ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 15:04:49

ホテルの近くにたくさんおいしいレストランとか遊べる店があるからとても便利です。もちろんコンビにもある。とてもおすすめです。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年06月10日 16:54:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オススメしていただき、私共も大変うれしく思います。

ホテル隣にコンビニがございますので、急なご宿泊や身支度をお忘れの際などには重宝いただけるかと存じますので、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月09日 10:29:41

部屋が狭かったのですが、とても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

2009年06月
ホテルグランドシティ 2009年06月09日 18:17:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をお掛けしましたが、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただき、大変恐縮しております。

構造上、すぐにお部屋の広さを改善することは難しいのですが、今後リニューアル等の際には参考とさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、よりよいサービスのご提供に努め、安心して快適にお過ごしいただけますよう日々取り組んでおりますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 00:49:15

部屋は非常にきれいに改装されています。
ちょっと匂いが気になりましたが、立地と価格を考えると許容範囲でしょう。
また利用したい気がします。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年06月09日 18:14:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
匂いににつきまして、ご不快の念を与えましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃時・清掃終了後のチェックの際に確認をしておりますが、より脱臭時間を長くしたりなどを行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年06月05日 22:18:02

何度も利用していますが、いつ利用しても気持ち良く宿泊できます。禁煙ルームへの変更依頼にも気持ち良く対応いただきました。立地も良く部屋もきれいで申し分なしです。ただ窓の外が隣のビルの壁ってところだけがイマイチ。あと朝食がもう少し安いと利用する気にもなれるのですが…

2009年06月
ホテルグランドシティ 2009年06月06日 19:11:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望が悪く、大変申し訳ございません。
近隣には高層建物が多く、ご期待に添える眺望ではございませんことは心苦しい限りではございます。
また、朝食の料金につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
現在、ご朝食は1050円にてご提供しております。
料金の改定につきましては、現段階では難しいのですが、ご満足いただける朝食をと、レストラン担当もメニューなどを吟味し、皆様へご提供しておりますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 15:43:28

2ヶ月振りに宿泊させて頂きました。
いつも本当に満足して利用させて頂いています。
今回ひとつだけ気になる事がありました。室温が低く肌寒かったのですが、この時期エアコンは冷房になっているとの事でちょっと辛かったです。
いつもはどの季節に行っても程よい室温に調整されているのでエアコンをつける必要も無いのですが、今回は外気温も低かったので・・・。
建物全体の温度は一括して調整されているのは仕方の無い事だと思いますが、個人の体感には差があるのでせめて客室では快適に過ごせるよう冷暖房は融通が効くと良いと思いました。
それ以外は全く不満はありません。
お気に入りのホテルですのでまた利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年06月01日 19:50:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、肌寒い状況となり、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご感想にも頂戴しております通り、空調は全館管理となっておりますので、現在の季節は冷房のみとなっております。
冷暖房の融通が各お部屋で可能になることは、現状では難しいのですが、今後リニューアル工事等の際に是非検討させていただきたく存じます。
ご不便をお掛けしますこと、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆レディースシングル(男性不可)/チェックアウト~12時】

投稿者さん 2009年05月31日 12:12:27

就職活動で利用しました。東京は交通の便が良いため地理的には問題ありませんでした。価格が安くて、お客さまの声で評判が良いところを探して宿泊しました。大変満足しております。また東京にくる際には利用します。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月31日 18:13:38

先日は、ホテルグランドシティにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を拝見いたしまして、安心致しました。

当ホテルは池袋駅東口より徒歩約5分の位置にございます。
池袋駅からは、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・地下鉄丸の内線・有楽町線・副都心線および東武東上線と西武池袋線がご利用いただけます。
就職活動はもちろんのこと、ビジネス・レジャーとあらゆるご利用に便利な立地かと存じます。

これからも皆様に末永くご利用いただけますよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、どうぞ引き続きホテルグランドシティをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

次回ご上京の際も是非ご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月29日 11:31:37

遅い時間にチェックインしましたが、気持ちよく対応頂けました。また利用します。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月29日 17:15:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮しております。

今後も、末永くご利用いただけますよう日々精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 21:27:49

この安さで部屋の広さと立地は妥当だと思います。
コンビニも近いので軽い飲食物や日用品なども
すぐ買えますし、フロント付近にあるPCから
観光前に情報を入手・確認も出来ますしね。
また、部屋に備え付けのTVも地デジですので
天候や列車の運行状況などのチェックも可能です。

