ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

マロン3045さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年05月08日 13:48:42

千歳空港から岩見沢に行く途中の宿として選びました。
駐車場無料もとても助かります。
部屋も綺麗にされていて良かった。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌白石 2017年06月27日 21:15:11

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。札幌インターチェンジから約5分、駐車料金も無料でお停めいただけます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも高いご評価をお客様からいただけるよう、精進して参る所存でございます。
今後もルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月08日 11:03:03

朝食を美味しくいただき満足でした。

ホテルルートイン札幌白石 2017年06月27日 20:35:05

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。満足とお聞きし大変嬉しく存じます。
朝食スタッフが毎日献立に工夫を凝らし、こだわりを持ってご提供させていただいております。
大浴場はご利用いただけましたか?
手足を伸ばして入れる当ホテルの大浴場は好評いただいております。是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スエ92さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2017年03月06日 00:07:00

雪まつり期間でも宿泊できて良かったです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌白石 2017年03月23日 18:06:26

この度はホテルルートイン札幌白石をご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか。これからもよりお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張応援【お得で便利QUOカード1000プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2017年02月13日 18:02:21

初めて北海道を訪れました。
ルートインホテル札幌白石はサービスも良く朝食のバイキングも手作りでとても美味しかったです。部屋も温かくて快適に寝られました。
他のホテルにない大浴場があったのも良かったです。
ただ、厳しい目で見れば部屋の設備が古いせいか、バスルームのお風呂のカバーが外れかけてたのと、エアコンのカバーがきっちりと閉まっていなかったです。
荷物置き場が1つしか置けないし、ロッカーも細くてダウンコートを2人分入れたら満杯状態でした。
立地状態も車でないと不便で、駅からタクシーを利用しなければ不便です。
駅からの場所もわかりにくく荷物を持って雪道を歩いて行くには遠すぎました。
他の人的なサービスが良かったので4点です。

2017年02月
ホテルルートイン札幌白石 2017年02月14日 15:55:17

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めて北海道にいらしたとの事、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。ささやかながら、素敵な想い出作りのお手伝いをさせて頂けたようで嬉しく思います*

しかしながら、ご満足頂けなかった点も多く、大変申し訳なく思っております。

設備に関しましては、ご指摘頂いた通りどうしても築年数がそのまま建物に出てしまう部分も多くございます。その分、日々のメンテナンスが大切になって参ります。ご指摘頂きました内容を拝見致しましたところ、その日々のメンテナンスに不足があったと感じ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ホテルの立地に関しましても、お車でお越しのお客様にはご好評頂いておりますが、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。

最寄駅のJR白石駅まで徒歩20分の距離にあり、今の時期ですと雪で足元が大変悪い為、タクシー利用のお客様が大半でございます。

お客様にお褒め頂きましたご朝食は今以上にご満足頂けます様より一層の充実を図って参ります。

客室や設備面に関しましては、すぐに改善に取り組める部分とそうでない部分がございまして、心苦しい限りではございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう清掃強化し館内美化に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご丁寧なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様の再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口*

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2016年12月15日 11:19:40

札幌へ出向く用事があり、二週連続で利用しました。
駐車場無料でタワーパーキングなのは、降雪期には魅力ですが、全高が1.5m以下の制限が付くので、注意が必要です。
背の高い車だと、外には数台分のスペースしかないので、それ以外だと提携駐車場に移動になるかと思います。
ホテル内は設備、サービスともに良く、快適に過ごせました。
大浴場も完備されており、サービスの朝食も質、量ともに満足いくものと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2016年12月27日 07:14:51

当ホテルは札幌市内にあって駐車場が無料のホテルでございます。
また平面駐車場もございますのでハイルーフのお車でも無料で駐車していただけます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:15:09

車じゃないとちょっと不便かなと思う立地でしたが駐車場無料が魅力的で利用しました。出かける時バス停まで歩いてみましたが迷わず行けてよかったです。大浴場も混雑してる場合は電話で案内してもらえるし気持ちよく入れました。朝食も軽食ですがおいしくいただけましたしwifiも問題なく総合的に満足でコスパ良いなぁと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年12月27日 06:46:20

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は札幌の中心街からはやや離れており、駅からも遠い為、初めてお越しのお客様にはいつも驚かれます。
ご不便をお掛けしてしまう分、お客様にはよりご満足いただけるよう、小さな心配りを忘れずに努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 19:49:10

浴場もあって、良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 21:18:26

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の疲れを大浴場で癒していただけたご様子が伺え、安心致しました。無料でお使いいただける大浴場は、ご宿泊者様からも大変ご好評をいただいております。これからもお客様に気持ち良くお泊りいただき、札幌でのご宿泊を充実した設備とサービスでお迎えして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウチパクさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ウチパクさん [40代/男性] 2016年08月16日 10:27:27

車がないと不便ですが、食事無料や大浴場は良かったです。
部屋も丁度良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:52:13

