ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

mnakamura2056さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

mnakamura2056さん [50代/男性] 2016年11月14日 17:09:24

大浴場があり、のんびり過ごせました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年12月27日 06:32:36

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は活性石人工温泉となっており、疲労回復に効能があるとされています。
また札幌にお越しの際には、是非当館でのんびり大浴場で旅の疲れを癒していただければ大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2016年11月04日 19:49:10

浴場もあって、良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 21:18:26

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の疲れを大浴場で癒していただけたご様子が伺え、安心致しました。無料でお使いいただける大浴場は、ご宿泊者様からも大変ご好評をいただいております。これからもお客様に気持ち良くお泊りいただき、札幌でのご宿泊を充実した設備とサービスでお迎えして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ri5359さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ri5359さん [40代/男性] 2016年10月19日 20:46:05

裏の居酒屋よかった。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 18:26:09

この度はホテルルートイン札幌白石をご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか。これからもよりお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
当館の周辺にはレストラン、焼肉屋、ラーメン屋、など色々とございまして、ホテル内部にもお酒が飲める夕食レストランもございます。
海産物も豊富に取り揃えておりますので、よろしければご利用くださいませ。
札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

ウチパクさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ウチパクさん [40代/男性] 2016年08月16日 10:27:27

車がないと不便ですが、食事無料や大浴場は良かったです。
部屋も丁度良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:52:13

* ウチパク 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ウチパク様の仰る通り、お車がないと少々不便な場所に当ホテルはございます。ご宿泊のお客様もお車でいらっしゃる方が大半であるとお見受けしております。

公共交通機関ご利用の場合、最寄駅であるJR白石駅は徒歩20分の距離にございます。

路線バスを利用しホテル近くのバス停から地下鉄白石駅や札幌駅まで出る事も可能でございます。時刻表はフロントにご用意ございますので、ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食は全国のルートインで現在無料サービスとさせて頂いております。大浴場もお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

お部屋に関しまして“丁度良かった”とのお言葉を頂きホッと安堵しております。清掃スタッフを中心に、清潔第一で日々館内美化に努めております。

また、札幌へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。ウチパク様のご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口 *

投稿者さん 2016年08月15日 08:05:34

新千歳空港に夜遅い便で到着し、翌日早朝からのレンタカー旅行をするのにちょうどいい宿だと思います。

駐車場が無料なのが嬉しい。
新千歳空港から車で40分くらいとちょうどいい立地。
札幌市内だけど宿泊料はリーズナブル。
大浴場がある。
以上がこちらを選んだ理由です。
寝るだけでしたが、お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:08:05

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遅いお時間でのご到着、とてもお疲れでいらっしゃった事と存じます。

お客様が当ホテルをお選び頂いた理由を挙げて下さり、とても興味深く拝見させて頂きました。

駐車場無料は郊外に位置している当ホテルのウリのひとつでございます!お喜び頂け大変嬉しく感じております。

大浴場に関しましても、さほど広くはないものの皆様になかなかのご好評を頂いております。ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

また、札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂き有難うございます。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口 *

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

slow-stepさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:01:22

出張で3日間宿泊しました。
周囲にはコンビニ、飲食店もあり助かりました。
立地上、駐車場は立体でした事が、全体評価で少し減点でした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月09日 15:28:13

ホテルルートイン札幌白石をご利用下さり、誠にありがとうございます。

駐車場は無料ですが、多くお客様がご宿泊頂いている場合、駐車して頂く時、ご出発の時など、お待ち頂くことがございますので、大変心苦しく思っております。

また機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
今後もルートインホテルズをご愛顧お願い申し上げます。

出張応援【お得で便利QUOカード1000プラン】☆ルートイン札幌白石

今帰仁シーサーさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2016年07月19日 02:54:50

冷蔵庫の電源が入らなかったです。

冷蔵庫の電源プラグを別のコンセントに挿しても無反応だったので、故障だと思います。

それ以外はさすがのルートインさんでした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:29:18

ホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は冷蔵庫の不具合によって、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘をありがたく頂戴し業務の見直し、私たちができることを考え、泊まって良かったと笑顔でお帰りいただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 15:40:23

ルートインさんなので、間違い無いです。
ご飯も美味しかったです。

2016年05月
ホテルルートイン札幌白石 2016年06月07日 08:54:07

『ルートインなので間違い無い』とのお言葉、これ以上ない褒め言葉を頂戴しとても感激しております。

ご飯も美味しかったとの事で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

私共ホテルルートインは現在全国に267店舗を展開しております。お客様が全国どこに行かれましても、ルートインに宿泊すればホッと心が安らぐ・・・そんなホテル作りを目指し、これからもより一層精進して参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

スージー1125さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

スージー1125さん [50代/女性] 2016年03月21日 08:31:57

子供の試合の応援の為3月10日から3泊しました。ホテル選びに重要視したのは場所と駐車場でした。目的地は月寒体育館だったのでとても行きやすかったですし、駐車場無料は非常に魅力的でした。バスタブは狭かったですが、コンパクトですが大浴場あり、このお風呂が予想以上に気持ち良く、温泉旅館気分も味わう事ができとても良かったです。コーヒー飲み放題、スタッフの対応もみなさん感じ良く、滞在中気持ち良く過ごすことがだきました。また札幌で大会がある際は利用させていただきたと思います。

