上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2004年01月17日 22:50:11

過去の投稿通りの良い宿でした。
素人が作った周辺おいしいところマップが面白く、次回は活用したいと思いました。

私の失敗談を少々、
駐車場から、宿の玄関がどちらの方向か分からなかったので、一度、裏のほうへ回ってしまいました(笑)。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年01月18日 14:02:00

先日はご利用いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
周辺おいしいところマップも今新たにおいしいお店を加えてバージョンアップさせておりますので、ぜひ活用してみてください!
スタッフ常連の店も多いのでばったり会うかもしれませんね(笑)
ところで、入り口がわかりにくく申し訳ございませんでした!
前につけておいた目印が二度ほど強風で飛ばされてしまってからつけていなかったのでご迷惑をお掛けいたしました。(反省)
そんなに大きくないのですが、目印を今度はしっかり!つけておいたので同じような失敗を他のお客様がしないようになれば良いのですが・・・。
貴重なご意見ありがとうございました!
また、ぜひいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2004年01月07日 23:36:56

1月6日に半年振りにお世話になりました。お部屋のクロスのリフォーム!明るくなっててビックリです。
好評のお食事も鱒の豆乳鍋に地ワイン飲み放題の白!をチャレンジしましたがこれが・・・イケチャイマシタ!デキャンタ2杯もお代わりしてヘロンヘロン♪
食後のロビーでの群馬のちびっ子とのドミノくずしetc・・・楽しかったです!
ちびっ子からの慕われ度が支配人のお人柄をよ~く表してますよネ!
次回こそは我が家族でもお世話になりたいものです!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2004年01月08日 17:05:48

またのご利用ありがとうございました!
お部屋のクロスに気づいてくださり、ありがとうございます!
前が前だけに普通の明るさになったといえばそこまでなのですが、少しでも明るくかつ落ち着くお部屋にしていきたいと思い、1部屋ずつちょこちょこと替えております。(まだ前の暗さが残っているお部屋もあるのですが…)
実は、全部屋クロスが違っておりまして、従業員がそれぞれのセンスで選んでいるんですよ。
(センスの悪い部屋があったらごめんなさい…苦笑)
お食事のほうも満足していただけたようで、たいへん嬉しいです!
ロビーで群馬のちびっ子3人組といっしょに遊んだのも、とても楽しかったですね!
私は次の日もその次の日もちびっ子3人組が帰るまで(仕事もせずに?)ずっと遊んでしまいました…(笑)
ぜひ、今度はご家族でもいらしてくださいね!
おもちゃをいっぱい用意して楽しみにお待ちしております☆
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2003年12月20日 07:34:46

初めての利用でしたが、・・・・・
お部屋も綺麗、お風呂も温泉でお湯が綺麗(ちょっと小さかったのが残念です)、・・・・・
なんといっても19:30過ぎに到着(連絡はしていましたが)して夕食がよかったです。内容・ボリューム共満点です。
KKRを知らず、今まではビジネスホテルでコンビに弁当用やデパチカ弁当でしたが、次回からはKKRを先ず探すようにします
最後になりましたが、翌日のタクシーノ手配ありがとうございました。親切な運転手の方で助かりました。
機会があれば、今度は家族と一緒に利用させて下さい

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月20日 13:32:49

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂は小さいのですが、清潔さには心がけ
ております。ご夕食に関しましてご満足
していただきまして、私たちにとって
かなり励みになります。
 ビジネスマンの方に限らず、ご家族で
来られる方も多数いらっしゃいますので、
諏訪湖荘にまた来ていただけたらと思います。
 KKRは各地にございますので、是非ご利用
下さいませ。施設の新しいところ、古いところ
とございますが、どこの施設でも必ずや、
ご満足いただけると確信しております。
 ホール係 高橋明広

投稿者さん 2003年12月13日 20:39:12

諏訪湖荘を利用して4年ほどたちます。私は、仕事柄出張が多く地方の宿泊ではビジネスホテルが殆どです。いつも思うことなのですが、やはりお風呂だけはゆっくり入りたいと思います。仕事の疲れは、風呂に入るゆったり出来る時間と言う気がします。年間3~4回ほどお世話になっていますが、いつ泊まっても仕事の疲れをいやせる宿だと感じています。今回周辺の造り酒屋の梯子をしてみましたが、歩いてみるとおいしい日本酒が飲める新たな発見ができました。正直なところ利き酒(試飲)が過ぎて夕食前にちょっといい気持ちになりました。昨年は、雪が降った記憶がありますが今年はまだ雪を見ることなく帰ってきましたが、これから寒くなりますが皆様お体に気をつけてお過ごし願います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月14日 17:04:08

