リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月17日 00:21:01

ビジネスユースではなく、上高地・乗鞍方面への観光の拠点として利用しました。満足度は非常に高く、特に、1.好立地(駅と、松本城やその周辺の繁華街の中間でどちらにも近い。ちなみに、上高地へも1本道です)、2.新しいため綺麗・清潔、3.アメニティグッズや部屋備え付けの強力なドライヤーは女性に喜ばれる、といった点が良かったと思います。不満という程の不満はあいませんが、まあ強いて挙げるとすれば、1.車寄せが無いので、車で行くととりあえずスカイラークの前に路駐してチェックインするハメになる(雨の日は大変です)、2.自動精算機の音声が大き過ぎてちょっと恥ずかしい、3.冷蔵庫の電源は入れておいてもらいたかった、4.部屋のエアコンの操作の自由度が少ない(連泊したら、初日は冷房出来たのに2日目は送風だけでしたが、ホテル側で管理してるんですかね?)というところでしょうか。いずれにしても、シティホテル1軒+純粋なビジネスホテル数軒+旅館という松本のホテル事情を鑑みると、貴重なホテルだと思います。RCというシステム上、食事は近所に好きなものを食べに行けます。好立地と清潔というのがなによりセールスポイントになりますので、『観光に行ったらいろいろなものを見たり食べたり活発に動く。宿は殆ど寝るだけだから安い方が良いけど汚いのはイヤ』という方にはお薦めします。女性にもお薦めします。

リッチモンドホテル松本 2002年09月17日 03:32:07

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。
数々のお褒めのお言葉誠に光栄に存じております。
また誠に貴重なご指摘を頂き有難う御座います。
ご不便をおかけしたご様子で大変失礼致しました。
雨の日にお車でお越しの際ですが、よろしければフロントにて傘の貸し出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、エアコンも内線9番にてフロントに御申しつけ下されば、一定範囲内で調整させて頂くことも可能で御座いますので、宜しくお願い申し上げます。
冷蔵庫につきましても、ご到着前にお電話等でご連絡下されば、ご用意させて頂きます。
他の事項につきましても、今後の貴重な検討事項とさせて頂きます。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月15日 03:18:27

9/22に予約した者ですが、駐車場の予約をお願いします。
予約番号:RY08006092

リッチモンドホテル松本 2002年09月16日 08:07:41

ご予約頂き誠に有難う御座います。
駐車場ご利用とのことで確認させて頂きました。
当日おみえになられましたら、フロントにお越しくださいませ。場所のご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2002年09月12日 20:05:10

9/8から二泊お世話になりました。松本へは年に一回程度の出張しかなく、ほとんど日帰りでした。今回は久しぶりに泊まりの出張でどこのホテルにしようか悩みました。一番の決め手はネットが無料で接続できる点でしたが、立地条件といい、従業員の方の態度といい、部屋の雰囲気といい、満足の行く宿泊ができました。連泊だったので部屋は同じでしたが、一日ごとに精算しなければならないのは少し面倒でした。机も大きくて仕事がし易く良かったのですが、エアコンが確か冷房しかなかったような気がします。ドライの設定ができたら良かったと思います。松本という土地柄ドライは必要ないのかも知れませんが、、、。とにかくこれらは特に取り上げていただく問題ではないと思います。それほど素晴らしいホテルでした。また来年もお世話になりたいと思います。良く大阪に行くので今度は大阪のロイネットさんにお世話になろうかと思っています(大阪にありますよね??)。

リッチモンドホテル松本 2002年09月13日 00:04:46

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の数々のご指摘、ご感想誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、お客様には大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同感激すると共に、今後の励みとなります。
ロイネットホテルは東大阪にも御座います。8月1日よりリニューアルオープン致しましたので是非ご利用下さいませ。
松本にお越しの際も、是非お待ち申上げております。

