渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

kazusasa25さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年01月18日 01:30:20

評価をみての通り、すべてが良くなかった

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:44:59

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。すべてのご不満に対して深く反省とお詫び申し上げます。今後、お客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ポッポ7257さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ポッポ7257さん [50代/女性] 2016年01月12日 15:47:55

ホテル到着時の出迎え、館内での通り掛けの挨拶、そしてお見送りとスタッフの方々の行き届いた対応に好印象でした。チェックイン後、ロビーでの紅茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
宿泊は(さつき)でしたが、(楓)のお風呂も利用できるととの事で、エメラルドグリーンの翡翠風呂も楽しみにしていたのですが、シャワーの温度がぬるすぎてがっかり、さらに口コミでの料理も期待していたのですが、おしながきとはちょっとかけ離れたテーブルの上の料理、見た目も質も量も今一つ。さらにはゴマシャブのお肉が乾燥気味などがっかりでした。
館内・温泉から眺める景色はとてもよかったです。

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:41:24

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に副う事が出来ず、裏切る事になってしまった事に深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め改善を行いお客様に満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

さわちゃん1213さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2016年01月11日 14:53:59

早めにのチェックインとても助かりました。部屋はツインでよかったのですが、洗面所とバスとトイレが一緒、ちょっとがっかり、フトンがないので押入れになっているところ工夫してほしい。

2016年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月19日 12:34:45

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の改善としてご参考にさせて頂きます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【グルメDX】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

紫の里1960さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

紫の里1960さん [50代/男性] 2016年01月03日 18:09:29

11月28日に宿泊しました。スタッフの方々が、笑顔で対応してくださることが、とても印象に残っています。
料理も美味しく、量もちょうど良いように思いました。
温泉もとても良かったので、機会があれば、またお世話になりたいと思っています。
ただ、もう少しゆっくりとしたペースで、食事したかったのですが、次々に食事が出されたので、急いで食べざるを得ませんでしたので、なかなか難しいこととは思いますが、こちらの食べるペースに合わせていただければ、なお一層、食事を美味しく頂けたと思います。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月10日 11:56:25

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘を注意改善し、お客様満足を追求して参ります。この先、冬が過ぎて春の新緑もおすすめでございますので、是非お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

gansannさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年12月27日 18:04:07

少し早いクリスマスで利用しました。料理の質も量もとても良かったです。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:28:41

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の思い出の1ページに刻まれた事、たいへん嬉しく思います。是非、お客様の思い出のページにまた、残るようこれからも努力して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン

投稿者さん 2015年12月21日 17:40:38

楽天セールで60%オフで平日に宿泊して一人9千円弱でした。これがセールでなければ、2万円という価格に疑問を持ちます。部屋はごく普通の部屋でエレベーターから一番遠い位置で、4歳1歳の子連れにはきつかったです。食事は色の悪い豚肉のゴマしゃぶやさめた鱈の煮付け、鱈の料理がその他二品も出てくるという偏った内容でした。量も少なく、安い食材が並んださみしい夕食になりました。隣の楓館の風呂が利用できることも事前に説明もなく…。値段設定をしっかりしてほしいと感じた宿でした。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:23:14

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。楽天セールでのご利用につきまして最大60%オフの日もございましたが、当日の宿泊価格は11%オフで2万円の商品ではございませんでした。但し、こちらの不手際で不満が残る家族旅行になってしまい大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今後の改善として満足できるホテルを目指し努力して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【ホテルさつき】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月13日 16:59:40

12月11日にさつきで、お世話になりました。菊池花さんが、到着から出発までとても親切に案内してくださいました。DXグルメプランで、お食事処でいただきました。とてもたくさんのお料理を次々と出していただくものですから、すごく満腹になりました。そのぶんお酒は節約?になりましたので、翌朝の目覚めはバッチリでした。
お湯は、少しの時間、入浴するだけで身体がとてもあたたまるので負担がかからずに楽しめました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2016年01月01日 17:39:22

