ホテル アゴーラ 大阪守口 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ 大阪守口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月14日 01:04:47

12時チェックイン、12時チェックアウトというのは大変助かりました。一旦ホテルに荷物を置いてPCのメールをチェックしてから外出できて、重い荷物を持ち歩かずに済みました。また、翌朝もゆっくり支度出来ましたし、これは本当に便利ですね。
ただ、午前中~夕方は利用者が少ないためかLAN接続はとても快適でしたが、21時を過ぎたあたりから急に接続速度が落ちて、ときどき切れるようでした。ここは改善をお願いしたいところです。
新大阪から乗り換え2回で着いて、準急も停まる駅ですから他への移動にも便利ですし、レストランや喫茶店の類も沢山あります。隣のビルにはスーパーと100円ショップが入っていて、手ぶらで行っても必要なものは全部揃うと思いました。
アメニティも一通り揃い、お部屋も清潔で、とても快適な滞在でした。また大阪に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年10月16日 17:01:39

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、客室インターネット接続につきましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。他のお客さまからも同様のご意見を頂いておりますので早急に改善いたします。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月28日 22:04:26

清潔な部屋で大変満足いたしました。宿泊費もお値打ちであり重ねて満足しています。 一点、お願いなのですが、部屋にインターネット接続用のツーストペアーケーブルのジャックがあり、早速フロントで、ケーブルをお借りし、接続を試しました。 説明ページには、『接続をすればすぐ使える』とのことで、詳しい内容はかかれていませんでしたので、おそらく、①IPアドレス自動取得、②DNS自動取得と判断し、パソコンの設定を変え接続を試みました
。(このあたりの説明はもう少し詳細記載されては如何でしょう) 一応つながりましたが、非常に不安定でよく切れました。 回線の混雑状況が原因か、パソコン設定の不備(後者のように感じましたが)か判断がつかず、最終はあきらめました。 (一応、コンピュータ関連の職種であり、通信関連の知識はそれなりに保有しています) せっかく各部屋LAN敷設であれば、このあたりのもう一歩進んだ心配り、改善いただければと感じました。 ただ、宿泊自身は非常に満足し翌日の仕事に望めました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年10月01日 11:16:56

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。インターネット接続に関しまして説明不足で申し訳ございませんでした。IPアドレス及びDNSは自動取得いたします。(接続中のみ一時的に取得いたしますので使用後の設定変更も不要です)また、回線が不安定という件につきましては1回線を各客室に最大1Mbpsまで共用しており回線混雑が考えられます。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月25日 08:49:42

9月21日に親子4人の家族で利用させていただきました。
車での移動でしたので駐車場を利用させていただきましたが、駐車場の方の印象が非常によく、気持ちよく宿泊がスタートできました。
また、ツインルームも親子4人で利用するには十分な広さで、とても快適に過ごすことができました。
7階の窓から見える京阪電車守口駅の様子が、自動車の移動が中心の子供たちのお気に入りでした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月26日 10:47:52

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご丁寧に感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。次回ご利用の際にも更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月22日 23:23:28

今回は9/20(土)に1泊させてもらいました。2週連続土曜日の宿泊でした。地の利がよく、値段も手頃で、駐車場もあり、また部屋は豪華ではないが充分広くくつろげます。ホテル内の食事も、いろいろと店があり、選択に困るほどです。この便利な地の周辺に目立ったホテルがないのが不思議です。これからも、頻繁に利用したいと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月25日 17:40:45

いつも守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今後もご利用いただけるとのことで重ねてお礼申しあげます。私どもロイヤルパインズホテルグループではメンバーズクラブ「ロイヤルパインズクラブ」会員を募集いたしております。無料でご加入いただけ、ご利用ポイント特典など、さまざまな特典を受けることが出来る大変お得な会員制度です。次回ご利用時にはぜひご入会くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月20日 23:47:10

最近の殆どの出張は、利用させてもらっています。立地条件、ホテルのサービス・対応、LANの使用ができる、部屋の広さ、清潔さ、宿泊料金、どれをとっても私としては満足しています。 やむ終えず、他のホテルに宿泊して後日、守口ロイヤルパインズさんに移動してくると何故か安心してしまうほどになっています。これからも利用させていただきます。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月21日 09:31:56

いつも守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。これ以上にない大変うれしいご感想でございます。お褒めの言葉を励みにスタッフ一同、より一層サービス向上を目指していく所存でございます。今後とも守口ロイヤルパインズホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月15日 20:10:55

