リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 18:59:09

料金も安く何と言ってもお部屋に大満足です。
松本に宿泊の際はこちらを利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年12月01日 21:09:05

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
料金帯やお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【リニューアル記念】特別割引プラン・素泊まり
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

sa19800116さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

sa19800116さん [40代/女性] 2020年11月24日 16:45:12

リニューアルしたばかりと言うこともありとても清潔感があり良かったです。
スタッフの方もとても対応が良く気持ちよく過ごせました。
朝食はガストなので、普通ですが、ドリンクバーをお持ち帰り出来るのが嬉しいサービスでした。

リッチモンドホテル松本 2020年11月27日 14:51:36

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は1階のガストで朝の6時から10時30分までご利用いただけます。
現在はビュッフェではなく定食メニューでご用しており、変わらずドリンクバーはお楽しみいただけます。
今後も喜んでいただけるサービスを目指し、向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしてお待ちしております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:13

一年前くらいにも利用させて頂きましたが、やはり良いホテルです。
前回以上に今回は部屋の内装も良く、全てにおいて満足です。
松本へ旅行の際には必ず予約したいです。

リッチモンドホテル松本 2020年11月24日 01:18:41

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
改装を気に入っていただき、安心しております。
以前のベーシックな作りから、木目を基調とした温かい色合いへとリニューアルをいたしました。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう、常にサービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

松本での素敵な思い出はお作りいただけたでしょうか。
またお越しの際は、是非ご来館くださいませ。
お会いできることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:48

部下に同行してもらい私が予約したため、止まった部下本人へヒアリングした結果をそのままにコメントとして記します。「ベッドが最高に寝心地良かった。新しいホテルともあって、清潔感溢れたホテルでした。」以上。

リッチモンドホテル松本 2020年11月20日 03:21:10

この度は数ある松本市内のホテルから、リッチモンドホテル松本へご宿泊予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、安堵致しました。
私どものホテルは今年の8月に全館リニューアルを実施いたしました。
ベッドも全室にシモンズ製をご用意しております。

嬉しいお言葉をお伝えいただき、重ねてお礼を申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:25:43

ビジネスホテル(出張先)では、中々眠れない性分なのですが、貴ホテルのベッドは、心地よく、久しぶりに熟睡できました。ありがとうございます。松本入りの営業活動では、是非また利用させていただきたく存じます。

リッチモンドホテル松本 2020年11月20日 03:15:14

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、全室シモンズ製のベッドをご用意しております。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。

58Kさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

58Kさん [30代/男性] 2020年11月16日 16:13:50

11月14日に利用しました。
リッチモンド系列は数年前に何度かお世話になり、今回久しぶりに利用しました。
とても快適でした!
部屋は広く綺麗で使い勝手も良かったです。また利用したいと思います。ポイントカード無くしてしまったので次回、再発行しようと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2020年11月17日 19:47:16

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、この度のご旅行でも私共ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またご滞在中、快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ポイントカードはどこの店舗でも再発行できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

これからも、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:03

松本駅から近く松本城までも近い。
繁華街の中心にあり素敵なレストランが徒歩圏内に沢山あり便利な所である。
部屋は綺麗だったが、部屋の向きが隣のマンション側の為景観がなかった。
反対の道路側の部屋であれば景観があり良いと思う。

リッチモンドホテル松本 2020年11月14日 22:49:18

お部屋からの景観で残念な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
確約は出来かねますが、なるべくご要望に沿ったお部屋を用意させて頂ければと思っております。
次回ご宿泊のご予定がございましたら、大変お手数ではございますがご希望をご一報いただければ幸いでございます。
しかしながら客室とホテル立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
今後もお客様が気持ちよくご出発できるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

おさとさん1969さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

おさとさん1969さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:12:48

遅くに着いたのですが、スタッフの方が暖かく対応してくれました。一泊ではもったいないくらいでした。次回も松本に行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年11月07日 20:44:19

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
私どもフロントスタッフは24時間、お客様を心からお迎え出来る様対応しております。
「1泊ではもったいない」とのお言葉は大変嬉しく、励みになります。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにもピッタリ!早割14プラン 素泊まり

pagi0195さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pagi0195さん [50代/女性] 2020年11月02日 17:22:33

諏訪湖から松本城見学の際に利用しました。駐車場の係の女性もフロントの男性もとても感じが良かったです。お部屋は喫煙室を希望しましたが、とても綺麗でした。照明が明るかったのポイント高いです。リノベしたばかりなのか、お風呂もお部屋もとても綺麗で清潔感がありました。ただ、皆さん書かれている様に朝食のガストが少し残念。

リッチモンドホテル松本 2020年11月02日 18:05:34

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食はお客様にとってより良いものになるよう、改善に努めてまいります。
しかしながらお部屋を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年10月27日 15:23:52

まず、照明がとても明るいのが気に入りました。
ワンタッチで調整できるのも良かったです。
デスクも広いし、他に小さいテーブルとイスがあって便利でした。
地味にいいなと思ったのが、デスクの下にイスがすっぽり入る事。
ストレスなく快適に過ごせました
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年10月27日 17:06:59

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
私どもホテルは、今年8月に全館リニューアルし、その際にリモコンで操作可能な照明、デスクチェアを新調致しました。お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。

これからも、より一層ご満足いただける設備・サービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ふうた1475さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ふうた1475さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:21:42

