エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

korukorukaminさんの エアラインホテル のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2024年04月13日 23:34:47

ドンキホーテグループの直営ホテルなのかLINE会員登録でドンキの千円券がもれなくもらえて5泊するとまた千円もらえます。
立地よく宿泊費も休めのホテルなので来月の出張ちぃまた連泊します。

エアラインホテル 2024年04月16日 19:57:23

この度は、エアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルと、隣接のドン・キホーテは、PPIHグループ企業でございます。LINE登録後、次回の宿泊時にドン・キホーテ1,000円商品券のプレゼントは配布枚数が終了し特典企画を終えさせていただきましたことを何卒ご了承いただきたく存じますが、LINEお友達ポイントカードは引き続き、1滞在につき1ポイントつけさせていただき、5ポイント溜まりますとドン・キホーテ1,000円商品券を進呈させていただいております。
立地やご宿泊料金に関しましてもご満足いただき、御礼申し上げます。
今後とも、エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

ぞえさん8524さんの エアラインホテル のクチコミ

ぞえさん8524さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:20:33

立地と朝飯がいいです。

エアラインホテル 2024年03月25日 09:54:02

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しJR宮崎駅からもほど近く、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、そしてご満足のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも是非エアラインホテルでのご宿泊とご朝食をご賞味いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】【朝食付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2023年10月29日 18:16:01

宮崎駅から徒歩でも行ける位の良い立地で買物もすごく便利でした。
シングルの部屋でしたが、アメニティも充実していて全体的には満足しています。
ところどころで古さや劣化を感じる部分が有りましたので、それさえ改善して貰えれば大変オススメのホテルだと思います。

エアラインホテル 2023年10月31日 10:03:04

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、宮崎駅からもほど近く交通の便もご利用に適した立地でございます。
しかしながら築年数が古く老朽化や劣化も否めませんので、お部屋のリニューアルをはじめ館内外の設備改善などを頻繁に行っている状況でございます。
まだまだご満足いただけるレベルにはほど遠いかとは存じますが、出来る限り快適にお得にご宿泊をいただけるよう、今後も日々取り組んで参ります。
つきましてはこれからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2023年08月20日 23:44:03

街の中心部にあり、夜飲み歩いてすぐにホテルに戻れるのがいいところ!また、ドンキに繋がっているのでお酒を買って部屋で飲むこともできる!
シャンプーとリンスを4種類から選ぶことができ普段お高めで手が伸びないものをお試しすることができた。
ただシャワーの使い方が少し変わっていた。説明書きを読めばわかるが初めは少し苦戦しました。

エアラインホテル 2023年08月25日 17:49:03

エアラインホテルは宮崎市繁華街に隣接しており、またMEGAドン・キホーテにはフロントからも直接つながっておりますので、大変便利にご宿泊いただけると存じます。
またフロントロビーにて「シャンプーバー」を設置いたしております。人気の、話題のシャンプーやコンディショナー、ボディソープをご用意いたしておりますのでお好みでどうぞご利用くださいませ。
シャワーのお取扱い、ご利用方法につきましてはおわかりにくい点をお詫び申し上げます。

【【喫煙】セミダブル◆西館】

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年07月12日 06:11:21

立地も良く値段も安くて何度も宿泊させて頂いてます。喫煙部屋しか予約出来なかったのですが、当日禁煙部屋に変えて頂きありがとうございました。朝食も宮崎名物のチキン南蛮や冷や汁もあり美味しく頂きました。
少し残念なのが、VOD見放題がついてるプランでしたが、ネットワークに接続できませんでしたの文字が…禁煙部屋に変えて頂いたので見れなかったのかなと…。
エアコンも新しくなって快適に過ごせました。

