ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 20:47:18

9/10に宿泊しました。
駅から近く便利なので、たまに利用させてもらっています。
部屋もきれいで、音もうるさくないので休みやすいです。
長崎へ行くときはまた利用すると思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2009年10月12日 07:54:26

いつもご利用いただき、ありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
                 支配人

【◆シングルA◆平日のご宿泊には、うれしい朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年08月04日 01:59:01

シングルでしたが、部屋には大きなソファーがあったりと、かなりゆったりできました。チェックイン前に荷物も預かってもらえたし、ロビーに自由に使えるパソコンがあったりして便利でした。設備も値段を考えたら十分です。

2009年07月
ビジネス観光ホテル いけだ 2009年08月04日 22:46:23

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お客様のご意見・ご要望を運営に活かしてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【■7月末まで シングル限定5室■平日宿泊には朝食サービス付】

投稿者さん 2009年06月13日 00:04:15

宿泊費が安いので妥当です。

2009年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2009年07月07日 23:53:41

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月28日 22:52:28

机のない部屋だったので、仕事ができなくて困りました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 06:27:02

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように机のある部屋、ない部屋と2種類のタイプがございます。
机のご希望がございましたらお電話いただければと思います。(部屋数に限りがありご案内できない場合もございます)
また机のない部屋に関しては、折りたたみデスクの貸し出しもございます。詳しくはインフォメーションにて記載しております。
この度は、十分なご案内ができずご不便な思いをいだかせてしまい残念でなりません。
お客様よりご要望やご相談がございましたら、フロントスタッフが対応していますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2023年05月28日 11:59:20

特に不満なし

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:45:51

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度の宿泊でご不満がなかったことに安堵しております。お客様にゆっくりお寛ぎいただきご納得いただける空間をご提供できますよう、スタッフ皆で努力して参りますので今後もビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:32

部屋のシャワーの水圧が低いのが気になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月28日 02:02:57

数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧に付きましては、ご指摘をいただいてすぐに設備担当に報告し調整を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声を大切に、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年10月22日 15:29:44

丁寧な応対ありがとうございました

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 01:18:41

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができたようでございましたら幸いです。
スタッフの応対に付きましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。
フロント山口

【セミダブル 】全国旅行支援対応プラン 平日のご宿泊は朝食付
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年05月14日 06:13:33

2021.5.12宿泊

アニメメティが寂しい

化粧水とか欲しい

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年05月29日 06:03:39

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

アメニティに付きましては、お部屋には歯ブラシなど少しのアメニティしか置いておらず、その他は、フロントカウンターの横に準備してございます。
お客様に必要なものをご自由にお持ちいただくようなスタイルでございます。
ご案内が不十分でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもお客様よりいただいたご要望やご意見などを参考にサービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。。また、長期にわたりご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちし申し上げております。
フロント 山口

【スタンダード シングル】長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年11月19日 14:37:49

ビジネスで利用しました。立地は駅から近いので良かったです。近くにコンビニもあります。部屋、建物は普通でしたが、特に不満はありませんでした。受付の方の対応はよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年11月22日 23:28:17

立地面ではお役に立てましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層、精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
日毎に寒さが身にしみる季節になって参りましたので、体調などお崩しになりませんようどうぞお気を付け下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダード・シングル】

カプチーノストロベリーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

カプチーノストロベリーさん [30代/女性] 2019年05月01日 23:33:52

10連休の前半に一泊しました。路面電車の最寄り駅からも近いです。荷物が少なければ、駅から徒歩圏内です。外観・内装ともに年季を感じますが、寝るには充分です。部屋は荷物を広げるスペースが充分にありました。喫煙ルームですが、事前にお願いしていた消臭剤がされていたのか、不快さは感じませんでした。鍵がオートロックでないのが少し不安でした。廊下での他人の話し声が響きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月05日 20:19:52

ゴールデンウィークのお宿に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の停留所が近隣にございますのでお仕事や観光の拠点に大変好評いただいております。
お客様の旅の思いで作りに少しでもお役に立てていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、事前に煙草の臭いが苦手とお声をいただいてましたのでオゾン消臭などをしてお客様をお迎えしていましたがコメントを拝読して安堵いたしました。
これからもお客様の旅の拠点として快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

しんご@さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

しんご@さん [40代/男性] 2019年04月23日 22:53:42

若干古さを感じるが、外装は改装中だったので、今後内装の改装に期待感。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 06:37:00

お客様の仰るように若干古さを感じるホテルかもしれませんが長きにわたり多くのお客様にご愛顧をいただけた証でもございます。
来月から新元号に時代がかわりゆくように、当ホテルもお客様のニーズに伴い少しづつではございますがより良いホテルを目指し改善に取り組んでございます。
現在は、4月に入り外壁の塗装などおこなっております。
当ホテルで過ごされた時間がお客様にとってかけかえのないものとなり、心に残る想い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一丸となって試行錯誤しながら日々奮闘してございます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう快適にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年11月20日 08:51:01