立地はPARCOの隣でわかりやすかったです。近くにおしゃれな飲食店も多かったです。
隣接の駐車場がいっぱいになってしまったのが残念ですが少し離れたところの駐車場を紹介してもらえました。
部屋は明るくキレイでよかったです!
カードキーも人数分もらえました。
アメニティも充実していて満足です!
また、利用させてもらいたいです。

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:31:47

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しになられた際、立体駐車場が満車だった為、提携駐車場への案内になってしまい大変ご足労お掛けいたしました。

ホテルの立地が繁華街の近くにあり近隣へのアクセスがスムーズで、ご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

またお部屋についても、アメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーはご利用人数分発行でき、また追加で必要な場合はフロントにお申しつけいただければ
スペアキーを発行できますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年10月08日 16:49:38

フロントの方の和やかな笑顔のお出迎えに感謝です。館内の利用の仕方や、アメニティの丁寧な説明、本当にありがとうございました。

GoToキャンペーンで、ダブルの部屋を1人で使用。
駅からもお城からも近くて、松本市内をゆっくりじっくり見てまわれました。

部屋は綺麗に清掃され、フロントで、選べる入浴剤が嬉しかったです。
ゆっくり湯船に浸かれました。
また、松本へ行った時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2020年10月09日 20:41:02

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

私どものホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。フロントでホテル周辺の飲食店などの情報をまとめた地図なども用意をしております。
是非、次回ご宿泊の際にはご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

hirofunakunさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirofunakunさん [50代/男性] 2020年10月07日 19:56:22

リッチモンドホテル松本は、はじめて宿泊しました。訪問の数日前に27㎡のデラックスダブルがあったので予約しました。部屋は最上階10階の松本駅側でアルプスの山並みも綺麗に見えました。冬の雪の山並みが見てみたいですね!部屋は160タイプのシモンズのベッドに新しい加湿空気清浄機、シーン毎に切り替えられる照明、テレビもミラーリングでスマホ画面がテレビに映せ良いですね。広めのソファにテーブルもあるのでゆっくりできます。ホテル回りに飲食店、松本城も近く夜のライトアップ時間に散策しました。今回も快適なリッチモンドホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2020年10月08日 15:33:29

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは今年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋とフロアロビーの共有スペースなどが新しくなっております。
高いフロアからの展望は、道路側のお部屋のみとなりますが、変わらず良い眺望をご覧いただけます。

お部屋についても立地についても、また今回も快適なリッチモンドホテルとのお言葉までお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも変わらずお客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

yone29698230さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:08:00

以前からのお気に入りです。ただ、朝食のガストの料理は、最悪でした。それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:52:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
コロナウィルス感染蔓延を防ぐ為、ビュッフェスタイルから定食メニューに変更をしております。
少しでもお客様に満足いただける朝食を目指し、努めてまいります。
ご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

JZX100-ATASFさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2020年09月26日 15:37:01

リニューアル後、初の宿泊です。
フロント・廊下の共有スペース、お部屋は壁紙・照明装置・オープンクローゼット・浴室カーテン・椅子 テーブル・冷蔵庫など、細々したところがリニューアルされており、『どこも触らなくてもいいのに』と思っていたのですが、更に気持ちよく宿泊出来ました。
リネンも入れ替えられたのか、掛け敷き両シーツの肌触りも良く、快眠でした。
また利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年09月26日 18:41:27

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後、更に気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またお部屋や施設に関しましても、本当に細々とした所までお気づき、ご満足いただけた様子を拝見でき、私どもも安堵しております。

これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 00:44:35

他のホテルと比べゆったりとしたお部屋でバスルームも広くアメニティーもあり大満足でした(^^)
次回もここを選ばせて頂きます。
ただ…駐車場が無料でしたらもっと嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2020年09月23日 07:29:28

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

「次回もここを選ばせて頂きます」という言葉はスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

駐車場料金は、現状ご宿泊の皆様に1泊1,200円で専用の立体駐車場をご利用頂いております。
貴重なご意見として、検討させて頂きます。

他になにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月20日 01:37:44

部屋、風呂場ともに綺麗で大満足でした。アメニティもかなり充実しています。

2020年06月
リッチモンドホテル松本 2020年06月20日 04:23:59

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
アメニティにつきましてはフロントにもご用意がございますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

これからも変わらず綺麗なお部屋でお出迎えできますよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年06月01日 14:17:10

多少古いところはありますが清潔で広くてのんびりできました。
アメニティが色々選べてシートパックや入浴剤が嬉しかったです。
ホテルの隣(内?)の居酒屋も良さそう(今回はコロナの為お休み中でした)ですし、徒歩圏内にもおいしそうな飲食店が多数ありました。
ホテルのお部屋からも山が少し見れて良かったです。

2020年05月
リッチモンドホテル松本 2020年06月01日 17:17:51

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、女性のお客様へのアメニティもご満足いただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。
現在、お部屋の改装工事に着手しております。8月中旬頃には、ロビーも含めリニューアルいたしますので、また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

投稿者さん 2020年05月26日 18:39:12

喫煙部屋にしては、臭いがそこまで気にならなかった。

2020年05月
リッチモンドホテル松本 2020年05月26日 19:00:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋の清掃は窓を開けて実施しています。
お客様のご利用いただいたお部屋は換気ができていて、安心いたしました。
どの客室も快適にお過ごしいただけるよう、清掃係と協力し努めてまいります。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

投稿者さん 2020年04月13日 17:28:51

一般的なシングルと比較して、とても部屋が広く、設備も充実しておりとても満足であった。

2020年04月
リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 21:53:33

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 立花