エアラインホテル 2023年07月12日 15:40:12

今回のご宿泊におかれましては喫煙でのご予約でございましたがいつも禁煙でご宿泊をいただいておりますので当日のお部屋の空き状況により禁煙室のご用意が可能となり、お振り替えをさせていただきました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。宮崎名物チキン南蛮や冷や汁をご賞味いただきありがとうございました。
VODシネマプランでのご予約にもかかわらずネットワーク接続エラーからご覧いただくことができず大変申し訳ございませんでした。VOD通信システムはご希望の禁煙のお部屋で設定を終えておりましたが、通信LANケーブルが外れておりました。その為に通信できない状態となっておりました。大変申し訳ございませんでした。今後は通信テストも含め動作確認を入念に行って参ります。またお気づきの点がございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【12時アウト・駐車場無料】【VOD見放題】【朝食付】ルームシアター見放題♪☆MEGAドンキ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2023年03月29日 20:41:44

飲食店にも近く、駐車場もあり、安くて、いつも宿泊しています!笑顔が素敵な受付のお姉さんでした。
朝食は団体客の後だったのでバイキングの皿が空が多く食べれませんでした。団体客が来たときは気を配ってくれると助かります。キャベツ、玉ねぎ、明太子、魚の切り身、豆腐のネギ等 後ろのお客さんも何もないってってつぶやいていました。

エアラインホテル 2023年04月03日 17:29:05

いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉大変うれしく存じます。
一方で、ご朝食への不行き届きがございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご利用人数、時間帯へのご対応が遅れてしまいお詫び申し上げます。今後はお料理の欠品が起こらぬよう、注意を払って参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月11日 11:05:06

喫煙室しか空いてなかったので・・・とはいえ最近は喫煙のお部屋でも清掃はきちんとされてるだろうし、そんなに気にならないかな、と思いましたが、やっぱり染みついてる匂いはなかなかとれないんでしょうね、空気清浄機や消臭剤も使わせていただきましたが私は気になりました(私自身勉強になりました)
とはいえフロントの方の対応も丁寧で、館内も複雑ですが案内もわかりやすいし、お値段も優しいので、また利用したいなと思います!

エアラインホテル 2023年02月11日 21:40:57

ご宿泊におかれましては、ご予約いただきました内容を最優先にお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約時に喫煙または禁煙しか空き状況がなくやむを得ずご希望ではないお部屋、プランをお選びいただくこともございますゆえ申し訳ございません。
当日に禁煙や喫煙の空きが出ましたならば出来る限りご希望にお応えさせていただいておりますが、当日はそれも叶わずに大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされお詫びさせていただきますとともに、今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

KUMETALさんの エアラインホテル のクチコミ

KUMETALさん [40代/女性] 2022年09月01日 12:45:29

宮崎駅から徒歩10分、空港や様々な観光地に繋がっているバス停(橘通り3丁目)の目の前、飲食店街のニシタチに面している最高の立地にあります。ドン・キホーテと繋がっている珍しい構造で、持参し忘れたメイク落としシートなどのちょっとした買い物や、地下食品売り場も充実しているので部屋飲みセットの調達にもとても便利。フロントの方も皆さん親切で、バス便や飲食店の相談などにも乗って頂き助かりました!建物自体は古いものの部屋は綺麗にリフォームされており、エアコンの効きも良く快適。ひとつ気になったのはWi-Fiが少し不安定だったことくらいでしょうか。館内にコインランドリーもあり、夏場の旅行でしたが着替えの荷物を減らせたのも助かりました。この条件でこの宿泊費ならかなりお得だと思います。

エアラインホテル 2022年09月03日 13:38:06

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、交通アクセスも整っておりますので、便利にご利用いだだけると存じます。繁華街にも隣接しておりますのでお食事やお買い物にも大変便利な立地です。また、エアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直接つながっておりますので、深夜でも、雨の日でもお買い物をお楽しみいただけます。
館内、お部屋におきましては細心の注意でご用意をさせていただいておりますが、WI-FIの接続が不安定であったとのお声をいただき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
WI-FI、インターネット回線におきましても日々の確認、改善・復旧作業を行っておりますが、ご満足いただける環境でなかったことに原因を調査しさらなる改善に取り組んで参ります。
つきましては、これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