いつもご利用ありがとうございます!
また4年もの間、諏訪湖荘にお越しくださっていただき本当にありがとうございます!
お風呂はやっぱり疲れがとれますよね。
私も温泉に入って疲れを癒して、毎日頑張っています(^^)
・・・たまにお風呂で熟睡しそうになりますが(苦笑)
酒蔵の梯子をしたんですね!
駅沿いの通りに酒蔵が固まっていて、試飲もできるのでお酒を飲む方には良いですよね。
私も今度梯子してみたいなと思っているのですが、酔っ払いすぎて帰ってこれなくなりそうで・・・(笑)
ところで今年は諏訪も雪が少なさそうですね。
昨年は雪が多くて、12月には雪かきをした記憶があるのですが、今月に入ってまだ一度も雪を見ていないです。
でもまだまだ寒くなるようなので、(私はこの寒さで、すでに限界なのですが…)そろそろではないかなというカンジです。
また、近くにお越しの際は、あったかい温泉に入りにいらしてくださいね!
お体に気をつけてお仕事頑張ってください。
またのご利用、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年12月09日 18:07:04

12月4日に宿泊しました。豚しゃぶ食べ放題、ワイン飲み放題であの価格とは…驚きです。しかも食べ放題の他に料理が何種類も付いていたので値ごろ感は強かったです。強いて言えば、酒が弱い人向けにソフトドリンクの飲み放題のようなものがあれば尚良いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月10日 01:33:15

先日はご利用いただきありがとうございました!
たっぷりとお食事していただけましたでしょうか?!
当施設はなるべく通常料理だけでも満足していただける量をご用意したいと思っておりますが、やっぱり盛りだくさん食べたいという方には食べ放題はおすすめです!
・・・私は後者ですが(笑)
飲み放題もできれば、ワインだけでなくビール、ジュースもあったほうが良いですよね!
さっそくこれについては検討したいと思います!どういうプランでお出しするか今の時点でははっきりと言えませんが、今後の諏訪湖荘を見守っていてくださいね。
貴重なご意見ありがとうございました!
また、ご都合がつきましたらぜひお越しください!
ご利用心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年12月06日 19:26:51

食事、サービスと申し分なく大変満足しました。
広々とした畳の部屋は、よいものです。私は日本人、やはり畳と温泉、合いますね。他のビジネスホテルにはない、日本の良さを感じました。
敢えて一つだけ注文。部屋のテレビを少し大きくして欲しいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月07日 01:09:02

先日のご利用誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます!
畳って良いものですよね!
私は洋室も大好きなのですが、落ち着くのはやっぱり畳のある和室かなって思います。(^O^)
あと、テレビは確かに小さいですよね・・・すみません。
テレビ好きの私(電気より先にテレビをつけるくらい好きなんです・・・苦笑)も、大賛成です!ただすぐにとはまいりませんが、1台ずつでも替えていきたいと思っております!
(液晶とかは無理なんですが・・・微笑)
また、近くにいらしたときはぜひお立ち寄りくださいね!
ご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年12月06日 12:20:40

12月3日に1泊しました。夕食の豚しゃぶと朝食が付いて7000円もいかないとは大変お得だと思いました。
それと温泉もあり、1人でのびのびと入り、肌がつるつるになり、大満足です。部屋もレトロな感じがしてくつろげました。また、機会があればぜひとも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月07日 00:42:23

先日はご利用いただきありがとうございました!
私たちは、良いものを少しでも安い料金で提供できればと思っておりますが、ご満足していただけたようで大変嬉しいです!
温泉もそんなに大きくないのですが(逆に言えば小さい?!)、一人で入ると気持ち良いですよね!・・・私もよく夜中にのびのび入ってます(笑)
お風呂に置いてある粒塩のマッサージソープは使いましたか??
あれもけっこうつるつるになりますよ。
おすすめは、米ぬかのマッサージソープです!
藤原紀香さんも使っているらしく、それを聞いてから、はまってます。(笑)
また、ぜひくつろぎにいらしてくださいね!
またのご利用、心よりお待ちしております★
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月30日 22:04:19

