リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 23:44:49

久しぶりに出張にて宿泊しました。部屋はとても綺麗で満足です。疲れていたので湯船にお湯を張って入っていると上から埃の塊か落ちてきました。換気扇に埃の塊がいっぱいあって、それが落ちてきたようです。清掃時に見落としてしまったのかなと。きちんと確認をお願いしたいです。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2017年01月02日 01:08:20

この度もリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わざわざご利用頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
疲れを取るべく、お湯を溜めて浸かっている時に上部から得体の知れないものが落ちてきた時を考えると本当にさぞ不快な思いをされたことかととても心苦しく思います。
お部屋の換気扇を至急確認し改善するとともに以後このような事がないように、清掃スタッフと共に厳重に注意して参ります。
貴重なお言葉をお忙しい中、頂きまして誠にありがとうございます。
おこがましいかもしれませんが、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

支配人

【ポイントUP!】ポイント10倍+QUO3000円分付プラン

うえ8093さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

うえ8093さん [50代/男性] 2016年11月13日 01:32:35

また、利用します。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2016年11月13日 16:02:23

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも、私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。これからも、いつご利用いただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進致して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:22:25

ホテルの1階がガストで朝食はガストでのビュッフェでした。
部屋は広めでエキストラベッドを使っても窮屈な感じはなかったです。
女性用に入浴剤をチェックインの時に選べるのが良かったです。
駐車場がホテルから離れている民間のパーキングというのは不便だと思います。

リッチモンドホテル松本 2016年09月19日 23:36:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたトリプルルームは32平米の広さになりますのでご家族皆様でご宿泊される場合は快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
朝食や女性用のアメニティなど喜んでいただき本当に嬉しく思います。
しかし、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。
提携駐車場にご案内をお願いしておりますが、場所によってはご足労をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。
駐車場の改善は直ちにとはいきませんが、今後はお客様にとって、より過ごしやすいホテルを目指し、サービス向上に徹してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙】トリプル/セミダブルベッド3台(32平米)】

bootinさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

bootinさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:14:18

予約は当日だったんです。突然出かけたツーリングだったので。w
で、バイクを停める場所はありますか?と聞いたところ、提携のパーキングがありますとの返事。
まー、しゃーないよね。。と思い現地に着いたら、ホテルの駐車場のおぢさんが「あそこの奥に停められるよ」って案内してくれました。ちょーありがたかったです。
フロントで事情を説明すると「屋根のないところですみません」と逆に恐縮されました。
いやいや、まぢ、ありがたかったんですよ。
松本らしい食事ができるところを、フロントのおねーさんに聞いたんですが、とても丁寧に説明してくれました。おかげで大変楽しい松本の夜を堪能できました。ありがとうございました。
まったく関係ありませんが、このホテル、以前は名前が違ってまして。。現地に着いて気付いたんですが、過去にお泊りしたことあり。。なとこで。ww
ちょっときゅんきゅんしちゃいました。www

リッチモンドホテル松本 2016年08月26日 13:28:16

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
バイクの駐車場のご案内が二転してしまい、申し訳ございません。
その時の状況でご案内ができない場合もございます。
お手数ですが、事前にご連絡をいただければ幸いでございます。

紹介いたしましたお食事処も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
松本の素敵な思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
今後も変わらないご愛顧をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月22日 15:05:57

従業員の方の対応がとても良かった。

チェックアウトの時間を少し過ぎていて、従業員の方が親切に電話してくださり助かりました。

リッチモンドホテル松本 2016年08月23日 21:14:34

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
ホテルのチェックアウト時間は午前11時でございます。
お時間が過ぎた場合、お部屋に連絡を差し上げることがございます。
時間が大幅に過ぎてしまうと、延長料金をいただく場合がございますので、ご注意くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍プラン
【【喫煙】デラックスダブル/クイーンベッド1台(27平米)】

マッサン1961さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マッサン1961さん [50代/男性] 2016年08月20日 23:34:54

過去に、ビジネスでチェーン店を利用して、良かったので、妻との旅行で、リッチモンドをセレクトしました。期待通り、雰囲気、サービスが良く、妻も満足してくれました。
ただ残念だったのが(仕方がないんでしょうが)駐車場の台数が少なく、空きがなかったため、提携の駐車場を紹介されましたが、距離がまあまあある上、代金も高く感じました。
朝食は、豪華過ぎず、ショボ過ぎずのバランスが取れていて、味も満足でした。
部屋にコーヒーを持ち帰りたかったのですが、係の方に尋ねたら「衛生上の問題で…。」と断られてしまいました。セルフで飲み放題のコーヒーサーバーがあるホテルも増えてきている中、検討を期待します。