投稿者さん 2002年09月12日 00:07:16

下記の予約番号で予約した者ですが、車で行くので駐車場の予約をお願いします。
それと、出きる限り眺めが良い部屋だと有難いです。
よろしくお願いします。

予約受付番号:RY07960837

リッチモンドホテル松本 2002年09月12日 01:30:43

ご予約頂き誠に有難う御座います。
駐車場ご利用とのことで確認させて頂きました。
お部屋の方もできる限りご希望に添えますようご用意させて頂きます。

投稿者さん 2002年09月10日 23:11:02

RYO7941252で予約してます。当日は車利用しますので、駐車場の用意をお願いします。それと、彼と一緒に泊まるので、眺めのよい部屋をお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年09月11日 00:54:42

ご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お車でお越しという事で、当日は近くの提携の駐車場のご案内となります。予めご了承下さいませ。
お部屋の方ですが、出来るだけお客様のご要望にお答え出来るよう上階のお部屋をご用意させて頂きます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年09月10日 16:34:27

9月9日、サイトウキネンのために松本入りし、旅窓から予約をいれ、禁煙シングルで宿泊しました。駅からは程よい距離で、便利だと思います。新しいので、清潔感もあり、お部屋も圧迫感がなく結構広くて快適でした。一番よかったのは、書き物ができるしっかりしたデスクと椅子です。特に椅子は快適だと思います。出張中で、PC使用する方には嬉しいと思います。仕事がなくても、TVを見るだけでも快適でした。
お風呂も湯張りをしても十分なくらいの大きさがあってよかったです。
ただ、新しい形のホテルなので、できればゆかたではなく、パジャマ式のものがあればなあと思いました。

リッチモンドホテル松本 2002年09月11日 00:39:51

ロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の方も、大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同感激しております。
これを励みに、お客様により快適にご宿泊頂けます様努めて参ります。
又、浴衣のパジャマ式などの大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
松本にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申上げております。

投稿者さん 2002年09月10日 14:57:38

9/7より2泊させていただきました。通知無しで車で行ってしまったのですが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
インターネット接続サービスも充分活用させていただきました。
1泊ごとにチェックイン/アウトの手間が面倒に感じましたが、
自販機も市場価格のままでありがたかったですし、
浴室と部屋の段差も無く、部屋には加湿器もあり
嬉しい心遣いが行き届いていました。
(入浴剤のサービスには感動しました!)
また利用させてください。ありがとうございました。

ただ、私が利用した2日間とも肌寒い気候だったので、
部屋の空調が「冷房」しか使えなかったのが不便でした。
切替ができたら嬉しかったのですが。

リッチモンドホテル松本 2002年09月11日 00:28:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の数々の貴重なご意見、大変有難う御座います。
1泊ごとの日毎のお支払につきましては、フロントにてまとめてお支払いする事も可能で御座います。チェックインの際、お客様にご説明が行き届かなかった事を深くお詫び申上げます。
又、空調に関しましても大変ご迷惑おかけいたしました。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。
スタッフ一同,又のお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年09月09日 23:46:17

5日より2泊させていただきました。
子供のミルク用のお湯や駐車場の件、快い対応でとても感謝しております。
また伺わせていただく折にはよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル松本 2002年09月10日 01:15:26

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊の際、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感激しております。
今後とも、お客様がより快適にお過ごしできます様努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2002年09月09日 08:43:31

5日に一泊させて頂きました。
部屋もベットも広くて快適でした。
インターネットも接続できてスピードも早くて快適に利用できました。
もう少し全国にあれば利用させて頂けるのに残念です。
ホテルの周囲には何でもあり大変便利でした。
駐車場が少し遠いのが唯一気になった点ですが、雨が降っていなければ
問題は無いと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年09月10日 01:08:32

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ロイネットホテルは現在、全国で6店舗御座いますが、9月22日に浜松、来春3月に博多、6月には横浜にと次々とオープン致します。是非ご利用下さいませ。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2002年09月07日 00:54:38

