上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月24日 13:49:11

3/21~3/23の2泊で、子連れで利用させてもらいました。確かに建物は古いものの、清掃等は行きわたっており、また備品も新しいものが多く、安心して泊まれました。また、お風呂に置いてあった麦茶であるとか、無料の卓上ゲーム等、ちょっとした気遣いも非常に有り難いものでした。また、スタッフの方もいつも笑顔で非常に気持ちの良いご対応をなさっていました。
 食事も味付けが良く、量も適当で、とってもおいしかったです。さらに、子供らは、食後のアイスクリームを何回もおかわりして、喜んでおりました。
 連休中に格安で利用できたにもかかわらず、上記のようなサービスを受け、とても満足致しました。また、利用したいと思います。
 それから、3Fの男トイレ洋式の水の出具合少し弱いみたいですので、直しておいてくださいね(^^)。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年03月25日 10:20:46

先日はご利用いただきありがとうございました!
お褒めのお言葉をたくさんいただきとても嬉しいです♪
建物が古いため、少しずつですが建物の中を新しくしようと日々奮闘しています。
週末などは、お子様も多いので新しくゲームを置いてみました!
お子様だけでなく、大人も久しぶりにゲームをやるとこれがまた、けっこう楽しいんですよね。
・・・ときどきスタッフみんなで遊んでいます(笑)
食後のアイスクリーム食べ放題もどんどん食べてください!(お腹を壊さない程度に・・・)
ただ、お部屋がちょっと手狭になってしまったのが、本当に申し訳ないです。。。
お子様は特に元気に遊びたいのに、狭くてゆっくりできなかったのではないかと心配しておりました。
また、トイレの件申し訳ございませんでした...
洋式のほうは狭い上に、水の出具合が悪いなんて最悪ですね・・・本当にすみません。
今、対処法を考えておりますので、早急に直しておきます!
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
新ゲームも用意してお待ちしております☆

投稿者さん 2003年03月22日 23:08:00

2003年3月20日に利用しました。
諏訪の温泉をリーズナブルな料金で満喫できる宿だと思います。
宿泊当日も都内を仕事が終わってから 高速で向かい 到着が遅くなったにも関わらず、気持ちよく応対してもらい、こちらも気分良く泊まれました。
部屋に入ると 宿泊地周辺の観光案内など手作りのガイドがたくさん ありました。
施設は決して今風とは言えませんが、それをカバーするに余る ソフトの充実を努力されているように感じました。
なんと言っても安い!高くてそれなりでは 腹が立ちますが、ここは安くておまけに 宿泊客が得をしたと思って帰れる宿だと思いますよ!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年03月23日 17:31:36

先日はご利用いただきありがとうございました!
お疲れのところ何もできなかったのですが、
ごゆっくりお休みいただけたでしょうか??
どうしても建物自体は『今風の宿』にほど遠い(いや遠すぎる?!)ため、ソフト面で少しでも『今風の宿』に近づけるように頑張っています!
ご料金に関しても、皆様に少しでも気軽にご利用いただきたいと思い、なるべくおさえたご料金で提供しています。
(もちろん、この建物の古さも考慮してのことですが・・・)
でも、私も旅行が好きなのですが、高級ホテルとかには憧れてしまいますね。ついつい自分の施設と比べてショックを受けてしまうんです・・・。でも、その後に
「このホテルに1泊したら、うちには何泊できるんだろう?!」
なんて考えてしまいます(笑)
つい自分のことを話してしまいましたが、またぜひいらしてくださいね☆

投稿者さん 2003年03月18日 18:46:15

温泉が広い。
部屋が暖かく暖房が効いている。
周辺のガイドブックが充実

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年03月19日 00:54:37

ご投稿いただきありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
3月中旬とはいえ、まだまだ寒い諏訪にお越しいただいたお客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、温泉・お部屋と出来る限りのサービスを心がけています。
マッサージ機も無料にしたので(1台しかなくて申し訳ありませんが・・・)、お風呂上がりにでも、ゆっくりと体を癒してくださいね!
・・・秘密ですが(?)私も夜中にこそっと使ってます☆
またのご利用心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年03月01日 00:23:36

今回も利用させていただきました、朝食はとても美味しかったです。次は、夕食を食べてみたいです。プロントの方の対応とっても良かった、また、利用させていただきます。ヘルスメーターの電池切れていましたよ!!

