宮浜温泉 庭園の宿 石亭 クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 庭園の宿 石亭のクチコミ・お客さまの声

ピク9024さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

ピク9024さん [30代/男性] 2017年11月13日 01:14:30

今まで泊まった中で一番良かったです。

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:32

3月20日宿泊しました。
個人的には素晴らしい宿でしたが客室係には不満でした。

【游遷(YUSEN)】

99811251さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

99811251さん [30代/男性] 2016年03月15日 22:27:37

最高に良かったです!上の子が3歳ですが食べきれないほどの食事が出ました。鯉に餌やりもでき喜んでいたので良かったです。下の子が間接照明を壊してしまいましたが修理代も取られませんでした。助かった~!
朝、大浴場に行ったのですが脱衣場に長い髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かった。昨日、女湯で使用していたのですが掃除しといて欲しかったです!

2016年03月
【芭蕉(BASHOU)】

Zisannyoshiさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2015年12月07日 23:30:00

素晴らしいおもてなしの宿でした。
料理旅館が目的で毎月いろいろ行きますが押しつけがましくなく寛げるところに
何より料理がとても楽しめました。
食通の主人が是非また行こうと行ったのがうれしいです。
石庭を選んで良かったと思いました。
近頃はなかなかこう言える宿も少ないので良い出会いでした。
もっと早く行きたかったです。

【カンパイ!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ プラン
【安庵(AN AN)】

チューサン19さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

チューサン19さん [70代/男性] 2015年11月08日 21:08:52

誕生日お祝い旅行で宿泊。お部屋に案内され、今までに体験のない癒しを感じました。

窓越しに中庭の景観が飛び込んできて、本当に疲れも吹っ飛びました。

評判どうりの美味しい食事に記念写真に大満足。寝具に高反発マットが採用されてるのか、

やさしい睡眠を体感しました。従業員の皆さんの接客は申し分ありません。

次回には連泊しようと思います。お世話になり有難うございました。

【居中庵(KOCHU AN)】

投稿者さん 2015年10月08日 05:31:51

60歳の還暦誕生日記念に最後の一室を宿泊予約しました。キャンセルがあったとのことで良い部屋に変えて頂き、景色・食事・部屋とゆっくり堪能しました。10部屋のみなので、大浴場も人が少なくゆくり出来ました。 以上

【居中庵(KOCHU AN)】

投稿者さん 2015年10月04日 20:49:25

5度目の宿泊となりました。部屋(抱月)は今回が初めてでしたが、部屋からの眺望も良く、広く清潔で良い部屋でした。石亭さんの部屋はどれに宿泊してもはずれはありませんが!食事では朝食5点、夕食4点にさせていただきます。料理長が代わられて若き新料理長が就任されたとのことですが、今までのような感動や驚きが乏しく今後のご活躍に期待しております。
従業員の方々の対応もいつもどうり素晴らしく、またの宿泊を楽しみにしています。

【抱月(HOUGETU)】

投稿者さん 2015年08月24日 10:37:20

結婚記念日のお祝いとして、初めて宿泊させて頂きました。
お食事も美味しく、なんといってもお部屋で過ごす時間がとても贅沢で、
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
とても良い時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。
是非また泊まりにいきたいです!!

【夕凪(YUNAGI)】

投稿者さん 2015年07月26日 20:12:48

接客、お部屋、食事、お風呂どれも素晴らしかったです。
チェックインの手続きもお部屋に案内されてからゆっくり出来ましたし、
到着時に頂いた冷たいお菓子と飲み物、とても美味しいかったです。
部屋の景色がとても良く、眺めながらのんびりする事が出来ました。
入浴後サロンに寄りましたら素晴らしいタイミングで一口ビールを出してもらい、
利き酒と共に美味しいくいただきました。
お料理もどれも凝った盛り付けで、眼と舌で楽しむ事が出来ました。

以前から泊まってみたい宿でしたので、凄く楽しみにしていたのですが…
期待を裏切らない素敵な体験をする事が出来ました。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【芭蕉(BASHOU)】

kmaki0624さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2015年07月15日 22:21:12

設備も食事もお風呂もサービスも最高でした。
さらに学生時代の友人3人の宿泊として予約しましたが、広い部屋が空いたとのことで、予約した部屋よりずっと広い部屋に変更して頂き、大変感激しました。

【泣ける!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つプラン
【苔石(KOSEKI)】

投稿者さん 2014年03月07日 23:29:44

3/3~3/4の平日に行ったので他の宿泊客も少なく、大浴場(露天風呂)は貸切状態でゆっくりできました。
予約は居中庵という部屋だったのですが、それより広い部屋が空いたのでよろしければそちらへどーぞーと言われ、肱山という部屋に泊まれました^^ ラッキー^^
広い縁側から庭が見渡せ、夕日や朝日が最高でした。あと、畳の床暖房が気持ち良かった(*^_^*)
食事もすごくおいしくて仲居さんもきれいでいい人でした。
その他ラウンジで数種類の地酒の試飲などもあり、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
夫と行ったのですが結婚記念日に毎年来ようかと話してました^^

