飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 18:40:13

お盆の時に当日予約できたのであまり期待をせずに行きましたが、とにかく従業員の方の接客態度が良かったです。宿泊代が安いわりには料理も多いし風呂にはバスタオルがちゃんとありました。近場であれば、常連になりたいホテルです。お世話になりました!PS掃除のオバチャンまでも接客態度最高でした!

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年08月23日 17:14:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも一人でも多くの方に喜んで頂ける様、努力したいと思っております。又の機会ございましたらご利用頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 23:39:41

8月13日に宿泊いたしました。まずはこの場を借りて素晴らしい料理と客室、お風呂、そして担当していただいた客室係の方及びすべての従業員様、素晴らしい休日にしていただいてありがとうございました。
8月12日に宿泊施設を探しており、楽天を眺めていると空室があり、正直最初はこの時期に空室がある旅館なんて大丈夫なのかと思いましたが、楽天の口コミを信じいきましたw
これをみた方は是非行ってみてください、素敵な良い思い出を作ることができます。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年08月23日 17:10:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような感想をお寄せ下さいまして大変嬉しく思っております。これを励みにこれからも努力して参りますので、今後ともお引き立ての程、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月14日 15:37:35

8月11日に宿泊しました。到着予定時間が大幅に遅れる旨電話したときのスタッフさんの対応がとても良く嬉しくなりました。
遅く到着したにもかかわらず、担当してくださった仲居さんも笑顔で対応してくださいました。お風呂が気持ちよかったです。またお邪魔したいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年08月22日 11:33:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。このようなメール頂戴し、大変嬉しく思っております。これを励みにより一層努力して参ります。又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月09日 20:28:51

二度目の利用です。近場にありますので、今後も利用させて頂きます。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年06月11日 14:18:13

毎度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用の際、お食事などなんでも結構ですので、ご要望などございましたらお申し付け下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 15:39:32

5月4・5日に宿泊しました。
GWで満室にも関わらず、非常に満足でした。
全てに於いて待たされる事なく、食事も暖かくおいしかったです。部屋も大きく(景色も良かった!)綺麗に清掃されていました。また、温泉も綺麗で装備も満足でした。
ホテル内の造りが良いのか、子供達も迷う事なくホテル内を移動していました。
唯一、妻が「アロエがない!」と言っていましたが、大した不満でもなく喜んでいました。
自宅から渋滞を抜けて片道300km以上あるのですが、また、利用させていただきます。
従業員の方には良く接していただき、有難う御座いました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年05月07日 15:10:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなご意見頂戴し大変嬉しく思います。励みにし、より一層努力して参りたいと存じます。また、お風呂のアロエの件申し訳ございませんでした。混雑時はとくに気を配らなくてならないと反省致しております。
 又機会がございましたらご利用頂きたいと存じます。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:40:24

家族4人でお世話になりました。
家内は、特に食事が、美味しいと喜んで居ました。
子供たちと、朝表を散歩しましたが。スタッフの皆さんの爽やかな挨拶がとても気持ち良かったと思いました。
出発の時も、お見送りありがとう御座いました。
最後に、私も愛煙家ですが、露天風呂でタバコを吸い、植木の陰や排水溝に吸殻を捨てる人たちにが居ることを残念に思います。人として最低のマナーを守って欲しいものです。
ぜひ、またお世話になりたい宿でした。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年05月07日 15:14:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、このようなご意見頂戴し嬉しく思っております。
 露天風呂の喫煙の件は私共も心が痛みます。
何かの方法で改善したいと思っております。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。
 又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月03日 07:12:34

G/W中の4月30日に妻と義母と3人で宿泊しました。楽天で検索して予約したのですが、他の利用者が言っていた通り食事は満足出来るものでした。女性には量が多すぎる位だったようです。従業員の接客態度も良かったのですが、今時の若者に見られるように日本語の使い方がおかしいのが気になったくらいです。
お風呂は清潔で良かったのですが、ボディソープだけでなく石鹸も置いて欲しいなぁと思いました。
出発の時には駐車場で見送りしてもらい気持ちよく帰路につくことが出来ました、また飯坂に行くことがあれば利用してみたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年05月07日 15:39:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
言葉使いを徹底する事は本当に難しいことと頭を悩ませております。正しい日本語を自然に使えるようその都度注意して行きたいと思います。
 石鹸の件は以前は使用していたのですが、色々と問題もあり現在は入れておりません。再度検討したいと存じます。
 又機会がございましたらご利用頂きたいと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 22:37:56