8月16日からと29日からとでお世話になりました。2回とも近いほうの駐車場を利用させていただき有難うございました。16日のほうのデラックスダブルルームでは煙草のにおいが少々気になりましたが、全体的に快適に過ごせました。(脱臭剤を置いておくとにおいはまったくなくなりましたので、お掃除のさいに対応していただけると一層よろしいかと思います)
勉強合宿でしたが、広い机とスタンドの設備もあり、静かな環境で学習に集中できました。信州大を受けることになったらまた利用させていただきますね。松本城・信州大の見学もしました。本当にいい町ですね。
またぜひ訪れたいと思っております。その機会をつくれるようまずは勉強に勤しみます。

リッチモンドホテル松本 2002年09月07日 03:14:14

此度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
お部屋のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。
今後より一層お部屋の清掃の際には消臭を徹底するよう努めて参ります。
また、当ホテルは禁煙ルームの設定はシングルのお部屋のみとさせて頂いておりますが、お煙草を吸われないお客様で、他のお部屋をご予約の場合は、以下の要領でお申し出下さい。重ねて消臭の処理をさせて頂くことで、においの殆ど無いお部屋をご用意できます。
入力画面のお名前の後に「禁煙希望」の旨を入れて頂くか、予約入力の後お電話にてお煙草を吸われない旨お伝え下さい。
また、お部屋について、大変お褒め頂き有難う御座います。これからも、お客様の快適なご滞在をサポートできます様努力を重ねて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月06日 19:16:45

松本駅から近く、しかもビジネスホテル風ではありながら、部屋も奇麗でそこそこ広く満足しました。チェックイン、チェックアウトも機械ですが、フロントのそばで人的サービスも厚く問題ありません。24時間
のスカイラークが一階に併設されてあり、ドトールやコンビニが近いのも便利です。今回は毎年夏に松本で開催されるサイトウキネンオーケストラを聞きに行ったのですが、来年もまた利用したいなと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年09月07日 02:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大変なお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2002年09月04日 21:43:41

8/19~一泊で利用しました。
以前一度利用したことがあり、清潔で安く非常に好感を持っております。また松本に出張の際にはお世話になるつもりです。
8/19の際、傘を忘れてきてしまったのですが、その後仕事が忙しく、なかなか電話できないままに9月に入ってから問い合わせの電話をしました。
傘は届いていないとの事で、残念でした。
半月あまりも連絡できなかったことはもとより、忘れ物自体私の過失ですので恐縮ですが、お気に入りの傘であったので、もし見つかりましたらご連絡いただけますでしょうか?
柄が銀色、黒字にピンクの小さいバラ柄、PrivateLabelのものです。
よろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル松本 2002年09月05日 00:18:37

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
忘れ物の傘の方ですが、再度こちらでお調べ致しましたが届いていないようで御座います。
もし見つかりましたら、直ちにご連絡させて頂きますのでどうぞご安心下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月04日 19:36:47

駅から近い、部屋は清潔、フロント応対丁寧、以上

リッチモンドホテル松本 2002年09月05日 00:00:20

ご宿泊、そしてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
今後とも、お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテル作りを心がけて参りますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月03日 22:08:58

新しくできたばかりとあって、部屋も建物もとても綺麗でした。1階にファミレスがあるのですが、部屋の方に周辺のレストランやお店の情報マップみたいなのがあるといいかなって思いました。当然、ファミレスにはホテルの宿泊者以外の方々も沢山いらしているので、混雑していたのと、1人旅だったため入りづらかったものですから。あと、駐車場ですがホテルの敷地内の駐車場には止められなかったため、契約駐車場に案内してもらいましたが、その駐車場にいったら満車で少し待ちました。そのような事もあることを一言沿えていただけるとありがたかったです。アメニティセットは豊富で嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2002年09月04日 03:48:33

ご宿泊頂き早速の投稿、誠に有難う御座います。
お一人での旅行などでご宿泊頂くお客様は、当ホテルでは数多くいらっしゃいます。
そこでこの度の、お客様の大変貴重なご意見ご感想、誠に有難う御座います。
私共スタッフ改善を諮ってまいります。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申上げます。

お部屋には、ご用意しておりませんでしたが、フロントにてホテル近辺のお勧めお食事処の地図等をご用意させて頂いております。又のご利用の際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2002年09月03日 21:19:50