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年03月01日 17:28:40

またのご利用ありがとうございました!
お褒めのお言葉たいへん嬉しいです♪
ご夕食も3月から春メニューになり、女性料理長が嗜好を凝らして信州の春野菜をいろんなお料理にしてお出ししていますので、ぜひぜひ食べてみてください!
ヘルスメーターの件、申し訳ございませんでした。。。
さっそく電池を入れ替えました!
そして、ヘルスメーターにのってみたら、自分の体重にショックを受けました・・・(私事ですいません 笑)
また、いらしてくださいね!

投稿者さん 2003年02月25日 18:12:14

静かで良い。温泉で遅くまで入れてよい。門限時間に遅れても対応していただいてありがたく思います。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月26日 02:58:44

ご投稿いただきありがとうございます!!
当施設は門限があったり、時間も23時と、仕事で遅くなって外でお食事する方や飲みに行く方については比較的早いので、たいへん申し訳ないです・・・
遅くなる場合には、『秘密の通路』!?をお教えしているんですが、ここがまた一段と暗いし汚いしとほんと申し訳ございません・・・(_ _)
ただ、お客様が時間を気にせず、ゆっくりとお食事してきていただければと思っております☆
たまに飲み過ぎで迷子になってるお客様もいらっしゃるので、気をつけてくださいね(苦笑)
また、いらっしゃるのを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2003年02月22日 20:36:06

2月20日一泊で利用しました。従業員の方々は皆笑顔で、丁寧な対応でしたし、食事も「本当にこの値段でいいの?」と思うくらい、味・量とも満足いくものでした。早速帰宅後、両親に「諏訪に行くなら、ここ!」と勧めた次第です。私としても、また是非とも利用したいと考えております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月22日 21:56:48

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用いただきありがとうございました。
また、早々の嬉しいご投稿ありがとうございます♪♪
「諏訪に行くなら、ここ!」なんて、身に余る光栄です!
3月からはお夕食メニューも春バージョンに変更いたします。
ぜひまたご利用いただければ幸いです。
だんだんと暖かくなってまいりました。
春の諏訪湖もまた格別です。
ぽかぽか陽気に、残雪の八ヶ岳や北アルプス・・・とても素敵な景色たちがお待ちしています。
体の芯から温まる温泉とともに、心も温まっていただけるサービスを提供することができますよう、今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
嬉しいご感想をありがとうございました☆

投稿者さん 2003年02月14日 18:55:28

2/12に一泊朝食で宿泊させていただきました。出張の都合で夕飯を食べる時間にチェックインできず、非常に残念でした。駅から徒歩で宿に向かったのですが、方向音痴な私はスタッフの方による電話での適切な指示でどうにか到着することができました(電話で2回も教えていただき本当にありがとうございました)。部屋に入ると暖房が入っており、事前に部屋が暖かくされており、またまたスタッフの方の気配りに脱帽しました。温泉は家族風呂を使用させてもらいましたが、ゆっくりとでき、ビジネスホテルでは味わえない時間を過ごせました。朝食も非常に美味しかったです。今度はプライベートで是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月15日 10:50:57

ご利用、並びに書き込みありがとうございます。ぜひとも次回はプライベートでお越しください。楽しみにしております。
ところで、翌日の訪問先には無事ご到着されましたでしょうか。いつも車を利用して通るところでしたが、徒歩で行ったことがなく、果たしてお客様にとって適切なご案内ができたかどうか少し不安に思っております。
次回お越しになるまでに、更なるご案内ができるよう準備しておきます。(今度はプライベート用の観光を!)
お待ち申し上げております。ありがとうございました。
食堂担当 坂田和彦

投稿者さん 2003年02月13日 13:39:11

建物の古さは仕方ありませんが、それをカバーする従業員のかたの対応に満足しました。朝食が在り来りのものでなく、美味しかったです。今度は家族でゆっくりと泊まりたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月13日 14:26:05

先日は私どもKKR諏訪湖荘をご利用いただきありがとうございました。
朝食についてお褒めをいただき、調理の者もますます張り切っております。
私どもKKR諏訪湖荘は、建物が古く、ハード面でもお客様にご不便をおかけしております。
その分、ソフトでカバーできればと思い、スタッフ一同日夜奮闘しておりますが、いかんせん未熟者の集団ゆえに、なかなか理想まで至らない現状です。
1歩ずつですが、ご利用いただく皆様に喜んでいただける施設づくりを目指してまいります。
「アットホームなサービス」をご提供するべく、なるべく手作りのお料理・観光ガイド等々ご用意してお待ち申し上げております。
第2の我が家にお帰りいただくような、そんな感じでお過ごしいただければ幸いです。
ぜひご家族で諏訪におでかけください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2003年02月13日 11:44:10