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ あずまや造りのお部屋 プラン

投稿者さん 2013年11月21日 18:03:50

新婚旅行で利用。
素晴らしい部屋と庭園でゆったりと夢の様な時間を過ごさせていただきました。
料理も大変美味しかったです。目で見て感動舌で感動でした。
ベッドも「ふっかふか・モチモチ」で、前日も高級ホテルに宿泊しましたがそこのベッドよりも寝心地が良かったです。ずっとここに滞在したいと思いました。
とても感動したので、いつか母とも利用したいと思います。

2013年11月
【あずまや造りのお部屋】

よこ0817-0817さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

よこ0817-0817さん [30代/女性] 2013年10月09日 01:39:08

子供のお食い初めと初小旅行で利用しました。
お食い初め膳も用意してもらい、苦手な魚介類、特に生のものを火の通ったものに変えてもらったので、とてもおいしくいただけました。苦手なものをあんなにおいしく感じるとは。出てくるもの1つ1つに手が込んでいて、主人も食事の内容にとても満足していました。

部屋もやお庭も面白い造りになっていたので、ワクワクしながら散策しました。お部屋の2階にある半露天風呂は少しひんやりした風が心地よく、ゆったりとくつろぐことができました。子供もとても気持ち良かったみたいです。

今回子供連れでしたが、みなさんに良くしていただき、充実した時間を過ごすことができました。また記念日に利用させていただきます!!

2013年10月
【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数奇屋離れ二間続きのお部屋 プラン
【数奇屋離れ二間続きのお部屋】

GAKU3さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

GAKU3さん [40代/男性] 2013年08月12日 18:53:05

この度は最高の『おもてなし』を有難うございました。
色々なお宿にお世話になっておりますが、私の上位ベスト3には入るぐらいに完璧です。

宮島にお伺いする際は、またお世話になります。

有難うございました。

UA1996さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年05月19日 01:11:08

初めて泊めていただきましたが、客のペースを尊重して押し付けがましいところがなく、それでいて何かあればできる限りのことをしてくれる、日本旅館のひとつの形を示している上質な宿だと思います。
何気ない会話の中で「翌日は宮島に渡る」と申し上げたところ、宮島口の駐車場の手配をしてくださったり、亭主お手製の島内散策地図を用意してくださったり、大鳥居まで歩いて行ける干潮の時刻を教えていただいたり、それはもう素晴らしい対応でした。
ここはお庭が有名で、Sukiya-Living 日本庭園ランキングのベスト10常連ですが、造形美としての庭ではなく、芝を踏みしめ、鯉や虫たちと戯れ、大きな石に腰掛けて対岸の宮島を愛でる、まさに人のための庭です。庭園の最下部から見上げた宿の全景がとても気に入りました。
今回は「芭蕉」でしたが、すべての部屋の造りや眺望が異なる、宿のあちこちにいろいろなスペースやユーティリティーがある、なんと贅沢なことでしょう。
東京住まいなので頻繁という訳にはいきませんが、「また訪れたい宿」になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:26

お部屋 そしてお料理 ともに とても美味しく満足でした。主人も私も味覚には厳しいですがここのお料理は本当に美味しいでした。大竹市に親戚があるのでまた 利用します

2013年04月
【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数奇屋離れ二階建てのお部屋プラン
【数奇屋離れ二階建てのお部屋】

simaDさんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

simaDさん [30代/男性] 2012年12月10日 23:42:26

今月利用してきました。
お部屋と庭の雰囲気は評判通りで最高でしたし、
ご飯やラウンジの利酒などのもてなしも大変満足できました。
(アナゴ料理だけでなく、海産物から創作料理まで大満足。
探索楽しみのある部屋と、充実した内容でした。)

ただ、お客の出入りが激しいせいか、なんとなく従業員の方が
せわしない印象を受け、ご飯の時間、お風呂の時間もせかされて
いるように感じ、落ち着きませんでした。

また、ホテル内の設備やアメニティ(特に驚いたのは貸切風呂について)
の説明が全くなく、チェックアウト間際に散歩した際に初めて設備に気づく。
というものが多い始末。
(下調べしていないといえばそれまでですが、大浴場が24時間使えることをあれだけ強調して他の点の説明が無いのは、、、)

これまで利用した旅館では、その辺のところまで親切に説明いただいていただけに
これは残念でした。
「先に言ってくれれば利用したのに、、、あーあ、残念だなぁ」
という感想を残して旅館を去ることになりました。

