上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月12日 21:33:08

今回追加で注文した「わかさぎフリッター」は特にやわらかくて、しかもあつあつでホクホクしていて好評でした。また、大根菜の入ったごはんもおいしかったです。高野豆腐のはさみ揚げも、さっぱりとしてよい風味でした。ここへ来るたびに、また違った工夫あるおいしい料理で楽しませてもらえます。そこで、「次は何かな?」と、それを期待して、つい何度も足を運んでしまう魅力ある宿です。また、かけ流しの温泉の泉質も滑らかで癒されました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年07月15日 07:46:19

早速のご投稿ありがとうございます。
料理長の須見です。
お料理について色々感想をいただき、大変嬉しく思っています。
お褒めいただく事で、私達職員一同苦労も暑さもなんのその、「頑張るぞー。」という気になります。
これからも皆様が喜んでいただけるように、首にタオルを巻き(汗取りです・・・)日々精進してまいりたく思っております。
また諏訪湖荘においでください。
食べたいお料理などございましたら、どんどんおっしゃってくださいね!
又お会いできる日楽しみにしております。
KKR諏訪湖荘 須見祥子

投稿者さん 2005年07月10日 23:24:34

7月8日に出張の帰りに回り道して1泊しました。この値段で温泉に入れて最高でした。惜しむらくは午後10時前の到着となってしまったこと。次回はもっと早く行きたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年07月11日 00:51:28

先日はご利用いただきましてありがとうございます!!
お仕事の疲れを温泉で癒していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております!
また機会がございましたら、今度は是非♪料理長自慢の手作り夕食をお腹いっぱい食べて下さい!!
またのご利用を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2005年06月11日 16:51:10

本当に評判どおりの接遇のよさです。
いつでも笑みを絶やさず、しかも作業の手を休めてお客様と視線を合わせて応対されています。
 ホテル業ではそうしたお客様を迎える笑顔を「天使の微笑み」と呼ぶらしいですけど、本当に私はそう思いました。

名前は「国家公務員・・」「建物は古くて・・」、
だからこそできるサービス、気持ちの良い応対があるという見本だと思います。
 近所の観光スポットも従業員の方の目線でパンフレットを工夫されており、随所にうれしい気配りがあり、女性支配人を中心とした、チームワークの良さを感じました。
 大浴場に一晩中入れるサービスもうれしい限りです。
 諏訪に行くときにはまた利用したい施設です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年06月12日 01:28:32

ご投稿ありがとうございます!!
「天使の微笑み」なんて素敵な言葉、本当に嬉しいです。
今の時代はどこの施設もきれいで、それが当たり前のようになっていますが、私は個人的にこの諏訪湖荘の古さが大好きです。
だからこそ、諏訪湖荘を利用してくださるお客さまにも、諏訪湖荘を好きになっていただきたい。古くても良いところは沢山ある、と感じてほしい!そんな気持ちが伝わるような接遇を目指しています。
普段は、果たしてお客さまがどう感じているのかをなかなか知る機会がないのですが、こういったお褒めの投稿をいただけると安心しますし、更に頑張ろうと気合が入ります!

諏訪へお越しの際は、是非またご利用くださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2005年05月11日 17:38:57

5月5日~7日に家族3人でお世話になりました。今回は2度目の利用ですが、前回に増してサービスが良く、家族全員満足できました。館内は清潔で、ところどころ花などの飾り付けがしてあり、女性支配人らしい心使いに感心いたしました。料金も普通の旅館の1泊の料金で2泊でき、料理もおいしく、ちょうど良い量でした。スタッフも少ない人数でしたが、皆さんきびきびとした仕事ぶりでとても気持ちよく過ごせました。良い意味であまり人に紹介したくない宿ですが、是非皆さんも美人揃いの宿、諏訪湖荘を一度訪ねてみてください。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年05月12日 01:31:39

またのご利用ありがとうございます!!
みなさんにお喜びいただけて大変嬉しいです!館内のお花ですが、当館の庭に咲いているお花を生けたりもしているんです!
今の時期は色んなお花が顔をだしていてどれにしようか迷ってしまうくらいです!チューリップや水仙、椿、ショウブなどなど。
先日もぼたんの花がキレイに咲いていました!
そして『美人揃い』とは…!!
ありがとうございます!!女性スタッフ最大の喜びかもしれません!!(笑)
それでは、また是非ゆっくりと諏訪へ遊びにいらして下さいませ!

