渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

ももからももじろうさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ももからももじろうさん [40代/男性] 2010年08月31日 21:04:43

以前より一度泊まってみたいな~と思っておりましたが、なかなかお邪魔できずにおりました。今回急遽泊まらせていただくこととなり、お世話になりました。これ以上ないと言ってしまうと目指すところがなくなってしまいますので、最高とまでは言い切れません。立地や設備等よりもお料理やサービスを重視してる者としては、良かったと思います。完璧とまでは言いませんが、スタッフの方に気配りの利いた方や、笑顔の素敵な方がいらっしゃいました。また伺わせていただきたい宿です。

【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2010年08月24日 05:54:19

夕食は量が足りない感じがしました。
品数を増やすかハーフバイキング形式であれば、、

【夏得】貸切風呂付プラン♪
【◆別邸 楓 和室12.5畳◆】

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:16

スタッフの方のサービス、とても好印象
夕食は男性でも量が多く感じられる程なので、量を少々減らして質を改善されるとなお良いと思う ホールスタッフの方の対応もよかったし、お食事に使われる器やセッティングはとてもセンスがよかった  朝食はとてもバランス良く、美味しかった
部屋は暖かいが、館内が全体的に寒い エレベーターホールの空調からは涼しい風がでていた 貸切風呂も利用したが、脱衣所、浴室ともに寒かった チェックイン後ラウンジに通されてウェルカムのお茶・お菓子のサービスがいただけたが、そこも寒かった もう少し暖かい空間だったら、気の利いたサービスと思えたでしょう・・・

2010年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:29:05

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
真冬の足元の悪い中山間までお越しいただいたにもかかわらず、寒い思いをさせてしまい、温かいおもてなしができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
館内暖房は最大限にかけているのですが、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、夕食や朝食、スタッフとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様からのお褒めの言葉をエネルギーに、ご指摘をありがたい激励と思い、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月25日 20:55:43

とてもよかった。食事も美味しく、部屋も思ったより広く、温泉も素晴らしい。何よりスタッフの質が良い。

京都にいる父親の姉弟が里帰りしていて、父に頼まれ親子旅行に予約しました。私は宿泊していないのですが、凄く良かったそうです。
今度は私が泊まりに行きます。 ありがとうございました。

【冬得】☆大感謝プラン☆
◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2010年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:23:11

ご家族の大切な思い出の1ページを彩ることができましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を励みに、これからも皆さまに安らぎを提供できるようなおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

今度は是非お客様にもお泊り頂き、渡りのおもてなしを体感して頂ければ幸いでございます。
お客様と、お客様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆大感謝プラン☆

投稿者さん 2010年01月23日 22:51:39

プランにふさわしく、少し早めに到着しましたが、お茶のおもてなし、おいしかったです。案内の係りの方も申し分なく、丁寧でした。部屋の入り口のサンタさんもかわいかったです。夕食もジャズと雪景色に包まれて、大変おいしくいただきました。盛り付けもよかったです。館内の廊下、客室ロビー、特にエレベーターホールが当日は厳しい寒さのためでしょうか、肌寒く感じました。エレベーターホールに暖房があればよいかと思いました。館内の「わたり」には暖房があるので、ありがたかったです。朝食も質がよく、満足しております。さらに、前夜に降り積もった車のフロント部分の雪下ろしまでしてくださって、おもてなしの心を痛感しました。とてもありがとうございました。

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:19:29

寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフやお料理等お褒めいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に安らぎのひとときをご提供できるようなおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りたいと思います。
館内、暖房が行き届いていないところがあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

雪景色も素敵ですが、新緑の季節もまたおススメです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫】

hkpapaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hkpapaさん [40代/男性] 2010年01月22日 23:00:47

両親と私の家族で、別々二部屋に宿泊しました。
到着まで、少し道に迷いましたが、それもまた楽しい笑い話になりました。

素敵な景色を見ながらダイニングでグルメDXプランをいただきました。
目も舌も雰囲気も、両親から10歳の双子たちもとても満足でした。

女性は好みの丹前を選べるのですが、娘にも声を掛けて下さって、お揃いを楽しんでいました。

女性に人気の宿の理由がわかる気がします。

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年08月20日 00:13:36

この度は渡り温泉別邸楓にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親との大切な思い出のひとときをお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ダイニングからの中庭の景色は当館の自慢の風景で、季節によって別な景色を見ているかのようで見ごたえがあります。
是非別な季節にまたお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を四季折々の情景とともに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 19:28:18

