リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

アヤンヌさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

アヤンヌさん [30代/女性] 2010年01月29日 18:07:08

初めて泊まりましたが、すごい綺麗で、女性には入浴剤やパックなど、アメニティーのサ‐ビスがあり嬉しかったです

◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年01月29日 19:47:45

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在をご提供することができ、安堵致しております。
フロントにてお選びいただけるレディースアメニティは、女性のお客様に快適にお過ごしいただけるようご用意しております。お客様からのご要望も取り入れながら、今後も喜ばれるアイテムを取り揃えたいと思っております。

また松本へお越しの際には、再度ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年01月21日 23:00:39

いつも松本に行く時には利用させていただいてます。お値段もお手頃で、立地も良く綺麗なホテルでとても気に入っています。欲を言えば駐車代金がもう少し安ければと…立地等を考えれば仕方ないのかな、とも思いますが…
また松本に行くときは利用させていただきます。

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年01月22日 07:34:00

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や客室、お値段などお気に召していただき、数ある市内ホテルの中よりお選びいただき大変光栄に存じます。

駐車場代につきましては、市街地中心にある提携先駐車場との契約上、現在の料金でお願いせざるを得ない状況でございます。今後少しでも値下げできるよう努力して参ります。
また、新しいプランとして提供数限定ではございますが「駐車場1台無料&延長1時間付き」プランをご用意致しました。大変お得なプランでございますので、是非次回のご宿泊にはご予約下さいませ。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

ばすたぁさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ばすたぁさん [30代/男性] 2010年01月15日 13:45:39

びっくりしました。
チェックインから気持ちの良い応対。
お部屋は広く、キレイに保たれた室内。
そして料金が安い。

また来ます、絶対。

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年01月15日 21:24:47

フロントスタッフの応対や客室など、ご満足いただけたご感想をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。

お客様に綺麗な客室で気持ち良くお過ごしいただけるよう昨年1月に客室の壁紙・カーペットの張替えを行いました。また、常に隅々まで行き届いた清掃を心掛け、快適な空間をご提供できるよう、今後も日々努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月05日 14:46:31

部屋は清潔、加湿器もあり、快適。使わなかったがズボンプレッサーまで部屋に置いてあった。さらには、廊下に少数ではあるが自由に使って良い小型衣装ケース、電気ヒーターまであり至れり尽くせり。
駅から近く、コンビニも道を挟んだすぐそばにあり立地条件良し。
VODシアタープランは、去年見逃した映画をとことん観れて、有った良かった。

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年01月05日 21:43:20

私共では、お客様の立場となって考え、快適にお過ごしいただけるよう客室備品や貸し出し品を準備いたしております。また実際にお泊りいただいたお客様からのご意見・ご要望を大切にし、より一層ご満足いただけるよう日々取り組んでおります。
お客様におかれましても、快適にお過ごしいただけたご感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

VODシアターは、いつでも・いくつでも・お好きな映画をご覧いただくことができ、ご好評いただいております。

またご旅行やお仕事などで松本にお越の機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

♪VODシアタープラン♪~120タイトル以上がご覧いただけます~

投稿者さん 2009年12月27日 23:21:01

今回2度目の宿泊でしたが、市内の便利な場所にあり、とても気に入ってます。近所のお店のmapもホテル独自で作成されていて、親切にオススメSHOPを教えていただきました☆また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月27日 23:52:39

この度も、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「とても気に入っています」とのお言葉に従業員一同大変感激いたしました。

お客様の仰いますように、お食事処のご案内図はスタッフのお勧めのお店を掲載させていただいております。何か、お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も、お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またお客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【カップルプラン】★最大22時間ステイ★~信州の季節を2人で感じてください~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年12月26日 17:49:26

部屋に加湿器がついてますが、全然加湿されず寝てるときに苦しいです。
加湿器の性能を高くするか、せめて枕元に置けるように工夫がほしいです。

☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月26日 20:20:37

この度は、再度リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかし、お部屋の乾燥により快適におやすみいただくことができず、大変心苦しく思っております。
客室に常設しておりますティーサーバーと一体型タイプより大型の加湿器を、お貸し出しできるようご用意致します。
次回ご宿泊の際は、フロントへご要望下さいませ。
今後もお客様からのご意見・ご要望を基に、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

こ(鶏)さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こ(鶏)さん [30代/男性] 2009年12月26日 17:27:24

松本周辺でリーズナブルに泊まれるホテル探している方には迷わずお薦め出来ます。特にサービス(接客)と機能的な部屋は地域No.1と太鼓判押します。更なる進化に期待…と言うより今のままで十二分な気さえするのは贔屓目でしょうか?(笑)

◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月26日 19:57:14

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より「地域No.1の太鼓判」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしていないか日々思案しておりますが、お客様よりご満足いただけたご感想をお伺いでき安心致しております。
これからも現状に満足することなく、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

甘栗こ85さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

甘栗こ85さん [30代/女性] 2009年12月26日 14:35:41

部屋は充分な広さでゆっくりできました。ゆっくりし過ぎて時間が足りなくなり、1時間延長しました。延長料金が他のホテルに比べ安いかな。冷蔵庫にあったケーキとシャンパンは着いてすぐいただきました。小さい物でしたが美味しかったです(ToT)実はこういうホテルのケーキなんてと少しバカにしてましたが、持って行った物より良かったです。甘口のシャンパンは初めてでしたが結構飲んでしまいました。対応もよく全体的に満足して帰りました。お風呂の水捌けが悪いのが少し気になりました。あと、忘れ物をして着払いでお願いしましたが、当日送ってもらい次の日の午前中に届きました。気分も冷めない内でもう一度盛り上がれました。駐車場の案内も分かりやすかったです。次の記念日で松本に行くならまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】★★クリスマスプラン★★2人に嬉しい特典満載♪
◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月26日 16:19:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような心温まる、大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、私共も大変嬉しく、感動で胸が一杯でございます。
素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか。

クリスマスプランにつきましては、ケーキの試食等もスタッフで行い、お客様に喜んで頂きたい!との気持ちで創り上げて参りました。
【ケーキ:あづみの工房彩香 スパークリングワイン:天使のアスティハーフ】
お喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく存知ます。
また、お送り致しましたお荷物無事届いたようで安心致しました。

これからも、お客様の素敵な想いで作りのお手伝いを精一杯させて頂きます。
スタッフ一同、清潔な客室、サービスの向上にと努め又、記念日プラン等の作成も行っていく予定でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【期間限定】★★クリスマスプラン★★2人に嬉しい特典満載♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年12月21日 09:27:07

部屋はきれいで広く、浴室も清潔感があり、全体的に気配りされている感じがしました。
チェックイン直後お支払いは機械で行ったのですが、初体験だったので少々とまどいました。(病院の自動チェックイン機のような感じです)でも、チェックアウトがスムーズに行えてよいシステムだと思いました。
ロビーに駅周辺から松本城付近までの拡大地図がなかったのが残念でした。お勧めのお店や飲食店の載った手作りの地図はありましたが、距離感がわかる地図がほしかったです。
女性向けにアメニティグッズをいただけたり、夕刊をいただけたり、コンビニも近くにあり、全体的にはとても満足でした。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月21日 20:29:57

私共ホテルでは、お客様にゆったりお寛ぎいただけるようシングルのお部屋は広さ約18㎡、ダブルサイズベッドをご用意しております。備品やアメニティなどは、お客様からのご意見を参考に利便性の良い物を揃え、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご感想をお伺いでき安心致しております。
しかし、自動精算機でのお支払い手続きの際には、初めてのご利用にも関わらずフロントの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またホテル周辺の地図につきましては、ロビーにご用意できるよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また松本へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

あんこスターさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2009年12月20日 21:32:21

この価格で、このホテルは大変ありがたいです。
また利用します。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月20日 22:22:38

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける価格とサービス、様々なプランを提供していきたいと考えておりますので、今後もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 21:09:35

11月上旬の週末に利用しました。この料金でこのグレードはなかなかないと思います(このホテルは複数回利用しています)。駅やコンビニが近く、松本城も近い!今回は利用しなかったのですがホテルの近くで無料の貸自転車が借りられるので、安くてのんびりした旅行の拠点としてもとてもいいと思います。
帰宅後ホテルに忘れ物をしたのに気付き、連絡しましたら保管してあるとの返事をいただき、翌日には自宅に送っていただけました。的確な対応&素早さにも感謝!です。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月19日 16:44:09

以前にもご利用いただき、再度私共ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
この度のご滞在も、客室の広さや設備、料金、立地などご満足いただくことができ、安堵しております。
次回はぜひ無料貸し自転車のすいすいタウンを利用して、松本市内散策をお楽しみ下さいませ。昔の町並みや湧き水巡りなど車やバスでは気付かない名所をゆっくりご覧いただけます。

またお忘れ物も無事お手元に届き、安心致しました。
これから寒さが益々厳しい季節となります。どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月14日 16:45:09

