エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

しおうらさんの エアラインホテル のクチコミ

しおうらさん [50代/男性] 2023年12月24日 16:58:28

コスパの良いホテルです.
設備の古さを感じるところもありますが,リニューアルしたばかりとのことで,
不便さは特に感じません.
寒い時期でしたが,エアコンも温度調整自由なので快適でした.
強いて欠点を言えば,ドアが薄くて外の話し声が聞こえることと,
他の部屋のドアを閉める音がかなりうるさいことくらいです.

エアラインホテル 2023年12月31日 23:01:19

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは全室リニューアルを機に各お部屋ごとにエアコン温度調節ができるように空調を一新いたしました。これまで温度設定におきましては一括管理となっておりましたのでご迷惑をおかけしておりましたが、お部屋でお好みの温度でエアコンをご利用ただけるようになりました。
しかしながらお部屋のドアの防音レベルは優れておりませんのでご不快に思われてしまい申し訳ございません。またドア自体は重量がありますのでその閉鎖衝撃音もお耳触りであることも重ねてお詫び申し上げます。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

KUMETALさんの エアラインホテル のクチコミ

KUMETALさん [40代/女性] 2022年09月01日 12:45:29

宮崎駅から徒歩10分、空港や様々な観光地に繋がっているバス停(橘通り3丁目)の目の前、飲食店街のニシタチに面している最高の立地にあります。ドン・キホーテと繋がっている珍しい構造で、持参し忘れたメイク落としシートなどのちょっとした買い物や、地下食品売り場も充実しているので部屋飲みセットの調達にもとても便利。フロントの方も皆さん親切で、バス便や飲食店の相談などにも乗って頂き助かりました!建物自体は古いものの部屋は綺麗にリフォームされており、エアコンの効きも良く快適。ひとつ気になったのはWi-Fiが少し不安定だったことくらいでしょうか。館内にコインランドリーもあり、夏場の旅行でしたが着替えの荷物を減らせたのも助かりました。この条件でこの宿泊費ならかなりお得だと思います。

エアラインホテル 2022年09月03日 13:38:06

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、交通アクセスも整っておりますので、便利にご利用いだだけると存じます。繁華街にも隣接しておりますのでお食事やお買い物にも大変便利な立地です。また、エアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直接つながっておりますので、深夜でも、雨の日でもお買い物をお楽しみいただけます。
館内、お部屋におきましては細心の注意でご用意をさせていただいておりますが、WI-FIの接続が不安定であったとのお声をいただき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
WI-FI、インターネット回線におきましても日々の確認、改善・復旧作業を行っておりますが、ご満足いただける環境でなかったことに原因を調査しさらなる改善に取り組んで参ります。
つきましては、これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

さき楽【14日前】【素泊まり】14日前までの予約でお得に♪☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキ直結!

投稿者さん 2020年09月06日 14:33:45

柔軟な対応でありがとうございました。

エアラインホテル 2020年09月08日 19:21:00

この度はエアラインホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてご満足をいただき、また快適にお過ごしいただけましたならば、恐縮ではございますが感謝申し上げます。
またのご宿泊の機会も是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【12時アウト・駐車場無料】【VOD見放題】【朝食付】お部屋でゆったりルームシアター見放題♪
【【禁煙】スタンダードシングル◆西館◆12平米】

投稿者さん 2016年09月04日 21:28:50

駅から近くて便利でした

さき楽【30日前】でお得に!【素泊り】
【【喫煙】エコノミーシングル■東館内側■】

投稿者さん 2014年02月03日 20:55:33

立地がよくて何よりです。

2014年01月
エアラインホテル 2014年02月05日 19:04:29

この度は、エアラインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりご縁を賜り重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの立地につきまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
街のど真ん中に位置し、地元の百貨店「ボンベルタ橘」と隣接している市内でも稀有な存在のホテルでございます。
エアラインホテルならではのホテルライフをご堪能頂ければ幸いでございます。

今後も皆様の良きご滞在の思い出を提供できますようにスタッフ一丸となって精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

【3連泊割】お得に泊まって、楽しい宮崎ステイ♪【素泊り】
【【喫煙】エコノミーシングル■東館外側■インターネット接続無料】

投稿者さん 2012年09月24日 14:53:58

お世話になりました。ほぼ、快適にすごせました。フットマッサージ機があったのは嬉しかったです。ちょっと残念だったのは、ヘアブラシが無かったのと、トイレの便座が冷たかったことかな。
それ以外は良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
エアラインホテル 2012年09月25日 07:22:12