2/10に宿泊させていただきました。他のみなさんもおっしゃられているとおり雰囲気がよくのんびりできました。確かに古い建物ですが、手入れがいきとどいていて大切にされているんだなと思いました。
また、スタッフの方達の対応がすばらしかったです。 チェックイン時はフロントのおねえさんの笑顔にほっと癒されました。食事時はさりげなく気を配っていただいたスタッフに感激しました。 大学生風の若いお兄さんでしたが、丁寧な対応にあたまがさがりました。 料理もボリューム一杯でたべきれなかった炊き込み御飯をおにぎりにしてもらったりとワガママを言ったにもかかわらず、ニコニコ対応していただき恐縮してしまいました。 チェックイン時は奥に座っていためがねをかけた男性にこれまた丁寧に対応していただきすごく気持ちよかったです。とにかくスタッフの方達の対応は大満足です。 ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月13日 14:13:42

先日はKKR諏訪湖荘をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいご感想をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
諏訪湖荘の建物君(さん?)も齢36歳で、一生懸命お客様をお迎えしております。
古いながらも大切にし、少しでも長く働いてもらえるように、手入れだけは一生懸命しております。
サービスについて、過分なお褒めをいただき、かえって恐縮してしまいますが、せめて建物が古い分、ソフトだけでも充実させようと日々奮闘しております。
まだまだ至らぬ点が多々あり、改善すべきところがたくさんあります。
少しずつ前進していきますので、今後とも応援(?)をよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたKKR諏訪湖荘へお出かけください。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ありがとうございました!
フロント 眼鏡の松本康裕
     大学生風の坂田和彦
     増宮由紀子おねえさん(?)

投稿者さん 2003年02月12日 08:01:25

2月10日にお世話になりました。利用させていただくのは2回目です。お風呂に麦茶サービスと綿棒が付いたのが嬉しかったです。全体に宿の雰囲気がよく、また掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ほかの利用客の方々も、のんびりと気持ち良さそうに過ごしている感じがしました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月12日 10:30:16

またのご利用ありがとうございました!
お風呂の麦茶サービス・綿棒喜んでいただいてうれしいです!
今は少しずつですが、細かいところを改善しています。(本当はドーンと大きい改築でもしたいところなんですが・・・すぐにはちょっと無理があるので・・・苦笑)
もし、何かあったらいいなぁと思うものがありましたら、何なりとお申し付けください!
できるだけ、取り入れていきたいと思っております。
また、気持ちよくお過ごしいただけたとの嬉しいご感想ありがとうございます!
なかなか日常生活では、のんびりと過ごすことができなかったりするので、せめて諏訪湖荘にいらしたときだけはゆ~っくりとお過ごしいただけたらなぁと思っております。
ぜひまたゆっくりしにいらしてください!
いらっしゃるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年02月12日 00:26:07

2/10に家族で一泊しました。とても安い料金なのに、料理(夕食朝食ともに)のおいしさ、ボリュームに大満足。また、建物は古いと思うのですが、館内がとてもキレイで感心しました。なによりスタッフの皆さんの対応が気持ちよく、また泊まりたくなりました。私達が小さな子供連れということを察していただいたのか、特にお願いしていなかったのに食事が畳の席で、とても助かりました。子供達もフロントのお姉さんがやさしくて、うれしかったみたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月12日 08:50:07

先日はご利用いただきありがとうございました!
フロントのお姉さんです(^^)
やさしいなんて言葉、とても嬉しいです☆
まわりのスタッフは、いろいろ疑問を抱いていますが・・・(笑)
また気持ちよく過ごしていただいたとのことで、嬉しいかぎりです!
お食事の席につきましては、なるべくお子様がいらっしゃるお客様には畳のお席でご用意させていただいております。
やはりお子様はじっとしていられるものではないし、お父様・お母様も畳のお席のほうがお子様に食べさせやすいだろうと思い、そうさせていただいております。
なによりお子様は元気なのが一番ですからね!
ロビーについても走りまわったり、遊んだりしていただいてかまいません。というか、私がよくお客様のお子様とかけっこをして遊んでいるんですが・・・(笑)
今回は、あまり遊ぶ機会がなかったですが、
「また今度遊ぼうね!」
と伝えておいてください☆
照れ屋さんのところがとてもかわいくて懐かしいです。
またぜひぜひ遊びにいらしてください!

