ホテルルートイン北松戸駅前 クチコミ・感想・情報

出社時間が7時の為
美味しい朝食を
頂けなかったのが
とても残念だった

スタンダードプラン(朝食付き)
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 22:59:58

10月17日宿泊です。
駅からすぐなので迷うことがなくホテルにつけた。目の前が駅なのでホームと電車の音が聞こえるけど、個人的には許容範囲内で問題なし。

別の方の口コミでもあったけど、掃除は行き届いているが、建物や設備は新しいとは言えず、汚く見えてしまう。清掃はしっかり出来てるから勿体ないと思った。

シャワー浴びてたら風呂場の電気が消えた。体を少し流したくらいだったので時間としては2分~3分程で消えました。これはさすがに清掃の時に気づいて欲しかった。

風呂場と部屋との段差?がちょっと高めな気がする。結構つまづきやすく危険。

部屋のキーは鍵タイプなんだけど、開け方が回しながら押すタイプのやつ。調べたら出てくるのか知らんけど、このタイプはいまだにコツが掴めず嫌い。(ドアのとこに開け方が書いてあるからまだマシかな)
だいたい皆開かなくてガシャガシャやっててうるさい。

朝食付きのプランだったけど、朝はダラダラしてるタイプで、利用しませんでした。
短期滞在なら良いかなって感じでした。

ホテルルートイン北松戸駅前 2022年10月20日 03:21:27

この度は、ルートイン北松戸駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の条件は、駅の近くと恵まれておりますがお客様のご指摘の通り建物の築年数が経過している為、清掃業務には力を入れておりますが清潔感が感じられなかったかもしれません。
また館内の設備も古い為、ルームキーもカード式ではなく鍵穴に差し込むタイプであり、ご不便をおかけ致しました。

シャワーを浴びている最中に電気が切れてしまった事につきましては、本当に申し訳なく思います。日頃の設備点検をを行っているのですが、このような事態を招いてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起らぬように一層点検作業には力を入れて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。

フロント 外川

投稿者さん 2022年09月12日 11:18:45

角部屋だったからかWi-Fiの電波が悪くほぼ使えなかった

ホテルルートイン北松戸駅前 2022年09月24日 22:21:02

この度はホテルルートイン北松戸駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
並びにネット環境が万全な状態でなくご不快なお気持ちにさせてしまいました事、ご不便ご迷惑もおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような場合はご相談の上お部屋移動のご対応もさせて頂いております。何か気になる事があった際は何なりとフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後とも環境改善に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中山

投稿者さん 2022年08月01日 20:43:35

7月末に宿泊しました。フロントに聞けばよかったかもしれませんが、エアコンの調子が悪く暑くてぐっすり眠れませんでした。
駅・コンビニも近く、立地はよかったです。朝食もよかったのですが・・・

ホテルルートイン北松戸駅前 2022年08月03日 13:59:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
暑くてぐっすりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。各部屋での細かい温度調節が出来ない集中管理の空調設備のため、ご不便をお掛けしてしまいました。
枕もとで強弱は設定でき、ご希望があれば扇風機や毛布のお貸出しもしておりますが、案内が行き届かず、反省しております。
貴重なご意見を今後のサービスに生かしていくように、スタッフ一同努力して参ります。
立地や朝食を評価して頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【■喫煙■ツインルーム】

Estafetteさんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2021年09月10日 11:16:00

まあ北松戸だから旅行で来る人は居ないだろうが 挨拶がおざなり(愛嬌は必要) 食堂の入り方等の説明無し 粗 何の説明も無い 勝手に的スタイル ※観光地でこの対応だと???

ホテルルートイン北松戸駅前 2021年09月12日 08:27:36

この度はホテルルートイン北松戸駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。
深くお詫び申し上げます。

今後,お客様がご満足いただけるよう誤解を招いてしまう言動の無い様全スタッフに周知いたしました。

スタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当ホテルを何卒ご愛顧頂けますと幸いでございます。

ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

細野

【□禁煙□シングルルーム】

打ち止め8344さんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

打ち止め8344さん [40代/男性] 2021年04月25日 15:35:37

前週に引き続きのビジネス利用。
同系列でよくある団体利用(建設or工事系)の利用者が深夜(24:00~1:00)五月蝿いのは困りものですが、フロント対応はキッチリして下さるので、利用者側の問題以外は快適に過ごさせて頂きました。

ホテルルートイン北松戸駅前 2021年04月27日 20:45:00

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後利用して頂いた際何かございましたら、フロントへご連絡くださいませ。
合わせてホテル内でのトラブルがないよう、館内巡回も強化して参ります。