さき楽【14日前】【素泊まり】14日前までの予約でお得に♪☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキ直結!
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2022年08月21日 00:13:15

立地は最高、駐車場も敷地屋内に止めれて利便性が高いホテルです。
東館は多少狭いですが、きれいに改装されておりコロナで出歩かずとも客室内で快適に過ごせました。
朝食は美味しく品数も多いです。チキン南蛮も毎回定番でいただきます。
フロント、レストランともに気持ちのよい対応でした。
駐車場からフロントまでのエレベーターを待つ時間が長く、この暑い時期は特に気になりました。

エアラインホテル 2022年08月21日 08:43:13

ご宿泊を賜りました東館は全室リニューアルにより室内環境を一新させていただきましたので、快適にお過ごしいただけましたならば幸いに存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。チキン南蛮は大変ご好評をいただいております本格的人気メニューですので、これからも是非ご賞味くださいませ。
駐車場のご利用におかれましては、一般の方、MEGAドン・キホーテでお買い物のお客様もご利用されるため、待ち時間が長く、お急ぎのところ、また、お暑い中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

みーこ04さんの エアラインホテル のクチコミ

みーこ04さん [30代/女性] 2022年07月14日 22:51:54

7/9に宿泊しました。立地はとても良いです。ドン・キホーテと直通で買い物には困りません。ただ駐車場も共有なので混んでます。ニシタチとも近く移動がすごく楽でした。受付の方の対応もスムーズでシャンプーバーもあり、アメニティは十分でした。ただとても残念なのがお部屋に入った瞬間エアコンが入っていなくものすごく暑かったです。そして床がじめじめしていました。その点以外は満足です。ありがとうございました。

エアラインホテル 2022年07月15日 09:49:37

エアラインホテルはMEGAドン・キホーテ、タイムズ宮崎ナナイロ立体駐車場と直結しており大変便利にご宿泊いただけます。しかしながら立体駐車場は一般の方もご利用されるため、曜日や時間帯、天候によって混雑することがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またエアコンはお部屋に入られて後スイッチを入れていただく形となっておりますので、お入りになった瞬間に暑さをお感じになられご不快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。
床カーペットの湿気、重ねてお詫び申し上げます。今後の点検、原因究明を行ってまいります。
この度はご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル◆西館◆12平米】

mataashita☆さんの エアラインホテル のクチコミ

mataashita☆さん [50代/女性] 2022年05月27日 12:23:29

4泊しました。
建物自体は古いんですが、きちんとお掃除もはいるし清潔に過ごせました。

必要アメニティは歯ブラシ以外はフロントの前にあるものをもっていきます。

女性用はなく、化粧水があると良かったです。
その分?フロント前のシャンプーバーは良かったです。
ダメージケアするシャンプーが見つかりました!これ、ドンキで販売しています。

あと、ちょっとしたことですが、ここの前に泊まったイマドキのカプセルホテルよりも使い捨てスリッパが履きやすかったです。

部屋への無料貸し出し品がたくさんあり、空いていれば数種類貸してもらえます。
VRや、ブルブルする健康マシンあり楽しいです!