部屋のトイレが臭かったです。それ以外は言うことないです。

◆別邸 楓◆ゆったりのんびり&温泉満喫

2009年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2010年03月09日 17:30:36

この度は渡り温泉別邸楓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、事前の点検等を徹底致します。

投稿者さん 2009年10月12日 19:23:16

久々に夫婦そろって休みがとれたので旅行を楽しみにしていましたが
まずお部屋に案内された時点でがっかりしました。
畳にたくさんシミがありタバコの焦げのようなものもあり。

お風呂もぬるかったです。

食事も質より量でたべきれなかったし
口にあわなかったです。

チェックインのときにカード決済と確認したのに
チェックアウトの時支払いするようにいわれて
「カード決済では?」
といったら
「そうでした。」

とチェックインの時、確認したのにフロント係によっては
どのような決済ほうほうなのからわからないのでしょうか?

その後帰ろうとしたら追いかけてきて差額の支払いをするように
いわれた。
入湯税の300円はわかるが後の1000円の差額がわからず。

チェックインのときに1000円ポイントひかれてこちらの金額です。
と説明をしてきたくせに。
その後差額1000円分として要求してくるのはおかしいとおもい。
今、1000円お支払いしたらこの1000円のポイントは
かえってくるんですか?と質問したら急に
「いいです。いいです。入湯税300円だけでいいです」
と言ってきた。
きちんと説明もなくとても不愉快な思いでした。
帰りの車の中もとても暗い気持ちになりました。

カード決済で最初に提示されて金額でなく1000円多く引き落とされるのでは
と正直不安がのこっています。

2009年10月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月22日 09:37:18

この度は渡り温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご夫婦での水入らずのご旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご満足なおもてなしができず、また、数々の不行き届き、ご無礼、深くお詫び申し上げます。

お支払いにつきましては、こちらのスタッフ間の確認不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
早急に確認したところ、カード決済の金額につきましては、間違いのないことが確認できました。

スタッフ一同猛省し、初心に立ち返ってお客様にお寛ぎのひとときをお過ごしいただくためのおもてなしを念頭に、日々励んでまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年09月22日 16:51:24

ホテルの人の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も廊下もとてもきれいでしたし、廊下の各部屋前の小さな生花といった心遣いも心地よいものでした。
お風呂も料理も満足でした。
ただ、となりの館のお風呂も使えると言うことを知らせてもらっていなかったのが残念でした。「るるぶ」で両方のお風呂に入れることを後で知って、露天風呂に入ればよかったと心残りでした。

長い運転の疲れを癒す良い宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:31:28

この度は渡り温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内やお風呂、スタッフとお褒めいただき大変嬉しく思います。
ただ、ご案内不足により渡り温泉を満喫していただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
是非また機会を設けていただき今度は趣の異なる楓館もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇ホテルさつき◇ゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月27日 15:04:12

食事やお風呂など満足する点が多かったです。ただ、敷き布団がもう少し厚めのものだと寝心地が良かったのではと思いました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年10月19日 10:28:06

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
敷き布団につきましてはご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考によりご満足いただけるよう日々励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年08月16日 12:14:11

いつもは近くの他の温泉に行くことが多いのですが、ちょうど良いプランがあったため、初めて利用させていただきました。
2泊させていただきましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂も熱めで気持ち良かったです。別館のひのき風呂が改装中で残念でした。エレベーター内にひのき風呂までの案内が書かれてありましたが、そちらの方にも改装中の案内があると良かったです。わりと離れているのに、楽しみにいってみたら、入れなかったので。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:40:52

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用ということでしたが、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
別館の工事中の貸切風呂につきましては、ご案内不足により、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、ひのき風呂から、貸切風呂へとリニューアル工事の真っ只中で、9月上旬には皆様にご利用いただけるよう準備を進めております。
また利用したいと言っていただけることは私たち働くスタッフにとって、何より嬉しいお言葉です。お客様のお声をスタッフで共有し、これからもご満足いただけるようなおもてなしを目指して励んで参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付ビジネスパック(洋室又は和室6畳)】

投稿者さん 2009年08月15日 12:23:20

スタッフの方達のもてなしが良かったです。お料理も量も味付けも大変良かったです。
ただ、朝に男性風呂の温泉が出ていなくて、露天風呂はぬるくて、虫などが浮いていたことが残念でした。中のお風呂も同様にお湯が出ていなくて、ぬるかったです。
女性の方は良かったのですが・・。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:35:27