難点を言えばエアコンの調整が切・弱・中・強の
4段階にしか調整できない事、宿泊する部屋の階の
高さによっては隣のビルの隙間から部屋の中が
見えてしまうかもしれない事でしょうか。
(カーテンを閉めれば大丈夫ですが)

神奈川方面へ旅行をされる方や部屋の広さ・設備等を
宿泊ホテル選定時に重視されている方には
正直お勧めできませんが、安く評判が良いホテルを
お探しの方にはお勧めしたいと思います。

◇【禁煙】ツインルーム★喫煙者不可

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月16日 16:14:51

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
両隣がビルに挟まれております関係上、立地などにつきまして、速やかに是正させていただくことは難しく、何卒ご了承賜りたいと存じます。

当ホテルでは、1階ロビーにご宿泊のお客様専用のパソコンを2台設置いたしております。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただけまして、プリントアウトも無料でございます。お出掛け前の情報収集や、メールチェック等にご利用頂ければと存じます。

また、全客室のテレビシステムを更新いたしまして、ソニーのブラビアを導入いたしました。
もちろん地上デジタル放送対応でございまして、高画質の番組をお楽しみいただければと存じます。

今後も、私共はおもてなしの精神を怠ることなく、お越し頂く皆様にご満足頂けますよう、日々努めて参りますので、ご不明な点やご質問がございましたらどうぞご遠慮なく、スタッフまでお声をおかけ下さいませ。

またの機会にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】ツインルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2009年05月14日 12:53:19

この値段だと十分です。
次回もまた利用したいです。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月15日 16:03:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

今後も、よりご満足いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 19:47:16

4回ほど宿泊しました。各階にお茶を飲む機械が設置してあり、大変便利だと思います。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月09日 20:49:36

いつもホテルグランドシティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもでは、一部のフロアを除きまして、各階に給茶・給湯器をご用意しておりまして、緑茶・ウーロン茶・冷水をご自由にお飲み頂けます。
これからも、皆様に快適なホテルライフを満喫いただけますよう、サービスの向上を目指してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:57:18

よく利用しています。
部屋が綺麗なので気に入ってます。
今回はとても安いプランで宿泊できたのでありがたかったです。
今後も可能な限り利用したいと思います。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月08日 19:08:00

いつもホテルグランドシティをご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける事が、何よりの喜びであり励みでございます。
今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年05月04日 15:45:25

職場が近いのでよく利用させてもらっています。
前回は浴槽が狭く感じたんですが、今回は不満がありませんでした。部屋によって違うのでしょうか?
料金も手ごろなので、また利用させてもらいたいです。

2009年05月
ホテルグランドシティ 2009年05月05日 17:33:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽につきまして、前回はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
浴槽の広さなのですが、各お部屋とも同じでございます。
構造上、柱などの関係などもあり、設置の向きが異なったりなどございますので、違和感が生じるかかもしれませんけれども、特にございませんので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 11:36:12

早割り制度があったらうれしいです。

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年05月01日 21:52:07

早割りにつきましてのご意見ありがとうございます。
今後、社内で検討させて頂き、皆様のご期待に少しでも添えますよう、努力してまいります。

次回、お目にかかります日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月25日 06:34:23

立地は申し分ないです。
部屋もビジネスホテルとしてはまあ普通の部屋だと思います。
テレビがSONYのBRAVIAが入っていたのはびっくりしました。ただし、壁面固定で角度が変えられないのはちょっと残念でした。スペースの都合上ああなるのは仕方ないとは思いますが。
LANのスピードが異常に遅いことが気にかかりました。仕事でリモートデスクトップを使いたかったのに、まるで使い物になりませんでした。新幹線の中のLANの方が遙かに快適なのはちょっと問題では無いでしょうか?こちらは何とか改善してください。

◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月25日 19:48:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうおgざいます。
LANのスピードにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
LAN設備をお願いしております業者へ連絡をとり、今後の改善を図ります。
現在のところ、詳細な日程は決まっておりませんが、できる限り早くとりおこなう所存でございます。
また、テレビにつきましてでございますが、私共も重々検討を重ね、4月より導入いたしました。
すぐの改善は難しいと存じますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ご不便をお掛けいたしましたが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
皆さまの貴重なご意見を参考にさせていただき、よい快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2009年04月22日 02:18:06