この度は、渡り温泉ホテルさつきをご利用いただき誠にありがとうございます。私のような若輩者にお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思い、お客様のお言葉が糧となりさらに精進していきたいと思いました。是非、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ayumitonanaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ayumitonanaさん [50代/男性] 2015年12月12日 20:41:58

家内と義母の3名で宿泊しました。館内全体、特に食事処が落ち着いたトーンで、シニア世代には喜ばれるホテルだと思います。高齢の義母のために簡易ベッドを用意していただき感謝しています。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年12月30日 20:17:07

この度は、渡り温泉別邸楓をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がご満足された様子で私ども渡り温泉従業員一同たいへん嬉しく思います。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月02日 12:37:13

母の誕生日に宿泊しました。心配りに感謝です。特に夕食の際の接客が優しさに満ち溢れていて、思わず何度もありがとうという言葉が出てしまいました。それに対しての謙虚な受け答えに、かなり旅慣れている私たちも、ここはちょっと違うと更に感動しました。静かで落ち着いていて心地よく過ごせる宿でした。確実にまた来たくなるところになりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年09月05日 20:09:05

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
思い出の1ページに加わる事ができて、たいへん嬉しく思います。またご来館された時、期待を裏切ることなく思い出の1ページとなります様、お客様のご宿泊を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】アーリーチェックインプラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

toshi_0424さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年08月22日 05:11:08

のんびり、ゆったり休養できました。

スタッフ皆さんの接客・声掛けが、とても心地よく
また泊まりたい宿の一つになりました。

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年08月28日 09:54:06

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご満足できて従業員一同たいへん嬉しく思います。
ぜひ、この先の季節「秋の彩り」と「冬の静けさ」もおすすめです。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月26日 15:57:58

出迎えが緩慢、
浴槽底がヌルヌルする

別邸と呼ぶには?が。

2015年06月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年07月14日 21:45:00

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ホテルスタッフ一同話し合い、反省と改善を行い「別邸」の名に恥じぬよう精進してまいります。
ご期待に応える日があります様、またのお越しをお待ち申し上げます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

らくだ親父さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

らくだ親父さん [60代/男性] 2015年04月26日 15:52:14

食事は大変気に入りました。
二度目の利用ですが期待した通りです。

2015年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年04月28日 20:32:45

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご期待に応える事が出来てスタッフ一同嬉しく思います。季節やご指定のプランにより食材が変わりお客様を楽しませる事が出来ると思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

らくだ親父さん [60代/男性] 2015年04月26日 15:50:46

兄弟と母親が集まり、七人で二部屋利用でした。
食事と風呂はは満点です。
二度目の利用ですが、別邸は高級感もあり、期待した通りです。
又利用したいと思います。
有り難うございます。

2015年04月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年04月28日 20:26:41

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
お客様が満足された様でスタッフ一同大変嬉しく思います。三度目は期待を裏切る事無くさらに感動を与えるサービスを目指します。
またお逢い出来る日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月25日 14:02:35

チェックイン後に抹茶、お菓子のサービス、女性にはかわいい羽織の貸し出しがあり、ロビーもキレイで選んで良かったと思ってましたが、部屋に行ってビックリ。トイレに清掃済のラベルがあるのに、便座に尿がはねた後が・・・部屋に備え付けのポットで水を飲もうとしたら、ポットから黒いゴミが・・・部屋にあるお茶菓子も穴が・・・正直、部屋にあるものが変えられてないと思い、使う気になれませんでした。アロマエステは120分にしてはお得だったし、施術して頂いた方もいぃ方でとても気持ち良かったのですが、主人がマッサージしたのですが、上半身40分コースを予約したのに、勝手に下半身コースも追加された様で、主人が気づいたのも残り時間少なかったので、今さら言えず、その料金も支払ってきました。主人も寝ていて気づかなかった様ですが、何で足もやってるんだろう?位にしか思ってなかった様で、(マッサージをあまりやった事がないので)明細に下半身コースもちゃっかり書いてあったので分かった様です。お風呂は、写真で見たらエメラルドグリーンの翡翠風呂で、こんな温泉があるんだと決めたのに、内湯なのに藻が浮いているし、翡翠の色がなく、全体が藻の茶色で覆われていて残念でした。せっかく期待して楽しみにして行ったのに、裏切られた感じで残念です。マッサージの方は他の方にもやっていると思います。それ位慣れた感じの様です。楽しみで行って、いぃ方々もいらっしゃったのに、こんな口コミで申し訳ないのですが、モヤモヤしたままも嫌だし、改善を期待してお話しました。