お料理、サービスとお褒めいただき大変嬉しく思います。
男性用のお風呂につきましては、温泉の不具合によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。不具合につきましては、ただいま原因の究明をし、早急に対応しております。
温泉旅館に来ていただき、生命線の温泉をお楽しみいただけなかったというのは心苦しく思っております。改めて、深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、翡翠風呂、開放感抜群の露天風呂、そして、9月完成の貸切風呂をお楽しみいただきにご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 14:33:37

7月9日に宿泊しました。直前にさつき館が団体で貸切になったということで、7月5日にオープンしたかえで館の方へグレードアップしていただきました。ロビーはシックでモダンで、美術館のような雰囲気でした。ロビーから見える日本庭園も素晴らしかったです。温泉も広くて気持ちよかったです。食事はレストランでしたが、豪華で落ち着いた雰囲気で、料理も素晴らしかったです。従業員の方も丁寧で親切な対応で良かったです。今まで宿泊した中で最高のホテルだったかもしれません。

2009年07月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:24:11

さつき館でのご予約で頂戴しておりましたが、別邸楓でのご宿泊でご満足いただけたご様子、何よりでございます。温泉、お食事と数々身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。庭園を手入れしているスタッフはお客様と接点を持つことがあまり無いのですが、ご利用いただくお客様に整備されたお庭を見ていただこうと日々手入れをしております。お客様のお声をスタッフで共有し、これからも、ご満足いただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さつき館和室でゆったりのんびり&温泉満喫】

投稿者さん 2009年06月14日 15:46:07

以前、紅葉の季節に一度利用した事があるリピーターです。前回も料理の豪華さと丁度良い広さと熱さのお風呂に満足しましたので、今回はわざと少しのんびり出来る時期を狙っての宿泊でした。
お部屋は3階の12畳の和室で、2人には充分すぎる広さで、見下ろす新緑の庭園と周りの景色もとても癒されるものでした。夜はライトアップされた木々に、近くから聞こえる蛙の合唱がいい風情を醸し出してくれました。小雨が降り出したので窓は開けませんでしたが、網戸があれば夜風を感じるのも良かったかも知れません。
夕食の黒みつ牛ステーキは、本当に柔らかくておいしかったです。豆乳しゃぶしゃぶやローストビーフもあり、たっぷりのお肉ざんまいでおなか一杯になりました。ずんだまんじゅうも美味しかったです。地酒3種の飲み比べも一つ一つ違ったあじわいで岩手を満喫した気分でした。また、ロゼワインが1本ついてましたので、別に頼んだ生ビール1杯だけで充分でした。
チェックイン後に頂いたお抹茶のサービスも、旅の疲れにはありがたいものでした。ウエルカムドリンクのビールのサービスもありましたが、お抹茶を頂いたので利用するタイミングを逸してしまいました。当日の夜8時半迄の期限付きだったので、残念です。
お風呂は、チェックイン後にひのき風呂、就寝前と翌朝の朝食前とチェックアウト前に大浴場を利用しました。露天風呂は、就寝前の入浴時に数人の方が入られていたので、翌朝入るつもりで居たのですが、いざ朝行って見ると夜の明かりに寄ってきた虫が、たくさん浮いて居て入るのを断念しました。結局、露天風呂には一度も入れなかったのが残念です。ちょっとすくっておいてもらえたら良かったなぁと思います。でも、大浴場のヒスイ風呂だけでも、満足してます。
6月下旬から客室の改装をされるとの事でしたので、また改装後に、今度は露天風呂に必ず入りに行きたいと思ってます。

2009年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 11:16:20

いつも花ごころの宿渡りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は新緑の渡り温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お部屋や夕食、お酒、サービスの諸々と、数々お褒めいただきありがとうございます。
露天風呂の虫につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にご利用いただけるよう衛生の管理を徹底して参りたいと思います。

6月下旬からの客室の改装やダイニングの新設等工事も無事終わり、7月に、花ごころの宿渡りは、「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。新しくなりました渡り温泉をご堪能いただければ幸いでございます。
余談ではございますが、四季折々異なる表情を見せる渡り温泉の周りの大自然ですが、私は個人的に新緑が一番好きです。深呼吸をすると何かからだの中が綺麗になった気持ちになるんですよ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 08:02:45