食事もおいしく、値段も大変安く、お風呂も小さ目ながら大変いい湯でした。場所も便利で最高です。また利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年12月03日 22:39:13

お褒めのお言葉ありがとうございます!
温泉について、本当は大きくて露天風呂とかあったら良いですよね。
・・・設備の都合上、無理なのですが願望として(^^;)
でも諏訪の泉質はけっこう良いらしく腰や足が悪い方も楽になったと言ってお帰りになる事も多いです。
場所もわかりにくいのが難点ですが(ご迷惑をお掛けしております…)諏訪湖にも近いので、ちょっと散歩に行ったり、たそがれたい?ときにも便利かと思います。
また、近くにいらしたときにはぜひお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年11月25日 13:16:45

週末の2食付1泊で7000円を切るとは。これだけでもすごいですが、豚シャブとデザート付とはびっくりです。このデザートがうまかったです。(コーヒーゼリーと焼チーズケーキ)十分満足ですが公共の宿なので我慢も必要です。たとえば布団、お茶・ポットは8時キッカリに引き取りに来ます。しょうがないでしょう。少し残念なのは天然温泉なのでしょうが循環式だったこと。日本のほとんどの温泉がそうですが湯量豊富といわれる諏訪でも大変なのでしょうか。話は変わりますがバイオリンの上達を期待しております。(ご近所ですね)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年11月28日 08:48:46

先日はご利用いただきありがとうございました!
料金については冬に向けて着々と?下がっているため、だんだんお得な時期となってきました!
ただ茶器等の件、本当に申し訳ございません。
これについては今までいろいろな事情で困難だったのですが、今早急に検討しております。
でも、私もそうなのですが、どうしても『公共の宿』というと「安いけれど他はいまいち・・・」とあまり良いイメージがないですよね。私達は少しずつですがそうしたイメージを払拭できればなと考えております。
あと、温泉ですよね。詳しく言えば、掛け流しと循環を併用しております。
湯船のお湯はもちろん100%温泉なのですが、なにしろ大勢のお客様が入るためゴミ等を排除してきれいなお風呂に入ってもらいと循環を使用しております。
ところで、バイオリンの音色聞こえましたか?!
最近も練習に励んでいるようで私も影ながら?応援しています(^^)
ぜひまたバイオリンの音色も聞きにいらしてくださいね!
またのご利用心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年11月17日 11:21:28

11月13日に1泊させていただきました。
仕事の予定で到着が22:30頃になってしまいましたが、
フロントには私の名前入りで(きっと他にはこんなに
遅くにチェックインする人が、この日はいなかったの
でしょう)玄関の呼び鈴を押してくださいと札が出ていたので(予約がちゃんとされていると)安心できました。
建物自身は新しいとは言えませんが、脱衣所がリフォーム
されていたり、清掃は行き届いているなど気持ちよく宿泊
することができました。
出張者にとって荷物は極力少なくしたいのでバスタオルの
レンタルサービス(30円)は非常によかったです。
チェックインの時刻の関係で、1泊朝食つきプランだったの
ですが、今度は自慢の夕食付で泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年11月19日 00:29:22

先日はご利用いただきありがとうございました!
あの日は皆様ご到着が早く、スタッフも裏にいたため、札を立てさせていただきましたが、お出迎えできなくて申し訳ございませんでした。
建物は古くてご迷惑をおかけしておりますが、脱衣場等少しずつ改装しております。
直しても直しても次々とボロが出てきてしまうのですが・・・(^^;)
バスタオルのレンタルについては、30円を高く思うか、安く思うか両極端に分かれますが『ジュースの4分の1の安さ』(?)と思っていただけるとありがたいです(苦しい言い訳ですね・・・苦笑)
ぜひ、今度はご夕食も食べてみてくださいね!
12月からはTVにも登場した諏訪湖荘自慢?の『湯葉のできる豆乳鍋』も始まります!
一度は食べていただきたいお鍋です。
お仕事が早く終わったときにはぜひご賞味ください☆
ご利用心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年11月06日 23:09:28