9/13(土)初めて、一泊泊めていただきました。急な旅行でしたが、なんとか予約が取れ、どんな部家でも仕方がないと思っていましたが、予想を超える広い快適な部屋でした。やはり、部屋は広さに余裕がないと、ゆったりできませんよね。ホテルの食事も、バイキングを選びましたが、味は後悔させるものではありませんでした。外へ食べに行こうかとも思っていましたが。守口ロイヤルパインズホテルは、守口市駅のまん前にあるので、電車の便も良く、時間があれば京橋まで足を伸ばそうとも持っていましたが、今回はできませんでしたので、近々もう一度泊まって、京橋へ足を伸ばしたいと思っています。泊まって良かった、今回の本当の感想です。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月16日 18:48:02

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉までいただきまして重ねてお礼申しあげます。次回ご利用時にも変わらぬご感想をいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月15日 18:58:39

9/13(土)に宿泊しました。ワインを持参していたのですがワインオープナーを忘れたのでフロントに連絡したところすぐに部屋まで持ってきていただけてフロントの対応の良さに気持ちよい一晩を過ごすことができました。このようなわがままを聞いて頂いて有難うございました。宿泊料金が安いのにお部屋は広く、清潔なのでとても快適でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月16日 18:37:38

ご利用ありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけましたようで安心いたしました。快適なサービスを提供できるよう、今後ともスタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月14日 23:52:57

9月12日に宿泊いたしました。周囲に飲食店も多く駅から近くお部屋も大変綺麗でたばこの匂いも気にならず快適に過ごせました。隣のSEIYUも遅くまで開いていて助かりました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月16日 17:38:03

ご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。今後とも更にお客さまへご満足いただけますようスタッフ一同、取り組んで参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月08日 13:36:57

今回初めてシングルで利用しました。部屋の綺麗さやベッドの広さは十分で、旅の窓口を利用するととてもリーズナブルなお値段となりました。レストランの数も多く、京阪沿線のホテルはいくつか泊まったのですが、一番お奨めできるホテルだと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月16日 17:34:13

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想までいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご満足いただけましたようで安心いたしました。京阪沿線NO.1を目指しスタッフ一同、サービス向上に取り組んで参りますので今後とも守口ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年09月01日 20:07:59

非常に清潔な広々した部屋に大満足でした。
またLANが無料で使用できる点もよかったと思います。
メールの送受信等に重宝しました。
LANの速度は600~700Kbbs程度でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月09日 10:06:30

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。今後も更に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月31日 21:09:34

8月28日から2泊しました。部屋はシングルだったんですが、ベッド際の通路も広く、部屋全体が圧迫感を感じない作りになっています。10Fの部屋でしたが、窓も非常に大きく、視界を遮るような高い建物がないので、見晴らしも非常に良いです。パソコンを使って仕事をしてたのですが、机そのものが非常に大きく、資料を広げながらでも充分快適に作業ができました。また、部屋全体にBGMやラジオを流すこともできるため、室内で過ごす時間が長いときには重宝する機能だと思います。トイレと風呂は大柄な私にはやや手狭に感じましたが、非常に清潔で特に問題はありませんでした。フロントや従業員の対応は一般のビジネスホテルの水準ではなく、非常に丁寧かつ親切。少なくとも泊まって損をしたとは誰も感じないのではないでしょうか。京阪沿線特に京橋から枚方までの間では文句なくおすすめできるホテルです。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年09月03日 08:47:24

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。今後も更にお客さまへご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。今後とも守口ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年08月25日 19:31:58

8月23日から禁煙ツインルームで一泊しました。
フロントの対応は噂どおりでとても丁寧でした。
夜10時頃に、近くによい店はないかとフロントに連絡したときも、電話では教えにくいのでといって部屋まで地図を届けてくれました。
ランチに鉄板焼のお店で食べたステーキ弁当は、1500円と値段も手頃で大満足でした。
ただ駐車場の枠が狭いので、運転に自身がない私は止めるのが大変でした。
また11月頃に大阪に行くので、そのときは利用させていただきます。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月26日 14:39:36

投稿者さん 2003年08月24日 20:33:57

国家試験の度に宿泊させて頂いています。
前回は端の部屋で静かに眠ることができたのですが、今回は中程の部屋だったため、夜中に出入りする宿泊客の声などがちょっとうるさく感じました。
部屋は綺麗で、駅からも近く、フロント対応も申しぶんないものでした。近くで買い物も出来ますし。
また来年も同じ時期に泊まらせて頂きます。出来れば次回は端の静かな部屋を宜しくお願い致します。
どうもお世話になりました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月25日 16:43:54

いつも守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。次回ご利用時にも『快適なサービス』『綺麗なお部屋』『端の静かな部屋』を必ずご提供させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月19日 09:34:54

8月16日宿泊しました。投稿のとおり、とても清潔感のあるお部屋で気持ちよく利用させていただきました。駐車場も宿泊者無料でよかったです。ただ、朝食は簡単なものでよかったので、バイキングの他に何かあればよかったし、バイキングを結局利用したのですが、もう少し安ければよかったと思いました。また、朝食のレストランは朝からがんがんクーラーがきいていてちょっと困りました。
全体としては、とても満足で、何かあったらまた利用させていただきたい穴場ホテルだというふうに思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月25日 16:21:16