今回は女性限定のゆったりリラックスプラン♪でご利用頂きました。
ご満足頂けましたフットマッサージの他に女性専用のアメニティーをご用意している女性の方向けの宿泊プランでございます。
プラン名の示すとおり、ゆったりお寛ぎ頂けたら嬉しい限りでございます。

ヘアブラシにつきましては、現在フロントにてご必要な方にお配りしております。
ご案内不足な点がございました事、大変申し訳なく存じます。

トイレの便座につきましては、全室洗浄式トイレとなっておりますが、現在、便座の保温機能はございません。
今後のサービス向上への参考とさせていただきます。

今回はご希望に添えない点がございましたが、総合的にはご満足頂けたようで何よりでございます。
次回は今回以上のご満足を頂けるように精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹内

【女性限定特別ROOM】ゆったりリラックスプラン♪(朝食バイキング付き)
【スタンダードシングル【禁煙ルーム・西館】】

投稿者さん 2012年08月13日 16:09:34

数回利用させて頂いています。
部屋が違う時でも、匂いがたまに気になる事がありますが、どの部屋も清掃が行き届いているように思います。 スタッフの対応も迅速で待たせないのが良いです。
又、利用させて頂きたいと思います。

エアラインホテル 2012年08月16日 11:02:05

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のございました匂いへの対応は各階のエレベータホールに芳香剤を設置しておりますので、ご自由にお使い下さいませ。

また、スタッフへ接客やサービスが流れ作業にならぬ様に指導しておりますが、不快や不備に感じられましたら是非お申し付け下さいませ。

次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

【早割30】でお得に!【素泊まり】
【エコノミーシングル【喫煙ルーム・東館内側】】

マルコス1970さんの エアラインホテル のクチコミ

マルコス1970さん [40代/男性] 2012年04月23日 17:38:48

宮崎市内のど真ん中で、この値段で泊まれて、ありがたかったですよ。
長期滞在者向けの作りですね。 また宮崎市内に、泊まりに行く用事があれば、エアラインホテルに泊まりたいですね。

2012年04月
エアラインホテル 2012年04月26日 16:32:37

過日は弊ホテルにご宿泊いただきて、誠にありがとうございます。

弊ホテルは開業31年目を迎える宮崎市内では老舗の部類ですが、中心部に位置しており、最寄りの駅やバス停留所、また繁華街の「ニシタチ」にも隣接しておりますので、大変便利でございます。

次回また、お目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

【早割30】でお得に!【素泊まり】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館内側】】

投稿者さん 2011年12月11日 23:33:40

低価格で立地条件も良く大変満足でした。

2011年12月
エアラインホテル 2011年12月16日 16:02:26

この度はエアラインホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので今後ともエアラインホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【早割30】でお得に!【朝食なし】
【エコノミーシングル【禁煙ルーム・東館内側】】

投稿者さん 2011年11月26日 09:48:40

ビジネスで一泊しました。
繁華街からも近く、駅からも近く良かったです。

2011年11月
エアラインホテル 2011年11月27日 21:52:21

今後も新しいプランや耳より情報をご提供して参りますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

【早割14】でお得に!【朝食バイキング付】
【エコノミーシングル【喫煙ルーム・東館内側】】

投稿者さん 2010年07月26日 01:30:58

いつも宮崎出張の際は、使わせて頂いてます。
朝食が美味しく、飲みに行った時は立地の面で便利で満足していますが、
フロントの対応に関して・・・100点では無いです、残念です。

エアラインホテル 2010年07月29日 08:54:15

いつもエアラインホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客面に関しましては、残念な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフの接客指導に力を入れ、今後このようなことがないよう十分に気をつけて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、次回の御宿泊もエアラインホテルをお選び戴けますと幸いでございます。
またのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【選べるカード1000円&朝食付】ビジネスサポートプラン♪
【スタンダードシングル【西館喫煙ルーム】】

投稿者さん 2009年12月29日 11:36:32

立地は良く、駐車場が同じビルの中で近いのもいい。

寝れればいいじゃん!!!超安プラン(東館内側)
東館内側シングルA・喫煙

2009年12月
エアラインホテル 2009年12月30日 14:26:07

この度はエアラインホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・駐車場の件では嬉しいご投稿を頂戴致しまして大変光栄でございます。
これからも、立地面だけではなく、サービス面でもお客様がごゆっくりお寛ぎ戴けますようスタッフ全員が心がけて参りたいと思っております。