2016年03月
ホテルルートイン札幌白石 2016年05月26日 09:30:42

* スージー1125 様 *

クチコミ投稿を頂きましてからご返信させて頂くまでにお時間を要してしまい大変申し訳ございません。

お子様の試合の応援でのご宿泊だったとの事で、3泊もご利用頂き誠に有難うございます。スージー1125様のホテル選びの重要項目、なるほど~と拝見させて頂きました。

駐車場無料、喜んで頂けてとても嬉しいです。私共のホテルは公共交通機関をご利用のお客様には最寄駅まで徒歩20分と少しご不便をお掛けしてしまいますが、スージー1125様の仰るようにお車でご利用のお客様には意外と便利!とご好評頂いております。

お世辞にも『広い!』とは言えないまでも1階には大浴場があり、お気に召して頂けたようでホッとしております。スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉・・・感無量でございます*

スージー1125様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なクチコミ投稿、有難うございます。

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2016年03月14日 19:24:32

今回は、日中は荷物を抱えて厚別区、夜は新札幌で懇親会と言うことで、利用させていただきましたが、他の方もおっしゃっているように駐車料金が無いと言うこともあり、選ばせていただきました。
と言うことで、今回は寝るためだけでもったいなかったですが、快適に過ごさせていただきましたが、2点だけ。
部屋に入って電気をONにするには部屋のキーを回すようですが、ホルダー側を差し込むのでは無く、キーというのは初めてで、暗い中で戸惑いました。
エレベーター内部に注意書きがあったのを後で気づきましたが、2階と言うこともあり、エレベーターに乗ったらすぐに着いたため、見る機会も無く、チェックインの時にちょっと教えていただけたら親切かな?と思いました。
それと、オートロックになれているため、そのまま寝てしまったようです。(笑)

2016年03月
ホテルルートイン札幌白石 2016年05月26日 09:16:03

* なまけ者鳥見人 様 *

夜は懇親会にご参加との事、楽しいご滞在となりましたでしょうか?素敵な想い出作りのお手伝いをさせて頂けたようでとても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り駐車料金無料がウリでございまして、皆様にご好評頂いております。敷地内駐車場は早々に埋まってしまう事が多く、第二駐車場・第三駐車場と順次ご案内させて頂いております。

また、ご指摘事項に関しましては私共のご案内不足でございます。本来であればチェックインのお手続きの際に、お伝えしなければならない内容でございまして、こうしてお客様にご指摘頂く事態となり大変恥ずかしく思っております。心配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご丁寧にクチコミ投稿頂きました事感謝申し上げます。より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

楽天201210010275さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

楽天201210010275さん [50代/男性] 2015年10月24日 11:10:06

人工温泉とのことですが、よく温まりました。これは麦飯石の粉末が入っているのでしょうか。
10分ほど跨線橋脇の歩道などを歩くと焼肉の平和園(白石店)で食事ができました。
朝食はおいしかったのですが、料金が少し上がっても、フルーツ、ヨーグルトがあると満足度が高いと思います。
ロビーにコーヒーが無料で飲めるように見えましたが、テイクアウトができると車で出発するときに助かります。

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 21:44:10

この度はホテルルートイン札幌白石に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は国内産麦般石粉末を混ぜております。神経痛や、腰痛、肩こり、疲労回復などの効能があるとされています。お食事に関しましては、更なるメニュー改善、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。コーヒーは無料でお飲みいただけまして、テイクアウトも可能でございます。誠に申し訳ございません。お客様に分かりやすいご案内が欠けておりました。お越しいただく全てのお客様に、常に新しい感動とサービスをご提供できますよう、努めてまいりますので、末永くホテルルートイン札幌白石をご愛顧いただけますと幸甚でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SAM212さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

SAM212さん [40代/男性] 2015年10月16日 17:28:06

二回目の利用です。美味しい朝食と、小さいながらもきれいなお風呂が魅力のホテル。

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 21:17:33

この度はホテルルートイン札幌白石御宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、繰り返しホテルルートイン札幌白石をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も安らぎのひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。また御来札の機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌白石へお越しくださいませ。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お母50さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

お母50さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:19:39

夜遅くのチェックインだったのですが、丁寧に接していただき、ありがとうございました。
お風呂がちょっと狭かったのが、残念ですが、ゆっくり入らせていただきました。
朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 21:49:53

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。皆様からの心温かいお言葉は、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。今回ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ井一人ひとりがご利用頂く皆様の期待に応えることが出来ますよう、精一杯サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

dqdさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

dqdさん [50代/男性] 2015年09月03日 15:24:57

レンタカーで利用しました。ICから近く、車だととても便利です。駐車場の出し入れやチェックイン/アウト、交通の案内など、スタッフの対応が必要なことだけテキパキという感じでとても好ましく思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 14:25:37