お世話になりました。チェックインの時には気持ちよい笑顔で迎えられ,お風呂上がりの冷たい麦茶のサービスや部屋に置かれたオリジナルの観光案内など館内の随所に快適に過ごしてもらおうという細やかな心配りが感じられ,気持ちよく過ごすことが出来ました。一点だけチェックアウトの窓口が開く時間が8時過ぎになるというのを知らなかったので,ロビーで30分ほど待たされてしまいました。それほど急いでいなかったので困ることはなかったのですが,ビジネスで時間の制約があるときにはちょっと困るかもしれないと思いました。どこかに書いてあるのに私が気付かなかっただけかもしれませんがそこだけがちょっと残念でした。他はとてもコストパフォーマンスの高い施設だと思います。また機会があったら利用させて頂きます。これからも頑張って下さい。

そうそう朝帰るときに話題になっていたバイオリンを聞くことが出来ました。駐車場の向かいの家ですよね。思ったよりも上手で,私には気持ちよく聞くことが出来ました。まさかこんなところで噂されているとは夢にも思わないと思いますが,練習頑張ってもっともっと上達して下さい!!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年11月07日 00:01:30

先日はご利用いただきありがとうございました!
いろいろなお褒めのお言葉ありがとうございます!
チェックアウトの件につきまして申し訳ございませんでした!
通常は7時から開けているのですが、あの日はちょっとトラブルがあり、フロントを開ける時間が遅くなってしまいました・・・。
朝の時間はすごく貴重ですよね・・・もう少し寝たり、温泉に入れたり・・・私なんか5分でも1分でも1秒でも寝てたい!と毎日毎日思っております(苦笑)
そんな貴重なお時間を本当にすみませんでした!
通常は7時から開けておりますので、今度は安心してご宿泊ください!
ところで、バイオリンの音色を聞いたんですね。
私はあれから昼間によく聞くのですが、最近上達してきたような気がします(^^)
実際私も本人に会ったことがなくこんなところで噂されているとは思わないでしょうが(笑)、もっと上達してくれればなと思います。
また、ご都合がつきましたらぜひお越しくださいね!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年10月04日 08:29:04

出張で、諏訪に行くことになり旅窓で調べていて安さに引かれ申し込みました、予約は朝食付で申し込みましたが、当日予定より早く行けそうだったので急遽TELにて変更を申し込みましたが快く受け入れてもらいました、金額が金額なので(2食付、税抜き約6600円)
食事も余り期待はしていませんでしたが、夕食も、朝食も思った以上でした、従業員もよく教育されており感じが良かった。
個人的に、難を言えば朝食の時間が7:30からという事。せめて7:00からにしてもらうと有難かったです。
コストパフォーマンスは抜群。(温泉も入れます)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年10月05日 16:06:03

先日はご利用いただきありがとうございました!
当施設は出張でお越しになるお客様も多く、今回のように朝食付から2食付に変更するケースもけっこうございます。
だいたい午前中までにご連絡いただければ変更可能ですので、もしまたこういう場合にはお気軽にお申し付けください!
ご朝食のお時間については、本当にご迷惑をお掛けいたします。。。
今のところ7時からはどうしても困難なのですが、15分くらいからでしたら準備できますのでお申し付けください。
また私達は、皆様にお気軽にご利用いただきたいと思い、なるべく料金を安くさせていただいております。安いと怪しいという概念がつきまといますが、出来る限り良いサービスを提供してまいりますので(怪しいと思われないように・・・笑)またぜひご利用くださいね!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年10月02日 12:05:04

先日出張で利用しました。皆さんおっしゃる通り確かにレトロな建物でしたが、ここの情報を読んで覚悟していったより部屋もずいぶん綺麗でしたし、お風呂も写真から想像したよりずいぶん広く綺麗でした。あの写真は作戦ですか?(笑) あと食事が大変おいしくて大満足でした。桜鱒のつみれ鍋にしたのですが量も十分でしたし味付けもちょうどよかったです。最後に白飯が出てきたら鍋に入れて雑炊にしたいな、と密かに考えていたのですがサツマイモご飯だったので断念。とっても美味しかったのですが、雑炊もできると嬉しいです。それと苦情ではないのですが辛かった事を二つ。5時過ぎに到着したのですが、向かいの民家から上手ではないバイオリンが1時間くらい部屋の中まで響いてきたのと、朝寝起きの顔のまま部屋外のトイレに行くのは女性には勇気が要ります。皆さん覚悟してどうぞ。これ以外は普通のホテルより数倍サービスが良いですよ!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年10月05日 15:28:49

