リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 02:48:24

お部屋は広く感じました。部屋の中の設備もひととおりそろっていて、まったく不自由しませんでした。掃除も行き届いています。
レディースアメニティいただけて嬉しかったです。
宿泊した日は雪が積もっていて、駅までの道のりが遠く感じました。
次回行くのは春なので、そのときにまた利用したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル松本 2013年02月23日 12:34:46

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雪の日の足元が悪い中、大変ご足労をお掛け致しました。

お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
レディースアメニティーもお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪

WR-Rさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

WR-Rさん [20代/男性] 2013年02月13日 08:03:09

この価格でこの内容であれば十分だと思います。

食事に関してはオリジナルでは無く、ガストの朝食なんで、「普通」にさせて頂きます。

2013年02月
リッチモンドホテル松本 2013年02月13日 16:19:07

ご宿泊料金などに関しましては、ご満足頂けました様で、安堵致しております。
あいにく私共のホテルには専用のレストランがございませんので、ホテルの1階に、テナントとして入っておりますおはしカフェガストのご朝食をご案内しております。ビュッフェ形式ではございませんが、セットメニューに、サラダバーとドリンクバーがついております。ボリュームなどはご満足いただけましたでしょうか?
今後も、お泊り頂く全てのお客様が、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。なにかお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

holbytla3019さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

holbytla3019さん [20代/女性] 2012年09月30日 20:44:54

松本駅から徒歩圏内で、とても便利でした。
部屋のつくりは、洗面所スペース以外はゆったりとしていて、ベッドもとてものびのびと使うことができました。入浴剤といったアメニティーも、女性には嬉しいサービスだと思います。
また、建物一階のおはしCafeガストをとても重宝しました。24時間営業で夜食を食べたい時に便が良く、同じ建物内なので気軽に利用できます。プランに含まれていた朝食もボリュームがあり、とても良いと感じました。
フロントの方の対応もとても丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
また是非使いたいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル松本 2012年09月30日 22:13:35

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えるご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
シングルルームのベッドは幅140cmでございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。また1階のおはしカフェガストでのご朝食もご満足頂けて大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客さまに快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また是非ご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月04日 13:32:21

初めて利用しました。松本駅に近く、またすぐそばにコンビニもあって、便利でした。部屋のアメニティは基本的なものはそろっていますが、フロントでいただいたスキンケア用品、入浴剤、ヘアマスクも使わせていただきました。朝の新聞無料サービスもよかったです。

リッチモンドホテル松本 2012年09月05日 17:56:45

立地やアメニティーなど、ご満足頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

私共ホテルは松本駅より徒歩5分ほどの距離がございますが、市街地中心に位置致しますので大変利便性の良い立地でございます。

客室の備品やアメニティーなどは、お泊り頂いたお客様からのご意見・ご要望を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう取り揃えております。

これからも、皆様にご満足頂けるホテルづくりに日々精進して参ります。
お仕事や観光に、また松本へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月26日 10:47:13

提携駐車場が高い。
朝食会場がファミレスなのが残念。

リッチモンドホテル松本 2012年08月27日 02:40:27

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

しかしながら、駐車場、朝食会場につきましてご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
朝食につきましては、本来ならば、ホテル専用のレストランがあれば良いのですが、朝食を1階テナントのおはしカフェガストをご利用頂いております。
また、駐車場におきましても、専用の駐車場が小さく、皆様に提携している駐車場をご利用頂いております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂ければ、幸いに存知ます。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

バリンバンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

バリンバンさん [50代/男性] 2012年08月21日 13:15:47

慣れれば駅からも歩いて来やすく、お城その他の観光ポイントにもアクセスしやすい。

リッチモンドホテル松本 2012年08月21日 16:51:25

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル松本は、松本駅から徒歩4分程度繁華街内に立地しております。(松本インターチェンジより、15分程度、ほぼ一本道)
駅前のお食事処へも徒歩5分~10分程度で、御移動頂ける距離にございます。
ビジネス利用のお客様から、レジャー利用のお客様まで幅広くご利用頂いております。

これからも、お客様の快適ステイの為にスタッフ一同精進して参ります。お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

tahkiyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年08月01日 19:49:08

部屋は広くて大変よかったです。携帯充電コードもおいてあり、助かります。私の通信機器が携帯もipadもソフトバンクのため、長野県内どこも通信困難ですが、全館WIFIがあって大変助かりました。スムーズに仕事ができました。
朝食のおはしガストは我慢できます。また、よろしくお願いします。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年08月03日 17:03:00

こちらのツインルームは、27平米ございます。デスクも広く設計しておりますので、ビジネス利用のお客様にも好評でございます。

また、今年5月末より、全館WIFI対応となりました。お仕事利用に、レジャー利用に多くのお客様にご利用頂いております。
お喜び頂きまして、私共も大変嬉しく存知ます。

ご朝食につきましても、お客様にご満足頂けますよう、おはしカフェガストと共に更に改善し、精進して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年07月20日 13:10:11

いつ利用しても安心出来ます。
今回も満足でした。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月21日 09:48:58

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心して宿泊できるとのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
ご期待を裏切ることの無い様、今後もサービスの向上に精一杯努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!

モリモリDKさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2012年07月18日 11:22:23

松本に来た際の常宿です。部屋も広くサービスも良く問題ないんですが・・・。今回は朝起きたら足(ひざ裏)が数ヶ所、虫(ダニ)にさされておりました。初めてのことで少々驚きました。ちょっと残念でしたがそれ以外は問題無しです。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月18日 16:32:28

お部屋での虫の件に関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありません。
私共のホテルでは定期的に防虫駆除を行っております。
今月には、害虫駆除の空中散布をさせて頂きました。
駆除に関しましては、今後は回数を増やす等、業者も含め改善、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからも多くのお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
また何かお気付きの点などがございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2012年05月31日 13:18:14

ビジネスで利用しました。綺麗な部屋にとても満足でした。

2012年04月
リッチモンドホテル松本 2012年06月02日 22:34:28

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、広めのデスクや明るい照明、インターネット接続無料などの設備を備えております。

これからも、お客様に気持ちよくお休みいただきけるよう、清潔な客室の維持に努め、また旅の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月17日 17:52:56

どういう訳かわかりませんが、レイトアウトプランだったので、朝10時すぎにシャワーを浴びようかと思ったが、信じられないくらいのお湯の弱さでだいぶ苦労した。

2012年04月
リッチモンドホテル松本 2012年04月18日 15:54:12

今回シャワーの件につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
当日、給湯改善工事が行われており、客室への給湯には影響がないという見解で進めておりましたが、こちらの件で不具合が発生しておりました。

ご滞在中のお客様には、万が一に備え、予め工事がある旨のご連絡が必要だったと猛省しております。大変に申し訳ございませんでした。

当然ではございますが今後、お客様にご不便な思いとご迷惑をお掛けしませんよう更に細心の注意をして参る所存でございます。今後とも、リッチモンドホテル松本をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

【 春得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

投稿者さん 2012年04月02日 09:12:25

立地、部屋ともに満足でしたが、朝食は内容がイマイチでした。気持ちよく泊まれる良いホテルです。

リッチモンドホテル松本 2012年04月02日 15:33:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができ、私共も嬉しく存じます。
しかし、「おはしカフェ・ガスト」にてご用意致しております朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございません。レストラン責任者と共に、よりご満足頂けるお食事をご提供できるよう、検討を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

購入者75824283さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

購入者75824283さん [30代/女性] 2012年02月24日 23:59:58

久しぶりに行くと、何かが改善されていたりして、
少しずつ努力しているのだろうな。と感じます。
スタッフの対応もすばらしいです。
ただ。
ここんとこ髪の毛がおちてたりすることが2回ほどありました。

2012年01月
リッチモンドホテル松本 2012年02月25日 15:58:09

しかしながら、清掃の不備が続いてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無い様、チェックを徹底して参ります。

先日、シャワーノズルの交換を全室終え、只今シャンプー・トリートメント・ボディーソープをカタカナ表記を加えたボトルへと順次変更しております。

小さな改善ではございますが、お客さまに更に快適にお過ごし頂ける様今後も努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

駱駝7450さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

駱駝7450さん [50代/男性] 2012年01月18日 10:39:53

加湿器、ズボンプレッサー(今回は使いませんでしたが)、
入浴用タオルなど、部屋の中に設置されており、とても
気遣いが行き届いているホテルだなと感じました。
また次回も利用したいと思います。

2012年01月
リッチモンドホテル松本 2012年01月18日 15:51:22

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

備品やアメニティーにつきましては、ご満足いただけたようで安心致しました。空気清浄機能付き加湿器は、乾燥しがちなこの季節、お客様にご好評を頂いております。
「また次回も利用したい」とのお言葉を拝読いたしまして、スタッフ一同感激しております。
お部屋の備品としてこんなものがあったら便利、こんなプランがあると嬉しい・・・など、どうぞお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。これからもお泊り頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

のーざん0716さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

のーざん0716さん [30代/男性] 2012年01月02日 21:27:26

プラズマクラスター空気清浄機が設置されていたのは、ホテルの客室の乾燥で喉が痛くなる私にとっては大変ありがたかったです。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2012年01月03日 00:37:11