笑顔も部屋も食事も◎ただ…残念なのが風呂場のすぐ前にあるカラオケ室は不快でした。場所は仕方ないけどもう少し防音対策を…湯上がりの気分損ねてしまいます。それでもまたお邪魔します。おかげさまで良い思い出が作れました。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年04月07日 12:06:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
カラオケの件は大変申し訳ございませんでした。
今後参考にさせて頂きたいと存じます。
又機会がございましたらご利用頂きたいとぞんじます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 21:47:32

東京から福島に転勤になった息子の引っ越しの手伝いを兼ねて、すぐ近くに有名な飯坂温泉があったので楽天の口コミを参考に祭屋湯左右衛門さんに一泊させて頂きました。お祭り気分で楽しめて、お湯でゆっくりくつろげる期待通りの宿でした。また行く機会があるかもしれないので宿のアンケートに裏までびっしり細かいことを書いてきましたが、数日経って鮮明に印象に残っているのは、なぜか朝食の時の里芋が入ったお吸い物の鍋物です。絶品でした!!是非定番にして頂きたいです。飯坂温泉が衰退している中にあって頑張っていらっしゃるのを肌で感じて来ました。書いて来たアンケートを少しでも参考にして頂けたら幸いです。お世話になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年04月07日 12:03:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
アンケートのご意見ありがとうございました。
お客様の声が一番励みにもなり、また今後の勉強にもなります。これからも精進して参りますので
何卒お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月28日 14:19:52

つい先日宿泊させていただきました。夕飯の時ですが、ご飯が炊けたら味噌汁を持って来ると言っていたのですが全然来ないので黙って部屋に戻りました。夕飯くらいはしっかりしてくだはさい。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年04月07日 11:41:41

この度のご利用誠にありがとうございます。
又、夕食の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底していきたいと存じます。
せっかくお越し頂いたのに、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月23日 11:10:06

今回2回目の利用でした 食事が美味しくお風呂がなんともいえず良かったです ただ朝、ロビーで珈琲を飲んだのですがとても薄く美味しくありませんでした 残念です せっかく朝くつろぎたかったので・・・
あとお部屋は綺麗だったのですがトイレの換気扇のホコリが気になってしまいました
でも全体的にサービスも良いのでまた利用したいと思います

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年04月07日 11:50:28

この度のご宿泊ありがとうございます。
又、貴重なご意見ありがとうございました。
早速、換気扇の清掃を行い、他の箇所も点検致しました。恥ずかしい次第です。誠に申し訳ございませんでした。また、朝のコーヒーの件、分量など今一度確認し、全員に徹底させたいと存じます。勝手ではございますが又ご利用頂ければと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 14:28:21

内風呂も広く外には三つの風呂があり温泉は最高だった☆食事も食べ切れないほど出てきて味もよかったし、とても満足だった(^^)

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年04月07日 11:44:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変嬉しいご意見賜りありがとうございます。
社員一同、励みに今後も皆様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思っております。
 又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月12日 00:20:20

1月5日にお世話になりました。 食事もお風呂も大変満足しましたが、食事の量が多すぎて、完食できなかったのが残念でした。夕食での釜飯ですが、白米でもよかったのではないかと思いました。薄味ではありましたが、副菜がたくさんあったので、それに炊き込みご飯では、塩分が多いかなと気になりました。部屋もお風呂も大変綺麗でよかったと思います。(宴会場がお風呂の隣だったのはどうかと思います。夜遅くまで宴会が終わらないので、宴会のお客さんがウロウロしていたのが少し不快でした。)また泊まりたいと思います。お世話になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月12日 14:39:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご飯の件は釜飯と白いご飯をご希望でご用意できるよう検討したいと思います。なるべく団体のお客様と個人でご利用のお客様の階を分けてお部屋をご用意しようとは思っておりますが、この日は
満室のため同フロアーになってしまい、ご迷惑おかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
 今後共何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年01月11日 20:07:22

温泉のお湯は丁度いい湯加減で、しかもあがってから身体がぽかぽかとして大変良かった。お料理も宿泊料金が安かったので、あまり期待していませんでしたがとても美味しく頂きました。従業員の方も気持の良い応対でした。
しかし部屋に用意されていた浴衣のサイズが小さいものしかなく、大きいものをお願いしてから持って来てもらうのにかなりの時間がかかり、催促するまで届かなかったのにはイライラしました。最近は背の高い人が増えているので、男性用も女性用も初めから(大)をセットしておいたほうがいいと思うのですが。他の部屋の方たちも大きいサイズを頼んでいるのが聞こえてきていたので。それ以外はダーツゲームなどもあり大変楽しい家族旅行が出来ました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月12日 14:26:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。浴衣の件大変申し訳ございませんでした。今後もっと敏速に対応できるよう徹底したいと思っております。
 今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年11月14日 00:18:53