投稿者さん 2005年04月27日 11:40:30

4/22宿泊。料金が料金でしたので正直なところあまり期待はしていませんでした。でもきびきびと働くスタッフの方には感心しました。設備等きちんと手入れされていて気持ちよく過ごせました。浴場に置かれたお茶、8時からのおみやげ品1割引(夕食後おみやげを購入しようとしたら8時から~と声をかけてもらいました)少しずついろいろという食事も良かったです。旅行にいくと食事は楽しみのひとつですが、最近これでもかと料理が並んで食べきれなく申し訳なく感じることが多々あります。行者にんにくを春野菜鍋で初めて口にしました。諏訪湖の花々もとてもきれいでまた訪れたいと感じました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年04月30日 00:08:59

ご利用いただきましてありがとうございます!!やはり料金が安いと不安になりますよね!私もそういう経験あります☆
『安いからしょうがないな~』なんてあきらめちゃったりしてます…。
でもせっかくの旅行ですから、満足していただきたいと、スタッフ一同頑張っております!!
当館のお夕食は、とにかく美味しくいっぱい食べていただこう☆ということでご用意しておりますので、お腹いっぱい食べていただければ、それだけで嬉しいです!!
諏訪湖は“桜”こそ終わってしまいましたが、水仙やチューリップがまだまだキレイですよね。夏になりますと、霧が峰のニッコウキスゲもキレイですので、また是非諏訪へ遊びに来てください!!

投稿者さん 2005年03月16日 02:26:12

少し前3/3に宿泊させていただきました。初めての利用でしたが価格以上に内容に満足しました。また利用させていただきます!!
意見としましては駐車場に正面玄関口方向「→」の案内があったら良いと思いました。夜、雪の中私は反対方向に行き、また非常口から入りそうになりました。。(玄関はどこなんだぁぁ??)
あとひとつ、受付時に事務所内が目に付くので更に綺麗だと最高だと思いました^^
朝食時に一生懸命働くスタッフの方々の姿勢がとても気に入りました。また利用させていただきます♪

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年03月16日 12:06:41

ご利用ありがとうございます!!
ご満足していただけたと聞いて大変嬉しく思います!!
また、貴重なご意見ありがとうございます!!
出入り口が分かりにくかったとの事で、雪の中申し訳ございません。
入り口が1つしかなく、大変わかりにくいので駐車場のほうに簡単な案内が貼ってあるのですが、わかりにくいとの声も多いので、もう少し分かりやすく改善したいと思っております!
事務所のほうも、お見苦しくて申し訳ありません…。もう少し整理整頓を心がけたいと思います!
何かと不自由をおかけいたしますが、機会があれば、是非またご越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2005年03月11日 16:56:20

3月9日初めて利用させていただきました。小牧(会社)->小平市(東京)->塩尻・松本市(長野県)ー>小牧(会社)という仕事でのルート途中で,宿泊しました。 国家公務員施設ということなので作業者(作業服)としての宿泊には非常に抵抗がありましたが,丁寧な対応をしていただき安心しました。到着時間が読めなかったので,朝食付のプランにしましたが,次回から時間が確定できそうなので夕食付で宿泊したいと思います。 ひとつお願いですが,ビジネスで利用する方も多々おられると思います。季節によって宿泊料金が変わるみたいなので,ビジネスプランなるものも検討していただけたらと思います。今後もよろしくお願いします。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年03月13日 22:53:27

ご利用ありがとうございます!!
当館は国家公務員の方の他にも、ビジネスやレジャーでご利用になる方も非常に多いです。
お仕事帰りで、そのまま食堂でお食事をされる方もいらっしゃるので作業着の方もよくお見かけしますよ。
また、いらっしゃっていただける際には、ぜひぜひご夕食付きをオススメします!!信州のお野菜をたっぷり使ったお鍋がメインになっておりますので、お仕事の疲れも吹っ飛んでしまうと思いますよ!!
ご提案いただきました、“ビジネスプラン”のほうも前向きに検討させていただきたいと思いますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2005年02月24日 22:27:30

02/22に初めて利用しました。仕事のため素泊まりで利用させていただきましたが、かなり遅いチェックインにもかかわらず、受付の方の丁寧な応対に気持ちよく利用させていただきました。次回に利用する機会があれば食事つきプランで利用したいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年02月27日 15:32:41