南花巻温泉郷の入口に近い宿、花ごころの宿渡りに夫婦で一泊しました。13千円のコースで、平日だったおかげでゆったりと過ごさせていただきました。宿の周辺に温泉以外の施設はないので、基本的に館内だけでの療養になります。10畳の部屋でしたが、多少美品に古さも感じられる部分もありましたが、ゆったりと部屋食でのんびりと過ごせました。はるか昔のオープン当初に来たことがありましたが、当時は施設も近代的で敷居が高く、近寄りがたい雰囲気がありましたが、今は逆に気軽に泊まれるのでいいですね。
料理も肉の陶板焼を始め満足の行くものでした。価格が手ごろで応対もいいので、また来てみたいとも思います。ありがとうございました。

2009年05月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:23:26

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦での水入らずのひとときをゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お料理等お褒めいただき大変嬉しく思います。
また来たいとおっしゃっていただけることは私たち働くものにとって何よりの嬉しいお言葉です。
お客様のお声をスタッフで共有し、これからも日々励んで参りたいと思います。
7月に「渡り温泉ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアル致しました渡り温泉に是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月21日 19:20:23

香りの良いひのき風呂、開放感のある露天風呂、清掃の行き届いた部屋、脂の甘い黒みつ牛を始めとした料理の数々、スタッフの対応・挨拶、どれをとっても文句の付けようがありませんでした。とても気分良く2日間を過ごすことができました。ここはいいです。自信を持っておすすめできる宿です。

ひのき風呂の入口近くにある木造の休憩所は趣があってよかったなぁ・・・。宮沢賢治の本がたくさん置いてあり、涼みながら読書が出来ます。楽天トラベル経由で予約すると湯上りのビール(プレミアムモルツ)がサービスされます。ラウンジで新聞を読みながら飲みました。

夕食のときに飲んだ甘口の赤ワイン(月のセレナーデ、2100円)がとても美味しかったので買って帰ったのですが、おみやげ屋での販売価格をもう少し下げてはどうかなと思いました。製造元のネット販売価格(1100円くらい)を見たら、ちょっとガッカリしてしまいました・・・。美味しいから許しますが。

岩手方面へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年08月17日 10:15:24

この度は渡り温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋、料理、サービスに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるよう、お楽しみいただけるよう、7月に、花ごころの宿渡りは「渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓」としてリニューアルオープン致しました。
新しくなった渡り温泉に、心と体を癒しにいらして頂ければ幸いです。
残念ながら、お客様に気に入っていただけた檜風呂は、現在工事中で、9月には貸切風呂として、リニューアルする予定です。
また別な趣ではございますが、お楽しみいただけるものと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 14:52:12

初めて宿泊しましたが、今まで泊まった温泉の中で一番の評価です。サービスといい、お料理とかなり満足しました。また必ず泊りたい宿です。

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月28日 12:51:27

初めてのご利用ということですが、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 11:40:03

女性に喜ばれる料理、デザートに加え、選べる浴衣が良かった。
温泉の質も満足したが、大浴場と檜風呂が隣接していればなお良かった。

2009年03月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月06日 22:53:56

この度は花ごころの宿渡りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理やデザート、サービス等ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お二人でのお寛ぎのひとときをのんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ひのき風呂につきましては、離れになっており、また別な雰囲気をお楽しみいただけるものと思っております。
ちょっと足を伸ばして非日常のさらに非日常をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 22:02:22

初めて利用させて頂きましたが、とてもゆっくりでき、私も彼も大満足でした。

浴衣を選べたのが、特別な気分になりとても嬉しかったです。
また、部屋も綺麗でとても広く、リラックスできました。

何度か、フロントにお電話をしましたが、その都度すぐに対応して頂きまして、本当にありがとうございました。

また、今度は別のプランで泊まりに行きたいと思いました。

かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月06日 22:50:47

この度は花ごころの宿渡りをご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人での水入らずのひとときをお寛ぎいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
また、お部屋やサービス等お褒めいただきありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなおもてなしをして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 18:22:37

花巻方面から車で向かいましたが、宿が見えても入り口の看板がなかなか発見できずに、ちょっと不安になりました。
しかし、料理のボリューム・味には大満足。下げ膳時の仲居さんのさりげない「本日はおめでとうございました」という一言に、感激しました。
ひのき風呂も広くてよかったです。
給水設備はロビーだけでなく、脱衣所にもあればいいなあと思いました。

◆記念日プラン◆ 思い出作りのお手伝いします♪
かえで館和室でゆったりのんびり&温泉満喫

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2009年04月06日 22:48:26

記念日という大切なひとときのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
道路からの入り口の看板につきましては、ただいま検討している最中でございます。お客様にご不便をお掛けしないよう改善に努めて参りたいと思います。
お料理につきましては、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、給水設備につきましては、脱衣所への設置も前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のお声を参考によりご満足いただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。