南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月24日 14:28:51

とにかく立地はいいです!
ただ、お部屋はツインでも椅子が一つしかなく、キャビネットなども一切なく、机の上にはテレビが置いてあるため、物を置く場所がありません。スーツケースを置く台、折りたたみ式の物でさえありませんでした。ハンガーは二つのみです。二人で連泊するのはほぼ不可能かと…そして、エアコンは弱でもかなりの音がしますが、それでも隣の部屋の声は聞こえます。音に敏感な方にはオススメできませんが、街歩き目的で立地を最優先される方にはオススメです。

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

投稿者さん 2015年08月03日 19:38:27

牧志駅すぐという立地とリニューアル済ということで選びました。ユニットバスではありますが、広さは十分あり清潔さという点では満足でした。
禁煙希望には必ずしもそえない、との注意書きはあったので仕方ないのですが、かなりタバコ臭かったです。急にネット環境が必要になり、宿泊者であることを告げた上で、至急で部屋でのWi-Fiの利用可否を問い合わせたのですが、返信が来たのはチェックアウトしてからでした。迅速な対応を望みます。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【素泊まり】
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

投稿者さん 2014年10月30日 16:06:42

10月26日の久米島マラソンを走ったその日の宿泊でした。ホテルはリニューアルしたてらしく、清潔でピカピカ!スタッフの方々も丁寧でした~。接客態度は少々やり過ぎの感はありませんか?部屋は一人じゃ勿体ない位、広いです。すごく綺麗でした~。
久米島でマラソンを走った当日夜のチェックインで、外に出るのも面倒だったので、持参の「食べ物とお酒を自室で」と思っていましたが、電子レンジが部屋にも、館内にもありませんでした(貴ホテルが「美観が~」というのであれば、自分も利用させていただきました「コインランドリー」コーナーの一角にでも置いていただくことは出来ないものでしょうか)。それじゃ、氷はありませんかとフロントに電話したところ、「氷は1階のローソンさんで購入してください」とのことでした。最上階に立派なレストランを構えているホテルさんですもの、やろうと思えば、氷位、融通出来ないことはないと思いましたが。。自分が泊まった那覇市内のホテルの多くは、お部屋まで氷を持って来てくださるのが、マラソンを走って体が疲れていたこともあり、残念な気がしました。残念ですが、自分の用途にはあまり向いていないホテルのように感じました。那覇市内のホテルの小さなホテルにもたくさん滞在させてもらっていますが、南西観光ホテルさんは国際通りにドーンと構える立派なホテルです。小さなホテルさんとは違います。でも小さいホテルさんは、コツコツとお客の心を掴む対応をコツコツと日々考えてらしゃいます~。でもそれが資源にし恵まれない沖縄の生き方を積み重ねていることを有り難くと感じ、これぞ沖縄らしいホスピタリティーだなってを、来沖の都度いつも感じ嬉しく思っていただけに、残念だったなあ~と思ったのが、正直なところでしたよ~。自分は沖縄、大好きですし、また行きますから、この点是非改善して願えないでしょうか。ご検討くださいませ。よろしくお願いします。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF(朝食付)
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2013年03月19日 14:09:00

朝食は、終了直前だったので、フルーツがありませんでした。追加もなかったので残念です。

2013年03月
■早割得割21【1泊朝食付き】国際通り沿い&駅前好立地!
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

投稿者さん 2012年01月23日 18:13:31

最終日チェックアウトの時間を間違え、1時間も延長したにも関わらず、フロントの女性の親切丁寧な対応に感謝致します。従業員の方の笑顔も凄く良かったです。又宿泊の際には宜しくお願い致します。

2012年01月
南西観光ホテル 2012年02月02日 18:18:48

この度は南西観光ホテルへご宿泊及びお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、努めて参ります。
本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。
また、沖縄へお越しの際にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージありがとうございました。

■直前割price■◆■ お日にち限定で40%Off♪朝食付き
【*スーペリアシングルB(13平米)】

投稿者さん 2011年01月24日 21:25:06

駅となり、コンビニ併設、国際通り面と立地は最高。今回はシングルなので全体はわからないが普通のビジネスホテルの感じ。部屋も清掃はいきとどいていてバスは改装されて綺麗でした。難点はベットが小さいのと、ベットメイキングのせいか布団が常に落ちてしまうので何度も掛け直し廼ため目を醒してしまって熟睡できなかった事です。

2011年01月
南西観光ホテル 2011年01月28日 09:36:13

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ならびにお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ホテル正面玄関が国際通りに面しており、ホテルすぐ横はモノレール牧志駅が徒歩数十秒と観光・ビジネス・ショッピングに大変便利な立地でございます。
客室もリニューアルをさせていただいており、ユニットバスについては、旅のお疲れをとっていただけるよう、大人の方でもゆっくり足を伸ばしてお湯につかっていただけるようバスタブをご用意いたしております。
また、夜間ゆっくりおやすみいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見について、真摯にうけとめ改善すべき点については今後また検討課題として進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、心温まるメッセージありがとうございました。

☆☆お日にち限定☆☆シングルプラン
【国際通り目の前で牧志駅すぐ横のシングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年04月13日 01:06:00

ビジネスユース連泊でした。
コロナ禍のため、特に夕食難民を防ごうと夕食&朝食付きのホテルを探しての選択でした。
1泊目は隣の声がかなり筒抜けで寝られず、、、
翌朝、出勤時に話すと即対応してくれた事は良かったです。

アメニティは必要最低限なので、気にする人は厳しいかも。
安上がりに寝泊まり!という人におすすめの宿です。

南西観光ホテル 2022年04月22日 17:02:14

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
1泊目、ゆっくりお過ごしになれなかったのは申し訳ございませんでした。
そういう事があれば、夜でもすぐご連絡くださいませ。すぐ対応いたします。

アメニティ提供はプラスチック削減等により、1泊しかお部屋にセットしておりませんが、必要であればフロントでお渡ししております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【南西観光ホテル×ステーキハウス88】ステーキorハンバーグステーキ★選べるディナー(夕朝食付)
【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 22:27:24

冷房の吹き出し口がちょうどベッドの真上にあり、寝るときにスイッチを入れるとしばらくすると大変寒くなり、寒いのでエアコンを切ると暑くて寝られないの繰り返しでした。風量調整が強弱あまり変わらず、部屋の中で温度むらもかなりあり、一方向吹き出しの機種から2方向あるいは4方向吹き出しタイプに変えるか、吹き出し口に遮風板などを取り付けて直接ベッドに当たらないようにしてほしいほどでした。またコンセント、部屋のフットライトが枕元下になく不自由でした。ライトのスイッチはもっと細かくコントロールできたほうが良いと思います。

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適
【■デラックスツイン(24平米)】

投稿者さん 2016年03月10日 15:14:19

いまどきWiFi設備がなかったのが残念でした。

2016年03月
【■エコノミーツイン(16~18平米)】

投稿者さん 2014年06月27日 15:20:43

立地はいいと思います。
歯ブラシが用事してなかったり近隣に小学校があるので朝からうるさかったです。
Wi-Fiもつながってないので不便でした。

2014年06月
訳あり!◆低層階のエコプラン◆