また、フロント対応のご評価も頂きまして大変感謝申し上げます。

お客様方がご不便なくご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご来館も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿してくださり有難うございました。

フロント 中山

【□禁煙□シングルルーム】

たっちん1163さんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

たっちん1163さん [40代/男性] 2020年12月03日 22:20:19

いつも有難うございます。
朝食が充実していて元気をいただけます。感染症対策もしっかりしているので安心です。
でも今回は布団カバーに血痕が…剥がして使いました

ホテルルートイン北松戸駅前 2021年01月02日 21:43:39

コロナ感染拡大防止に向けて、お客様にご満足頂けるよう取り組ませて頂いております。
今後も検温・消毒・換気を確りと行い感染拡大防止に努めていきます。お客様にご不便をお掛けする可能性もございますが今後も感染拡大防止に向け取り組んで参ります。

この度は、布団カバーに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう清掃の向上にはかるよう致します。
また北松戸をご利用の際は当ホテルをご利用頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 06:47:37

感染対策ごされていて、安心して宿泊することが出来ました。

ホテルルートイン北松戸駅前 2021年01月02日 21:38:16

この度は、ホテルルートイン北松戸駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また北松戸のお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料☆基本料金プラン
【■喫煙■シングルルーム】

くろごまちゃんさんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

くろごまちゃんさん [50代/女性] 2020年11月29日 10:05:15

連泊して、シーツや掃除がいらないエコサービスを使うと、ドリンク1本をいただけるという専用コイン(ホテル内の自販機に使える)を頂いたのですが、このコインが不良品で自販機をはじいてしまい、フロントに電話をしましたら、不良品が混じっていることがあると。いつでもコインを取り替えてくれるということでしたが疲れて帰って来て、フロントまで行く元気もなく・・結局、使わないまま、部屋に置いてチェックアウトしました。以前はフロントでチェックインした際にエコサービスを使うとドリンク1本を下さったので、そのほうが便利でした。このホテルはフロントが2階なのですが、入り口からフロントまでのエレベーターがなく、重い荷物をもって、階段を上るのが厳しい。全体的に証明も暗い。ただ、立地がとても良いので使わせて戴いている。

ホテルルートイン北松戸駅前 2021年01月02日 21:50:39

いつもホテルルートイン北松戸駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、エコ特典の専用コインにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
又正面入り口の階段で苦労させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
正面階段は大変でございますので、次回ご利用の際は裏口からですとエレベーターが御座いますのでそちらからのご利用をおすすめ致します。
ご案内ができておらず申し訳ございません。 この度は、貴重なご指摘誠にありがとうございます。
また北松戸に御用の際は、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月27日 23:57:29

食事内容に不満は無いが、夕食の際、喫煙者が真後ろに座っており、辟易とした。
禁煙ルームを希望しているのだから、食事に際しても、最低でも分煙対応があってしかるべきだろう。

ホテルルートイン北松戸駅前 2019年04月16日 06:58:23

この度はホテルルートイン北松戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの楽しい夕食時にに不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
同様にお考えになるお客様もいらっしゃると思います。こちらの配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は夕食担当とも相談し少しでも改善出来る様努めてまいります。

本日は貴重なご指摘とご意見を頂きましてありがとうございました。
今後ともルートインホテルズへのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

外川

駅前986さんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2016年03月14日 17:18:37

北松戸駅周辺では唯一のホテル。駅からは便利。二階でチェックインなので荷物が多いと大変。朝食の内容はまあまあですが、夜向きのお店なので、暗い。

2016年03月
ホテルルートイン北松戸駅前 2016年03月30日 00:47:19

当ホテル正面玄関から2階フロントへは階段でお越しいただく為、ご不便をお掛けしております。
ホテル裏口(線路沿い)からお入り頂きますとエレベーターがございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましては、店舗入口の暖簾を外して自然の光を取り込むように致しましたが、朝食をお召し上がりいただくのにふさわしい照明に改善することも検討して参ります。貴重なご意見をいただきました事、御礼申し上げます。
また近くへお越しの際は是非、ルートイン北松戸駅前をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン北松戸駅前
フロント 金子