2015年02月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年03月11日 10:52:12

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、客室とお風呂の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らない現状を真摯に受け止め、今後このような事がないよう細心の注意を払いながら、改めて清掃の徹底に努めさせていただきます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、マッサージに関しましてはスタッフが誤ってご予約とは異なる内容でマッサージを行ったとのことで大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには、予約内容の確認を徹底したうえでサービスを行うよう注意致しました。今後このような事がないよう社員教育を徹底いたします。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
支配人 渡辺 進

【別邸楓】【基本プラン】【個室で夕食】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン

投稿者さん 2015年02月19日 08:53:18

スタッフの方がすごく丁寧だし、施設もきれいでゆっくりくつろげました。
食事の会場がすこし寒かったかな。あと、まだ座れない子供も一緒に連れて行きましたが、夕食会場では座敷もベッドもなく、抱っこしながらの食事になり、食事を100%楽しむことはできませんでした。
何かそこをカバーするサービスがあってもいいのかなと思いました。

2015年02月
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 17:07:38

当日は台温泉からだったので、2時間30分位別の部屋とってもらったが、出来れば丹前等もあると嬉しかった。6年前位に泊まったことあったが、夕食会場がかわっていて、ちょっと色合いも品があったが、夕食においては、いたって普通、朝食の内容はあまり品数がなかった、食事全般において手作り感及郷土食が薄かったと思う。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月26日 16:19:26

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、丹前の不用意や食事全般でお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を生かし、より良いサービスができますようサービス内容を講じながら日々努力してまいります。ご指摘は有難く頂戴いたします。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げます。

丸山藍さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

丸山藍さん [60代/男性] 2015年01月13日 13:31:54

隣の部屋のお客様が朝方3時過ぎまで騒いでおりうるさくて眠れませんでした。
直接的な原因がホテル側にある訳ではないのかも知れませんが、部屋割を決める際に配慮が
必要ではないでしょうか?要するに団体客とプライベート客の部屋を区分するか、もしくは1部屋空けるとかです。部屋間の防音が悪いなら悪いなりの工夫が必要だと思います。
もちろん、お客様のマナーもありますがそう言った心遣いもホテルとして必要と思います。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月22日 16:42:27

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、隣の部屋のお客様が遅くまで騒いでおり眠れなかったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当時の宿泊状況を確認したところ、隣部屋はプライベートでお泊りにいらっしゃったお客様でございました。お客様一人一人が快適にお過ごしいただけるよう常々注意は払っておりますが、部屋割りの点でこちら側の配慮が至らなかったという現状を真摯に受け止め改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘はありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:17

全体的に良い宿でした。料理はとても美味しかったですし、対応やサービスも良い印象を受けました。最も印象に残ったのはハウスキーパーの方が一生懸命にお仕事をしている姿でした。裏方さんの努力には頭が下がります。お陰様でぐっすり眠ることができました。
この時期に宿泊しましたが車の雪かきも綺麗にしていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。立地の評価は基準が様々あると思いますし、判断が難しいので標準的な3点としました。