投稿者さん 2003年02月10日 09:35:29

木曜日、出張で宿泊しました。畳部屋でくつろげられました。温泉もゆっくり暖まりからだがホカホカしいい湯でした。朝食付でこの料金は有り難いと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月10日 14:14:59

KKR諏訪湖荘をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
ご出張の疲れを温泉で癒していただけたこと、嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらKKR諏訪湖荘をご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
3月からはお夕食メニューが変わり、ヘルシーな「春野菜鍋」やプランでご提供する「信濃雪鱒」の会席等をご用意してお待ち申し上げております。
ぜひお時間がございましたら、夕食もお楽しみいただければ幸いです。
また、近所のとってもおいしい居酒屋さんも生ビール半額券をお付けしてご紹介できますし、おいしいおそば屋さんもご紹介できますので、もしお夕食の時間に間に合わない場合でもご到着時にお申し付けください。
ご案内いたします。
昨日までの寒さが嘘のように、今日はポカポカと暖かな陽気です。
ご利用いただく皆様に、心がポカポカしていただける施設づくりを目指してまいりますので、今後ともどうぞKKR諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月09日 18:11:34

2月7日に1泊で利用させていただきました。
料金をみて(安すぎるくらいなので^^;)やや不安を抱きつつでしたが、
実際に泊まってみてとても満足できました。
環境も静かですし、部屋も綺麗で十分なスペースがありました。
また料理もとてもおいしかったです。
温泉も朝まで1晩中、入れるのがいいですね(^o^)丿
出張で時々塩尻まで行きますので、またりようしたいと考えています。
(あの料金で儲かるんですか?^^;)

唯一の不満は。。^^;朝、チェックアウト時間ギリギリの10時まで部屋でゆっくりしていたのですが、両脇の部屋で9時ごろから掃除が始まりました。なんか「早くその部屋、掃除がしたいよー」といわれている感じがして(笑)

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月10日 07:33:36

先日はご利用いただきありがとうございます。
また、早々のご投稿をありがとうございます。
安い料金、やっぱり不安になりますよね。
私も旅の窓口ユーザーなのですが、やはり低価格のお宿に申し込むには、勇気(?)がいります。
お泊りいただいてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
料金につきましては、特に冬の季節は「特別キャンペーン」と称して(自分達で勝手にですが・・・)値段を設定させていただいております。
公共の宿と言いつつも、独立採算制です。
四苦八苦しながらもなんとか運営しています。
(勝手に書いてしまって、偉い人に怒られないか心配ですが・・・)
お部屋のお掃除の件、至らなくて申し訳ありませんでした。
オペレーションの方法等、考えてみます。
貴重なご意見をありがとうございました。
出張で時々塩尻までお越しになるとのこと、また機会がございましたら、ぜひ諏訪へお出かけください。

投稿者さん 2003年02月09日 10:54:56

2/6に出張で泊まりました。
今回初めてで、凄く安いのでちょっと心配でしたが部屋もきれいで接客も大変親切ですごくよかったです。
機会があれば是非又利用したいです。
今回は朝食のみだったので次回は夕食もチャレンジしてみたいです。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月10日 06:20:43

先日はご利用いただきありがとうございました!
私達はなるべく低料金で、温かいサービス・おいしいお料理が提供できればなぁと思ってます。
ただ、初めてのお客様は料金からして、どんな怪しい?ところなのか不安に思いますよね(笑)
まぁ、正直怪しい部分もありますが(苦笑)、ハード面で太刀打ちできない分、サービス面ではお客様が少しでも快適に過ごしていただけるように日々努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
今度はぜひ、夕食も食べてみてくださいね。
いろいろな地場のものを女性料理長が繊細なお料理にしてお出しいたしますので、チャレンジしてみてください!
それでは、またのご利用楽しみにお待ちしております!
出張お疲れさまでした。