9月1日(日)に2名でダブルRC10,000円で宿泊しました。駅に近く、部屋(ユニットバスも)はきれいで広めです。しかし、この要望欄で「高層階の眺めの良い部屋を用意する」との返事をもらい、期待していたので、部屋が5階だったのにはガッカリしました(要望なので文句は言えないのですが、あまり期待させないほうが良いと思います)。それから、部屋に浴衣・タオルなどが1人分しかおいてありませんでした。この件の対応そのものについては、電話するとすぐに持ってきてくれたので、むしろ好印象を持ちました。しかし、1人分しか置いていなかったということは、普段はこの部屋をシングルユースで使っているということ(だろうと思う)なので予約する方は、ダブルルームというより、広めのシングルルームのダブルユースまたはセミダブルルームというつもりでいたほうがいいと思います。料金的には旅窓のビジネスホテル料金としてはやや高めですが、部屋のグレードを考えるとこんなものかという印象です。従業員の方は好印象で、決して悪いホテルではありませんが、他の投稿に見られるほどお勧めのホテルという印象は持てませんでした。

リッチモンドホテル松本 2002年09月04日 03:04:01

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は、お客様のご要望に応えられず、そして大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申上げます。
浴衣、タオルなどのアメニティーのセットにつきましても、大変ご迷惑おかけ致しました。
今後そのような事が二度と起こらないよう徹底して参ります。
今回、お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、広さ約18???、ベッド1.4m×2mのダブルルームで御座いますが、約27???のお部屋で、1.7m×2mのクイーンサイズのベッドとなるデラックスダブルルームも御座いますので是非ご利用くださいませ。
今後とも、お客様にご満足頂ける、そして、納得して頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2002年09月02日 22:18:59

夏期旅行で初めて利用しました。市内のほぼ中心という立地条件と、新しく清潔である点で満足できるものでした。食事は一階のファミレスを利用するようになっていますが、朝食の雰囲気には合わないと感じ、近くの東急インまで散歩がてらに出かけてしまいました。フロント前の精算機でセルフで精算してから部屋に入る方式といい、フロント周りが殺風景で事務的な雰囲気が漂う感じといい、いかにもビジネスホテルという感じで華やかさはありませんが、寝るだけと割り切ってしまえば不満は無いでしょう。フロントのお姉さま方は若くて感じの良い方ばかりでした。

リッチモンドホテル松本 2002年09月03日 08:29:57

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

又、大変貴重なご意見やご指摘も頂き、今後ともビジネスでのお客様はもちろん、観光などでお起こし頂いておりますお客様にも、より満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2002年09月02日 19:20:14

設備が良く、システムも整っていたので、大変快適でした。

リッチモンドホテル松本 2002年09月02日 20:53:00

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
又のお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 18:09:37

出張で利用させて戴きました。
JRの駅やコンビニが近いなど立地条件が良かったです。
また部屋が広々としているので、開放感があり非常にリラックス出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2002年09月02日 20:51:44

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大いに感激しております。

投稿者さん 2002年08月31日 04:44:23

間違いがありましたので、念のために再度投稿させていただきます。

友人4人で旅行の為に申し込んだのですが、男1人と女3人の為、トリプルと禁煙のシングルを別に申し込みました。
出来るだけ近い部屋を用意していただくことはできますか?
予約番号は下記の二つです
RY07765095
RY07765097

リッチモンドホテル松本 2002年08月31日 07:35:32

ご予約頂き誠に有難う御座います。

当日は、同じ階のできる限り近いお部屋同士でご用意させて頂きます。

当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月28日 22:43:10

9月4日1泊でツインを予約しています。(RY07725497)
できましたら北アルプスの眺望がよく、禁煙の部屋をお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年08月29日 01:30:48

この度はご予約頂きまして誠に有難う御座います。
ツインルームでは、禁煙のお部屋は御座いませんので、当日は、お部屋の方を完全に消臭してご用意させて頂きます。ご了承下さいませ。
又、上階の北アルプス側のお部屋をご用意させて頂きますのでお安心下さいませ。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。