大旅館の賑やかさ・豪華さを求めている方にはお勧めしませんが、一生懸命さ・心地よさを求めている方へは是非お勧めしたいお宿です。
しかし、大浴場に手すりが無かったので、杖が必要な方や足腰が極端に弱い方は露天風呂での入浴は厳しいかもしれません。
料理・清潔さには十分満足させて頂きました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 14:06:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場、露天風呂の手すりの件、なるべく早いうちに対処したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 00:14:08

大旅館では感じにくい温かさを感じる事が出来ました。
館内も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。
料理にも大満足です。
又お世話になりたいです。
大浴場も部屋数に対して十分な広さを確保しており良かったのですが、
手すりが無かった為、足の悪い父は露天風呂へ行く事が出来ませんでした。
せっかくの温泉なので、足・腰が悪いお客様へも露天風呂を楽しんでもらえる様、手すりの設置をお願いしたいです。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 14:04:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お父様に露天風呂を楽しんで頂けなかった事は大変申し訳なく、私共も残念に思っております。少しずつではありますが館内の設備バリアフリーに変えておる最中でございます。いずれは露天風呂もとは考えております。また何かお気づきになった点などございましたら教えて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月28日 21:42:21

部屋がきれいでお風呂もきれい。夕食朝食も最高においしく量も多くもなく少なくも無く丁度よく、大変おいしかったです。
また、旅館の人も対応もよく、必ず笑顔で挨拶していただきましたので大変満足しました。
また、宿泊させていただきます。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 13:58:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。これを励みにより一層精進して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 21:47:59

前回宿泊した時よりお料理が美味しくなっていました
また、お部屋も綺麗で大浴場も満足でした。

ただ一つだけウォッシュレットのノズルの事が・・・
何気なくノズルを見たのですが凄く汚れていて驚きました
自分で洗ったりしてみたのですが、ちょっと使うのに抵抗があって
部屋の外のトイレへ行ったのですがそちらのノズルもかなり汚れていました
次の日、お掃除の方へお願いしてお掃除をして頂いたのですが
やはりあれを見た後ではどうしても使う気にはなれませんでした

それが無ければとても満足だっただけにとても残念です

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 13:56:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ウオシュレットの件大変申し訳ございませんでした。全館見直しし、清掃を徹底させました。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努力したいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 12:08:45

2泊、大変お世話になりました。ゆっくりと飯坂を堪能しました。いつも新しいバスタオルが使えるというのは、とてもうれしかったです。お食事も品数がたくさんあり、特に朝食はそう感じました。ただせめて夕食は、あたたかいものはあたたかく出していただけるともっとよかったと思います。焼き魚が、さめてかたかったのが残念でした。曜日があわず、飯坂太鼓が聞けなかったのもとっても残念でした。これからも飯坂温泉の活性のためにがんばってください。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 13:52:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにしたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 11:31:56

先週末、1泊2日でお世話になりました。
温泉旅行好きの私にとって飯坂は、大好きな温泉地のひとつです。
子供の頃から何度も訪れておりますが、年々、温泉街全体が寂れていくようで、残念ながら足が遠のいていました。
その中で祭屋さんは、良き時代の華やかで活気のある雰囲気がありました。
保存会の皆さんが行う迫力ある『飯坂太鼓』の演奏が、そう感じさせたのかもしれません。
少し設備やサービスなどについても触れてみたいと思います。
建物の入り口から、非日常を感じさせ、ロビーは宿の名前の通り祭ムードで満たされています。
まずは、ロビーのソファーに案内され、お茶と茶菓子をいただき、一息つきながらチェックインするというものでした。
部屋はしっかりと手入れがなされておりとても広く、縁側は畳敷と凝っており、摺上川沿いの立地であるため眺めも良く落ち着けるものでした。
お風呂は飯坂温泉らしく無色透明のやわらかいお湯でした。露天風呂も三種類と充実しており、楽しみながら入浴しました。また、脱衣所には代えのバスタオルが準備されており、入浴の都度、乾いたキレイなものを使用することができました。
食事は朝夕部屋食でしたので、周りに気兼することなく、ゆっくりと取ることができました。
また、味・盛り付け・品数・ボリューム、どれも満足できるもので、全ておいしくいただきました。
休前日、そして夏休みの最初の週末で、この宿泊内容は、価格以上の価値があると思います。
次回は、ご案内いただいた10月の『飯坂喧嘩祭』の際にお世話になりたいと思います。
2日間、素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2007年01月11日 13:49:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉頂戴しありがとうございます。これからも皆様にそういって頂けるよう努力して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。