投稿者さん 2003年02月06日 21:54:11

2/4に利用させていただきました。
とても良かったです、部屋の掃除も行き届いていたし、フロントの人も明るくて良かったです。
ただ、静かなのは良いのですが、私の部屋の隣には機械があるらしく、寝ていると音が聞こえていました、あとできれば、ポットの電源をいれといていただきたかった。沸くまでに時間がかかるので飲みたいときにすぐに飲めなかった。今後、出張の際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月07日 07:43:09

また、早々にご感想・ご意見をいただき、ありがとうございます。
ポットの電源、大変失礼いたしました。
ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
また、機械の音につきましても、ゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、申し訳ありませんでした。
原因を確認し、対処したいと思います。
またご出張の際にはご利用いただけるとのこと、嬉しく思います。
次回はこのようなことのないよう、しっかりとチェック等いたします。
今後ともKKR諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月04日 22:45:05

3年前程から諏訪に毎月出張があり、利用させていただいています。今まで他の諏訪の宿泊施設も利用しましたが、従業員の対応は一番いいと思います。料金も一番安く(半額近い)、満足しています。施設はちょっと古いですし、部屋にバス・トイレが付いていれば最高なのですが、掃除は行き届いている感じがします。至れり尽くせりがご希望の方は、それなりの料金を払って高級旅館に泊まればいいのであって、この料金でならお得だと思います。最近電気ポットが部屋に付きましたし、従業員一同努力なさっているなと感心しております。また利用させていただこうと思っています。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月05日 08:47:31

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます!
電気ポットにお気づきいただき、嬉しいです!
ご利用いただく皆様が、結構カップラーメンをお持ちになっているのが気がかりでしたのと、いつでも熱いお茶をお召し上がりいただけるようにと設置させていただきました。
ハード面ではご不便をおかけしておりますので、少しでもご利用いただく皆様に使い勝手のよいお宿とおっしゃっていただけるように努力(?)してまいります。
今後ともKKR諏訪湖荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月03日 21:36:59

今回は、前から楽しみにしていたにもかかわらず、風邪でおなかをこわしてしまっていて、せっかくのおいしい料理を残してしまい、申し訳なく思っております。でも、こちらの料理は、たいへんヘルシーであって、不調の胃でも、しっかり味わえるありがたいものでした、お陰で、帰宅後には胃は快調に向かっております。また、体調万全の時に、リベンジしたいなあと思っております。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月05日 08:26:47

先日はご利用いただきありがとうございました。
お風邪はその後いかがでしょうか?
快方に向かっているとのことで、ちょっと安心いたしました。
お料理はなるべく地場の食材を使用して、お野菜を多めにとっていただけるようにしています。
ぜひ体調万全の時に、諏訪へお出かけいただき、今一度お料理等々お楽しみいただければ幸いです。
寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月02日 22:46:21

一名、素泊まりで前日の予約にもかかわらず、スタッフの方々の対応は、アットホームでとても良かったです。本当に皆さんの投稿のとおりでした。
 駐車場は建物に沿って諏訪湖側の一方通行の道路沿い(諏訪湖に面しているわけではありません)にあります。建物の玄関付近には駐車できませんので、重い荷物がないかぎり、先に駐車してからテェックインした方がスムーズだと思います。
 部屋に冷蔵庫はありませんが、ソフトドリンクもビールやサワーも定価の自販機がありますので、のんべえの方も心配無用です。日本酒は、あったかどうか忘れました。
 あと、夜寝る前に電気ポットの電源は切っておいた方がいいです。私は就寝後、ポットの再沸騰の音で目覚めてしまいましたので・・・。逆に、それくらい静かな環境だったとも言えます。
 温泉は朝9時まで入浴可のため、好きなときにいつでも入れます。タオルは付いていますが、バスタオルはレンタルで30円となっていました。個人的には、最初から料金に100円でも予め上乗せして無料貸し出しにした方が良いと思うのですが、紛失防止等の事情があるのかなと推測しました。
 施設としては、部屋にテレビはありますが、トイレも風呂もありませんし、ゲームコーナーなどもありません。しかし、施設内は清潔に保たれていて、落ち着いてゆっくりするには、とても良い宿です。そして、何よりスタッフの方々の細かい工夫や人柄の良さが伝わってくるところが、この宿の最大の売りだと思いました。値段は格安ですが、対応の感じの良さ(抽象的な表現ですが)は、最高でした。諏訪方面に行く際は、また利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年02月03日 10:17:07