早目に予定がお決まりであればこちらから☆14日前早割プラン 朝食バイキング無料サービス ☆
【朝食バイキングサービス禁煙シングル☆セミダブルベット使用】

チャラックマさんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

チャラックマさん [40代/男性] 2013年11月25日 22:09:55

朝食を食べられる時間が6:45~というのは遅すぎます。
私は6:50頃にチェックアウトしたので食べられませんでした。
朝食なしのプランも用意してほしいです。
そもそも朝食可能時間が楽天トラベルのサイトに書かれていない
というのも改善してほしいです。
それから冷蔵庫に有料の飲料を入れてほしいです。
シングルの部屋はかなり狭いですが清潔ではあります。
駅の真ん前なのでこの辺に宿泊する必要がある方にはお勧めです。

2013年11月
ホテルルートイン北松戸駅前 2013年11月28日 22:07:41

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ルートイングループはご朝食をご宿泊代には含まず、サービスでご提供させて頂いております。
当館は以前は7:00~9:00を営業時間とさせて頂いておりましたが、お召し上がりいただけないお客様が多くいらっしゃったため、6:45~9:00までを営業時間とさせていただくように致しましたが、それでもご出発の早いお客様方には大変ご不便をお掛けしてしまっていることと存じます。
大変申し訳ございません。
朝食の営業時間は楽天トラベルの弊館のトップページにも記載をしておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、冷蔵庫にお飲み物を入れておらず、ご不便をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。
お飲み物は、フロントにてペットボトル1本100円で販売致しております。
また、3階にございますベンダー室にも自動販売機を設置しております。
ホテルの目の前にはコンビニエンスストア・サンクスもございます。
少々御面倒をお掛けしてしまうこととは存じますが、是非ご活用くださいませ。

お客様に更に快適にお過ごし頂ける様、様々な視点で改善に尽力してまいります。

当館は築20年以上が経過しており、古いホテルではございますが、清掃は心を込めて行っております。
また、8月から改装工事も着工しており、先日11月18日に終了したばかりでございますので、新生ルートイン北松戸駅前も是非ご利用下さいませ。

駅から徒歩1分の距離に立地しており、交通の便も良いと自負しております。
駅周辺には飲食店やスーパーなどもございます。
長期のお滞在にもご不便なくお過ごしいただけるのではないかと存じます。

今後とも忌憚のないご意見を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西川侑那

投稿者さん 2013年04月06日 19:40:51

駅から近く便利です。
部屋は古さを感じます。
朝食は特別美味しくはありません。

2013年04月
ホテルルートイン北松戸駅前 2013年05月05日 13:48:55

当ホテルの立地は駅も近く、コンビニエンスストアや飲食店も周りに多くあり不便なくお過ごし頂けたかと存じます。

お部屋に関しまして、築年数が経っていることもあり、お客様の様に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。その分、古さを感じさせない様、清掃には特に力を入れております。
また、只今設備の点検や修繕等も強化しております。

ご朝食に関しましても、メニューや内容が飽きのくるものになっていないか、また味の確認も強化して行って参ります。

今後とも忌憚のないご意見を頂ければ幸いと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松橋直子

クオカード(1500円分)付きプラン 朝食バイキング無料サービス
【朝食バイキングサービス喫煙シングル☆セミダブルベット使用】

投稿者さん 2013年01月26日 23:46:41

部屋でのネット回線が使用できず大変不便でしたが、空き部屋を用意して頂きました。
対応には満足しておりますが、事前に回線等のチェックはして欲しかったです。

2013年01月
ホテルルートイン北松戸駅前 2013年02月10日 20:16:41

この度はご宿泊中にネット回線の不具合があり、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後ご案内前の回線の確認を徹底して参ります。
また、ご宿泊頂きましたお部屋の回線は修繕対応させて頂いております。

お時間を割き、貴重なご意見をご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松橋直子

投稿者さん 2012年09月22日 19:02:04

立地条件がよく会社から近いのでいつも使わせていただいてます。だが、以前お泊まりしたときはお部屋もお風呂も綺麗だったけど、今回は『ん?』っと思うところがありました。忙しくてなかなか手がまわらなかったのかなって感じで捉えることにしました。あと、バイキングも種類が減ったような…、あとご飯をつぐのにお盆を置くスペースが欲しかったかなぁ。

2012年09月
ホテルルートイン北松戸駅前 2012年10月10日 03:56:14

いつもホテルルートイン北松戸駅前を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は客室につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 清掃に関しまして、スタッフ一同再度注意、確認をして、より一層清掃に力を入れ、清潔なホテルで気持ちよく過ごせて頂けるよう努めて参ります。

ご朝食につきましても、改装後スペースが狭くなってしまいご不便をおかけして誠に申し訳ございません。朝食の種類は似たようなメニューになっていないか再度見直しをして、朝食スタッフ含めまして情報共有させて頂き、ご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

頂いたご意見は、しっかりと受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またお越し頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿くださり誠に有難う御座います。