リッチモンドホテル松本 2016年08月21日 16:12:01

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同心より安心致しました。
しかしながら至らない点があり、お客様に不憫な思いをさせてしまったことに関しまして誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましてはお近くの提携駐車場に1泊1,200円でご案内致しましたが、ご足労をお掛け致しました。
周りのコインパーキングや有料駐車場と同じ相場でご案内しておりますが、どうしても場所によっては距離が若干異なり、ご足労をお掛けしてしまうことが本当に心苦しく思います。
また、朝食のコーヒーに関しましても不快な思いをされたかと思います。
お客様のおっしゃる通りでございますので、今後はホテル、レストラン両方でご満足頂ける様な機転の利いたサービスを提供できるように一層、レストラン側とも努めて参ります。
また機会がございましたら是非とも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2016年07月18日 16:09:10

朝食が自慢のホテルだと、勘違いしてました。
ガスト.......残念。ガッカリポン(涙)

リッチモンドホテル松本 2016年07月19日 09:03:56

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題としてレストランスタッフと共に改善に努めて参ります。

これからもお客様に気持ちよくお泊り頂き、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍+朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月31日 21:23:40

立地も良く、部屋もきれいでした。フロントの方も親切で食事処の案内も丁寧で満足できるところを紹介してくれました。次回もまた泊まりたいと思います。

2016年03月
リッチモンドホテル松本 2016年04月01日 19:12:59

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも日々精進して参ります。お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

しょうちゃん2977さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2016年01月27日 17:15:57

朝食はバイキングに変更となっていた
部屋は広くて快適でした

2016年01月
リッチモンドホテル松本 2016年01月28日 21:30:33

松本市内の数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を基に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

gatsu3988さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

gatsu3988さん [30代/男性] 2015年12月29日 00:13:30

12月 年末の土曜日に宿泊しました。

ビジネスホテルとしてはワンランク上の設備が嬉しいです。チェックアウトが無人端末で出来るので、待ち時間無く便利です。

リッチモンドホテル松本 2015年12月29日 09:48:14

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備つきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。またチェックアウトのお手続きもご満足頂く事ができ、安心致しました。私共では自動精算機にて、チェックイン時のお支払い、チェックアウトの確認をお願い致しております。混雑無くご出発頂けるよう、フロントでもお承りしております。

これからもお客様のお声を元に、より快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

65295さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

65295さん [50代/女性] 2015年12月07日 18:57:16

部屋も広くゆったりできました。従業員の方の対応もよかったです。チェックアウトも11時でしたので、松本城のお堀周りをゆっくり散策できました。ただ朝食はせっかくいいホテルですので、ホテルオリジナルのおいしい信州の味を満喫できる朝食のサービスがほしいです。ガストの朝食スタイルを変えられないのなら、せめてガストで信州味噌を使った豚汁だけでも出していただければ満足度がアップするのではと思います。

リッチモンドホテル松本 2015年12月08日 06:40:21

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自分にご褒美♪】レディースプラン+朝食付
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

hirotaku8436さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirotaku8436さん [40代/男性] 2015年09月30日 20:47:56

シルバーウイーク中なので、値段は高いと感じましたが、コンビニも近く便利なホテルと思います。部屋にあるコーヒーがおいしかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年10月01日 05:52:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、私共のホテルはJR松本駅より徒歩4分程度の距離にあり、近辺には飲食店やコンビニエンスストアなどが立ち並ぶ便利な立地にございます。ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安心いたしました。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイントUP!】ポイント10倍プラン

ゼッキーさんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2015年09月29日 01:42:12

サッカー観戦の常宿です。
居心地は最高ですね。立地もいい。

女性へのアメニティプレゼントもあります。

リニューアルしたとのことでしたが、ちょっと廊下の音が聞こえてくるのは気になりました。前泊まった部屋と壁の厚みが違うのか…?