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想までいただきまして重ねてお礼申しあげます。館内空調においてご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。また、ご朝食の件に関しましては前のご意見同様、検討させていただきます。今後とも守口ロイヤルパインズホテルを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年08月18日 21:47:27

8月17日に宿泊しました。投稿通り、清潔感があり、みなさんとても感じが良くて気持ちのいいひとときを過ごす事ができました。到着時にいろいろと私の質問に丁寧に答えてくださった谷田さんは笑顔の素敵な女性でした。大阪を全く知らない私達でも迷う事無く遊んでくる事が出来ました。助かりました。フロントの方、駐車場の方もみなさん本当に優しかったです。ただ・・・早々と掃除のワゴンが部屋に横付けされてしまうのはちょっと・・・・12時チェックアウトでゆったりできるというはずが今一つ落ち着きませんね。それと1600円という朝食バイキングは種類・質を考えると少し高いなと思いました。でも、大阪方面への宿には絶対お奨めです。私達もまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月25日 15:17:58

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想までいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご指摘いただきました清掃ワゴンにつきましてはチェックイン・チェックアウトとも正午でございますので、順次、清掃にはいらさせていただいております。大変ご不快な思いをお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。また、ご朝食料金につきましては、貴重なご意見と受けとめ、検討させていただきたいと思っております。またのご利用の際には更に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

☆★☆━━━━━━━━━━━━
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ロビーサービス係 谷田 結花
━━━━━━━━━━━━☆★☆

投稿者さん 2003年08月18日 14:53:21

色々検索して決めましたが、設備清潔感、さらには駐車場係りの対応と期待通りでした。ただ朝食1500円は少々高いのでは。次回も利用します。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月25日 13:18:44

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたようで安心いたしました。ご朝食料金につきましては、検討させていただきます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月18日 10:27:55

8/13に宿泊しました。
翌日12時チェックアウトなので、ゆっくりできました。
駅から近くて便利だし、部屋も綺麗で快適でした。
浴衣が気持ち良かった。気に入りました。
どうも有り難うございました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月22日 11:07:59

投稿者さん 2003年08月04日 01:13:14

8/1に宿泊しました。今回で2回目です。
ホテルは駅に近く、デパート、飲食店も周囲にありとても便利です。
また、部屋も綺麗で広く、フロントの対応も良く、安い値段でこのようなホテルは大阪市内、周辺ではありません。
北海道のバイキングも夜8時以降は2千円になり、利用しました。種類も多く係りの人の対応も申し分ありませんでした。まるでシティホテル以上だと思います。
ただ一つ勝手ですが、バスルームに櫛がないのが不便でした。経費もかかるのはわかりますが・・・。
まあ、月に2~3回大阪でホテルに宿泊してますが、このようなホテルは他にありません。絶対お勧めです。
次回からも是非利用します。
ホテルの皆さんも頑張ってください。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月07日 16:31:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮でございます。ご指摘いただきました櫛につきましては、ご要望いただきましたらご用意いたしております。(次回ご利用時には予めご用意致します。)今後もサービス向上に努め、更に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。またのご利用までスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年08月03日 19:40:23

8月1日から2日に宿泊しました。車で行ったのですが、HPには駐車場の収容台数や満車になりやすいかどうかなどの情報がなかったため心配でしたが、チェックインが早かったため大丈夫でした。昼ごろに車で出かけて、夜中に帰ってくると満車になっていました。しかし、1度駐車場に入れた車は場所を確保していただいているので停めることができました。また、駐車場の方の対応はみなさん丁寧でよかったです。
 部屋も10階で景色がよく。快適でした。12時チェックアウトもうれしいポイントでした。立地条件もいいところで、値段も高くなく、また利用したいと思ういいホテルだと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月07日 14:59:23

この度は守口ロイヤルパインズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想までいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご満足いただけましたようで安心いたしました。またのご利用の際にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月31日 18:21:02

まず、宿泊日を間違えていたにもかかわらず、親切なフロント対応があり、しかも非常に綺麗な部屋で清掃も行き届いており、シティホテル並みの快適な宿泊でした。
交通の便も、最高の立地条件であり京阪電車沿線では、最良のホテルと思います。
残念なのが、チェックイン時間が遅くホテルで実施していた北海道のバイキング形式の食事が食べられなかったのが心残りでした。
大阪市内の高いホテルに泊まるくらいなら、電車で20分掛ければ良い
だけで、お勧めホテルと思います。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2003年08月07日 14:45:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿までいただきまして重ねてお礼申しあげます。北海道ディナーバイキングは8月末日まで実施いたしております。またのご宿泊が期間内でございましたら、ぜひともご利用ください。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。