フロント 栗田 真維

1泊1名様からどうぞ ☆ビジネスプラン 朝食バイキング無料サービス☆

投稿者さん 2011年11月25日 16:06:42

地域相当の値段でほぼ標準ではないでしょうか。フロントのコーヒーのサービスは嬉しいですね。
問題ありませんでした。

2011年10月
ホテルルートイン北松戸駅前 2011年12月10日 21:15:51

この度はホテルルートイン北松戸駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在につきましてはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。フロントのコーヒーは15:00~22:00の間でロビーにてご用意致しております。無料ですので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今後ともスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きまして誠に有難う御座いました。

早目に予定がお決まりであればこちらから☆7日前までOK早期割引プラン☆朝食バイキング無料サービス ☆

投稿者さん 2011年01月12日 01:04:22

アメニティをもう少し充実させてほしい。
体を洗うスポンジや綿棒は、女性とはいわず男性だって必要だろう。
それと、タオルが2本(バスタオルと普通サイズ)しかないので、もう1本ほしい。

2010年12月
ホテルルートイン北松戸駅前 2011年01月18日 20:16:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
備え付けのタオルなど足りないものがございましたらフロントへお申し付けくださいませ。大変お手数ではございますが ご予約の際にご希望のタオルの枚数など備考欄にご記入下されば予めお部屋にセットさせて頂きます。
綿棒もフロントにてご用意がございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

早目に予定がお決まりであればこちらから☆21日前早割プラン 朝食バイキング無料サービス ☆

投稿者さん 2010年08月04日 14:44:30

仕事関係で二泊しました。夜だったこともありますが、駐車場の案内がわかりずらかったです。(空いてるところはどこでも駐車可能と聞いていたが、私が停めた場所は業者専用の場所だった)
また、部屋も壁紙が剥がれてる箇所が目立ちました。朝刊無料サービスは嬉しかったです。また駅やコンビニなどにも近く、立地条件は申し分無いと感じました。というわけで評価は星3個です。

朝食バイキングサービス喫煙シングル☆セミダブルベット使用

ホテルルートイン北松戸駅前 2010年08月12日 20:45:53

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
駐車場の御案内でお客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋のメンテナンスは随時行っておりますが行き届かない箇所があったことも重ねてお詫び申し上げます。
再度お部屋を点検し善処する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 00:26:50

良いところ
●とにかく駅から近い。駅から見えるので迷うこともなく30秒ほどで到着。
●朝食付きでのお値段がリーズナブル。特別においしいわけではないがメニューが多いので満足。
●朝刊サービスがあるのが良い。
●はす向かいにコンビニあり。便利。

改善してほしいところ
●内装はややくたびれたかんじ。だが清潔感はある。
●トイレの水の流れが止まらず、ぴちゃぴちゃと少量流れ続ける音が就寝時に気になった。ほんとにわずかなんだけど。
●タオルが2つしかない。(バスタオルとふつうサイズのタオル)
体を洗うタオルかスポンジがあるといい。

2010年06月
ホテルルートイン北松戸駅前 2010年06月21日 19:05:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重な書き込みを下さいましたことも合わせてお礼申し上げます。
トイレの水の音でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に気になることがございましたらフロントへお申し付けくださいませ。その都度対処させて頂きます。
タオルもご用命くだされば必要枚数をお部屋までお持ち致します。
体を洗うスポンジの件・・これからの懸案事項と致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

早目に予定がお決まりであればこちらから☆7日前早期割引プラン 朝食バイキング無料サービス ☆

まっとやんさんの ホテルルートイン北松戸駅前 のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年06月12日 16:23:22

立地は南柏駅のすぐ横にあり、判りやすかったが、看板のある線路側の入口から入ることが出来ると思っていたのに入ることが出来ず、判りにくかった。
部屋は標準的で、快適でした。

フロントは2Fにあり外からエレベーターを使えず、また朝食会場は1Fで、外に出るためのエレベーターもなかったので、重いキャスターバッグを持っていた身としては非常に辛かったです。
朝食前にチェックアウトとしたので、その際に教えて頂けたらいいのに…と思いました。

クオカード(1000円分)付きプラン 朝食バイキング無料サービス
朝食バイキングサービス禁煙シングル☆セミダブルベット使用

2010年06月
ホテルルートイン北松戸駅前 2010年06月14日 14:37:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1階はレストランと駐車場となっておりまして そちらへ通じるエレベーターがございます。
裏手の方へとなりますが そのまま出口へも通じております。
わたくしどもの案内が至りませんでお客様にご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。