ホテルルートイン島田吉田インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 22:51:10

ダニ、ノミの虫に刺されて皮膚科に行くことに。また、室内に虫もいました。

ツインの予約で宿泊したら、フロントから連絡があり、「小学生は2000円の追加費用がかかる」と言われました。今まで、楽天トラベルで他のホテルを利用しましたが、このようなことは皆無でしたので、
楽天トラベルに連絡し、サイトでの表示が不適切ではないかと伝え、解決していただきました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年04月04日 17:22:48

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、
お部屋やフロントのご案内に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

この度のご指摘を頂戴しまして、客室内の殺虫防虫を実施いたしました。
今後の業務においてのご案内に十分な注意と確認を行い、
快適にお過ごしいただけるよう努めて参るよう改めて指導いたす所存にございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

伊奈

ファミリー割♪ 小学生以下添い寝無料プラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇本館ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 20:46:44

吉田ICすぐ近く
\5800朝食付き 部屋は綺麗。浴場あり。
しかもポイント10倍
文句ありません。

~春のウエルカムドリンク付~プラン しかも【ポイント10倍】です!
別館喫煙シングルルーム

2009年05月
ホテルルートイン島田吉田インター 2009年05月10日 16:01:54

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。これからもお客様に「文句なし」と言われ続けるホテルを作りあげてまいります。
是非また起こし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン島田吉田インター 橋本

【別館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月09日 19:17:21

これまで何回か利用して余り気にした事はなかったが、今回は壁が薄いのか、隣の部屋の会話が夜遅くまで聴こえてうるさかった。決して大声で騒いでいる訳では無かったが。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月10日 06:02:21

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見とし、改善策を検討させていただきます。
お客様に快適でご満足頂けるホテルを目指し施設管理に努めて参ります。、

お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

松本

【早得】「30日前」までの予約でお得なプラン ~朝食、大浴場付き、駐車場無料~

投稿者さん 2022年10月29日 17:43:18

部屋の設備は老朽化しており、トイレットペーパーホルダーが何度も脱落。
トイレの水洗タンクはフロートスイッチがダメで水の滴る音が。。。

WiFiは途切れ途切れで、フロントに問い合わせると、満室の為キャパオーバーとのこと。ホテル側が承知しているのなら改善してもらいたいです。

部屋数のわりに洗濯機が本館で2台と少ない。
駐車場は十分に用意されていると思います。

インターから近いが、周辺に徒歩で食べれる場所は少なく、その分ホテルのレストランで定食が食べれるのはありがたいです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年12月16日 06:03:44

お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を反映し、設備改善を進めて参ります。

お客様にご満足頂ける場を目指し、設備、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【連泊エコ得】『2泊以上の宿泊はエコプランがおススメ!』~エコに宿泊!

投稿者さん 2022年01月17日 18:19:05

大浴場の洗い場が少ないのは残念です。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年03月13日 05:43:06

大浴場洗い場の数につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備につきましては改善出来かねる点となりますので、ご了承下さいませ。
その分、他のサービスにつきましては向上に努めて参ります。

ぜひ次回もご利用いただき、ご満足頂けましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~朝食バイキング無料!
【◆喫煙◆本館ツインルーム】

ぱお0626さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ぱお0626さん [50代/男性] 2020年09月22日 22:55:02

予約時は喫煙ルームしか空きがなく喫煙ルームを予約していたが当日低層階ではあったが禁煙ルームの空きがあったので交換してもらえて助かりました。然し部屋に入って寛いでいると何やらモーター音が部屋に響いてきて寛ぐ事はできず、原因はどうやら部屋の横にある水の設備のポンプの音だったみたいでした。部屋はオートロックではなく焼津まで行ってくる3時間ほど無施錠でした。チェックインの際に一言ほしかったと思います。
アメニティの品質は十分な物で良かったと思います。加湿器付きの空気清浄機はありがたかった。インジケータの表示が明るく夜中に気になってタオルを掛けました。枕はフロントに頼めばよかったかもですが柔らか過ぎて私には物足りなくて少し寝不足になってしまいました。
大浴場?は洗い場が4つのうちひとつがコロナ対策でひとつ使えず後から来た客が声を掛ける間もなく掛け湯無しで浴槽に入って行くのを見てがっかり。女湯は
施錠できるようになっていてフロントで借りていくシステムで2~3人がせいぜいのようでした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2020年11月01日 00:13:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
設備の音につきましては、建物の構造上部屋の近くに位置しており、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋の鍵につきましても、説明不足であることを重ねてお詫び申し上げます。枕につきましては、バスタオルや新たな枕の追加等出来る限りの対応はさせていただきますので、お声掛けいただければと存じます。
部屋のアメニティ類につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後ともお客様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

週末限定☆SPECIAL☆プラン・24時間ステイ!
【◇禁煙◇本館ツインルーム】

ユーチー3663さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

ユーチー3663さん [40代/男性] 2019年10月13日 14:22:21

台風でバタバタしていました。部屋の雨漏りが残念です

ホテルルートイン島田吉田インター 2019年11月17日 16:47:48

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
大規模な台風の接近に伴うご利用でしたが、雨漏り等のご不便おかけしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様が安心してご利用いただけますよう、日頃設備の確認を行います。