* ウチパク 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ウチパク様の仰る通り、お車がないと少々不便な場所に当ホテルはございます。ご宿泊のお客様もお車でいらっしゃる方が大半であるとお見受けしております。

公共交通機関ご利用の場合、最寄駅であるJR白石駅は徒歩20分の距離にございます。

路線バスを利用しホテル近くのバス停から地下鉄白石駅や札幌駅まで出る事も可能でございます。時刻表はフロントにご用意ございますので、ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食は全国のルートインで現在無料サービスとさせて頂いております。大浴場もお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

お部屋に関しまして“丁度良かった”とのお言葉を頂きホッと安堵しております。清掃スタッフを中心に、清潔第一で日々館内美化に努めております。

また、札幌へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。ウチパク様のご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口 *

投稿者さん 2016年08月15日 08:05:34

新千歳空港に夜遅い便で到着し、翌日早朝からのレンタカー旅行をするのにちょうどいい宿だと思います。

駐車場が無料なのが嬉しい。
新千歳空港から車で40分くらいとちょうどいい立地。
札幌市内だけど宿泊料はリーズナブル。
大浴場がある。
以上がこちらを選んだ理由です。
寝るだけでしたが、お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:08:05

遅いお時間でのご到着、とてもお疲れでいらっしゃった事と存じます。

お客様が当ホテルをお選び頂いた理由を挙げて下さり、とても興味深く拝見させて頂きました。

駐車場無料は郊外に位置している当ホテルのウリのひとつでございます!お喜び頂け大変嬉しく感じております。

大浴場に関しましても、さほど広くはないものの皆様になかなかのご好評を頂いております。ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

また、札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂き有難うございます。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口 *

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

slow-stepさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:01:22

出張で3日間宿泊しました。
周囲にはコンビニ、飲食店もあり助かりました。
立地上、駐車場は立体でした事が、全体評価で少し減点でした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月09日 15:28:13

ホテルルートイン札幌白石をご利用下さり、誠にありがとうございます。

駐車場は無料ですが、多くお客様がご宿泊頂いている場合、駐車して頂く時、ご出発の時など、お待ち頂くことがございますので、大変心苦しく思っております。

また機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
今後もルートインホテルズをご愛顧お願い申し上げます。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

今帰仁シーサーさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2016年07月19日 02:54:50

冷蔵庫の電源が入らなかったです。

冷蔵庫の電源プラグを別のコンセントに挿しても無反応だったので、故障だと思います。

それ以外はさすがのルートインさんでした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:29:18

ホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は冷蔵庫の不具合によって、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘をありがたく頂戴し業務の見直し、私たちができることを考え、泊まって良かったと笑顔でお帰りいただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月15日 19:28:29

札幌市内のホテルなのに駐車場料金が無料なのがポイント高いですね。(市内だと徴収されるホテルが結構有るので)私が宿泊させて頂いた時は大浴場も利用させて頂きましたがビジネスホテルなのに大浴場が完備されているのもルートインさんならではと思います。

個人的には予約時に駐車場も予約出来れば助かるかなぁと思います。(車が3ナンバーのSUV なので札幌市内の立体駐車場だとほぼ入らないサイズなので札幌宿泊だといつも早めにチェックインしています)

また札幌宿泊の際は宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:09:11

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌の中心部からは離れてはおりますが、駐車場は無料で道内各地へのアクセスが良くお車でお越しのお客様にはご好評頂いております。駐車場予約は承っておりませんので、少々お客様には、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 15:40:23

ルートインさんなので、間違い無いです。
ご飯も美味しかったです。

2016年05月
ホテルルートイン札幌白石 2016年06月07日 08:54:07

『ルートインなので間違い無い』とのお言葉、これ以上ない褒め言葉を頂戴しとても感激しております。

ご飯も美味しかったとの事で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

私共ホテルルートインは現在全国に267店舗を展開しております。お客様が全国どこに行かれましても、ルートインに宿泊すればホッと心が安らぐ・・・そんなホテル作りを目指し、これからもより一層精進して参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2016年03月14日 19:24:32

今回は、日中は荷物を抱えて厚別区、夜は新札幌で懇親会と言うことで、利用させていただきましたが、他の方もおっしゃっているように駐車料金が無いと言うこともあり、選ばせていただきました。
と言うことで、今回は寝るためだけでもったいなかったですが、快適に過ごさせていただきましたが、2点だけ。
部屋に入って電気をONにするには部屋のキーを回すようですが、ホルダー側を差し込むのでは無く、キーというのは初めてで、暗い中で戸惑いました。
エレベーター内部に注意書きがあったのを後で気づきましたが、2階と言うこともあり、エレベーターに乗ったらすぐに着いたため、見る機会も無く、チェックインの時にちょっと教えていただけたら親切かな?と思いました。
それと、オートロックになれているため、そのまま寝てしまったようです。(笑)