ご利用いただきありがとうございました!!
気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います!!
諏訪湖荘では、家族連れの方からビジネス利用の方まで様々な方のご利用に合わせたサービスを常に心掛けております。
特にビジネスでご利用の方々には、
『疲れて帰ってきたのに、宿でも疲れてしまった。』 ではなく、
『この宿に来て疲れが吹っ飛んだよ!』
と、思っていただけるようにスタッフ一同頑張っております!
また機会がございましたら、
是非☆ご利用下さいませ!!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2005年02月21日 09:53:01

2月17日から2泊利用させて頂きました。昨年に続いて2回目ですが、前回と同様、従業員の方々のさわやかな応対で気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も、紋切り型の会席料理とは違って、少ない予算の中で工夫がこらされていることがうかがえ、楽しませて頂きました。
 ちょっと気になった点ですが、3階の洋式トイレの水量が極端に少なく、前の人のが流れずにそのまま残っていたり、また、利用後にも何回も流さねばなりませんでした。たまたま今回だけのトラブルかも知れませんが、掃除の折にでも水量をチェックするようにされてはいかがでしょうか。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年02月22日 03:56:07

諏訪湖荘をまたご利用いただきありがとうございました!
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、たいへん嬉しく思っております!
私たちは皆様にはなるべく安く泊まっていただきたく、でもお食事などは「安いからしょうがないな・・・」ではなく、少しでも満足していただきたいという考えのもと、料理長には無理をいいながら工夫を凝らしてもらっています。
料理長は毎日頭を抱えておりますが・・・(苦笑)
おトイレの件につきましてたいへんご迷惑をお掛けいたしました。。。
実は前々からの建物構造上の水圧の問題でしてどうにかすべく、夏に大々的に水圧の工事をしたのですが、最大の水圧であの状況なんです。
本当に申し訳ございません。
少しでも快適に過ごせるよう再度、業者と対応策を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました!
また、気づいた点などございましたら、お教えくださいね。

投稿者さん 2005年02月05日 18:08:41

いつも仕事で諏訪を訪れる際は、利用させていただいております。
美味しいお料理と温泉、手厚いサービスでリラックスしています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2005年02月05日 23:28:00

いつもご利用いただきありがとうございます!!いつもせわしなく動き回っているので、落ち着いてお食事をしていただけてるか??と心配しております☆
いつも足裏マッサージをご利用いただいておりますが、ご希望に添えない日もあったかとおもいます。事前にご予約をいただくこともできますので、その際はお気軽にお声かけ下さいませ。
また、何か要望等ございましたら、お気軽にお申し付けください!!
出来る限りですが、頑張らさせていただきます!!
それでは、またのご利用をお待ちしております!!

投稿者さん 2004年12月24日 20:48:02

インターネットの検索を使い「安さ重視」で選ばせて頂いたので、正直、施設もお風呂も期待せずにいたのですが、駅からの距離、お風呂、フロントの方の対応、どれも大変に満足させて頂きました。

今回は食事抜きの素泊まりでの利用をさせて頂いたのですが、次は食事ありでお食事の面でも楽しませて頂こうと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年12月25日 10:42:09

先日はご利用いただきありがとうございました!
期待されていた以上のものを感じていただけたようで、大変嬉しく思います☆これからも良い意味で期待を裏切ることの出来るように、更に頑張って参ります!!
 レンタルサイクルの乗り心地はいかがでしたか?タイヤの調子があまりよくなくて、お手数をかけてしまって申し訳ありませんでした。次回はこのようなことのない様、しっかり点検しておきますのでぜひまたご利用ください。
 お食事つきでのご利用もお待ちしています♪料理長の心のこもった料理でおもてなしいたします!!今の季節は豆乳鱒鍋がおすすめですよ☆私も驚きのおいしさです☆
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2004年12月21日 00:47:45

ビジネス利用のため、価格第一で選択しています。結果、設備等が最高でないかも知れないことは覚悟しています。しかし、ここKKR諏訪湖荘は、コストパフォーマンスを考えれば十分良い宿泊施設だと思いました。一緒に宿泊した同僚も同意見です。立地がよいこと(駅からさほど遠くなく、その割には静か)、場所柄温泉が出ることの2点は評価ポイントでした。
多少施設に年期が入っていても構いません。無理に改装したりせず、いまのままで地道にビジネスをお続け下さい。この地に来る場合は、必ずここに泊まるつもりです。あと、フロントの方の対応が良かったことも印象的でした。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年12月22日 20:53:25