部屋は広めで、問題ありませんでした。
Wi-Fi完備とありましたが、殆どつながりませんでした。
部屋の場所によりけりかもしれませんが、各部屋で直接LANケーブル接続ができればよかったのですが。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月22日 23:40:26

Wi-Fiに関するコメントを拝読してすぐに、設備担当と一緒にお泊まりいただいたお部屋を確認致しました。ネット環境には問題はございませんでした。
各階ごとにル-タ-があり、強い電波を選んでご利用いただくようになっておりますので、スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けしたのではないかと思います。ご不便な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お気づきの点やお困りごとがございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もお客様目線を大事に設備管理及びサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
肌寒さが増す季節の折、お風邪などお召しにならぬようご自愛くださいませ。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年04月09日 15:48:37

和室をお借りしましたが、やはり4名+添い寝1名には狭かったです。お布団を敷いてしまうと、スーツケース2個を開く場所もなく、一つは、押入れの中で開きました。
平日でしたので、朝食を無料でいただけたのはとても嬉しかったです。
おかずもちゃんとついており、十分な朝食でした。
駐車スペースはかなり狭いので、レンタカーでは厳しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年04月11日 01:47:34

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じております。
ご予約いただいた和室のお部屋は、通常は4名様までのご案内ですので若干狭く感じられたかと思います。お客様のご要望により臨機応変にてご提供しておりますのでご理解いただければ幸いです。
ご朝食に付きましては、温かいコメントをいただきありがとうございます。朝食スタッフもご投稿を拝読し大変喜んでおりました。
これからもお客様のお声を励みに、素敵な旅のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年03月14日 17:02:48

ネット環境に簡単に入れて仕事がはかどりますた。大変良かったです

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月16日 05:56:46

ネット環境に付きましては、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご滞在のお力添えができたのであれば幸いでございます。
これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊まりいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
また長崎にお越しの際は、お会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月02日 18:38:23

有線LANも装備してくれると有りがたかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年10月03日 05:13:03

無線LANがご利用できないお客様には、有線LANのかたもご利用できるUSBアダプターをフロントにてお貸出ししております。ご不明な点がございましたら気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

steveskyeeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年02月24日 18:14:45

近くにコンビニがある

2016年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年02月26日 23:02:36

当ホテルは、立地に大変恵まれた場所にあり、周辺にはJR長崎駅や空港行きリムジンバスの停留場がございます。また、お客様の仰る様にコンビニエンスストアーやお食事処も近隣にございますので、出張や観光でお越しになるお客様にお役立ていただけると思います。
もし、お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です

投稿者さん 2014年10月06日 13:35:16

平日・女一人旅・喫煙和室・素泊り。

平日でしたが、長崎市内が繁忙期だったようで、和室のグループ用のみが空いており、1人で使用しましたので、お部屋のお値段は高めでした。

チェックイン前にフロントで荷物を預けましたが、お部屋まで持って行って頂けました。ビジネスホテルではあまりないサービスだと思い、ちょっとした事ですが嬉しく思いました。

古めのビジネスホテルですが、お部屋はキレイな方かと思われます。
ただ、お部屋に酢飯の様な匂いが染み付いているのが気になりました。タバコの匂いは感じませんでした。
ゆっくりしたかったのですが、和室なので椅子がなく、腰痛持ちには少々つらいものがありました。お布団に寝そべってテレビや資料を整理しましたので、座椅子などがあれば嬉しいかと思います。

朝食付きでだったのをすっかり忘れていて、利用できませんでした。

2014年09月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年10月22日 23:04:18

お早めのチェックインでも、フロントにてお荷物のお預かりや観光案内など柔軟に対応致しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋の匂いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
また、座椅子などあればとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

じゅるんじゅるんさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

じゅるんじゅるんさん [40代/男性] 2014年03月24日 05:43:48

素泊まりでしたので、特に不満はありません。

ビジネス観光ホテル いけだ 2014年06月10日 00:52:35

この度は、ビジネス観光ホテルいけだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長崎はいかがでしたでしょうか?
素敵な時間を長崎でお過ごし頂けたのなら私共も大変うれしく思います。当ホテルは長崎駅の近くに位置しており、交通アクセスに大変便利とのお声を多数頂いております。
レジャー(観光)やお仕事等で長崎にお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

ためぞう0205さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ためぞう0205さん [40代/男性] 2014年03月20日 07:23:14

長崎には仕事で行くのですが、その際はまた利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2014年06月09日 23:14:49

お客様のまた利用したいとのお言葉は私共の毎日の励みになっております。ありがたいお言葉に甘んじることなく精進致します。
今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。       フロント山口

【禁煙 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!無線LAN(Wi-Fi)[接続無料
【◆禁煙シングル 好評ソファー付◆】