数あるホテルの中からホテルルートイン札幌白石に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。札幌市内から少々離れてはおりますがICからほど近く駐車料金無料でございます。またホテルルートイン札幌白石にお越しの際にも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。それでは、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ひろひろjrさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ひろひろjrさん [40代/男性] 2015年08月01日 23:07:34

大浴場が好きなのでルートインを利用しています。
また郊外にあるおかげで駐車場代が無料なのは経費的にすごく助かります。
これからもお願いいたします。

ホテルルートイン札幌白石 2015年08月23日 09:32:05

平素よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズは一部の店舗を除き、大浴場がございます。
ルートイン札幌白石は1階に大浴場をご用意しており、人工ラジウム温泉の湯は夏はさっぱり冬は体の心から温まるとご好評頂いております。
ゆっくり足を伸ばせる大浴場で一日の疲れをリフレッシュしてくださいませ。
札幌の中心地からは離れていますが、車でご移動のお客様には高速道路も近く新千歳空港・小樽・旭川方面へのアクセスもよいので、また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 14:17:45

急なハプニングにも柔軟に対応して頂いてとても嬉しかったです!また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルルートイン札幌白石 2015年01月26日 16:50:19

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に社員一同感涙の思いでございます。
これからもますます精進いたしますので何卒ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

mzn1074さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

mzn1074さん [40代/男性] 2014年09月24日 21:18:25

全体的に満足です。

札幌銘菓のプレゼント美味しかったです。
ユニットバスが狭いことや朝食会場が狭く、落ち着いて食事ができないことが残念でした。

2014年09月
ホテルルートイン札幌白石 2014年11月23日 09:22:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
のんびりお風呂に入って、ゆっくりお食事をして新しい一日は始まるべきですが、そのお力添えできなかったこと深く反省しております。
申し訳ございません。
1階には大浴場があり、深夜2時まで早朝は5時からご入浴できる旨も、お伝えしてなかったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。
また札幌にいらしてご宿泊いただける際は、落ち着いてご宿泊できるよう最善を尽くします。

投稿者さん 2014年09月14日 08:41:19

白石駅から遠く、付近にコンビニくらいしかないというのは、
ちょっと淋しい。
喫煙部屋しか空いてないこともあるので、
禁煙者も利用しやすいよう、消臭系のアメニティがあればありがたいです。

しかしフロントの方々の対応がとってもよく、
気持ちよい連泊をさせていただきました。

2014年09月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月24日 00:02:59

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店は数少ないですが、白石区の名店がそろっております。
消臭のアメニティとしてクローゼットの中にスプレー式の消臭剤があるほか、加湿機能付き空気清浄機が全室に完備されていますので、ご利用くださいませ。
接客サービスに高い評価を頂きありがとうございます。
すべてのお客様に満足いただけるホテル目指して接客の品質の向上により一層取り組んでまいります。
また札幌にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月08日 09:38:39

2014.09.03 一泊しました。夜フェリーで到着して、次の日旭川に出発するので、睡眠+朝食の利用目的でした。
フェリー着場から車で約1h、札幌市中心部まで行かなくて、次の日高速に乗るのにちょうど良い立地でした。
コンビニは、高速降りたら途中で何件かあります。歩いて行ける所はあったかな?
朝食は、私の好きなパンがあって嬉しいです(薄い茶色の長丸いパン)
他のルートインさんでも食べれて泊った時の楽しみの一つ。
朝食無料なので、全体的にシンプルですが、おかずの味付けも良かったです。
朝、寒かったので、朝風呂利用で、Hotできました。
ごちそうさまでした

2014年09月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月23日 23:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部とは離れておりますが、札樽道・道央道のインターからほど近く、車でご移動するお客様には便利な立地となっております。
苫小牧や小樽のフェリーからも1時間ほどで到着できるので、本州から車で北海道にいらっしゃるお客様には車の混雑少なくホテルまで到着できます。
コンビニはホテルから徒歩約3分のところに2件あります。
朝食のパンはヨーロッパから直送された無添加のものを日替わりでご提供しております。
薄い茶色のパン(ラウゲンロール)はルートインホテルズで共通なので、札幌以外のルートインでもぜひお召し上がり下さいませ。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ママゴン6060さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ママゴン6060さん [50代/女性] 2014年07月07日 17:18:15

部屋は清潔感があり、きちんとまとまった部屋で満足でした。
ベッドの寝心地がとても良く、熟睡できました。朝食のバイキングが、おいしかった。
ポテトの揚がり具合、マカロニサラダの味付け、スナップえんどうの炒め物、などが特に美味しかったです。
 洗面所に、ブラシが無かったのは困ったけど。

2014年07月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月23日 22:53:37

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングはスタッフ1人1人がメニューを考案し、日替わりでご提供しております。
これからもお客様に喜んでいただけるおいしい朝食メニューをご提供していけるよう精進してまいります。
ブラシは誠に勝手ながら大浴場のみに設置しております。
ご必要の際はお手数ですがフロントまでお申しつけ下さいませ、お部屋までお届けにあがります。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】