先日はご利用いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
今の時代、とてもきれいな施設、最新の設備が整っているホテル・旅館などたくさんあり、それに比べて諏訪湖荘は古い建物、設備など正直不安に思うことが度々あります。
ただ、ハードが古い面、少しでも安く、私達にできる限りのサービスを提供できればと考えております。
このような投稿をいただくと、本当に嬉しくまた元気が沸いてきます!
もちろん、不便なところ、不自由に感じたことなどお気軽にお申し付けください。
お客様のご意見が一番の宝ですので、それを参考に少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう今後も前向きに進んでいきたいと思います!
また、近くにお越しの際は、温泉でゆっくりと疲れを癒してくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2004年12月07日 11:27:56

12/5に子連れで一泊お世話になりました。うちの子は2歳になったばかりで、連れての宿泊はどこに行っても恐縮することばかりなのですが、こちらでは本当に気持ちよく過ごさせていただきました。夕食は外でだったので、食事は朝だけだったのですが、我々だけ座敷席を用意していただき、席には子供の食器も最初からご用意いただいてあり、助かりました。ほかにも、部屋備え付けの手作りの観光案内(クリアファイル1冊に満載!)、ロビーでの昔懐かしいけん玉などのおもちゃ、ウェルカムコーヒーや風呂上がりの麦茶のサービス、朝食のサラダ・ドリンクバーの充実(とくに、いまの季節ならではだと思うのですが、ヨーグルトにかけるすりおろしリンゴ!。マーマレードも苦みがあって、大人の味でした)。なにより、フロントの人たちのきびきびとした、笑顔に満ちた、丁寧な対応と配慮は、特筆すべき点だと思います。「安い宿だから設備も古いし、対応もこの程度で仕方がない」という宿にはたくさん泊まりましたが、設備の古さを人の心意気がこれだけカバーして、いい雰囲気を作っている宿は、なかなかないと思います。あと、古いことは古いですが、お風呂の脱衣所、トイレのウォッシュレット化など、気になるようなところはきちんと改装されていますので「きたない」と感じることはないと思います。また、ぜひよろしくお願いします。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年12月07日 20:16:47

ご投稿ありがとうございました。お褒めの言葉ばかりたくさん戴いて、大変嬉しく思います。普段自分達のやっていることに対して、お客様に改めて評価していただけるとやりがいを感じ、更に喜んでもらえるように頑張ろう!!と気合が入ります。
 確かにうちの設備は古いです。少し使いづらいところもあり、そのことをお客様から指摘されることもあります。しかしそのような部分は、変えたい気持ちは山々なのですが、すぐに変えることは難しくて、今あるものでより良いサービスを提供することが私達に出来ることだと思っています。それが、何気ないコーヒーや麦茶のサービスだったり、笑顔の対応だったりするのかなぁと、個人的にですが感じています。最近つくづく思うのですが、笑顔って本当に大切ですよね。この表情ひとつで元気をもらったり、良い気分になったり・・・。特にお客様の笑顔は私のパワーの源ですよ☆これからも沢山のお客様に笑顔でいてもらえるように、私も笑顔で頑張っていきます(^O^)♪
 ぜひまたお子さんと一緒にお越しください!諏訪湖荘ではお子様大歓迎ですよ☆スタッフも子供好きが多いので、時には仕事を忘れて(?!)遊んだりします(^_^;)もちろん、遊んだ後はいつも以上に働きますが・・・☆
 ちなみに朝食のジャムは料理長のお手製です。夕食の手作りデザートも大好評なので、ぜひ一度夕食つきもおためしくださいね☆
 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしています♪

投稿者さん 2004年11月27日 11:09:48

宿泊料が安かったので、着く前は「期待しないでおこう。」と思っていましたが、とても気持ち良く過ごすことができました。建物自体は少し古そうですが、全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気が大変気に入りました。
 部屋に設置された三面鏡が使いやすかったです。
 夜中じゅうロビーのマッサージ器具が無料で使え、入浴も自由なので助かりました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年11月28日 23:00:50

先日はご利用いただきありがとうございました!
気に入っていただき私達も大変嬉しいです!
お部屋の三面鏡も年代もので、なかなか今では見かけませんよね(苦笑)
でも実際使ってみると意外と使いやすいので、「昔の人はよく考えているなぁ」と関心してしまいます(^^)
温泉入った後のマッサージって気持ちいいですよね!
マッサージ好きの私は次に何のマッサージを入れようか思案中です。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
古い宿ですが、ご要望や気づいた点等ありましたら、何なりとお申し付けくださいね。
お客様のご意見が少しでも反映でき、過ごしやすい宿になればいいなと考えております。
またのご利用お待ち申し上げております!