今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 村瀬

【曜日限定】朝食バイキング無料!セミダブルプランは、カップル・ご夫婦のご宿泊におススメ!
【◇禁煙◇本館シングルルーム】

wasabi-crushさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

wasabi-crushさん [30代/女性] 2013年08月08日 20:31:37

スタッフの方の対応もよく、ベッドも広くてよかったです。
が、なぜか部屋がカビ臭い。室内の見た目はキレイで清掃されてはいるのですが、おそらくどこか陰になっている部分にカビが発生しているのではないでしょうか。
その点だけが、非常に残念でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2013年08月13日 01:24:15

この度はホテルルートイン島田吉田インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミにも重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いでご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
清掃、換気等より一層徹底して皆様に心地よく
お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後ともホテルルートイン島田吉田インターを宜しくお願い致します。
ホテルルートイン島田吉田インター スタッフ一同

静岡空港開港3周年記念!ご当地お土産付きプラン

投稿者さん 2012年04月05日 11:15:15

3月14日に宿泊しました。大浴場は気持ちよく入れて大変満足しました。部屋への帰りにスリッパが別館への下駄にな変わっていました。せっかく本館を予約したのに残念です。これも宿のせいではありませんが私が寝坊して9時10分前ぐらいに食堂に行きましたが食べることができなかったのは残念です。同僚はよかったと言ってましたが。

ホテルルートイン島田吉田インター 2012年04月29日 12:04:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

スリッパの件は申し訳ございませんでした。
フロントでもご用意がございますので、
お気軽にお声を掛けて下さいませ。

朝食もお召上がり頂けなかった様で残念です。
しかし…お仕事には間に合われた様で安心いたしました(*^^*)
次回ご宿泊の際は是非お召上がり下さい。
フロントでモーニングコールも承ります♪

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン島田吉田インター フロント

★お仕事お疲れ様です★ほっと一息プレゼント付プラン♪
【◇禁煙◇本館シングル】

2242おーちゃんさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

2242おーちゃんさん [50代/男性] 2011年08月18日 21:12:43

ツインの必要はなかったが、当日限定で割安だったので予約しました。吉田インターに近いので車で行くのには良いが、車以外だったら便が悪い。

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年09月04日 21:25:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

インターネットからご予約のお客様に限り、当日限定のプランが販売されています。
こちらは、ツインお一人様ご利用シングルルームの料金でご宿泊出来るというプランでございます。
シングルが満室でツインのみの販売となっている時や、広いお部屋にお一人でご宿泊したいという時などに是非ご予約下さい♪

当ホテルまでのアクセスについてですが、
吉田ICよりお車で1分
JR島田駅よりお車で15分
となっております。
JRでお越しの際は、駅からタクシーかバスでのご移動となりご面倒をお掛け致します。
JR島田駅からのバスは1時間に1本出ておりますのでご利用下さい。

ホテルルートイン島田吉田インター スタッフ

◆[当日限定]特別プラン◆ ツインシングルユース 5,300円
【◇禁煙◇本館ツイン】

胤望さんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

胤望さん [30代/男性] 2011年07月29日 20:39:59

フロントの対応はよかったと思います。
wifiが若干入りにくくそのあたりが使い勝手が
今ひとつでした。
朝食は無料であればまあまあだと思います。
大浴場を利用できなかったので次回は利用したいと思います。

ホテルルートイン島田吉田インター 2011年08月19日 08:33:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ロビーのみでのご利用になりますが、お客様の快適なご滞在となります様、スタッフ一同勉強していきたいと思います。

大浴場は17:00~2:00/5:00~9:00で営業をしております。
朝もご利用できますので、ご到着が遅い方も朝ご利用出来ます。
次回は是非ご利用下さい(^^)

QUOカード付プラン【1000円分】
【◇禁煙◇別館シングル】

たにちゃんぺさんの ホテルルートイン島田吉田インター のクチコミ

たにちゃんぺさん [40代/男性] 2011年03月13日 19:08:02

以前は仕事の関係で良く利用していたのですが、久々に静岡での仕事で利用しましたが、つの間にか別館が出来ており驚きました。今回、プランのおまけでご当地サイダーも貰い、フロントのお姉さんの対応も良く、部屋や大浴場もあり、気持ちよく過ごせました。

2011年01月
ホテルルートイン島田吉田インター 2011年04月22日 13:20:33

この度はご宿泊ありがとうございました。

別館が出来たのは2004年ですので、
久しぶりのご利用だったのですね♪
時間が経ってもまたご利用頂けて、とても嬉しく思います(*^^*)

今回のプランでお渡ししたサイダーは、地元の企業さんが作っているご当地サイダーです☆
他のお客様にもご好評で人気のプランでございます。
こちらのサイダーには他にも種類がございまして、空港などで販売しております。
またのご利用の際にはそちらもお試し下さい。