次回の御宿泊の際もぜひエアラインホテルをご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

寝れればいいじゃん!!!超安プラン(東館内側)
【東館内側シングルA・喫煙】

投稿者さん 2024年05月12日 19:28:46

宮崎での急な宿泊でこちらのホテルに空きがありラッキーでした。
駐車場はタイミングよくホテルのフロアに駐車できれば移動がとても楽です。
館内は年季が入っていますが、客室内は改装され快適に過ごせました。

エアラインホテル 2024年05月16日 20:53:46

数ある宮崎市のホテルから、いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提携の立体駐車場の入り口は6階でございます。5階に駐車いたしますと、フロントと直結しておりますので、大変便利かと存じますが、5階に下りますと、一方通行で上階には戻ることが出来ない様になっており、5階満車時は、一度出庫する必要がございます旨ご了承くださいませ。
客室に関しましては、内装リニューアルを終了しております。建物は築年数上、古さをお感じになられてしまう点もあると存じますが、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、これからもスタッフ一同努めてまいります。
これからも、エアラインホテルをご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2024年05月12日 19:25:26

平日でも人気のため中々予約が取れず他のホテルを利用していましたが、久しぶりこのホテルに宿泊出来ました。
客室は改装され快適に過ごせました。
朝食のバイキングは美味しくいただきました。

エアラインホテル 2024年05月16日 20:40:14

客室は、昨年、全室内装のリニューアルを終えました。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、定期的に改善・修正を重ねておりますが、「美味しかった」とのご評価を賜り、大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
これからも、お客様へご満足いただける接客・サービスを行ってまいります。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【朝食付】☆繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2024年04月27日 12:02:23

出入りが面倒。

エアラインホテル 2024年04月28日 17:07:09

この度は、エアラインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、西館・東館、駐車場への行き来等でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
西館(5階)と東館(6階)の客室を結ぶ連絡通路は1か所のみでございまして、建物の構造上、すぐに改善することは難しい部分もございますが、貴重なご意見・ご参考にさせていただきます。また、ご案内の際には、出来るだけ分かりやすく、簡潔にお伝えできるようこれからも尽力していく所存でございます。
この度は、貴重な口コミを賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月08日 13:25:55

立体駐車場が渋滞で、結局屋上階でやっと確保できました。
一般客が多い時間帯で慌てました。
屋上からエレベーターでフロントのある(であろう)6階に行くと、実際は「西館の」5階というトラップもあり、頭が混乱しました。
他の用事があり、急いでいたこちらも悪いのですが、予定の会場に着いた時に 駐車券を貰わなかったことに気づき、心穏やかではありませんでした。 帰還は6時間後の23時を予定していましたので、気もそぞろでした。 駐車場を出られなかったらどうしよう・・・。
フロントで「駐車券を貰わなかったのですが・・・」と聞くと、「こちらで預かっています」 「それはチェックアウト時にもらう、ということなのですね?」  それならそうとチェックイン時に言ってくれれば・・・と思いましたが、その言葉は飲み込みました。
おそらく過去に駐車券を無くされた方がいらっしゃったのでしょうね。 他のホテルでは、駐車料金を払ったあと100%駐車券を返してくれていました。
こちらの思い込みもあったかもしれません。 気づかず取り忘れたと確信していました。つまり紛失したのだと・・・。

朝食は種類が適量で大満足でした。バスルームは少し狭くて古いけど、湯量がしっかりしていて満足しました。

メガドンキに直結しているのと、駐車場は11時まで使えるのは良かったです。

朝はそんなに一般客もいませんし、屋上階から地階まで直行ですから。
ドンキの価格は一部、地元より安くて、(帰宅前に地元ドンキに寄って確認しました)買って正解でした。

秋にこのホテルで宴会を予定しています。その下見を兼ねての宿泊でした。昨年はホテルの予約が取れなかったので断念したのですが、今年はなんとか頑張ってみます。

と思って空室を検索しましたが、すでに空室がありませんでした。
昨年は、宴会のチケットは、はなから取らなかったのですが、不思議なことに直前にホテルのキャンセルが出たんですよね。 宴会の主催者が押さえてたのでしょうかねぇ。