2016年03月
ホテルルートイン札幌白石 2016年05月26日 09:16:03

* なまけ者鳥見人 様 *

クチコミ投稿を頂きましてからご返信させて頂くまでにお時間を要してしまい大変申し訳ございません。

夜は懇親会にご参加との事、楽しいご滞在となりましたでしょうか?素敵な想い出作りのお手伝いをさせて頂けたようでとても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り駐車料金無料がウリでございまして、皆様にご好評頂いております。敷地内駐車場は早々に埋まってしまう事が多く、第二駐車場・第三駐車場と順次ご案内させて頂いております。

また、ご指摘事項に関しましては私共のご案内不足でございます。本来であればチェックインのお手続きの際に、お伝えしなければならない内容でございまして、こうしてお客様にご指摘頂く事態となり大変恥ずかしく思っております。心配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご丁寧にクチコミ投稿頂きました事感謝申し上げます。より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SAM212さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

SAM212さん [40代/男性] 2015年10月16日 17:28:06

二回目の利用です。美味しい朝食と、小さいながらもきれいなお風呂が魅力のホテル。

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 21:17:33

この度はホテルルートイン札幌白石御宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、繰り返しホテルルートイン札幌白石をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も安らぎのひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。また御来札の機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌白石へお越しくださいませ。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月28日 09:01:51

14時チェックイン~11時チェックアウトのロングで
加湿器も毛布もポットもネットも部屋に常備されていて快適に過ごせました♪(*´∀`*)
時間帯がすいてたのか大浴場(小さめ)貸切な感じで、ゆっくり入れました。
朝食も、肉魚卵野菜とおかずも豊富で、ご飯・パンといろいろあって良かったです♪
ワカメご飯が何気に嬉しかったです♪^^
部屋も綺麗だったのでゆっくり出来ました☆

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 16:25:35

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを知り、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。お気に召していただきました朝食はスタッフが毎日日替わりで考案した自慢のメニューをお出ししております。当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉、疲労回復、肩こり、腰痛などの効能がございます。今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろひろjrさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ひろひろjrさん [40代/男性] 2015年08月01日 23:07:34

大浴場が好きなのでルートインを利用しています。
また郊外にあるおかげで駐車場代が無料なのは経費的にすごく助かります。
これからもお願いいたします。

ホテルルートイン札幌白石 2015年08月23日 09:32:05

平素よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズは一部の店舗を除き、大浴場がございます。
ルートイン札幌白石は1階に大浴場をご用意しており、人工ラジウム温泉の湯は夏はさっぱり冬は体の心から温まるとご好評頂いております。
ゆっくり足を伸ばせる大浴場で一日の疲れをリフレッシュしてくださいませ。
札幌の中心地からは離れていますが、車でご移動のお客様には高速道路も近く新千歳空港・小樽・旭川方面へのアクセスもよいので、また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 14:17:45

急なハプニングにも柔軟に対応して頂いてとても嬉しかったです!また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルルートイン札幌白石 2015年01月26日 16:50:19

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に社員一同感涙の思いでございます。
これからもますます精進いたしますので何卒ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

mzn1074さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

mzn1074さん [40代/男性] 2014年09月24日 21:18:25

全体的に満足です。

札幌銘菓のプレゼント美味しかったです。
ユニットバスが狭いことや朝食会場が狭く、落ち着いて食事ができないことが残念でした。

2014年09月
ホテルルートイン札幌白石 2014年11月23日 09:22:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
のんびりお風呂に入って、ゆっくりお食事をして新しい一日は始まるべきですが、そのお力添えできなかったこと深く反省しております。
申し訳ございません。
1階には大浴場があり、深夜2時まで早朝は5時からご入浴できる旨も、お伝えしてなかったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。
また札幌にいらしてご宿泊いただける際は、落ち着いてご宿泊できるよう最善を尽くします。

投稿者さん 2014年09月08日 09:38:39

2014.09.03 一泊しました。夜フェリーで到着して、次の日旭川に出発するので、睡眠+朝食の利用目的でした。
フェリー着場から車で約1h、札幌市中心部まで行かなくて、次の日高速に乗るのにちょうど良い立地でした。
コンビニは、高速降りたら途中で何件かあります。歩いて行ける所はあったかな?
朝食は、私の好きなパンがあって嬉しいです(薄い茶色の長丸いパン)
他のルートインさんでも食べれて泊った時の楽しみの一つ。
朝食無料なので、全体的にシンプルですが、おかずの味付けも良かったです。
朝、寒かったので、朝風呂利用で、Hotできました。
ごちそうさまでした

2014年09月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月23日 23:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部とは離れておりますが、札樽道・道央道のインターからほど近く、車でご移動するお客様には便利な立地となっております。
苫小牧や小樽のフェリーからも1時間ほどで到着できるので、本州から車で北海道にいらっしゃるお客様には車の混雑少なくホテルまで到着できます。
コンビニはホテルから徒歩約3分のところに2件あります。
朝食のパンはヨーロッパから直送された無添加のものを日替わりでご提供しております。
薄い茶色のパン(ラウゲンロール)はルートインホテルズで共通なので、札幌以外のルートインでもぜひお召し上がり下さいませ。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】