大変乾燥した日々が続いておりますが、客室設置の加湿機能付空気清浄機をご活用頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、より快適にお過ごし頂けるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2011年11月13日 00:40:04

相変わらずの高クオリティー。いつも有難うございます!
非常に良いホテルだと僕は思います。
これからも行くたびに予約します!
出来ればぁ、クオカード5000円プランとか設定してもらえると嬉しいです。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月13日 10:20:09

大変嬉しいお言葉を沢山頂き、スタッフ一同恐縮しております。
今後もお客様のご期待にそえる様精一杯努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

プランにつきましても、お客様に喜んで頂ける内容でご提供できるよう検討して参ります。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年10月05日 15:42:23

子供用アメニティも用意してもらって助かりました。

リッチモンドホテル松本 2011年10月05日 19:26:40

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルでは添寝のお子様用に、タオル、歯ブラシ、ボディスポンジ等をご用意しておりますが、ご活用頂けて何よりでございます。

また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【 先割7 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2011年10月04日 15:44:44

松本駅からも近く、松本城へも近く、飲食店が周りにたくさんあり大変便利な立地です。

ツインのお部屋でしたが、添い寝の小学生がいたためか、ハリウッドタイプ?ベッド2つが隙間殆どなく並んだタイプのツインでした。
添い寝を考慮してこのお部屋にしていただけたとしたら、マットレスをぴったり合わせてキングサイズのベッド状態で子供を真ん中にして寝れたので、落ちる心配もなくとてもよかったです。

唯一残念だったのが、ホテル裏側が窓のお部屋で、目の前が隣の建物の裏側?で、カーテンも閉めっぱなしにしていたので暗く、反対側の山が見える開放的な景色なお部屋とのギャップが大きくて、同じ価格でこれだけの差はちょっと悲しいなと思いました。

フロントの方はみなさん笑顔で丁寧でとても素晴らしい対応で、ソフト面は一流ホテルと遜色ないと思いました。
清潔感があり、女性や子供向けのアメニティサービスなどもうれしくて、また松本へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月04日 19:24:31

今回ご用意したお部屋はお客様の仰る通りハリウッドツインルームでございまして、添い寝のお子様がいらっしゃる場合等は優先してご案内を差し上げております。しかしながら、こちらのタイプはマンション側のお部屋のみでございます。ご希望にそえるようにご用意が出来ず、心苦しく存じます。お連れ様と同じ向きでご用意が出来れば良かったのですが、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフにつきまして身に余るお言葉を頂き、恐縮に存じます。至らぬ面も多々ございますが、これからも笑顔を忘れずお客様をお迎えして参ります。

また松本へお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月27日 21:35:27

部屋に最初から空気清浄機が置かれていたり、据え付けの鏡以外に
移動できる小さな鏡があったりと備品が充実していたと思います。
お風呂のドアの内側にハンガーがかけられていて、入浴するときに
服をかけておけるのは非常に便利で、親切だと思いました。
デスクライトもあって書き物などの時にはいいですね。

また、フロントでは足に貼るシート、化粧水や乳液など頂けて大変助かりました。
有難うございました。
ホテル内自販機も通常の値段で販売されていて良かったです。
フロント傍と自販機の傍にインターネットが利用できるパソコンが
あったのもよかったです。
利用させてもらいました。

ただ、ラジオが聞けなかったのはちょっと残念でした。
もしかしたら貸出とかしていたのでしょうか?

松本に行くときはまた利用したいと思うホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2011年08月28日 09:14:18

館内設備、また客室にご用意しております備品の細かい部分に至るまで、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
女性のお客様へのプレゼントとしてご用意しております、足の疲れを取るシートやフェイスマスクなどのアメニティーもお役に立ち、嬉しく存じます。
アメニティーや備品・サービスなど、お客様から頂いたお声を取り入れたり、スタッフのお客様への想いから実現したものもございます。

お貸し出し用のラジオにつきましては、あいにく今現在ご用意はございませんので、今後ご案内できるよう検討させて頂きます。

これからも皆様に気持ちよくご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【 夏得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

やせたい?さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2011年08月18日 19:51:13

足のシートはとても良かったです。ドライヤーが壊れる寸前でした。

リッチモンドホテル松本 2011年08月19日 03:38:32

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティの【足のシート】は今の時期には、大変ご好評を頂いております。
こちらで足の疲れを癒して頂ければと、存じます。
客室のドライヤーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらの点検が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、同じことが起きぬ様に、徹底をして参ります。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上、設備の充実に努めます。

今後ともリッチモンドホテル松本を宜しくお願い致します。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