それらも考慮すると、同じ値段を払うのなら、
次は別の場所でいいかな、、、と思ってしまう旅館でした。

彼女も期待していた旅館なだけに非常に残念です。

2012年12月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年12月12日 17:27:06

S様、ご投稿ありがとうございました。
温かいお気持ちでお導きを頂き感謝申し上げます。この度のご投稿を頂き、係りの者にもフロントにもせかされているようなお気持ちなられた言動があったことを内省致しております。またご指摘の中で一番に残念に思われたこととして貸切のお風呂のご利用のご案内がされなかったことを承っております。ご散歩の際にお気づき頂きました施設「蓬莱亭」は通常の貸切風呂としてのご利用ではなく、お風呂も楽しめるサロンとしてのご利用を念頭においた離れでございます。1組様のご利用に1時間30分~2時間かかり、日に1組~2組しかおもてなしができません。そのため、ご宿泊のお客様へのご案内はせず、アーリーチェックインプランや連泊プラン、特別のお祝い、妊婦の方、ハンディを持たれた方などのご案内を主に無償で提供いたしております。上記の事をご理解いただきますためにより良い工夫ができないかその点も再考いたします。これに懲りず、小さな宿とのお付き合いを今後も是非お進めいただきたく思います。石亭もおでましを重ねる中で気付きが深くなる小さな宿として存在価値を持つように努めております。お料理へ向上心、季節とお客様への心入れのあるしつらえ、安定した居心地、そして御客様との対話から生まれるおもてなしに全力で一同努めます。食後お勧めしたラウンジで御汁粉をお飲みのあとに係りや私を含めたスタッフからのもう一つのやさしいご案内があればとお気持ちをお察しいたし、悔やまれます。本日までにがい思いでおられましたことを知らずにおりましたこと重ねてお詫び申し上げます。亭主への気軽なご要望をお待ちします。若葉美しい宮島への再訪も是非お勧め申し上げます。

【おしい!広島県】宮島にきてみんさい 恋しく待つ 数寄屋離れ一間と書斎付きのお部屋プラン
【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】

永吉矢沢さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

永吉矢沢さん [40代/男性] 2012年08月29日 06:56:16

時間よ止まれと思った  あの空間はめったに味わえない

宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年08月29日 10:16:24

散れば咲き 散れば咲きして 百日紅

もうすぐ秋の訪れです。ぼんやりと眺める庭の中に大きなさるすべり(百日紅)の薄紅の花が咲き揃っています。
お宿のどこにでも椅子を据えてしまえばそこはすぐさま特等席になってしまいます。開業から46年の経過をしましたが、変わらぬ玄関をはいって気付く優しく鈍い黒の平瓦とすっかり色濃く時代のくすみを色づけた網代の天井が石亭の変わらない時間です。
お庭のラウンジ床下のライブラリーテラスからの池越しの百日紅の乱れた彩りと横一直線に刈り込んだ垣根のラインが凛として今を永遠の時間にしてくれています。
季節を追えば四度訪れて頂きたい宿の表情かと存じますが、いつ訪れても変わらない時間と空間がございます。お気持ちに副うことが出来ましたことを有り難く感謝致します。
残暑の続く日々、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。亭主拝

【数奇屋の離れ座敷 一間と書斎付の部屋】

ばーば0829さんの 宮浜温泉 庭園の宿 石亭 のクチコミ

ばーば0829さん [60代/女性] 2012年04月27日 13:16:04

料理、サービス、ロケイション最高でした。お風呂上がりにおいしいきき酒が沢山用意されており、ついあれこれいただきました。飲めない人のために冷たいお茶も用意されていました。桜が満開でライトアップされたお庭も楽しめました。翌朝になって気がついてアナゴ飯と焼きアナゴの切り落とし、銀つばをだめもとで注文しましたが、たまたまあったからと、用意していただけました。この焼きアナゴでちらしずしを作りましたが、とてもおいしい味付けがしてあり、5個かいましたが、冷凍できるのでもっと買っておけばよかったと悔やんでいます。至るところへさりげなく心配りがされており、是非また行きたいです。

2012年04月
宮浜温泉 庭園の宿 石亭 2012年08月29日 10:01:14

Y・Mさま
お出まし頂きました桜満開の日から若葉の季節を経てもう五カ月。
庭の緑も何度も何度も刈り込まれては恵みの雨を受けて緑を濃くしています。
手土産にご利用下さいました穴子の切り落としも
ご活用くださり有難うございます。
おいしい食事もお腹に優しく楽しくより優雅にお楽しみ頂けるよう工夫を続けております。
どうぞ季節を変えてお出まし下さいませ。いつもと変わらぬ穏やかな宿のお支度を整えてお待ちします。亭主拝

投稿者さん 2012年01月16日 12:36:48

床暖房が良好穴子飯はうわさどおりうまい牡蠣フライ後2つほしい

2012年01月
母屋二階の眺めのよいお部屋プラン