先日はご利用いただきありがとうございました!
確かに、お風呂の写真はすごいですよね・・・(苦笑)
作戦ではないのですが、素人が何の工夫もせずに撮ったらあの写真になってしまいました...(笑)
皆様をだますわけではないのですが、もう少しうまく撮った写真に替えさせていただきますね。(__)
お食事の方も満足していただけたようでたいへん嬉しいです!
でも雑炊ができなくて、本当に申し訳ございませんでした!これからは炊き込み御飯の他にも雑炊用に白飯もご用意しておきますので、ぜひ食べてみてくださいね!
あとバイオリンの件、すみませんでした・・・。近所の方に早く上達してもらうことを祈るばかりです・・・(^^;)
また、トイレ・洗面所が各階でのご用意のため、女性のお客様には本当にご迷惑をお掛けいたします。朝寝起きにトイレに行く場合には、身支度を整える時間を考えて行動していただくことをお勧めいたします(笑)
長くなってしまいましたが、又近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月23日 21:55:13

料理も品数が多くて食べきれないくらい。期待していた以上でした。受付の増宮さんの笑顔も。施設がレトロ調な部分もかえって良い味ですから逆にその手の調度品をそろえたら良いのでは?と思いました。お世話になりました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年09月29日 02:10:01

先日はご利用いただきありがとうございました!
お褒めのお言葉、本当に嬉しいです☆
また、貴重なご意見もありがとうございます!
私もこの古さを生かせたらと思っていたので、逆にレトロ調のものをそろえていくという意見に賛成です!
すぐにとはいかず時間はかかってしまうかもしれませんが、少しずつでも変えていきたいと思います!(^^)
(レトロすぎて、一段と古いと言われない程度に・・・苦笑。)
また、ぜひお越しください!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年09月21日 19:46:47

先日利用させていただきました。お風呂後の冷たい麦茶やオリジナルガイドなど、よそにはないサービスが気が利いてよかったです。期待以上です。夕食の豚しゃぶはおいしかったですが、暑かったので今度は可能なら冷しゃぶが食べたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年09月22日 10:05:08

お褒めのお言葉ありがとうございます!
実は「冷しゃぶ」も考えてたんですよ。
暑い時に熱いものはきついなと思っていたのですが、単なる「冷しゃぶ」だとおもしろくないので、何かできないかなと考えていたんです。
ところが、良いアイディアが思い浮かばず、夏を越えてしまいました・・・すみません(_ _)
来年の夏に向けて、今から考えたいと思っているのですが、良いアイディアがあったらぜひ教えてください!
あんなに暑かったのがうそみたいに急に冷え込んできましたが、お体には気をつけてくださいね。
近くにいらしたときには、またぜひお立ち寄りください!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年09月19日 15:31:28

諏訪湖荘は何度も泊まっていますがいつも当日になってからの電話連絡ばかりでインターネットからの予約は初めてでした。久しぶりの利用でサービスが色々改善されてるのにびっくりしました。小さな気になった点もありましたが些細なこと、アンケートの書いてきましたのでここでは書きません。これからもどうぞよろしく。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年09月21日 17:58:22

いつもご利用いただきありがとうございます!
インターネットの予約もいいものですよね。
私も旅行というと電話でしか予約したことがなかったのですが、ネット予約に慣れるとこちらのほうが好きなときに希望のものできちんと予約できる気がして結構気に入っています☆
(今の時代ってすごいですね・・・笑)
当施設は『旅の窓口』のほうに出している料金も通常よりもお得になっているので、ネット予約はおすすめです!
アンケートもご協力ありがとうございました!
日頃なるべくお客様の立場から考えていきたいと思っているのですが、なかなか見えないところもあり、なんといってもお客様の声が一番ですので、いろいろと参考にさせていただきます!
またのご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年09月06日 07:47:27

出張に利用させてもらいました。訳有って大きなトラックで行ったのですが、気持ちよく駐車させていただきました。全国のKKRをよく利用しますが、KKRホテルの近代的な施設になれていたため、大変レトロ(失礼!!)な設備にびっくりしましたが、どこか懐かしく、それはそれで良かったです。風呂は檜の脱衣場をはじめ、大変満足の行くものでした。難点としてはコンビニが少し遠いこと、メイン通りから少し入ってて分りにくいこと。到着前に買い物を済ませ、地図を確認してから行くべきでしょう。トイレは共同でしたが、綺麗で全く問題なし。また利用します。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年09月10日 21:57:46