総合的に松本の街中ではトップランクのホテルかと思います。

リッチモンドホテル松本 2015年09月29日 15:05:46

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄に存じます。
しかしながら、廊下の騒音につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
館内巡回の回数を増やす等の対応をとり、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声をもとに、更にご満足頂ける設備とサービスの向上に努め、精進して参ります。
また松本へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2015年07月19日 20:03:42

7月18日に1泊しました。飲食店やコンビニも近く、大変便利でした。また、部屋も綺麗でアメニティも充実しており、大満足です。機会があれば、再度利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2015年07月21日 01:43:21

大満足です、とのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。私共ホテルでのご滞在が、ご家族旅行の良い思い出となるお手伝いができましたら、幸いでございます。

ホテルは、繁華街の中心に位置致しており、市内観光にも大変便利な立地でございます。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも致しておりますので、ゆっくり松本の街を満喫下さいませ。

また松本へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル/セミダブルベッド3台(32平米)】

alpha-spicaさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2015年06月28日 15:34:27

初めて利用しました。
リニューアルとのことでとても快適に過ごせました。
部屋と風呂に段差がない(段差があるとよく足の小指をぶつけてしこたま痛い思いをすることがある)、大画面テレビ、携帯充電器(機種ごとに対応可)、セキュリティー(カードがないとエレベーターが動かない)、コインランドリーなど。
駐車場代がせめて800円くらいなら完璧だと思います。
今度もし利用することがあればガストで取れる朝食プランで宿泊してみたいです。

2015年06月
リッチモンドホテル松本 2015年06月28日 18:07:51

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
客室に設置しております充電器や大型テレビもご不便なくご利用頂けた様で、安堵致しました。
私共のホテルの客室は完全なバリアフリーではございませんが、お客様が安心してご利用頂けるよう配慮しております。
朝食はホテル1階にございます「ガスト」にて、ビュッフェ形式でご提供しております。メニユーも種類豊富にご用意致しております。レストランは24時間営業でございますので、朝食以外のお時間帯にも気軽にご利用頂けます。
次回お泊り頂いた際も、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同清潔なお部屋の維持、サービスの向上に日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしおります。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

miyazaki jinさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年05月25日 09:49:11

松本駅から近く、飲食店も周囲にたくさんあり、立地は申し分なかったです。
部屋もとても綺麗でしたし、細かいことですが、入浴剤のサービスがとても良かったです。

リッチモンドホテル松本 2015年05月26日 22:45:33

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

kouminakouzouさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2015年05月19日 15:55:53

「リッチモンドホテル」って感じでした.
朝食がもう一工夫してほしいと感じます.

2015年04月
リッチモンドホテル松本 2015年05月19日 16:56:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
また、ご朝食につきましては大変貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を心撃に受け止め、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またご意見やご要望等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

しょうちゃん2977さん [50代/男性] 2015年03月05日 14:53:27

お風呂が綺麗になりました
部屋が広くてリラックスできます

2015年03月
リッチモンドホテル松本 2015年03月06日 14:59:44

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月23日 15:57:27

松本駅からも、飲食店が多く立地する場所も近く、立地はとてもよかった。部屋も清潔感があり、アメニティはアロマエッセが用意され、ビジネス利用はもちろん、レジャー利用にも適していると思う。
連れは、1階ガストでの朝食を評価していなかったが、朝食利用しない場合はホテルのバウンドケーキと交換できたので結果的に満足していて良かった。
松本を訪れる際にはまた利用したいと思う。

2015年02月
リッチモンドホテル松本 2015年02月25日 03:39:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル松本は、松本駅より徒歩4分程度、繁華街内に立地しており、徒歩1分程度にコンビニ、徒歩5分~10分圏内にお食事処も多数ございます。
少し広めのお部屋は、ビジネス利用、レジャー利用のお客様まで幅広くご利用頂いております。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物等のお預かりもしておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
松本にお越しの際は、リッチモンドホテル松本へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月05日 09:33:08

いつも松本に行く時は、利用させて頂いています。
ただ同伴者がいたので、部屋のカードキーが2枚ないと、エレベーターとか利用する時、ちょっと不便なので、チェックインする時に、用意して頂ければよかったかなと思いました。

2014年12月
リッチモンドホテル松本 2015年02月05日 16:27:30

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『部屋がゆったりして、セキュリティもしっかりしていて、安心です。』との嬉しいお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存知ます。
カードキーにつきましては、ご案内不足で大変失礼致しました。複数枚ご用意できますので、次回よりお声掛けして参ります。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の快適ステイの為に、スタッフ一同努めて参ります。
お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【リニューアルオープン記念♪】ベーシックステイ