エアラインホテル 2024年04月11日 10:19:24

まずは駐車場のご利用に際しご迷惑をおかけしてしまったこと、ご案内が不行き届きであったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
エアラインホテルではご宿泊のお客様には契約の立体駐車場(タイムズ宮崎ナナイロ)をご利用いただいておりますがMEGAドン・キホーテをはじめ一般の方も広くご利用されるため、時間帯や曜日、天候によって駐車場の混雑、満車状態も発生してしまい、ご宿泊のお客様にも入口でお待ちいただいたり、駐車場内での空きスペースをお探しいただくために時間を要してしまう場合がございます。ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またエアラインホテルでの「駐車券」お預かりと、お渡しの仕組みや流れが他の施設様と異なり複雑であったり、おわかりにくい点もございますゆえ重ねてお詫び申し上げます。
エアラインホテルではチェックインの際フロントにて駐車券をお出しいただき1泊800円を前会計にてお支払いいただいております。ご1泊の場合は当日14時から翌日チェックアウト日の11時までお停めいただけます。ご1泊のこの間チェックアウトされるまでは出庫・入庫は何度でもご利用可能でございますが、駐車券におきましてはその都度フロントにご持参いただきフロントにてお預かりをし駐車券にパンチ処理を行い保管しております。その為ご出庫までお客様ご自身で駐車券を保管されることがなく、時には「駐車券をなくしてしまった」と思われてしまうケースもございます。つきましてはこの度チェックインの際に、お車駐車場のご利用とそのご精算、駐車券のお預かり、保管方法とご必要時のご説明、ご案内が不明瞭であったり行き届いておりませんでした。ご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、エアラインホテルは東館(旧館)と西館(本館・フロント)を配しております。その建物の構造上複雑かつ迷われてしまう場合も多く、館内ご説明も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご利用におかれましては数々のご迷惑、ご不便をおかけしてしまいお詫びばかりではございますが、今後のご予約も併せ、是非エアラインホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。時折り満室日が続きご予約さえもいただけない状況が発生しておりますが、これからも何卒ご宿泊をお願い申し上げます。

Kenny1011さんの エアラインホテル のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2024年01月25日 21:39:21

出張の時はいつも利用させていただいています。デパ地下やドンキに近く、いつも部屋でゆっくり寛いでいます。

エアラインホテル 2024年01月27日 14:36:55

数多い宮崎のご宿泊施設の中から、いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しておりますので百貨店への隣接をはじめ、MEGAドン・キホーテにおきましてはフロントからも直接つながっておりますので大変便利に、快適にご宿泊いただけると存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街徒歩2分
【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

投稿者さん 2024年01月02日 12:17:13

安くて綺麗なホテルでした。
良かったのは、部屋の中が靴を脱ぐスペースを仕切ってあるところ。
清潔な室内。
あと、フロントのジャンプバーで好きなシャンプーを使えるところ。
かなり快適でした。
少し残念なのは壁が薄いのか廊下の声が結構聞こえました。
でも、コスパ的には気になりません。

エアラインホテル 2024年01月02日 14:55:02

お部屋の仕様・コンセプトをはじめフロントシャンプーバー設置など、ご宿泊におかれましての快適さ清潔さのご評価を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご投稿賜りましたように、お部屋の内装・内壁におきましてはその防音・消音レベルは優れておりませんのでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますがこれからも是非エアラインホテルをご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【新春SALE】【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!
【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

ヨシ君64さんの エアラインホテル のクチコミ

ヨシ君64さん [70代/男性] 2023年12月27日 16:09:51

今回が初めての利用でした。 駐車場がMEGAドンキ利用者と共用で、しかもクリススマスイブ当日だったので駐車まで15分もかかり残念なスタートでした。
しかし、その後は部屋も広く問題なく快適に過ごせました。
特にシャワーは細かい水流で肌に優しく気持ちよかったです。
ただ改善点としては2点お願いしたいです。
 1)テレビの音量が小さすぎて聞こえ難い。25→29に変更してほしい
 2)枕が薄すぎるのでもう少し厚みが欲しい。 朝、首が少し痛かった。
また今度宮崎に行くときは利用したいと思いました。

エアラインホテル 2023年12月31日 23:33:46

ご宿泊時の駐車場の混雑におきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
テレビの音量設定(最大レベル25)が小さすぎるとのご指摘を賜り、ご不便な思いをされてしまい重ねてお詫び申し上げます。
枕でございますが、お好みに応じて厚み、硬さ・柔らかさの種類をご用意させていただきます。
今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン◆西館】

投稿者さん 2023年10月29日 15:54:34

繁華街が近くて助かります

エアラインホテル 2023年10月29日 16:25:12

エアラインホテルは宮崎市中心部、繁華街に隣接しておりますのでご飲食、お買い物に大変便利にご利用いただけると存じます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】