月19日 17:25:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、一番大事な接客の面で不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、今一度見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年09月16日 10:21:05

先日はお世話になりました。
急な予約にもスムーズに対応していただきありがとうございました。
接客の対応、お部屋の清潔さ、温泉の状態、お食事とすべて申し分がございません。
しいて言えば、お風呂に置いてあるヘルスメーターが錆びているので交換した方が良いと思います。
家族全員や会社の従業員を連れて、もう一度着てみたい、温泉宿でした。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月19日 17:22:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。このような感想をお寄せ頂き、嬉しく思っております。今後の励みにしたいと思っております。尚、ヘルスメーターは即交換致しました。急な故障で古いものを一時的に使用してしまい、お恥ずかしい次第です。また機会がございましたら当館をご利用頂きたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 17:04:55

朝目が覚めて、温泉に入りたいと思い予約しました。
現地に着いて散歩しながら建物を見て今回の予約は当りだなと思いました。
部屋に入り感激。本当に選んだ自分に感謝・・・
時間前にチェックインさせて頂き有難う御座いました、一泊でしたがお世話に
なりました、是非また利用させていただきたいと思います。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月11日 15:16:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。このような感想をお寄せ頂き、心から嬉しく思っております。又機会がございましたら是非ご利用頂きたいと存じます。今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 20:35:41

かなり遠かったですが、ゆっくりとすごすことが出来ました。飯坂ICより程近く立地はいいですね。食事はかなり量があり、食べ過ぎてしまいました。

温泉の脱衣場にタオル一式を置いてもらえると、気軽に何度でも温泉に入れるのになあと思いました。部屋にいすとテーブルを置いてもらえるとくつろぎやすいと思います。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月01日 16:45:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の件参考にさせて頂きます。
ご利用頂いたお部屋が囲炉裏のあるタイプでした。椅子、テーブルのある部屋タイプもございます。次回からはそちらのタイプをご用意させて頂きたいと存じますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 09:06:06

お盆休みに家族で利用させていだだきました。飯坂温泉は数回目ですが中でも結構良かったと思います。料理、接客ともに料金のわりに大変満足でした。ただ隣にある廃墟のビルがちょっとこわかったです。

ちょっぴりお得!1泊2食スタンダードプラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年09月01日 16:38:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのようなご感想をお寄せ下さいまして大変嬉しく思っております。これからも皆様に満足して頂ける様努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
又、隣の建物に関しては、幾度と立て壊しの話が出ては実行されずにいます。私共としても一日も早く改善されることを願っております。

投稿者さん 2007年08月22日 22:03:41

10年前に改装したらしいですが
とてもキレイで満足でした。
接客がとてもよかったです。

出張応援!1泊朝食プラン

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年08月23日 17:16:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、このような感想お寄せ下さいまして誠にありがとうございます。9月もビジネスプランお得になっております。是非ご利用下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。