駅から近く、きれいでとてもよかったです。
夕食は近くの信州そば屋さんにでかけました。
また松本に行った時には利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月14日 19:50:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
私共のホテルは、駅から徒歩で4分くらいの場所にあり、国宝松本城までも、歩いて10分程度でございますので、観光の拠点としても、便利にお使いいただけるかと思います。
お蕎麦をお召し上がりになったと拝読いたしましたが、新そばのお味はいかがでしたでしょうか?冬の松本は寒さも厳しいですが、お気に召して頂けましたら嬉しいのですが・・・。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

パルパル0685さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

パルパル0685さん [40代/男性] 2009年12月12日 17:18:58

今回は予約の部屋とは違った広いダブルルームを用意していただき大変嬉しかったです。
各地への出張も多いので松本以外のリッチモンドホテルも利用させていただきます。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月13日 09:32:29

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

リッチモンドホテル松本は、松本駅お城口より徒歩4分程度、近くのコンビニエンスストアにも徒歩1分、繁華街内にございますのでお食事処へも5分~10分圏内でご移動頂けます。
1階のおはしカフェガストは、24時間営業、朝食は朝5:00~11:00迄ご案内、ビジネスのお客様にも大変好評でございます。

これからも、お客様の快適ステイの為に、スタッフ一同精進して参ります。
リッチモンドホテルズを今後も宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月09日 00:16:46

深夜の到着にもかかわらず、ご丁寧な対応ありがとうございました。
次回の松本出張の際もお世話になります。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月09日 20:46:48

快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
これからもお客様のご期待にそえるよう、安心してお泊りいただけるホテルづくりにスタッフ一同、日々精進して参ります。

松本並びに全国のリッチモンドホテルを、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:00:37

リッチモンド大好き!
しかも、1階にファミレスがあり、便利この上ない!

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月04日 16:12:50

『リッチモンド大好き!』との大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変感動致しております。ありがとうございます。

1階にございます、おはしカフェガストは24時間営業でございます。夜遅くのチェックインのお客様にも好評でございます。
また、リッチモンドホテル松本は、繁華街内にございまして、お食事処へも簡単にご移動頂けます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。今後共、リッチモンドホテル松本、全国リッチモンドホテルズ共どうぞ宜しくお願い致します。

inc1081さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

inc1081さん [20代/女性] 2009年12月01日 07:33:25

駅から近く、街中にあるホテルでした。松本城へも歩いて行けます。
一度チェックインをしたらカードキーが発行されるので、ホテル外に出るときにはフロントに顔を出す必要がありません。
お部屋はベッドが広く、お風呂も足を伸ばして入ることができました。
アメニティーは、ちょっとおしゃれなボディーソープとシャンプーはもともとあり、
フロントで入浴剤がもらえました。
かなりいいグレードで便利だったので、また利用したいと思いました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月02日 07:51:05

リッチモンドホテルズのシステムや、お部屋に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントでは、チェックインの際、女性の方に、お部屋にはないアメニティーをお選びいただいております。その中でも、バスソルトタイプの入浴剤は、多くのお客様にご好評をいただいております。お気に召していただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
お客様に又お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年11月28日 21:12:21

広々とした空間でした。仕事をするには照明が暗いホテルが多く不便なのですがリッチモンドホテルは快適です。浴室も清潔で、ベットも気持ち良く快眠出来ました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月29日 03:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しております。

私共リッチモンドホテルは、部屋の照明の照度を通常のホテルの約2倍の明るさがございますので、お仕事や受験勉強をされる方にご好評頂いております。
今後もリッチモンドホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

まささま5861さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まささま5861さん [40代/男性] 2009年11月18日 23:08:43

深夜の到着でしたが、駅から近く、また、部屋も快適でよかったです。お城までも徒歩圏で朝散歩に行きました。また次回も利用したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月19日 03:30:22

快適でよかったとのお言葉に、ごゆっくりお休みいただくことができたと安堵致しております。
朝晩はだいぶ冷え込む季節となりましたが、空気は澄み朝の散歩は大変気持ち良く、松本城までは15分弱程ですので丁度良い距離でございます。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年11月12日 14:21:22

広い部屋と机、ライトがあり、風呂も広い。松本城にも徒歩10分です。フロントの方の笑顔がすてきな大変良いホテル。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月12日 19:54:42

リッチモンドホテルズは、ゆったりお寛ぎいただける空間・利便性に優れた設備でお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しております。お客様におかれましても、広い客室や机、デスクライトなどお気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。

今後もお仕事やご旅行で松本にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 08:59:20

設備面・サービス面とも、宿泊者への心配りが徹底して行き届いたホテルでした。部屋は広く明るく清掃も行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 21:05:13

『設備面・サービス面とも、宿泊者への心配りが徹底して行き届いたホテルでした』と、大変嬉しいお言葉を頂き、感謝致しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、リッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。