2015年01月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月10日 12:38:45

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
お車に関しましても綺麗に雪かきがされた状態でご利用いただけたご様子、何よりでございました。ご存知かとも思われますが、渡り温泉の位置する南花巻において今の時期積雪量は決して少なくありません。渡りにいらっしゃったお客様が安心して快適に過ごせますよう、スタッフが除雪作業を随時行っております。
また機会がございましたら、渡りにお越しいただき真っ白に澄んだ南花巻の雪景色をお楽しみいただければと思います。お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

りっきっきーさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2015年01月03日 15:41:24

年末年始に利用させて頂きました。
出迎え、通り掛けの挨拶、見送りと宿の皆さんの温かみを感じました。年越し、正月イベントも色々ありとても楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
残念なことが2つあります。
①食事:スタップ不足で対応出来ないからかもしれませんが、最初から並んだ料理は冷めているし、アルバイトらしきスタップはお皿の下げ方も問題ありでした。でも、料理自体は美味しかったです。
②部屋:別邸でモダンというから期待していましたが至って普通の部屋。いたみも目立ちます。更にはユニットバスで風呂トイレ一緒ではいまどきひどいレベルですね。

貸切風呂と最高ですよ。

2014年12月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2015年01月09日 20:32:00

この度は渡り温泉別邸楓をご利用いただきまして誠に有り難うございます。まずはスタッフの対応に温かみを感じてくださり、スタッフ一同大変励みになります。貸切風呂もお気に召していただいたようで、何よりでございました。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、心をこめたおもてなしを行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の内容や、その提供の仕方につきまして、厨房・サービスのスタッフなどでどのようにしたらお客様にご満足していただけるか検討してまいります。そして、今後このような事がないよう、社員教育を徹底いたします。
館内整備につきましては、今後改めて、お客様が安心して快適に過ごしていただけますよう、改善に努めさせていただく所存です。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ご指摘は有難く頂戴いたします。
また、機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【別邸楓】【貸切風呂付】【基本プラン】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

しおとらさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

しおとらさん [40代/男性] 2014年11月24日 20:15:11

正直値段の割にはがっかり感でした。設備面では部屋の電気の内側に虫の死骸が散乱状態。畳部屋でしたが、腰掛が畳上に置いてあるせいか、擦り切れがあっちこっち。お風呂については温泉で滑りやすいのはわかるものの体を洗う付近がシャンプー等の残りの蓄積で床面が滑りやすい気がした。また、翌早朝にお風呂に入りに行ったが、浴室は清掃されていたが、トイレが汚い状況。朝食については、連れが最初に渡されたプレートが汚れたので、取り替えようと取りに行った際にお爺さんのスタッフが最初に渡されたもので一人1枚のみ、持っていかれてはこっちが困ると言い拒否された。正直温泉ホテルでこの対応にしてはお粗末すぎる思いで止まない感が残った。あと無線LANが未整備なのは残念。しかしながら、夕食時の給仕された男性の方の心気配りには感謝申し上げることがいい出来事でした。二度と利用しないです。

2014年11月
渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2014年11月28日 18:34:19

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、設備面及びスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の内側に散乱していた虫の死骸、そしてお風呂やトイレにおいても、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お部屋の虫に関しましては、今後より一層注意して点検・清掃するように注意喚起いたしました。改めて巡回の頻度をさらに高め細心の注意を払うとともに、清掃の徹底に努めさせていただきます。畳の改修など設備面で現在一部改善を行った点もございますが、館内設備につきましては、お客様が安心して快適に過ごしていただけるように、細心の注意を払いながら改めて整備と点検を徹底し早急に改善に努めさせていただく所存です。
そして朝食におかれましては、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底する所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
ご指摘はありがたく頂戴いたします。
今回のお客様の貴重なご意見を生かし、より良いおもてなしがご提供できますよう、日々努力してまいります。機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【ホテルさつき】【期間限定】ボージョレ・ヌーボー解禁プラン【前沢牛ミニステーキ付】