投稿者さん 2004年10月18日 18:40:41

10月8日に宿泊させていただきました。
いつも出張で使わせていただくのですが、
料理もおいしく、部屋もきれいで、お風呂もきれいにしてあって、大変満足しています。 いつも食べ過ぎてしまうのですが~
次回はぜひ、友人たちと大勢で利用させていただきますね。

それと、ネクタイを部屋に置き忘れて申し訳無かったです。。 お送りいただいたネクタイ、先日確かに受け取りました。お手数掛けてごめんなさい。。
すぐに対応してもらえて、大変助かりました。

それでは、今後とも宜しく御願いします。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年10月22日 12:52:55

またのご利用ありがとうございました!
嬉しいお言葉本当にありがとうございます☆
ネクタイも届いたようで、安心いたしました!
出張ですと、ビジネスホテルが主流ですが、当施設みたいなところを利用していただきとても嬉しいです(^^)
古い施設なので、ご不便ばかりお掛けしておりますが、お仕事で疲れた体を少しでも温泉、お食事等で癒していただけたらと思っております♪
出張はもちろん、またご友人の方々ともぜひお越しください!
そしてたくさん食べていってくださいね。
食べ過ぎたときには胃薬もご用意しておりますので(^^;)

投稿者さん 2004年09月27日 20:23:51

きのこ鍋は、出汁がよく出ており、味が染みてたいへんおいしかったです。その出汁を活かして雑炊セットもあるといいな?と思いました。朝ごはんの中では、煮卵が特においしかったです。また、ごはんの炊き方が良いのか、米が良いのか分かりませんが、硬さ・味とも良く、普段よりも、しっかりと朝ごはんを食べてしまいました。(諏訪湖荘に泊まるといつも食が進むのですが。)

ところで、部屋の中に、空の冷蔵庫があると便利かな?と思いましたが、あれほどの良心的な宿泊料ですので、現状で十分満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年10月04日 19:34:10

いつもご利用いただきありがとうございます!
きのこ鍋も喜んでいただき、大変嬉しいです!
雑炊セットについて、申し訳ございません・・・実は用意してあるんです。。。
こちらの説明不足で大変失礼いたしました。
確かに雑炊は出汁が染みてとってもおいしいです!
きのこ鍋は11月までやっておりますので、もしそれまでにお越しになれるようでしたらぜひご賞味ください!
(ちなみに雑炊セット1人前100円です)
ご飯も普通のお米を使っているのですが今、料理長とどうすればもっとおいしく炊けるか研究中なんです。炭を入れたりザル上げの時間を調整したりなど・・・何かいいアイディアがあったらぜひ教えてください!
冷蔵庫についてもあると便利ですよね。
実は一度冷蔵庫を入れようと検討したのですが、電気量不足やスペース等いろいろな面でNGとなってしまいました。
でももう一度再検討してみますね。
いつも貴重なご意見ありがとうございます!
また、ぜひ遊びにいらしてください♪
またのご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2004年09月23日 21:02:33

9、21.百合でお世話になりました。諏訪はついで(御免なさい)なので、安価に済ませたいと考えて
探していたのですが、諏訪湖荘で正解でした。コメントを参考にして選択したのですが、コメントどうりで
スタッフのホスピタリティーあふれる対応は最高でした。施設は古いのですが清掃等はもちろん、補修改修
がしっかりされていてきれいで気持ちよかったです。
シティーホテルや高いビジネスで施設にガタがきて、清掃もろくにできていない処が多い中で立派です。
 私のお気に入りは確かに30年位前の造りであろう
タイルの浴室と壁に埋め込まれた三面鏡です。古い温泉地で古い旅館の浴室で古い趣のある造りはなぜかホッコリします。そしてちゃんと修理改修されていると
ホッと気も落ち着きます。
 今回は何の不満も無い素敵な宿でした。べつに古い
ままとはもうしませんが、このまま好い宿でありますように。ありがとう。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年10月04日 19:02:45