食事は食が細いためつけずに、エレベーターで下に降りてドンキで食べたいものを買っていました。

同じようにホテルからドンキに買い出しに行く人とエレベーターで一緒になりましたね。

Wi-Fiはやはり遅かったです。

シーツに布団乗せてるタイプのリネンでめっちゃ気になって不快てした。

部屋着はストンと着るタイプ。使わなかったです。

隣の音は以外と聞こえず快適でした。

ここ選んで良かったです

エアラインホテル 2022年05月28日 03:44:38

この度はエアラインホテルでご連泊をいただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは築年数も古いため老朽化をお感じになられたと存じますが、その分お部屋のご用意におきましては最大限に清掃を入念に行っておりますので何卒ご了承くださいませ。
これまでお部屋に常備させていただいておりましたアメニティ類はSDGsの観点からも、ご必要に応じてご利用いただけるように、フロントロビーにて「アメニティバー」としてご用意させていただいております。また、ご投稿いただきました通り、「シャンプーバー」もご用意いたしております。お好みに合わせてシャンプー、トリートメント、ボディソープをお部屋にご用意しておりますそれとはまた違った新感覚をお楽しみくださいませ。
さらにエアラインホテルでは無料の貸出しアイテムを各種取り揃えております。ご宿泊のお客様に大変ご好評をいただき、お貸し出し在庫が切れてしまうことも多くご迷惑をおかけする場合もございますが何卒ご了承くださいませ。
Wi-Fⅰが遅いとのご指摘、誠に申し訳ございません。通信環境の整備におきましては定期、不定期にかかわらず日々行ってはおりますが、常時完全な通信速度が維持できていない点お詫び申し上げます。
また寝具リネンでご不快な思いをされてしまい重ねてお詫び申し上げます。改善への貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからもエアラインホテルをご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【3連泊割】【素泊まり】3連泊以上の宿泊でお得に♪繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2022年05月17日 18:28:59

フロントN野さん
いつもありがとうございます。

エアラインホテル 2022年05月17日 20:03:48

エアラインホテルはお客様にご満足をいただき、快適にご宿泊いただけるよう、できる限りのサービスをご提供させていただいております。今後ともエアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

さき楽【55日前】【素泊まり】55日前までの予約でお得に♪ ☆繁華街まで徒歩約2分
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2021年11月03日 09:24:25

東館に宿泊でしたが行き方の説明がなかったので迷子になりそうになりました笑
部屋のWi-Fiが全く繋がらなかったのが残業でした。
あとトイレをウォシュレットに替えたからだと思いますがふたが洗面台に当たってちゃんと開かないという…
立地はとても良いし宿泊代も安いのでまた宮崎に行った際には利用したいと思います。

エアラインホテル 2021年11月03日 14:07:10

チェックイン後スタッフの東館への行き方の案内は基本的な業務でございますので、すべてのスタッフが行えるよう今一度気を付けて参ります。
Wi-Fiにつきまして、館内で複数のお客様がご利用される際混雑し繋がりにくい状況に陥る場合がございます。その為フロントの方で補助ルーターの貸し出しを行っております。もし今後繋がりにくいと感じた際はお手数ですが一度フロントへご連絡下さいませ。
トイレのふたについては只今業者の方へ依頼中であり今後改善される予定ではございますが、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは宮崎の中心街に位置し、便利にお気軽に行動頂けるのが特徴でございまして、メガドンキホーテさんと隣接している為お買い物もすぐさま可能でございます。

今後ともエアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩約2分
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

投稿者さん 2021年10月16日 15:26:51

昔からいつもお世話になってます。

エアラインホテル 2021年10月18日 17:01:41

数多くの宿泊施設の中からエアラインホテルを長きにわたりご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるご宿泊を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩約2分
【【喫煙】スタンダードツインシングルユース◆西館◆24平米】

投稿者さん 2020年12月09日 23:42:17

ドン・キホーテに直結だし自販機にもいろいろおつまみが売ってたりするので利便性は最高!朝食は普通に美味しいし、宮崎名物らしい冷や汁があったりしました!

ただ!
建物が古いのでベッドの回りにコンセントが無いですし、エアコンも風力のみ操作できるタイプでした……
個人的には大変気に入りました!また利用したいです!