先日はご利用いただきありがとうございました!
あの日はトラックがおける駐車スペースがなく、狭いロータリーに止めていただき申し訳ございませんでした。
「レトロ」な設備はさすがにびっくりしますよね。この間も設備業者の方ですら、驚いていました・・・(苦笑)
難点のコンビニですが、歩いて10分位なので、ちょっと遠いですよね。。。
私は実家が東京で、コンビニも歩いて1分位のところにいくつもあったので、最初ここにきたときにはコンビニ好きの私としては、たいへんショックでした。。。
でも、慣れって怖いですね・・・今では、他のお店がなにしろ遠いのでコンビニの10分は近いと思ってしまう自分がいるんですよね(苦笑)
それはさておきコンビニ好き?な方は寄ってからいらした方が、私も良いと思います。
・・・ただ不便なことに冷蔵庫がないんです・・・申し訳ございません。
また、ぜひお越しください!
ご利用心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2003年08月11日 11:48:15

共同浴場の脱衣所がとてもきれいでした。料理がとてもおいしく、従業員の方の対応も親切でした。レンタル自転車を借り、諏訪湖を一周しましたが、思っていたよりも諏訪湖周辺は暑かったです。もっとも諏訪湖荘に宿泊する前の3日間を蓼科高原の涼しい場所で宿泊していたので、仕方がないのかもしれません。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年08月16日 21:13:08

お褒めのお言葉ありがとうございます!
脱衣場も6月上旬に改修してヒノキに張り替えたので、こういうお言葉を聞くと「やった甲斐があった!」と思いとても嬉しいです☆
ところで諏訪湖もけっこう暑いですよね!
私も自転車で買い物に行くと、10分位でくたくたになってしまいます・・・(笑)
(私の場合は暑さに弱いので、どこでも夏はきついのですが・・・)
でも東京とかのジメっとした暑さはなく夜は諏訪湖から涼しい風が吹くのでその点は快適だなと最近実感いたしました(笑)
(さすがに蓼科の涼しさには負けてしまいますが...)
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
レンタルサイクルをご用意して?お待ちしております!
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2003年07月28日 09:10:11

ベリーグッドでした。特に受付けのおねえさんの対応が良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年08月09日 15:20:45

先日はご利用いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
梅雨も明けてだんだん暑くなってきましたね!
でも夏はこんなに暑かったかと毎年同じことをついつい考えてしまうんですよね。(笑)
秋はビーナスラインの紅葉もすごく綺麗ですので、ぜひまたいらしてください!
楽しみにお待ちしております!
受付けのおねえさん(?!) 増宮由紀子

投稿者さん 2003年07月07日 15:34:15

今回2回目の利用になりますが、相変わらずスタッフの方々の対応の良さに感心しています。
料金は安く、設備も整っている(ちょっと古いのは愛嬌)し、大変満足しています。
ただ1点だけわがままを言わせてもらえるなら、朝食を標準で7時頃からとれるようになっらないでしょうか。前回は頼んで7時過ぎに準備してもらいましたが、私1人だったので気が引けました。
出張で利用させてもらっているので、朝時間に余裕がありません。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年07月20日 01:17:25

またのご利用ありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます!
ただ、いろいろと古いものばかりで、本当にご迷惑をお掛けしております。
でもそれを「愛嬌」と言っていただけるなんて、たいへん救われた思いです。。。(苦笑)
ところで、ご朝食のお時間ですよね・・・
やはりお仕事でいらしている方も多いので、なるべく対応はしたいと考えているのですが、、、申し訳ございません。
当施設は少人数でやっているため、朝7時からとなると今の時点ではどうしても朝食の準備、従業員の寝る時間等を考えると無理な状況です。(こちらの都合ばかりで本当にすみません・・・)
7時30分からのところ、7時15分からなど少しは対応できるのですが、そうすると一人でお食事となり肩身が狭いですよね。
きっと同じように感じてしまうお客様も多いのではないかと思い、なるべくそう感じないような対応を心がけてはいるのですが、本当に申し訳ないです。
でも朝というのは、数分でも貴重ですよね。
私なんかは、朝がとても弱いため、毎日目覚し時計との戦いです(笑)
「あと5分・・・」と思って寝てしまうと10分以上寝てしまったりして(苦笑)
・・・私の話はさておき、7時からは現時点では困難ですが、7時15分からでもこちらは快く対応させていただきますので、わずかな時間ですがご希望の場合には、どうぞお申し付けください!
スタッフ一同またのご利用楽しみにお待ちしております!