先日はご利用いただきありがとうございました!
「正解」というお言葉、とても嬉しいです☆
施設はガタがきすぎていてこの料金でも申し訳ないくらいです・・・。
お風呂の浴室のあのタイルも今ではあまり見かけませんよね(苦笑)
三面鏡も私が初めて諏訪湖荘にきたときには、
びっくりしたくらいでした。
脱衣場、壁紙等改修はしているのですが、ところどころ?古いものが見え隠れしますよね。
工事屋さんにも、もう同じ部品や型のものはないとよく断られます(^^;)
これからも最新設備とはまいりませんが、少しでも皆さまが落ち着くような施設をつくっていけたらと思っております!
また、安くすませたいときはもちろん、近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね☆
またのご利用心よりお待ちしております!
・・・最後にお返事が遅くなり申し訳ございませんでした!

投稿者さん 2004年09月13日 11:59:13

9月8日に一人宿泊でお世話になりました。
出張では約半年振りでしたが夏の家族旅行から1ヶ月もなくの宿泊でしたので「また来ちゃった!」の感覚です。
しかし一人で泊まるのはホ~~ントに癒されて最高です!。マイペースで料理長の自慢料理つまみながらの手酌!よいですな!(焼酎5合1本完飲は癒し過ぎか?!)
また子供に督促されてますが家族ではSKIシーズンに
お世話になりそうです。その際はまた怪獣2頭のお相手も宜しくです!あっ、芋焼酎は切らさないでくださいね!
で、最近「馬刺し」のお肉がだんだんカワイクなっているような・・・(苦笑)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年09月25日 23:34:45

またのご利用ありがとうございました!
ご家族の皆様はお元気でしょうか?!
ゆっくりしていただけたようで、私達も嬉しい限りです。
ただ、芋焼酎を切らしてしまい申し訳ございませんでした!
どうやら今までの芋焼酎がなくなったらしく、今度は違う種類の芋焼酎ですが、こちらも美味しいのでぜひ次回ご賞味ください☆
SKIシーズンにまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております!
もちろん怪獣くん達のお相手もおまかせください!
それまでにお仕事で近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。
P.S 馬刺しが最近部位の関係上確かにカワイクなってきておりました・・・申し訳ございません!次回は、芋焼酎&馬刺しをしっかりとご用意してお待ちしております♪

投稿者さん 2004年08月02日 21:36:56

7月22日に、再びお世話になりました。
夏休み時期で忙しいというのに、ビジネス利用で、一人利用の私の様なものにも、心づくしのサービス有難う御座いました。今回は、チーズ味噌ホンデュを、頂きました。大変、美味しく頂きました、又ビジネスにて利用したいと思います。
いずれ家族でも利用したく思います。
PS増宮サンの、接客も好印象でした、今後とも頑張って下さい。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年08月06日 01:05:04

またのご利用ありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます!増宮です☆
いつも思うのですが、出張ってたいへんですよね。最初は旅行ができて羨ましいなと思っていたのですが、やっぱり疲れますよね。。。
当施設みたいなところで、疲れが癒されるかわかりませんが、またいつでも温泉に入ってゆっくりしていってください!
ご家族でもいらしていただけるのを楽しみにしております!
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2004年08月01日 21:53:32

7月22日お世話になったものです。ありがとうございます。宿を決める時に何人かのお便りを読ませていただきました。印象に残りましたのは食事について、味、メニユウともにかなり良いという内容でした。お世話になり、献立も、味も、対応も申し分ないものでした。部屋の設備もいろいろ配慮されており、お風呂に冷茶が備えてあり、こころくばりが感じられました。スタッフの方々の暖かい対応はもちろんです。また、諏訪湖を訪れる時は是非お世話になりたいとおもっております。ありがとうございます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年08月02日 23:14:07

先日はご利用ありがとうございました!!
投稿は皆さん思い思いの事を本音で書いてくださるので、諏訪湖荘では、良いことも悪いことも今後の貴重なご意見として受け止めております!料理を気に入って頂けて大変嬉しいです!
特に気に入って頂けた品とかあるんですかね?
ちなみに私は『大鱒のカルパッチョ』が大好きです☆秋には新作メニューも登場しますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください!!こちらこそ、ありがとうございました!
KKR諏訪湖荘 中東尚子