先日はご利用いただきありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉たいへん嬉しいです☆
またいろいろなご意見・ご感想をいただき、こちらがお客様に言いたいことを代弁して(?)くださっているので、感謝しています(笑)
駐車場に関しては、本当にご不便をおかけしています・・・。駐車場の場所がわかりにくいので、直接玄関にいらっしゃる方が多いのが、現実です。。。いかにわかりやすくお客様に手間をかけないようにしてもらうか検討中ですので、もう少々申し訳ございませんが、お待ちください!
また、自動販売機に関しては冷蔵庫がないこと、すぐ近くにコンビニがないこと(一番近い所で10分)を考慮して、お手頃な価格にしています。ジュースは定価ですが、ビールは値下げしていますので、「のんべえ」の方もご安心ください(笑)
参考までにお酒は「旅カップ」を置いています。昔風のガラス瓶に入ったやつです・・・
(^^;)
あと、バスタオルですよね!レンタル料30円てなんだか微妙~な金額ですよね(笑)
それには、ちょっとした過程があるので、よかったら、聞いてください!
実は何年か前に、お客様といっしょの考えで上乗せした金額でバスタオルもお部屋に置いてあったんです。ところが、「バスタオルを置くなら、料金を値下げしてくれ」という声が相次ぎまして・・・だったら、ほぼクリーニング代の原価のみでレンタルにしよう!ということになり、それが30円だった訳なんです。。。
ちなみに私は、バスタオルがほしい派なんですが、いらない派の人もけっこういまして、どちらにすべきか、様子を伺い中です。
なんだか、いろいろ長くなってしまいましたが、またご意見ございましたらお聞かせください☆
近くにいらしたときは、ぜひ、立ち寄ってみてくださいね。
またのご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2003年01月29日 21:23:50

1/23に主人とお世話になりました、雪が凄く着くまで大変でした。
今までの方々の感想を読ませて頂いて安心し、主人とどんなところだろうと話ししながらの旅でした、確かに古い!けど一歩玄関を入った時の
スタッフの笑顔、暖かさ、とっても嬉しかったです。
食事も美味しかったで~す。館内が清潔でとても気持ち良かった
また、泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年01月30日 08:07:07

また、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
1月23日の大雪の中を遠路はるばるお越しいただきましたこと、嬉しく思います。
(23日は32cmも積もりました!)
さすがにかいてもかいても降り積もる雪にはまいりました・・・
本日現在、道路には積雪がないものの、あの日の雪たちがたっくさん道路脇などに残っております。
もうこれ以上は(お街には)降らないでおくれ!と願いつつ、今日も天気予報を気にしているところです。
(天気予報では今日から3日間雪です・・・)
施設の古さ等で、お客様にご不便をおかけしていること、申し訳なく思っております。
その分(?)ソフトでカバーしようと、日々奮闘しておりますが、まだまだ未熟者の集団ゆえ、至らぬ点があるかと思います。
お気づきの点がございましたら、ぜひご指摘ください。
1つずつ、少しずつ改善してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたKKR諏訪湖荘をご利用ください。
「また、泊まりたい宿」とのご評価、ありがとうございます。
ぜひ暖かい季節に諏訪へおでかけください。
また違った信州の顔をご覧いただけることと思います。

投稿者さん 2003年01月24日 18:42:29

1/22 親父と二人でお世話になりました、建物などは確かに古く使い込まれていましたが、そんなことは気にならないくらいの、スタッフの
笑顔や接客態度で、良い意味でビックリでした お料理も良かったし
親父も大満足したようです、(スタッフの方々の態度がすばらしいといっておりました)また 機会を作って 親父孝行しに伺います
 有難う御座いました

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2003年01月25日 00:18:27

先日はご利用いただきありがとうございました!
いろいろな嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
建物の古さなどインターネットとか、雑誌とかでは、細かいところまでは見えず、やはり実際とのギャップがあるので、最初は古さにビックリしたのではないかと心配になりましたが、「良い意味」でとのことで安心しました(笑)
実は私も初めてここに来た時にはかなりビックリしました(苦笑)
お父様も喜んでいただいたようで、親孝行のお手伝いが少しでもできて、良かったです☆
でもお父様とご旅行なんてうらやましいですね。なかなかできそうで、できないものですから。・・・私も少し見習おうかと考え中です(笑)
また、親孝行しにいらしてくださいね。
お父様にもよろしくお伝えください。
スタッフみんなで楽しみにお待ちしております!