立地もよく、場所が分かりやすかったです。

ただ、夜隣の部屋の方が騒がれていて寝られませんでした。
壁が薄いのか、その方の声が大きかったのか謎ですが、スタッフさんがすぐに対応してくださったのでよかったです…。

◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月22日 21:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
深夜遅くご迷惑をお掛けし、ごゆっくりお休みできず大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフへご連絡をいただき、あたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
できる限り、皆様に快適にお過ごしいただければと考えておりますので、ご面倒かと存じますが、なんなりとお申しつけいただければ幸いでございます。

【◇【禁煙】シングルルーム★喫煙者不可】

投稿者さん 2009年04月17日 16:10:30

LAN回線の繋がりが非常に悪かった。

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月18日 21:06:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ネットが繋がりにくく、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご連絡をいただき、お部屋周辺のHUBやLAN口にも異常がみつからなかったのですが、ネット接続を安定するためのゲートウェイサーバーが原因となり、不安定な接続状況となっておりました。
現在は、復旧しておりますが、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けいたしましたが、是非今後もご利用いただき、率直なご意見をお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月12日 14:02:03

とても清潔でよかったです。
ただタオルが古いのか、肌触りがとても悪かったです。
その他は大満足です。また使います。

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月13日 10:26:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの肌触りが悪く、大変申し訳ございませんでした。
クリーニング業者へ連絡、協議を行い、できる限り改善できるよう取り組んでまいる所存でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのご感想をいただき、ありがとうございました。

今後も、皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう日々従事してまいります。

投稿者さん 2009年04月12日 10:31:49

ホテル内に10円コピー機があったり、業務用の水やお茶を
出す機械があるのが良かった。

客室の窓は2重窓で外部から騒音もなく静かだった。
掃除もきれいで良かったと思う。

ただ、4月なのに寝るときに異様に蒸し暑くて眠れなかった。
エアコンは出力しか変えられないので暖房なのか冷房なのか
よくわからなかった。

◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月13日 10:22:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
全館空調となっておりまして、各お部屋では、風量の調節のみとなっております。
4月に入りまして、暖かい日が多く、例年であれば「送風」に設定しておるのですが、現在は「冷房」「送風」をその日の状況に応じて設定しております。
ご面倒をお掛けいたしますが、お部屋が暑い場合など、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

【◆シングルルーム【喫煙】/有線LAN安定したネット環境】

投稿者さん 2009年04月10日 16:29:10

出張で初めて利用させて頂きました。池袋駅から少しは歩きますが苦にならない程度で、部屋や設備も清潔感に溢れていて快適に過ごす事が出来ました。池袋泊りの際は常宿とさせて頂きたいと思います。

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月11日 19:22:08

先日は、ホテルグランドシティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
大きな励みのお言葉でございます。

当ホテルは池袋駅東口より徒歩約5分の位置にございます。
池袋駅からは、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・地下鉄丸の内線・有楽町線・副都心線および東武東上線と西武池袋線がご利用いただけまして、大変便利な立地でございます。
ビジネス・ご旅行に是非ご利用くださいませ。

これからも、さらにご満足頂けるサービスのご提供を目指してまいりますので、引き続きご愛護賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またの機会にお目にかかります日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年04月10日 11:40:33

池袋駅からそう遠くなく、コンビニも近隣で便利なのに非常にお手頃価格で助かりました。室内も綺麗で、喫煙室でしたが非喫煙者である私でも全くにおいは気にならず、快適でした。

2009年04月
ホテルグランドシティ 2009年04月11日 19:20:16

快適にご宿泊頂けたとのお言葉を拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、禁煙ルーム以外のお部屋におきましても、清掃作業時に随時、脱臭作業を実施いたしております。
なお、ご宿泊いただきました、シングル特別限定プラン!につきましては、喫煙室でのご案内となっております。
なお、禁煙ルームご希望されます際は、事前にお電話等でお申し付けいただきますようお願い申し上げます。
また、禁煙ルームが満室の場合は、入念に脱臭作業をさせていただきますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

これからも、皆様からの貴重なご意見をもとに、さらに皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供を続けてまいりますので、引き続きご愛護賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。