エアラインホテル 2020年12月10日 19:09:19

当エアラインホテルは11月13日にグランドオープンいたしましたMEGAドン.キホーテに直結しておりますゆえ、夜遅くまでさらに便利にご利用いただける環境となりました。
しかしながら、ホテルの老朽化、空調システムの改善には遅れをとっております。大変申し訳ございません。
お部屋のコンセント数も十分とは申し上げられない状態でございます。現状はフロントにて延長コードコンセント等のお貸し出しをする程度ではございますが何卒ご了承くださいませ。
次回もご宿泊の折は、是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】【朝食バイキング付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩約2分
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側◆9平米】

すとろんちぅむくんさんの エアラインホテル のクチコミ

すとろんちぅむくんさん [60代/男性] 2020年11月19日 18:25:16

設備、サービスともにコスパは良かったのですが、WiFiは一晩結局繋がりませんでした。立地は最高です。

エアラインホテル 2020年11月22日 09:38:24

ご宿泊におかれましてご満足いただけるコスパ、立地環境をお感じいただけましたならば幸いに存じます。
WI-FIにおきましては、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。WI-FIの万全な通信環境を心掛けておりますが、時間帯やご利用状況によっては不具合が生じておりますゆえ、今後も随時改善を行って参ります。つきましては今後とも是非ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

さき楽【7日前】【素泊まり】7日前までの予約でお得に♪ ☆繁華街まで徒歩約2分
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

投稿者さん 2020年11月13日 14:11:36

エアコンが効いているのか効いていなかったのか分からなかった。あと、空気洗浄機を入れて欲しかったです。
久々の利用でしたが、フロントのコロナ対策がきちんとされていたことと、おみやげコーナーが設置されていたのがよかったです。
あと、頂いたGoToトラベル商品券も近くのコンビニで利用させていただきました。

エアラインホテル 2020年11月13日 23:07:51

エアコンにつきましては冷房・暖房の切り替え時期に送風のみの設定となっており、気温、天候、気象情報には細心の注意を払ってはおりますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、空気清浄機につきましては全室への設置が行き届いておりませんので重ねてお詫び申し上げます。数台ではございますが予備の空気清浄機をご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は何卒ご用命くださいませ。
新型コロナウイルス感染防止対策におきましてはお客様の安全安心を第一にご協力を賜り、全従業員におきましても完全徹底を行っております。
今後ともエアラインホテルを何卒ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

さき楽【14日前】【素泊まり】14日前までの予約でお得に♪ ☆繁華街まで徒歩約2分
【【2015年12月改装】【禁煙】エコノミーシングル東館9平米】

投稿者さん 2020年09月06日 14:33:45

柔軟な対応でありがとうございました。

エアラインホテル 2020年09月08日 19:21:00

この度はエアラインホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてご満足をいただき、また快適にお過ごしいただけましたならば、恐縮ではございますが感謝申し上げます。
またのご宿泊の機会も是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【12時アウト・駐車場無料】【VOD見放題】【朝食付】お部屋でゆったりルームシアター見放題♪
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2020年09月01日 10:52:27

宮崎に宿泊の際に空きがあれば利用させて貰ってます。部屋も広く、のんびり過ごせます。

エアラインホテル 2020年09月03日 18:45:33

ご旅行でのご宿泊と拝見させていただきましたが、お部屋で快適なお時間をお過ごしいただけましたならば、恐縮ではございますが御礼申し上げます。
次回、宮崎にお越しの際も、是非エアラインホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

さき楽【14日前】【素泊まり】14日前までの予約でお得に♪繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接

竹本冬馬さんの エアラインホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2020年07月18日 21:28:34

ネットの接続が全然ダメ。
夜中12時までは全くつながらないのと同じ状態です。
若い方は分からないかもしれませんが、モデムで接続している様でした。
ホテルの方のご厚意で部屋を変わりましたが、ISDN程度かな?(笑)
12時を過ぎてしばらくするとADSL程度まで速度が回復しました。
恐らく、ネットのキャパが少な過ぎるのだと思います。

エアラインホテル 2020年07月20日 18:51:35

この度は、エアラインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてネット接続で大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。ご指摘の件につきましては、現在、業者と共に原因調査中でございます。ご不便なく快適にお使い頂けるように改善してまいります。
今後も皆様からのお声を真摯に受け止めてサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊並びに御投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付き】!繁華街まで徒歩2分☆デパート隣接