静岡空港開港1周年記念!ご当地お土産付きプラン

投稿者さん 2024年02月27日 12:08:54

別館の道路沿いの部屋に宿泊しました。朝、車の通る音で起きてしまいました。(5時半頃)早く起きたくない方は予約時に伝えておいた方が良いと思いました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2024年03月02日 13:58:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、別館は駐車場側と県道側がございます。ピークの7~8時頃になると普通車やトラックも通行する道路ですので、場合によってはご迷惑をお掛けしてしまいかねません。
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

伊奈

お部屋で乾杯!ビール付きプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 12:28:53

大浴場はゆっくりお風呂に入れてとても有難いです。

朝食に関して、ソーセージがボイルで提供されていますが、せっかく出して頂くなら焼いて欲しいです。ボイルだと全く美味しくありません。お味噌汁も塩っぱ過ぎます。ご改善を。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月08日 21:46:43

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食へのご意見、ありがとうございます。
多くのお客様にご満足してい頂けるよう、今回のご意見を取り入れさせていただきます。

大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく存じます。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。

伊奈

【12時チェックアウト】お昼までお部屋でゆったりのんびり!

投稿者さん 2023年12月05日 12:22:14

プラン名の通り12時チェックアウトなのですが、10時に掃除のスタッフがドアをなかなかの力でゴンゴンゴンとノックをされた。ドアに起こさないでシールを貼っていたのに。ドアを開けたら間違えましたって。私は朝方仕事を終えて寝ていたのに!部屋の状況はちゃんと従業員に周知して下さい。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年12月08日 21:44:44

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
改めて本件は全スタッフへ周知徹底させ、今後お客様へご迷惑をお掛けしない様に尽力して参ります。
もう一度、夜間仕事をされて朝はご執心されておられるお客様がご滞在されている事を確りとスタッフへ伝えます。
ご迷惑を掛けてしまった事を大変心苦しく思います。

伊奈

【12時チェックアウト】お昼までお部屋でゆったりのんびり!

投稿者さん 2023年11月21日 08:11:56

初めてオンラインの予約をしました。
喫煙を見落としていたので、お部屋に入り、その匂いに愕然!
お部屋を変えて欲しいとお願いしましたが、満室とのこと。我慢してペットに入りましたが、隣の機械室の音がうるさくて一晩中眠れず、最悪でした。
70歳になって何十年ぶりかの夫婦の旅でしたが残念でした。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月21日 18:43:22

当館へご宿泊の際、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
折角の何十年ぶりのご旅行でお役に立てなかった事を大変心苦しく存じます。

お部屋に空きがなく、禁煙のご希望に沿えなかった点についても心苦しく存じます。
多くのお客様に快適にご宿泊していただけるように今後も精進して参ります。

伊奈

セミダブルプランは、カップル・ご夫婦のご宿泊におススメ!
【◆喫煙◆本館シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月17日 16:10:39

ルートインは、至って普通のため、各地で常宿としてますが、ここも普通です。しかし、ここは普通以上に、アジアンで賑わってます。今回も盛況でした。
今回は、本館でしたが、浴槽の匂いまで、アジアンでした。
気になる方は、ムリかも。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年11月18日 17:39:34

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ以降、静岡空港が韓国、中国を就航し始めて、韓国、中国人のご宿泊が増えております。
お客様に変わらずご安心してご宿泊いただける環境を提供し続けられるように今後も精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。

伊奈

QUOカード1000円分付プラン!~吉田インターから車で約1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き~

投稿者さん 2023年07月02日 02:48:25

数回、利用してます。
今回はやや酷評です。梅雨時のためでしょうが部屋がほんのりカビくさいような?
はじめから気になってしまいました。別館への移動や鍵の手間が面倒です。
大浴場はサウナもあり快適。食事も満足です。車での利用は場所も良くコスパは問題ありません。

ホテルルートイン島田吉田インター 2023年07月04日 14:06:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の臭いでお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントカウンター、朝食・夕食レストラン、大浴場が全て本館側にあるので、少しお手間を取らせてしまいます。その為、少し本館よりお安い料金で別館はご案内させていただいております。

当館のサウナはルートインの特に静岡県内でも珍しいものです。水風呂もございますので、皆様もととのって一日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。

もし御機会ございましたら、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【得得】お得な別館シングルプラン ~朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備~
【◇禁煙◇別館シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 20:13:54

別館を利用しました。
設備の古さはありますが
ビジネス利用で有れば問題ないと
思います。
朝食は満足でき
おかわりしてしまいました。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年12月16日 06:06:38

お客様にご満足いただけて光栄でございます。
夕食レストランも営業しており、定食メニューからオリジナルメニューまで取り揃えており、お酒もご用意しておりますので、次回は是非、夕食レストランもご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食バイキング無料!東名吉田インターからお車で約1分!

投稿者さん 2022年08月12日 13:46:20

喫煙別館は、部屋に匂いがついていて、正直かなり匂います。エアコンはカビ臭く、ちょっと過ごしにくかったです。

ホテルルートイン島田吉田インター 2022年08月18日 02:25:05

エアコン清掃及び客室清掃を徹底いたして参ります。

お客様にご満足頂ける場を目指し、設備も改善して参りたいと存じます。